Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был учрежден День Крещения Руси (ФЗ от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»)
Текущее время: 28 июл, 2026, 23:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7410 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267297 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банк РНКБ
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 10:03 

Постоялец: Везде и всегда
Roxy писал(а):
Судя по отзывам в сторе, проблема старая, но в банчке никто по этому поводу и не чешется.
Волшебным образом приложуха заработала без малейших усилий с моей стороны. Вывод однозначный, косяки на стороне РНКБ. Судя по тому, что некоторым помогала смена сети на мобильную, не удивлюсь, если некрымские разрабы где-то впихнули использование облачных сервисов гугела, которые в нашей родной гавани отвечают пользователям приветливым 403 Forbidden. Нуачо, мозгов же хватило у ребят намертво вшить в Mir Pay обязательное использование гуглоэккаунта :twisted: Из ~двухсот приложений на телефоне это - единственное, которое даже не запускается без дорогих американских "партнеров".

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 12:47 
**

Мне уже несколько раз не получалось платить телефоном, причем в разных магазинах. У кого нибудь есть похожая проблема?:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 13:52 

Iri_na писал(а):
13 июл, 2021, 12:47
Мне уже несколько раз не получалось платить телефоном, причем в разных магазинах. У кого нибудь есть похожая проблема?:
На удивление в последнее время работает без проблем везде.
Значит что-то делаете не так. Какой у вас телефон? Что нужно проверить:
1. Включен ли NFC?
2. Какое приложение установлено по умолчанию для оплаты?
3. Желательно открыть приложение mir pay перед оплатой.
4. Попробовать провести оплату когда телефон активирован, экран без блокировки и гореть.
5. Попробовать провести оплату без чехла.
6. Металлическая пластина для магнитного держателя может вносить помехи, ее нужно снять.
7. Узнать где на вашей модели модуль NFC (как правило в районе задней камеры) и подводить именно тем местом к терминалу. Подносить нужно к экрану терминала.
8. Подержать и немного поводить телефоном по экрану терминала. Поднять и опять опустить и поводить.
9. Включён ли терминал? На нем должна гореть надпись с суммой оплаты и просьбой приложить карту.
10. В чехле телефона вложены другие карты? Их нужно достать, они вносят помехи и терминал не знает с какой карты деньги списать.
11. Вы добавили карту в mirpay, выбрали по умолчанию карту на которой есть деньги?
12. Прочитать в интернете про особенности работы модуля NFC в вашем телефоне. Запросы в гугл типа: "Honor X10 (модель вашего телефона) не работает NFC".

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2021, 20:13 
**

Станислав* писал(а):
13 июл, 2021, 13:52
Iri_na писал(а):
13 июл, 2021, 12:47
На удивление в последнее время работает без проблем везде.
Значит что-то делаете не так. Какой у вас телефон? Что нужно проверить:
Так дело в том, что я уже платила телефоном, уже на 5 тыс. получилось провести платежей., жду теперь 500 руб кешбека. )
А последние пару дней, как отрезало. Причем на самом телефоне приходит подтверждение, что оплата произведена, а у кассира чек не формируется. А это означает, что платеж не прошел. Я думала, что это какой-то глюк РНКБ, а раз нет, значит проблема только у меня. Попробую переустановить приложение, что еще сделать -не знаю.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 13:56 

Интересно у нас в Крыму это работает?

Российская карточная платежная система «Мир», созданная в 2015 году после введения Западом санкций в отношении Москвы, теперь подключена к Apple Pay, сообщил во вторник эмитент карты.

Более 95 миллионов пластиковых карт Мир выпущено Российской Национальной карточной платежной системой (НСПК), что составляет около трети российского карточного рынка, на котором ранее доминировали международные платежные системы Visa и Mastercard.

Мир был частью усилий Москвы по разработке доморощенных финансовых инструментов, зеркально отражающих западные, которые все еще действуют в России, чтобы защитить страну в случае расширения санкций.

Apple Pay начала работать в нашей стране в 2016 году и сейчас насчитывает более 20 миллионов клиентов. Услуга доступна клиентам восьми банков, включая таких монстров, как Сбербанк, ВТБ и Тинькофф.

«Ряд других банковских учреждений готовится к подключению», говорится в заявлении НСПК агентству Reuters.

Apple не ответила на отправленный по электронной почте запрос о комментариях.
Источник: https://kartaexpert.ru/novosti/apple-pa ... r-v-rossii

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 19:25 

Подскажите, а у рнкб есть карта, которой можно было бы пользоваться заграницей? Мир рнкб веть не пойдет?

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 19:50 

Юлия_ писал(а):
25 июл, 2021, 19:25
Подскажите, а у рнкб есть карта, которой можно было бы пользоваться заграницей? Мир рнкб веть не пойдет?
смотря что вы имеете ввиду под словом заграницей если Южная Осетия Беларусь или Турция то будет работать если другие страны то нет вот тут смотрите https://mironline.ru/

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 20:08 

nebo89 писал(а):
25 июл, 2021, 19:50
Юлия_ писал(а):
смотря что вы имеете ввиду под словом заграницей если Южная Осетия Беларусь или Турция то будет работать если другие страны то нет вот тут смотрите https://mironline.ru/
Польша
А вот два года назад в Белоруссии не смогли расплатиться картой мир рнкб, не проходила(

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 23:02 

Юлия_ писал(а):
25 июл, 2021, 20:08
nebo89 писал(а):
Юлия_ писал(а):
Польша
А вот два года назад в Белоруссии не смогли расплатиться картой мир рнкб, не проходила(
поповоду в Польшу ответил вам в ЛС. А за Белоруссию как вариант надо было попробовать позвонить на горячую линию рнкб или мир и узнать почему не работает в рб

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 23:07 

nebo89 писал(а):
25 июл, 2021, 23:02
Юлия_ писал(а):
25 июл, 2021, 20:08
nebo89 писал(а):
Польша
поповоду в Польшу ответил вам в ЛС. А за Белоруссию как вариант надо было попробовать позвонить на горячую линию рнкб или мир и узнать почему не работает в рб
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2021, 23:15 
**

IBAHyLLIKA_In писал(а):
23 июн, 2021, 13:01
Здравствуйте. Вчера пошел платить за коммунальные платежи в отделение банка(на Шевченко 52 Б) РНКБ на кассу, т.к. я всегда платил только на кассе. Но на кассе мне отказали в приеме оплаты за коммунальные платежи, и на вопрос почему начали непонятно что блеять, что есть какое-то письмо-запрет директора. И предложили оплатить через терминал, даже с помощью кассира. Я конечно не против терминала, но должен быть выбор. Как это так, что на кассе отказываются принимать платежи?
Я отказался платить через терминал и пошел в отделение и пошел в отделение на ул. Т. Шевченко 17 и тоже на кассе отказались принимать платежи за комуналку, но причину назвала короновирус, хотя причем тут это?!? Что за странные отмазки. Ну ладно , с помощью кассира оплатил за комуналку в терминале, т.к. было мало времени. Сегодня позвонил на гарячую линию банка РНКБ и оператор сказал , что нет такого запрета на прием коммунальных платежей на кассах. И посоветовал сразу звонить если сотрудники отказываются принимать оплату. Но у тогда меня возникает вопрос это самоуправство местных начальников в самих отделениях банка?
а если бабушку не разбирающуюся во всех моментах терминала будут посылать оплачивать самой это нормально?
В следующий раз буду просить документ о причине отказа в предоставляемой услуге, в случае отказа звонить на гарячую линию РНКБ .
Как ни странно, но жалоба на сайте РНКБ (в отзывах) помогла. Теперь уже кассиры не отказываются принимать платежи за комуналку на кассе. Все таки провели с ними работу.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2021, 9:38 

Доброе утро, есть хоть один номер телефона +7978 у отделений РНКБ, на общем по 20 минут заняты линии и в итоге не дозвониться для консультации.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2021, 20:20 

elle
Набираете 8-800-234-27-27
Выбирайте любую цифру, ждите пока вам все расскажут по теме, в конце, если вы не удовлетворены ответом, посоветуют оставаться на линии, дождаться ответа оператора.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2021, 9:05 
апостол

Постоялец: Интернет
Настроила оплату через телефон и поехала в отпуск- Питер, Москва. Все было ок до вчерашнего дня. Зашли в Москве в магазин и пытаюсь провести оплату ,ерез телефон. На чеке выходит- отказ банка. Пробуем ещё раз- такой же чек. В итоге оплатила покупку наличкой - обе суммы висят в обработке. Банк , который обслуживает магазин уверяет что четко отказал рнкб и оплата не прошла. Звоню на горячую линию- полностью подтвердила личность-. Говорю верните деньги из блокировки- они мне отвечают- идите в отделение. На другой конец Москвы ехать нет желания, дома буду к пятнице. Работники магазина в шоке- в Москве такие проблемы решаются в телефонном режиме, тем более что оператор рнкб четко сказала - наш технический сбой. Самое интересное что все вчерашние платежи висят в обработке, хотя сделаны в рабочее время.
Как жить с недобанком!??? Приеду домой буду связываться с работодателем и просить переход на сбербанк.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2021, 9:24 

nefertiti писал(а):
03 авг, 2021, 9:05
Настроила оплату через телефон и поехала в отпуск- Питер, Москва. Все было ок до вчерашнего дня. Зашли в Москве в магазин и пытаюсь провести оплату ,ерез телефон. На чеке выходит- отказ банка. Пробуем ещё раз- такой же чек. В итоге оплатила покупку наличкой - обе суммы висят в обработке. Банк , который обслуживает магазин уверяет что четко отказал рнкб и оплата не прошла. Звоню на горячую линию- полностью подтвердила личность-. Говорю верните деньги из блокировки- они мне отвечают- идите в отделение. На другой конец Москвы ехать нет желания, дома буду к пятнице. Работники магазина в шоке- в Москве такие проблемы решаются в телефонном режиме, тем более что оператор рнкб четко сказала - наш технический сбой. Самое интересное что все вчерашние платежи висят в обработке, хотя сделаны в рабочее время.
Как жить с недобанком!??? Приеду домой буду связываться с работодателем и просить переход на сбербанк.
Откройте карту в нужном банке и по сбп кидайте туда деньги. Тоже сейчас плачу везде телефоном, но с карты Тинькофф мир. Через приложение mirpay. Если нужно снять нал или перевести кому-то в Крыму, положить наличный на счет, все таки недобанку- рнкб пока аналогов нет.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2021, 9:25 

nefertiti писал(а):
Давно пора!!!

ЛЮДИ!!!
Не ждите пока попадёте в засаду!
Надо думать на опережение, при любой возможности открывайте счета в материковых банках!!!
Крымские недобанки вас 100% подставят.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 8:58 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после переустановки моб.приложения о расходах на картах приходят практически только СМС(из 7 операций только 1 уведомление,а СМС все),это только у меня так? спасибо

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 10:20 
оби ван кеноби

Только что был звонок на Вайбер, имя контакта 88002342727, номер звонившего +77776966577. Походу опять сидельцы активизировались. Пчелайн Казахстан :shock:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 10:48 

Станислав* писал(а):
Подержать и немного поводить телефоном по экрану терминала. Поднять и опять опустить и поводить.
Гениальный совет :lol2:

То есть недобанк РНКБ нихера не может сделать нормальный сервис, но вы всё равно должны уметь танцевать танцы с бубнами... :lol2: :lol2: :lol2:

Нахера, спрашивается, нужен такой недобанк??? И другие крымские такие-же...

При любом удобном случае открывайте счета в материковых банках и будет вам счастье.
Я давно уже так сделал и не страдаю РНКБ-шной хернёй.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 10:53 

Sky Dolphins писал(а):
13 авг, 2021, 10:48
Станислав* писал(а):
Подержать и немного поводить телефоном по экрану терминала. Поднять и опять опустить и поводить.
Гениальный совет :lol2:

То есть недобанк РНКБ нихера не может сделать нормальный сервис, но вы всё равно должны уметь танцевать танцы с бубнами... :lol2: :lol2: :lol2:

Нахера, спрашивается, нужен такой недобанк??? И другие крымские такие-же...

При любом удобном случае открывайте счета в материковых банках и будет вам счастье.
Я давно уже так сделал и не страдаю РНКБ-шной хернёй.
Это связано с особенностями работы технологии NFC и никак не связано с тем, в каком банке вы открыли карту.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 23:11 

Согласен, оплата телефоном не зависит от карты и банка, а от самого телефона и рук пользователя.

Вообще читаю тут ситуации и понимаю, какой классный у меня телефон: приложил, пару секунд подержал и оплатил.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2021, 9:59 
**

Я попользовалась этой возможностью с месяц (даже Cashback пришел) и потом как отрезало. Не видят терминалы моего телефона. Приложение переустанавливала((

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 10:02 

Постоялец: Интернет
Станислав* писал(а):
03 авг, 2021, 9:24
Тоже сейчас плачу везде телефоном, но с карты Тинькофф мир. Через приложение mirpay. Если нужно снять нал или перевести кому-то в Крыму, положить наличный на счет, все таки недобанку- рнкб пока аналогов нет.
Снять нал, положить наличные, перевести кому-то Тинькофф отлично справляется.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 11:36 

Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть карту мастеркард?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 12:30 

PeKot писал(а):
25 авг, 2021, 10:02
Станислав* писал(а):
03 авг, 2021, 9:24
Тоже сейчас плачу везде телефоном, но с карты Тинькофф мир. Через приложение mirpay. Если нужно снять нал или перевести кому-то в Крыму, положить наличный на счет, все таки недобанку- рнкб пока аналогов нет.
Снять нал, положить наличные, перевести кому-то Тинькофф отлично справляется.
Расскажите мне любезный, как вы в банкомате РНКБ без карты РНКБ положите наличные на карту Тинькофф (авторизация для пополнения в банкомате только через рнкб)? Где вы снимите в Крыму наличные на сумму больше 150 тыс без комиссии? Как вы получите перевод на карту тинькофф если у 50% при просьбе перевести по сбп глаза на лоб лезут и переводить они могут только по номеру карты и только на карту рнкб, т.к. по номеру на другие карты комиссия а у них ЗП в рнкб.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Юлия_ писал(а):
25 авг, 2021, 11:36
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше открыть карту мастеркард?
https://www.tinkoff.ru/sl/2GEef5DYEJZ
В материковом. В Крыму не выпускают мастеркард и не отправляют почтой новым клиентам. Да и зачем вам она?
Если реально нужна в Тинькофф можете по моей реферальной ссылке: https://www.tinkoff.ru/sl/19TAAeXNcwd
Для удаленного обслуживания Тинькофф самый удобный и клиентоориентированный на данный момент.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7410 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267297 След.

Часовой пояс: UTC+03:00