Не хочу. Спор слепого с глухим.Сателлит писал(а):Хотите обсудить
Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
- КЛИМАТТЕХНИКА
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.
-
- Забанен: Бессрочно
Dimitriy Briz писал(а):почему в Москве, где не добывают полезные ископаемые и почти ничего не производят, средняя зарплата 135 т.р.
Чего только не узнаешь про родной город. Хороший тихий район Строгино(новостройка конца 70-х-80-х из типичных панельных многоэтажек) особо впечатлил. Ну и средненькая зарплаточка(фигня, на каждом углу объявления, никто не идет) в 135 тоже.Dimitriy Briz писал(а):Но никто не заставляет жить в муравейнике. Есть хорошие и тихие районы с природой, например Тушино, или Строгино,
- Dimitriy Briz
Севастополь тоже из типичных панельных многоэтажек: Камыши, Летчики, Остряки, Победа.ТашаН писал(а):Чего только не узнаешь про родной город. Хороший тихий район Строгино(новостройка конца 70-х-80-х из типичных панельных многоэтажек) особо впечатлил. Ну и средненькая зарплаточка(фигня, на каждом углу объявления, никто не идет) в 135 тоже.
Вы в Севастополе много где бывали? Сравните например расстояния между многоэтажками в Строгино и на Остряках, количество зеленых насаждений и парковых зон там и там.
Если не можете это сделать в натуре, вот вам анимация Остряки против Строгино, сделал по-быстрому из карт Яндекса с одним масштабом.
► Показать
Средние зарплаты - это официальная статистика. Если вы не верите российской официальной статистике относительно средней зарплаты в Москве, то не нужно верить и про среднюю зарплату в Севастополе 34 т.р., и про ЗВР, и про ВВП, и про смертность от короны и прочее.
Но другой информации у меня нет.
- Юр-центр
А можете указать из каких официальных источников вы взяли среднюю зарплату в 135 тыс. по Москве? Раз вы ссылаетесь на официальную статистику.Dimitriy Briz писал(а):Средние зарплаты - это официальная статистика. Если вы не верите российской официальной статистике относительно средней зарплаты в Москве
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.
тел.+79787427001 (вайбер, ватцап, телеграмм).
e-mail: ur-csenter@mail.ru
тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088
Советник юстиции РФ.
- Dimitriy Briz
Могу, мне не жалко: http://fincan.ru/articles/119_srednyaja ... 2020-godu/Юр-центр писал(а):А можете указать
Скрин страницы под спойлером:
► Показать
- Юр-центр
Странный источник, непонятно откуда черпающий информацию. На официальном сайте Росстата (на который они ссылаются) абсолютно иные цифры. Мне кажется информацию из официальных источников нужно искать на самих официальных источниках, а не непонятных ресурсах.Dimitriy Briz писал(а):Могу, мне не жалко: http://fincan.ru/articles/119_srednyaja ... 2020-godu/
https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries
Переходите по ссылке, выбираете файл - среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций по субъектам Российской Федерации с 2013 года (по месяцам), рублей. И смотрите официальную статистику, а не чьи-то фантазии.
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.
Советник юстиции РФ.
-
Дмитрий! Я в вопросе недвижимости, оценки жилья придерживаюсь того, что надо смотреть каждый дом отдельно, где, в каком микрорайоне, какие дороги рядом и тд. То есть нельзя сказать, что вот это район хороший, а вот этот плохой. Только конкретно на месте. Но! К слову, будь у меня лишняя(свободная) квартира в Строгино, не задумываясь, через куплю-продажу обменяла ее на Остряки. Ни минуты не задумываясь! Строгино - это типовуха в мск, а Остряки- это хороший район в Севастополе.Dimitriy Briz писал(а):Вы в Севастополе много где бывали? Сравните например расстояния между многоэтажками в Строгино и на Остряках, количество зеленых насаждений и парковых зон там и там.
- Dimitriy Briz
Перешел по вашим инструкциям, получил таблицу экселя, там последняя вкладка 2019 года, три месяца, Москва: февраль - 104451, март - 116354, апрель - 117768 рублей.Юр-центр писал(а):На официальном сайте Росстата (на который они ссылаются) абсолютно иные цифры.
Я бы не сказал, что это "абсолютно иные цифры". А если учесть два года разницы, то 135т. выглядят вполне реалистично.
Но если вам больше нравится 110т.р., пусть будет столько. Сути вопроса - откуда столько в городе, где ничего не добывают и почти ничего не производят - это не меняет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это ваше право.ТашаН писал(а):Ни минуты не задумываясь!
Я свою позицию пояснил не личными ощущениями, а общедоступными фактами.
- Юр-центр
Не могут выглядеть реалистично цифры, взятые непонятно откуда. Ресурс, на который вы сослались, указывает свои цифры как данные Росстата. Вы же убедились, что у Росстата нет таких цифр, значит данный ресурс просто соврал.Dimitriy Briz писал(а):Я бы не сказал, что это "абсолютно иные цифры". А если учесть два года разницы, то 135т. выглядят вполне реалистично.
Дело не в том, что нравится мне. При чем здесь я то? Если вы говорите об официальной статистике, то оперируйте информацией государственного органа, занимающегося это самой статистикой. По запросу о среднемесячной зарплате в Москве открывается куча сайтов, с абсолютно противоречивыми цифрами и все они ссылаются на Росстат. Я так понимаю, по вашей логике, каждый должен выбрать себе те цифры, которые нравятся лично ему?)
Советник юстиции РФ.
Советник юстиции РФ.
-
Какие общедоступные факты? Есть цена на жилье. И два варианта. Или так называемые инвестиции, это не ко мне, или поиск жилья для себя. А вот тут нет никаких общедоступных фактов. Только нравится - не нравится. Поэтому ваше Строгино много кому не понравится, тем более, когда есть с чем сравнить в мск, а вот Остряки - без вариантов хороший район. Хотя, если бы у меня была возможность и еще много всего сопутствующего, я бы купила в Центре города. Недавно здесь были выставлены две квартиры в центре, в сталинках. Даже на цену не смотрела.. Счастливый человек, кто будет жить в истории, по сути, города. Но это надо понимать и хотеть, и любить..Dimitriy Briz писал(а):Это ваше право.
Я свою позицию пояснил не личными ощущениями, а общедоступными фактами.
- Счастливчик
- Контактная информация:
Это просто вы не жили в центре города, в Сталинках....
Магазинов нормальных рядом нет,пробки постоянные, парковок нет, шумно, пыльно (окна не открыть), куча народу всегда.
Довелось пожить на Ленина 33. То еще счастье. Хватит. Теперь только спальные районы.
Магазинов нормальных рядом нет,пробки постоянные, парковок нет, шумно, пыльно (окна не открыть), куча народу всегда.
Довелось пожить на Ленина 33. То еще счастье. Хватит. Теперь только спальные районы.
Ищу зарплату. Работу не предлагать.
- XiZZ
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
У нас нет хороших районов,на Острякова по-разному, но хорошим язык не поворачивается назвать. Были на днях с дочерью в центре зрения,недалеко от знака лётчикам (не знаю,увы,как точно стела называется). Как будто попала в злую параллельную реальность: бомжи,кучи мусора, неухоженные участки-пустыри между домами,сами дома - жуткие обшарпанные по соседству с новостройками такой планировки,увидев которую, Варламов бы наложил на себя руки. Все это нагромождено в рандомном порядке
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
-
- Постоялец: Интернет
Чет тема к обсуждению доходов скатилась...
Что там по реальным продажам?
Соседи вот недавно продали 1 к.к. на Лётчиках, в любимых Мачо 5тиэтажках с АГВ, 15 летней постройки...
И так... 36 м2 (под ремонт) 5,8 млн р. Ушла за месяц без торга.
Что там по реальным продажам?
Соседи вот недавно продали 1 к.к. на Лётчиках, в любимых Мачо 5тиэтажках с АГВ, 15 летней постройки...
И так... 36 м2 (под ремонт) 5,8 млн р. Ушла за месяц без торга.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
Сейчас дешевле свой дом построить, пусть даже на 4 сотках со своим паркоместом и мангалом, чем купить трешку )))ViVa писал(а):И так... 36 м2 (под ремонт) 5,8 млн р. Ушла за месяц без торга.
Я так понимаю что есть люди, которые категорически не желают жить и не понимают что это - жить в собственном доме, поэтому готовы переплачивать.
Оборудование для IPTV,эфирное Т2, спутниковое ТВ, спутниковый интернет.
Установка: по Севастополю 7-978-782-91-33, по Крыму 7-978-562-52-15
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- XiZZ
- 12k сообщений+
Жить в собственном доме значит иметь прямые руки,чем не все могут похвастаться
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
или деньга ни нанятые прямые руки. Скорее не руки виноваты, а лень ))) Не верю я в пря\мые или кривые руки.XiZZ писал(а):иметь прямые руки
Верю в голос в 5 октав, талант портретиста или морениста, при наличии двух рук, Господь, даёт всем нам одинаковые возможности, что делать своими руками.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- XiZZ
- 12k сообщений+
Про деньги не успела дописать,это в первую очередь. не соглашусь про равные возможности - например,мне не под силу таскать,к примеру,тяжёлые мешки. Или ещё что-то подобное делать,чего требует частный дом. Если вы имеете в виду под словом "всем" мужчин, тогда другое дело
Эксперты: за год столичный «квадрат» подорожал примерно на треть — в среднем до 406 тыс. руб.
Таковы данные маркетингового исследования, в котором специалисты департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet подвели итоги II квартала на рынке новостроек Москвы в старых границах.

Таковы данные маркетингового исследования, в котором специалисты департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet подвели итоги II квартала на рынке новостроек Москвы в старых границах.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Владея собственным домом не нужно таскать тяжелые мешки.XiZZ писал(а):мне не под силу таскать,к примеру,тяжёлые мешки
Про мужиков это уже отдельная песня ))) они все без исключения.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- КЛИМАТТЕХНИКА
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Сателлит писал(а):Владея собственным домом не нужно таскать тяжелые мешки.
Сателлит писал(а):Господь, даёт всем нам одинаковые возможности, что делать своими руками.

Мне нравится, там где я живу. Говна тоже хватает, если поискать, но в целом неплохо. При желании и в Центре косяков можно накопать.XiZZ писал(а):на Острякова по-разному, но хорошим язык не поворачивается назвать.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.
- XiZZ
- 12k сообщений+
да понятное дело, я вообще в Камышах живу, но там наши бомжи глазу привычнее)))
впрочем, новостройки в районе стелы - ужасные (на Остряках)
Центр хорош историческими зданиями с высокими потолками
впрочем, новостройки в районе стелы - ужасные (на Остряках)
Центр хорош историческими зданиями с высокими потолками
-
- Высота 10 000, полет нормальный
1. В 2017-м наличие хорошей з/п для меня было актуально. Понял тогда, что "не вариант". Пересмотрел подход.Dimitriy Briz писал(а):1. Тогда и про зарплаты говорить нечего. Но никто не заставляет жить в муравейнике. Есть хорошие и тихие районы с природой, например Тушино, или Строгино, там трешку можно купить за 12-14М, как в Севастополе.
2. Похоже на какой-то психологический барьер, когда человек всячески оттягивает что-то, что оттягивать кажется не имеет смысла.
3. Всего-то нужно - пару сотен тысяч нерублей свободных средств.
4. Вы ведь про неё заговорили.
2. Не без того

3. У мИня пока нет столько свободных нерублей. Иначе уже "жил бы в сочи" (с).
4. Это просто пример был. Как Новоросс, когда мне начинают здесь местные втирать, что "у нас тут адски дует"

Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
А если с остряков взять фрагмент не с хрюкина 3, а с острякова 229, то что получится?:)Dimitriy Briz писал(а):вот вам анимация Остряки против Строгино

Ну и по плотности населения. На остряках много пятиэтажек... в строгино (если бывали) чуть иначе

"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
- Случайный посетитель
Значит можно ожидать что портофранко будет достраивать оставшиеся три корпуса? И доброгород наверное тоже?Президент России Путин В.В. подписал закон, позволяющий выдавать разрешение на строительство, на территории Крыма и Севастополя до утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования в соответствии с требованиями градостроительного кодекса РФ.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кошмар какой. 5,8 млн за 36 м? Вроде в Гагаринских высотках есть варианты по 5,5 млн за 42 м. Чего я не понимаю?
-
Для местных есть разница и очень большая м-ду комфортным домом в 5ть этажей на Лётчиках и муравейником в 5м мк-р-не. Да и планировки в "Гагаринских" "очень не очень" т.к. были перепланированы из крупногабаритных квартир.агро писал(а):Вроде в Гагаринских высотках есть варианты по 5,5 млн за 42 м. Чего я не понимаю?
Есть разница 15 квартир на весь подъезд или 15ть на один этаж?
За комфорт нужно платить.
И сравнивать блочные дома, которые уже не строят(потому что не рентабельно) и дома из "газоблока" - совершенно не допустимо...
Конечно, нельзя сравнивать монолитный каркас современных домов и старые блочные дома.
Особенно когда это сравнение идёт в сейсмической зоне.
Интересно ваш блочный дом выдержит такое?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)