Не в сети |
Врач-убийца |
 |
Зарегистрирован: 05 ноя, 2008, 2:21 Сообщения: 14470
Репутация: 2272
Откуда: Из ниоткуда в никуда
|
Аyna писал(а):
Потому что раньше служили. А сейчас потрясание яйцами и меряние, у кого больше.
Угу... именно потому после катастрофы под Светлогорском уголовное дело так и не открыли. Напомню, тогда погиб экипаж самолёта (8 чел) и 27 человек из детского садика (выжили всего двое). Вот так вот "служили".
К 21:00 16 мая, менее чем через 9 часов после катастрофы, был закончен разбор завалов: вывезены обломки самолёта и останки тел погибших. К утру 17 мая на месте детского сада было закончено сооружение маленького сквера. Ради минимизации огласки в день похорон погибших были отменены электрички, и ограничено движение по автодорогам, соединяющим областной центр со Светлогорском.
Официальной публикации материалов расследования по состоянию на июль 2019 года нет. Обнародованной причиной катастрофы, которую, несмотря на свойственные тем годам усилия властей, скрыть не удалось, была названа «Неудовлетворительная подготовка и руководство полётом»[7]. Уголовное дело по факту катастрофы не возбуждалось. Итогом внутреннего расследования министерства обороны СССР стал секретный приказ министра обороны СССР Андрея Гречко, в соответствии с которым с должностей было снято около 40 военнослужащих
Уж простите, чем ТАК служить - лучше бы не служили... 24 ребёнка от 2 до 7 лет  и повар и 2 воспитательницы. Благодарю за службу!
Не по теме Напомнить про БПК "Отважный", чьи взорванные останки так и лежат на дне в 28 милях от Севастополя на глубине в 130 метров?

(Из 266 человек экипажа в катастрофе погибло 24 человека — 19 членов экипажа и пять курсантов Высшего военно-морского училища, находившихся на борту. ) все-го-то мичман не выполнил свой долг и бросился убегать... после объявления на корабле учебной боевой тревоги мичман, который находился за пультом поста контроля ракет кормового погреба № 8, в котором хранились 15 ракет В-601 в 2-х вертикальных барабанах в боевом состоянии, действуя согласно инструкциям, приказал дежурившим на посту матросам подключить внешнее электропитание. После этого он перевел тумблеры на пульте подачи напряжения в положение «вкл». Сразу же после щелчка последнего тумблера он через иллюминатор увидел достаточно сильный сноп пламени на левом барабане. Не запустив средства пожаротушения, мичман покинул свой боевой пост и кинулся по коридору в носовую часть судна, где его настиг сильный взрыв, взрывная волна которого отбросила его в сторону.
Кстати, поднимать не стали, для подрыва на дне потребовалось 124 тонны взрывчатки в тротиловом эквиваленте и погиб один матрос - водолаз...
Тральщик "Херсонский комсомолец", получивший ракету в борт от "Адмирала Головко".
На форуме Цусима есть воспоминания причастных... например:
Многие моряки ПКР "Москва", участвовали в аварийно-спасательной группе, но вспоминают почему про март 1981. На призыв "напрячь" свою память, отвечают тем, что без бутылки не могут с этим справиться. Сами понимаете... люди собирали на палубе и в помещениях с пробоинами фрагменты тел. Им действительно тяжело об этом вспоминать! РКР "Адмирал Головко" против ... БТ "Херсонский Комсомолец".
с того же форума воспоминания" Ракета прошла через камбуз, ПЭЖ, радиорубку и пост РТС - всесь л/с во время стрельбы находился по тревоге на БП (у нас на ПКР "Москва" - та же картина). После оповещения о "успешной проведенной РС" по кораблям охранения дали "отбой, БГ №2". Пошел заступать ВО на ходовой. В процессе приема вахты сигнальцы доложили о "тральщике на горизонте пускающем сигнальные ракеты". Пытались с ним связаться - не отвечает. Доложили, пошли к нему. Тихонько "чапает" СМХ. Подошли на 1 кбт. "Картина маслом": в одном борту в районе б/н - аккуратная дырыща точно по силуэту П-35, чуть развернулись по ветру, видим другой борт - дырыща на весь надводный борт ближе к корме. Ракета прошла чуть по диагонале от борта к борту. Аварийная тревога, строим аварийные партии, барказы на спуск, поставить трапы. Докладываю о приеме вахты. Подвахтенного, сменившегося - старшими на барказы, командира БЧ-3 старшим аварийных партий. Весь экипаж БТ оставшиеся в живих в шоковом состоянии. Погибшие и сохранившие тело (были без тела - вынесенные вместе с ракетой) уложены на юте БТ, покрыты брезентом с кровавыми подътеками. К ночи прибегает БПК пр.61 и берет БТ на буксир. Всю ночь и утро "Москва" идет вслед (как похоронщик на траурной церемонии"). Заступаю вновь в 08.00. Всю вахту слежу за дистанцией до БТ и невольно в пеленгатор вижу кровавый брезент. Вернулись наши с БТ - описания самые кровавые, мясо, кровь на переборках. Старшим на барказах выдано "шило", на вахту не ставить. На траверзе Стрелецкой БПК отдает буксир, в бухту БТ заводит МБ. Мы заходим в базу, становимся на свои родные, 4-е бочки. Все." Warman Капитанъ II ранга
"МРК "Муссон" 16 апреля 1987 года... (39 трупов).
Его останки на глубине в 3 км и там 39 трупов...
Это я про Баренцево море и АПЛ "Комсомолец" (К-278 «Комсомолец» — проекта 685 «Плавник».) не вспоминаю. Не знаю, где лично Вы там служили, но сейчас именно Вы и потрясаете этими самыми...  Которых у Вас чисто биологически быть не может! Чужими трясёте?  Вместо песни Пьехи "Огромное небо" почитайте лучше историю... Про то, что ПОДВИГ одних, это просто косяки других! О том, что Як-28П насквозь «сырой», знали все лётчики, он уже по пути с завода в Германию успел сломаться, потому его и доверили пилотировать опытнейшему Капустину. Несмотря на все усилия, запустить двигатели не удаётся, «Як» теряет высоту. Капустин приказывает Янову катапультироваться. Тот отказывается — «только вместе с вами». В этот момент самолёт пробивает облака. Перед глазами лётчиков — Западный Берлин. Вряд ли можно было придумать что-то хуже. К тому времени древняя германская столица уже 17 лет оставалась разделённой на социалистическую и капиталистическую части – прямо к последнему и летел «Як». Баки были под крышку заполнены топливом, это означало, что при падении рванёт так, что разнесёт целый квартал. Стало быть, катапультироваться нельзя, тогда неуправляемый самолёт может упасть прямо на дома. А это означает грандиозный политический скандал. Капустин примечает для посадки рощу. Чёрт возьми, это кладбище, видно, как по аллеям ходят люди! Рванув штурвал на себя, Капустин приподнимает самолёт. «Як» пролетает через кладбище, минует дамбу, едва не сбивая грузовик, и камнем падает в озеро Штёссензее. Удар, темнота. Район катастрофы относился к английскому сектору Западного Берлина. Спустя двое суток, британцы подогнали к озеру кран, извлекли тела погибших лётчиков и передали их советскому командованию. Прощание проходило с необычайной пышностью. Понимая, что ценой своих жизней русские пилоты спасли тысячи берлинцев, немецкие города прислали свои делегации. Также власти ГДР предложили похоронить Капустина и Янова в мемориальном Трептов-парке и выделить их семьям пожизненную пенсию. Однако в Москве постановили хоронить на родине — одного в Ростове, второго в Вязьме. Кроме того, обоих посмертно представили к ордену Красного Знамени. Неоценённый подвиг Бориса Капустина. Как ростовский лётчик спас Берлин
Общий смысл - самолёт - полное дерьмо, но его конструктор - Яковлев... Потому - пилоты - герои и Яковлев не при делах! Пилоты, прославленные в песне Пьехи "Огромное небо" (Капустин и Янов) - герои, погибшие на дерьмовом и сыром самолёте... И, получившие посмертно всего только орден Красного Знамени. Не Звезду Героя, нет... значёк. Блестючка! "С 1944 по 1956 годы действовал новый статут, по которому данный орден вручался кадровым военнослужащим РККА (Советской Армии) за выслугу лет: за 20 и 30 лет службы", То есть просто значёк, который иным за выслугу лет давали... Задолбал героизм одних, которые гибнут из за чужих "косяков", в данном случае из-за амбиций карьериста и козла авиаконструктора Яковлева. Ещё Лазарь Каганович сказал , что "У каждой аварии есть имя, фамилия и отчество"©
А ещё был теплоход "Верещагино" и попадание опять же ракеты П-35...
о это действительно была ракета, правда учебная. На обшивке теплохода отпечатались даже ее стабилизаторы. Ракета прошла сквозь рубку, оставив при входе отверстие диаметром 2 м, а при выходе 4 м.
- Через разломы стал пробираться на рабочее место и обнаружил, что рубки нет - ее снесло в море, а мы остались без радиостанции, - рассказывает радист Е. Рождественский.
Но на мостике есть еще одна связь, УКВ. Заторопился туда и стал кричать в эфир: «Всем судам, кто меня слышит! Теплоход «Верещагино» неизвестно кем обстрелян. Просим помощи, есть раненые», - и сообщил наши координаты. В ответ-тишина. Она говорила о том, что в радиусе 60 км никого нет. По мере приближения к Крыму ситуация постепенно менялась: какие-то суда пытались с нами связаться, но что нам говорят, понять было невозможно. Вся команда собралась возле меня. Минут 40 мы безуспешно пытались хоть кого-то найти в эфире. Люди понимали, что могут в любую минуту вновь быть атакованы и нужно срочно сматывать удочки. Но куда? В каком направлении? Команда облегченно вздохнула, когда удалось связаться с радиостанцией пограничников. Они сразу взяли нас под свою опеку, теперь вся информация шла через них. Так экипаж узнал, что в той части моря, где мы находились, проходят учения российского военного флота и район закрыт для плавания. Пограничники вели нас, сообщали, каким курсом выходить, чтобы не угодить под очередную ракету. Ведь реальность повторной атаки витала в воздухе. Вскоре нам пришлось запросить помощь. У Дмитрия раны сильно кровоточили, на борту не удалось остановить кровотечение. Пограничники вызвали скоростной катер, и вскоре российские моряки пришвартовались к нашему борту.
- Каким чудом вы в этот район попали? - удивились они. - Как вас пропустила боевая охрана?
Моряки в свою очередь не могли взять в толк, о какой охране речь: их локатор, который «берет» 60 миль, никаких кораблей охранения не обнаружил по всему витку. Экран был пуст. Как же «Верещагино» оказался в закрытой для плавания зоне учений? Почему крылатая ракета «Прогресс», запущенная с мыса Херсонес расчетом берегового ракетного полка Черноморского флота, легла прямо в цель - при этом по непонятным причинам целью оказался «живой» корабль с грузом, пассажирами, экипажем?
Руководство ЧФ России сразу отвело все возможные претензии: о районе учений сообщено заранее. Начиная с 17 апреля, предупреждение шесть раз в сутки передавалось радиостанциями. Очаковская быль. Теплоход "Верещагино" и учебная ракета
|
|