Коронавирус COVID-19: Общая тема

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

rtr
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант

Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

#27301 Сообщение rtr » 01 авг, 2021, 11:57 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

AngelinaAngel писал(а):
01 авг, 2021, 11:38
Как болеют привитые мне интересно.
Легко болеют. Два с половиной дня температура и всё. Потеря обоняния не в счет, это дольше по времени

Terra_
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#27302 Сообщение Terra_ » 01 авг, 2021, 12:28 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Nata писал(а):
01 авг, 2021, 11:10
Lesena1 писал(а):
01 авг, 2021, 8:56
Уважаемые фоумчане, может, кто знает, есть частные лаборатории, которые делают тест ПЦР на дому?
Кажется, в Медексе делают https://sevastopol.medex-oms.ru/%D1%83% ... 1%83%D1%81
Делают экспресс-тест. Расценки этого удовольствия с вызовом врача на дом 7000 р. Экспресс-тест отрицательный, на следующий день пришли из поликлиники, вяли пцр. ПЦР+.

Bandit
11 000 сообщений+

#27303 Сообщение Bandit » 01 авг, 2021, 12:31 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

AngelinaAngel писал(а):
Я спрашивала про привитых заболевших, меня антипрививочники вообще не волнуют, их вообще по-моему лечить не стоит, они жене верят в ковид. То есть люди привились двумя компонентами, прошло больше трех недель после второй прививки, и они заболели также сильно как и люди без прививки? Как болеют привитые мне интересно.
У нас лежат такие, переносят болезнь в легкой форме.
электромобиль = #никуданедоеду

Дышинда

#27304 Сообщение Дышинда » 01 авг, 2021, 12:38 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Первые товарищи, привившиеся в конце января - начале февраля 2021. Подошёл срок "полгода от даты первой прививки".
Кто-нибудь возжелал привиться повторно? Как понимаю, в данный момент в Севастополе есть только вариант: две прививки спутником? Или есть другая информация?

Аyna
Оракул

#27305 Сообщение Аyna » 01 авг, 2021, 12:39 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

AngelinaAngel писал(а):
Я спрашивала про привитых заболевших, меня антипрививочники вообще не волнуют, их вообще по-моему лечить не стоит, они жене верят в ковид. То есть люди привились двумя компонентами, прошло больше трех недель после второй прививки, и они заболели также сильно как и люди без прививки? Как болеют привитые мне интересно.
Что за тупой бред про неверие в ковид? Не верить в ковид или не верить производителю принудительной вакцины - это разные как бы вещи.
В гугле не забанили случайно? Там есть и про тех, кто помирает от ковида привитый, и кто болеет тяжело. Тут всё удаляют во благо линии партии ЕР, но у вас же есть мозг пойти и загуглить? Вам же понятно, что здесь всё удаляется, зачем спрашивать?
Впереди враги, позади предатели

Джоя
оби ван кеноби

#27306 Сообщение Джоя » 01 авг, 2021, 12:45 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Bandit писал(а):
01 авг, 2021, 12:31
AngelinaAngel писал(а):
У нас лежат такие, переносят болезнь в легкой форме.
Вот я не могу понять, что значит у нас лежат? В больнице? Так какие они лёгкие, если в больнице лежат? Если лёгкие, зачем тогда занимают места в больнице, если у нас такая сложная ситуация в городе?
Изображение Супер подарок на любой случай! Очень много картин по номерам в наличии здесь - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1125032

pav
12k сообщений+

#27307 Сообщение pav » 01 авг, 2021, 12:58 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

AngelinaAngel писал(а):
Я смотрю вам так плохо, аж на форуме строчите))))
Так весело, когда людям плохо, столько улыбочек натыкали...
Tavrida писал(а):
1) Привитые прекрасно болеют COVID, но есть надежда что в более легкой форме.
Вот именно из надежды на легкую форму.

Привитые могут болеть и дома. Когда будет привито большинство населения, нагрузка на больницы снизится, потому что люди будут переносить просто как обычное легкое ОРВИ. В больницу будут попадать те, кто не привился по тем или иным причинам (вполне, возможно, весомым), или люди с тяжелыми старыми патологиями. Смысл вакцинации именно в этом.

Легкое течение вируса - это еще и меньшее его распространение.
Естественно, это идеальный ход событий. С учётом, что вакцина сработает так, как должна.
Но мы же еще Чумаковскую не дождались - может она будет еще лучше спутника.
Естественно, это не за месяц-два решится. Хорошо, если через год появятся какие-то чёткие признаки пользы вакцинации. Как то - уменьшение нагрузки на больницы, не будут постоянно открывать новые ковидники. Но для этого нужно, чтобы люди вакцинировались.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Джоя писал(а):
Если лёгкие, зачем тогда занимают места в больнице, если у нас такая сложная ситуация в городе?
У них военный госпиталь, там и курсанты бывают - их же не оставишь в казарме, чтоб всех вокруг заражали.
Возможно, просто для изоляции госпитализируют. Так же было и зимой. Потом, когда места закончились в больнице, перестали всех с положительным ПЦР туда тащить.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

Bandit
11 000 сообщений+

#27308 Сообщение Bandit » 01 авг, 2021, 13:32 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Джоя писал(а):
01 авг, 2021, 12:45
Вот я не могу понять, что значит у нас лежат? В больнице? Так какие они лёгкие, если в больнице лежат? Если лёгкие, зачем тогда занимают места в больнице, если у нас такая сложная ситуация в городе?
Госпиталь, военный, срочники не могут болеть в казарме.
электромобиль = #никуданедоеду

copywriter
12k сообщений+

#27310 Сообщение copywriter » 01 авг, 2021, 14:03 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Дышинда писал(а):
Подошёл срок "полгода от даты первой прививки".
Кто-нибудь возжелал привиться повторно?
у нас гражданская вакцинация началась с февраля. официальная ревакцинация ещё не объявлялась и пока вроде даже анонсов нет. как только начнется- сразу пойду. а через месяц-от гриппа.
чем будут колоть- тоже пока неизвестно. думаю, массово будет спутник лайт.
el mundo es grande
телефон► Показать

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#27311 Сообщение Olegbsss » 01 авг, 2021, 14:54 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

pav писал(а):
01 авг, 2021, 12:58
Привитые могут болеть и дома. Когда будет привито большинство населения, нагрузка на больницы снизится, потому что люди будут переносить просто как обычное легкое ОРВИ. В больницу будут попадать те, кто не привился по тем или иным причинам (вполне, возможно, весомым), или люди с тяжелыми старыми патологиями. Смысл вакцинации именно в этом.
У меня есть привитые знакомые, которые всё равно заболели и находятся в больнице, причём в достаточно тяжёлом состоянии. Возможно прививка и снижает процент тяжёлых случаев, но увы не на 100%. Всё достаточно индивидуально - кто-то имеет достаточно сильный иммунитет чтобы не заболеть вообще либо перенести легко, а кому-то и прививка не поможет.
pav писал(а):
01 авг, 2021, 12:58
Легкое течение вируса - это еще и меньшее его распространение.
С какого это интересно хрена? Обычно люди с лёгкой формой считают, что это обычный ОРВИ и не уделают должного внимания мерам предосторожности. Кто-то вообще не замечает болезни, но заражает всех аж бегом. Много раз сталкивался с тем, что привитые считают себя защищённывми на все 100% и начинают ходить по всяким тусовкам. А затем попадают в больницу с тяжёлой формой.

Кошша

#27312 Сообщение Кошша » 01 авг, 2021, 15:13 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Подозреваю, что в пятницу "перенесла" ковид в лёгкой форме. По крайней мере, за сутки прошла все этапы заболевания. Сначала с утра и весь день дико болела голова (я тут об этом уже писала), к вечеру заложило нос и потекли сопли. Поначалу списала это на начинающееся ОРВИ, всё-таки на работе постоянно включён кондиционер. Потом начало бросать в жар и стала обливаться потом, хотя в квартире не душно. Померила температуру, градусник показывал странные 35,3-35,7. Собираюсь ложиться спать - обуял страшный сухой неизвестно откуда взявшийся кашель. Мне казалось, что моё бухиканье слышно на другой стороне проспекта. Через час кашель прошёл так же внезапно, как и появился. Просыпаюсь среди ночи с болью в груди, как было когда болела ковидом в прошлом году. И дико ломило всё тело, словно марафон пробежала. В субботу все симптомы пропали, хотя ещё полдня была сильная слабость. Вторую прививку делала в середине мая (Спутник), но на работе есть заболевшие.
Будьте счастливы!

pav
12k сообщений+

#27313 Сообщение pav » 01 авг, 2021, 15:18 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Olegbsss писал(а):
С какого это интересно хрена?
чихают и кашляют меньше - вот с такого хрена.
Меньше разбрасывают вокруг себя сопли и слюни.
И быстрее проходит заболевание - чисто по времени меньше успевает разнести.

copywriter
12k сообщений+

#27314 Сообщение copywriter » 01 авг, 2021, 16:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

передовой опыт сегрегации
Изображение
el mundo es grande
телефон► Показать

Grindfucker

#27315 Сообщение Grindfucker » 01 авг, 2021, 16:20 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Аyna писал(а):
01 авг, 2021, 12:39
В гугле не забанили случайно? Там есть и про тех, кто помирает от ковида привитый, и кто болеет тяжело. Тут всё удаляют во благо линии партии ЕР, но у вас же есть мозг пойти и загуглить? Вам же понятно, что здесь всё удаляется, зачем спрашивать?
Мне вот искренне непонятны такого рода заявления. Мол нас обманывают, нет времени объяснять, хотите гуглите сами.
Каждый охотно находит пруфы, которые удобны именно ему, благо экспертов с каждой стороны хватает, один другого краше.
Никто не даст 100% гарантию, что вакцина избавит вас от всех невзгод. И когда вы в очередной раз будете обсасывать единичные летальные случаи привившихся, уж не забудьте вспомнить что спасено было в сотни раз больше жизней. Хотя аналитики-домохозяйки вам с полной уверенностью скажут, что это всё вопреки, а не благодаря.

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#27316 Сообщение alanin » 01 авг, 2021, 16:28 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Дофига народа вакцинированного в этой теме. На удивление и к огорчению противников вакцинации никто еще не сдох после прививки и радует всех своей писаниной. Ну извините)
отлично как обычно

Naoko
апостол

#27317 Сообщение Naoko » 01 авг, 2021, 16:48 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Большая статья с аналитикой данных по госпитализациям в России: https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... -i-bystryi

Комментарий к статье уважаемого мной педиатра Сергея Бутрия:
Об этом должно рассказывать государство по федеральным телеканалам. Приглашать самых уважаемых экспертов, публиковать честные и своевременные цифры статистики, выслушивать критику, исправлять ошибки... Но пока об этом говорят только отдельные эксперты-энтузиасты в своих бложиках, максимум - в оппозиционных СМИ, рискуя попасть под гонения.
У меня на приеме множество сомневающихся в вакцинации людей. Они не антиваксеры, они умные и успешные специалисты в своей профессии, они задают правильные вопросы, они хотят видеть и сами изучить все данные, хотят открытости от государственных структур, а до тех пор прививаться не готовы. Они так и говорят: "Те кто против, гораздо активнее и вполне аргументированно выражают свою позицию; а где почитать тех кто за, чтобы создать хоть какое-то подобие объективной оценки ситуации лично для себя?"
Например, вот в этой статье
Кондиционеры: продажа, установка, ремонт и обслуживание +79787З12490
СП iHerb forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1499694

лелька

#27318 Сообщение лелька » 01 авг, 2021, 17:05 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

После первого компонента ни дня не прошло,чтоб самочувствие было хорошее) И горло,и температура 37 и выше,и ломота в теле,и слабость,и заложенность носа...жду второй компонент ...
Для сравнения: болела в декабре 2020.Такое-же состояние было, с той лишь разницей,что сейчас вкус и запах не пропал).
Изображение
  • Спорить с идиотами-значит опуститься до их уровня,где они задавят вас своим опытом.(с)

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#27319 Сообщение Olegbsss » 01 авг, 2021, 17:10 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

alanin писал(а):
01 авг, 2021, 16:28
Дофига народа вакцинированного в этой теме. На удивление и к огорчению противников вакцинации никто еще не сдох после прививки и радует всех своей писаниной. Ну извините)
Тот, кто сдох, радовать писаниной в теме увы уже не сможет. Только если кто-либо из друзей или знакомых возьмёт на себя смелость и порадует. Мне же остаётся ждать второй дозы вакцины.
Первая давно уже отправилась вакцинировать рыб в море после 5 литров чая.

copywriter
12k сообщений+

#27320 Сообщение copywriter » 01 авг, 2021, 17:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

лелька писал(а):
После первого компонента ни дня не прошло,чтоб самочувствие было хорошее) И горло,и температура 37 и выше,и ломота в теле,и слабость,и заложенность носа...
а сколько времени это продолжается? это же может быть повторное заражение, а не реакция на прививку.
между первой и второй человек особенно уязвим. с начала вакцинации медики об этом предупреждают.
el mundo es grande
телефон► Показать

лелька

#27321 Сообщение лелька » 01 авг, 2021, 17:38 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

а сколько времени это продолжается?
мне 4 августа второй компонент колоть) Про заражение- вряд-ли) у всех тесты отрицательные)
Изображение
  • Спорить с идиотами-значит опуститься до их уровня,где они задавят вас своим опытом.(с)

pav
12k сообщений+

#27322 Сообщение pav » 01 авг, 2021, 17:45 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

лелька писал(а):
мне 4 августа второй компонент колоть) Про заражение- вряд-ли) у всех тесты отрицательные)
вот у нас очень похожая история. Но у мужа еще и с нюхом опять глюки. Никогда раньше такого не было, кроме зимнего ковида. Но тогда у него нюх сначала пропал вообще месяца на 4, а потом начал возвращаться с глюками.
На момент первой прививки нюх был практически в норме. Через неделю после первой дозы начались глюки нюхательные с прочими симптомами типа слабости, ломоты. А через несколько дней их офис закрыли на карантин по ковиду, т.к. у одной сотрудницы таки зафиксировали ковид.
У нас ПЦРы отрицательные, но возможно, было уже просто поздно их сдавать.
Таки предполагаю, что это у нас повторный ковид

Monolit
покоритель восьмитысячников
Контактная информация:

#27323 Сообщение Monolit » 01 авг, 2021, 17:47 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Grindfucker писал(а):
Каждый охотно находит пруфы, которые удобны именно ему, благо экспертов с каждой стороны хватает, один другого краше.
Больше всего удивляет то, что народ боится вколоть Спутник или что-то еще отечественное из-за того, что кто-то где-то на другом континенте умер после прививки Пфайзером или Астразенекой какой-то. Ну это примерно такая же дурость, как типа не буду летать самолетами, потому что ракеты иногда взрываются.
Лампы ДНаТ, ДРИ(МГЛ) Osram и др. дешево! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=298694

nataLIT1
*

#27324 Сообщение nataLIT1 » 01 авг, 2021, 17:50 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Совсем мозги задурены у людей, любой вирус с соплями и кашлями, за сутки проходящий, теперь ковид

pav
12k сообщений+

#27325 Сообщение pav » 01 авг, 2021, 17:51 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

nataLIT1 писал(а):
любой вирус с соплями и кашлями
ну, у нас никогда нюх не пропадал при любом вирусе. Только при ковиде

Вернуться в «Основной форум»