Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
Спросите у Архитектора 3. Информация из первых уст, наверное, имеет больший вес, нежели ОБС.
Оборудование для IPTV,эфирное Т2, спутниковое ТВ, спутниковый интернет.
Установка: по Севастополю 7-978-782-91-33, по Крыму 7-978-562-52-15
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- Dimitriy Briz
- Постоялец: Коммерсант
Мы смотрим на вопрос с разных точек. Вы - снаружи, а я - изнутри.Alex CBR писал(а):Смысл менять климат к пенсиону есть однозначно... Море...
Сегодня вернулся домой в 13:45, думал сдохну. Вчера пришел с моря около 16 - не сильно лучше.
На улице пенсионеры идут с вываленными языками, сидят на лавочках в теньке и вытираются платками, потом тихонько идут дальше.
Я три раза в день хожу под холодный душ: перед выходом на волю, после прихода и перед сном. Дома нормально только под кондиционером, иначе постепенно покрываешься липкой испариной. Ночью тоже можно нормально спать только под кондиционером. Кондиционер нужен в каждой комнате.
Лично для меня три летних месяца - самое тяжелое время жизни.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Либо один на весь дом. если дом построен правильно и это не квартира в многоэтажке.Dimitriy Briz писал(а):Кондиционер нужен в каждой комнате

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- КЛИМАТТЕХНИКА
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Не правильно.

Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.
-
- Забанен: Бессрочно
Вот у нас сейчас в мск именно так. И вся Центральная часть России, и Питер, не говоря о Воронеже, Ростове и южнее. Даже в Красноярске(слышала) очень жарко в эти дни. И частенько стало так летом. И потом, все страны на Средиземном море с таким климатом. И что, найдется кто-то, кто скажет, что в Италии, на Кипре или в Испании плохо, потому что летом жарко? Просто традиция днем, в жару находиться дома. Заметила, что вкусные ароматы приготовляемых блюд у нас доносятся теперь через открытое настежь окно поздно вечером, где-то в десять-одиннадцать. Днем никто не готовит. И не могу не добавить, а вот моря у нас нет.Dimitriy Briz писал(а):Сегодня вернулся домой в 13:45, думал сдохну. Вчера пришел с моря около 16 - не сильно лучше.
На улице пенсионеры идут с вываленными языками, сидят на лавочках в теньке и вытираются платками, потом тихонько идут дальше.
Я три раза в день хожу под холодный душ: перед выходом на волю, после прихода и перед сном. Дома нормально только под кондиционером, иначе постепенно покрываешься липкой испариной. Ночью тоже можно нормально спать только под кондиционером. Кондиционер нужен в каждой комнате.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
КЛИМАТТЕХНИКА
У Вас напольные кондиционеры совсем, наверное, спросом не пользуются? Я до последнего сопротивляюсь у себя сплит ставить. Не люблю, и у меня на северо-восток три окна, во двор, а другое с плотными шторами, не жарко, в принципе. Но вот напольный, так получилось, привезли. Очень понравилось. Как вентилятор, только с хорошим охлаждением. Периодически включаю, в комнате в итоге 24-25.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Ну... как бЭ у меня сейчас на несколько градусов теплее, чем у Вас и моря в досягаемости нет...Dimitriy Briz писал(а):Мы смотрим на вопрос с разных точек. Вы - снаружи, а я - изнутри.
Все остальные симптомы, описанные Вами, тоже присутствуют. Жарче только. Гораздо.
Вывод?

"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Dimitriy Briz
Не так.ТашаН писал(а):Вот у нас сейчас в мск именно так.
Какая разница между температурой в тени и на солнце? По высоте как воздух прогревается? Как быстро спадает жара вечером, и как быстро прогревается утром? Ночью какие температуры? Насколько жарко ночью в помещении с открытыми на все стороны окнами?
Вы жару переносите гораздо хуже меня. Как же вы тут постоянно летом будете жить?ТашаН писал(а):Кстати, я даже в сентябре на море во второй половине дня в Крыму хожу только после шести. И рано утром.
Вывод очень простой: ни Крым, ни Астрахань летом не являются комфортными местами для проживания. Различия только в сортах сами понимаете чего: у вас это ... похуже.Alex CBR писал(а):Вывод?
Да, на пляже хорошо. Если есть возможность купить "бунгало" очень близко к пляжу. И если при этом рассматривать исключительно пляжную жизнь. Но на это нужно столько денег, что Севастополь и не нужен.
А если на море нужно идти, то когда возвращаешься обратно не остается ничего, кроме соленой кожи.
--------------------------------------------
В контексте разговора стало любопытно, как температура влияет на жизнь в прямом смысле слова. Погуглил "смертность по месяцам" и нашел такую картинку:

Это Москва, и два пика смертности приходятся на аномальную жару 2010.
Как бы "аномальная жара" для Москвы - это не самое жаркое лето для Крыма.
-
Dimitriy Briz
не совсем корректно, 2010 году в Москве был смог, горели торфяники вокруг , весь город в течении месяца был реально в дыму в безветренную погоду, угарный газ и все такое, даже открывали пункты с кондиционерами , питьевой воды, мед помощью.
а так полностью согласен, любая температура что выше 28-30 в тени на улице это совсем не про здоровье, тем более для тех кто всю жизнь формировался в другом климате и на пенсион собрался в пекло.
не совсем корректно, 2010 году в Москве был смог, горели торфяники вокруг , весь город в течении месяца был реально в дыму в безветренную погоду, угарный газ и все такое, даже открывали пункты с кондиционерами , питьевой воды, мед помощью.
а так полностью согласен, любая температура что выше 28-30 в тени на улице это совсем не про здоровье, тем более для тех кто всю жизнь формировался в другом климате и на пенсион собрался в пекло.
-
Возможно, в т.ч. и поэтому некоторые небедные крымчане летом путешествуют по россии (Карелия, Камчатка и т.п.)Dimitriy Briz писал(а):Вывод очень простой: ни Крым, ни Астрахань летом не являются комфортными местами для проживания. Различия только в сортах сами понимаете чего: у вас это ... похуже.

Мне местный климат норм, даже соплей меньше становится, когда на полуостров приезжаю. Но имеется в виду не степной крым и даже не симферополь. Туда смысла перебираться нет совершенно.
Ну и сколь катался за эти годы, чёткое наблюдение - тут практически всегда летом прохладнее, а зимой теплее, чем в том же симфе. Это примерно, как Туапсе и краснодар. В одном снег лежит, а в другом пальмы

Так что климат тут норм.
Борис Титов: Нехватка собственных средств у застройщиков в ближайшие годы может привести к двукратному падению объемов строительства
«В ближайшие шесть лет объемы строительства могут сократиться не менее чем в два раза из-за нехватки собственных средств и не менее чем в 3,5 раза в случае недостаточности или недоступности проектного финансирования», — цитирует ТАСС выдержки из доклада Бориса Титова
Система проектного финансирования привела к тому, что жилищное строительство в России развивается исключительно в крупнейших агломерациях (15 городов с численностью населения каждого в 1 млн человек и более)
Согласно статистике ЦБ по состоянию на начало мая 2021 года из всего объема кредитов, выданных банками в рамках проектного финансирования строительства (3,57 трлн руб.):
• 43% приходилось на Москву;
• 12% — на Московскую область;
• 7,5% — на Санкт-Петербург;
• оставшиеся 37,5% — на 68 субъектов РФ;
• в 12 субъектах РФ проектное финансирование не предоставлялось вовсе.
«В ближайшие шесть лет объемы строительства могут сократиться не менее чем в два раза из-за нехватки собственных средств и не менее чем в 3,5 раза в случае недостаточности или недоступности проектного финансирования», — цитирует ТАСС выдержки из доклада Бориса Титова
Система проектного финансирования привела к тому, что жилищное строительство в России развивается исключительно в крупнейших агломерациях (15 городов с численностью населения каждого в 1 млн человек и более)
Согласно статистике ЦБ по состоянию на начало мая 2021 года из всего объема кредитов, выданных банками в рамках проектного финансирования строительства (3,57 трлн руб.):
• 43% приходилось на Москву;
• 12% — на Московскую область;
• 7,5% — на Санкт-Петербург;
• оставшиеся 37,5% — на 68 субъектов РФ;
• в 12 субъектах РФ проектное финансирование не предоставлялось вовсе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Этим летом в Москве ещё хуже, чем в Севастополе в "обычный июль". Впрочем, по температурному режиму это лето в Москве официально самое жаркое за последние несколько десятков лет (жарче даже 2010).Не так.ТашаН писал(а):Вот у нас сейчас в мск именно так.
В 6 утра сегодня в Москве было 23, сейчас 33, то есть даже меньше перепад, чем в Севастополе.Какая разница между температурой в тени и на солнце? По высоте как воздух прогревается? Как быстро спадает жара вечером, и как быстро прогревается утром? Ночью какие температуры? Насколько жарко ночью в помещении с открытыми на все стороны окнами?
Ключевое отличие между Севастополем и Москвой - это море (внезапно!). 18 часов достаточно сильного ветра в день, днем - с прохладного моря, а ночью - обратно, делают нахождение на улице терпимым. В Севастополе +33 меня не сильно напрягают, главное тени держаться

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Всё верно. Но не все ещё распробовали эту разницу. Как дойдёт, будет интересно посмотреть на цены

Единственное, что пока останавливает народ от массового переезда сюда - это местные зарплаты.
-
+100500Ivanov писал(а):Единственное, что пока останавливает народ от массового переезда сюда - это местные зарплаты.
В 2017 за малым делом не сорвался с насиженного места. Отложил "срыв" на некоторое время после того, как помониторил местный рынок труда (предложения и зряплаты).
-
Ипотека будет дорожать. Ставка возрастет до 6.5 в ближайшее время.PSV писал(а):В ближайшие шесть лет объемы строительства могут сократиться не менее чем в два раза из-за нехватки собственных средств
Цены на рынке будут зависеть не столько от количества и себестоимости строящихся кв.м, сколько от спроса на эти самые кв.м от платежеспособных (!) покупателей. Взлет цен перед стагнацией описан во многих статьях аналитических.
"Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, занимающегося политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами..." ВВП ,2014г
- Dimitriy Briz
Ничего, вот начнут под Симферополем добывать нефть и газ, в Евпатории построят металлургический комбинат, в Феодосии создадут химический кластер, а в Севастополь переведут офисы всех госпредприятий и кабмин... и всё наладится.Ivanov писал(а):Единственное, что пока останавливает народ от массового переезда сюда - это местные зарплаты.
Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
При нынешнем соотношении цен, если вы можете переехать в Севастополь, то сможете и в Москву. Там с рынком труда гораздо лучше, и климат лучше, чем в Астрахани.Alex CBR писал(а):Отложил "срыв" на некоторое время после того, как помониторил местный рынок труда (предложения и зряплаты).
- viRUS
- Постоялец: Везде и всегда
Это пока есть тень, и Севастополь не такой огромный как Мск, которая уже давно имеет собственную тепловую инерцию, где в любой время года тепле на несколько градусов чем в области, если верить нашему губеру то растёт город сверх быстрыми темпами, а значит нас ждёт уплотнение застройки и сокращение зелёных зон, знаю одного чудика что купив участок на молочке свёл там все деревя потому что у себя в Подмосковье все так делают, ага удачи ему, и он такой не один не понимающий что зелень здесь в отличии от Мск региона не растёт сама по себе, 200 лет назад здесь была сплошная голая степь, лишь много вековой труд людей сделал так что здесь стало так много деревьев.Ivanov писал(а):В Севастополе +33 меня не сильно напрягают, главное тени держаться . В Москве если раньше 20:00 выйти на улицу, то хочется сразу сдохнуть, и даже тень не помогает. Ну и кондиционеров тут особо нет, типа зачем на неделю в году ставить.
Лет через цать вырастет город, поплотнее поставят домики, срубят деревья чтобы свои машинки парковать и не платить за паркинг, и будет тут как в центре Мск бетонные джунгли без зелени под раскалённым солнцем, жара в Мск покажется раем. Для того чтобьы оказаться в будущем есть такие города как Ростов и Краснодар, скорее первый ближе к нашему будущему.
Так что вы там подумайте, жар костей не ломит, но есть те кто уже отправился обратно ибо резкое изменение климата не пошло на пользу и обострились хронические болячки
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Обычно летом даже в жару Средняя полоса остывает ниже +20, это очень редкая исключительная ситуация когда ночи там выше +20, здесь же моря конечно чуть охлаждает днём, но лишь в июне, потом оно прогревается и ночи и дни становятся сильно теплее порой даже жарчеIvanov писал(а):В 6 утра сегодня в Москве было 23, сейчас 33, то есть даже меньше перепад, чем в Севастополе.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Не все хотят жарится 4-5 месяцев, но реклама юга за последнее десятилетие сделала своё дело, многие переехали, но уже есть и достаточно возвращенцев, а вот ЗП в условиях когда многие преодолели страх перед удалёнкой для многих больше не преграда, но тут уже для Крыма в минус играют санкции не все готовы соглашаться на удлёнку из санкционного региона, потому многие выбирают ККIvanov писал(а):Единственное, что пока останавливает народ от массового переезда сюда - это местные зарплаты.
Отправлено спустя 59 минут 53 секунды:
Всё же странные представления у большинства по эту сторону от Урала о климате Сибири, жара там обычное явление, ибо климат резко континентальные летом очень жарко может быть а зимой очень холодно может быть, исключение разве что территории за полярным кругом.ТашаН писал(а):в Красноярске(слышала) очень жарко
И для Мск волны жары обычное явление, просто бывают раз в 10 лет, потому и кажется что писец наступает.
Если хочется ровного климата в РФ есть такой город Южно-Курильск широта Севастополя если что

Места конечно не многолюдные но для любителей тихой жизни самое то, самое главное что пока в массовом сознании Курилы это место где всё плохо

-
Конечно же, нет! В 2010 году я работала все лето в городе и отлично помню. 35-38 в тени было. Иногда опускалось до 32-33..Ночью - 25-27 и не ниже. И так полтора месяца. За городом по области, в некоторых районах было жарче! Люди рассказывали, до 40 в тени. Самое страшное - горели торфяники по рязанскому направлению и леса, и даже населенные пункты на границе моск. и рязанской обл. Дым был в городе не только по запаху, он был виден, когда утром выходишь из дома. До центра дым доходил и гарь. Я вешала мокрые простыни на окна на ночь, утром они пахли как от костра. В то лето впервые люди стали носить маски, прямо как сейчас, но сами. Проезжали Люберцы, никогда не забуду апокалипсис, не видно было из-за дыма тротуара, только дома дальше. Приехали на дачу, там сосны, посвежее стало. Я реально испугалась, ребенок был маленький с нами. И там же, в р-не Жуковского видела вертолеты с подвеской водяной "бомбой" летали, все дни с утра до вечера, тушили пожары. Ровно 19 августа все закончилось, помню, потому что люди дни считали. И сразу - 18 градусов. Счастье. Даже не сравнивайте то лето с этим, не накличьте беду!Ivanov писал(а):Впрочем, по температурному режиму это лето в Москве официально самое жаркое за последние несколько десятков лет (жарче даже 2010).
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Конечно неправильно, с точки зрения вашего заработка.КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):Не правильно
На первое время и одного вполне хватает для дома под 140кв/м.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
Я понимаю, что это была попытка сарказма, но не подскажете, что из этого есть в Москве или Питере, например?Ничего, вот начнут под Симферополем добывать нефть и газ, в Евпатории построят металлургический комбинат, в Феодосии создадут химический кластерIvanov писал(а):Единственное, что пока останавливает народ от массового переезда сюда - это местные зарплаты.
Офисы госкорпораций гвоздями не прибиты, Газпром же переехал в Питер. Так что в каждой шутке есть доля шутки. Новое здание "Алмаз-Антей" уже видели на Вакуленчука?а в Севастополь переведут офисы всех госпредприятий и кабмин... и всё наладится.
https://iz.ru/1182357/2021-06-22/v-mosk ... -1917-goda
-
"Имею возможность купить козу. Но... не имею желания. Так выпьем же за то... " (с).Dimitriy Briz писал(а):При нынешнем соотношении цен, если вы можете переехать в Севастополь, то сможете и в Москву. Там с рынком труда гораздо лучше, и климат лучше, чем в Астрахани.
1. В столице я прожил 6 лет. Не самых плохих в своей жизни. Не впечатлило. Переться на старости лет в этот муравейник желания нет. Абсолютно. Проехана эта станция.
2. В гфз№3 постоянно пока не жил. Но... интересно. Нравится мне тут. Ненавижу города. но тут нравится. Переехать - скорее могу, чем нет. Но уж очень хочется всё нормально подготовить... вплоть до кухонной посуды и постельного белья.
3. При переезде сюда хотелось бы вообще уйти от необходимости быть связанным с рынком труда, напрямую. По сему и не тороплюсь.
4. Я не с астрахани. То был просто пример реально жаркого климата. Не как тут

- Dimitriy Briz
То, что вы забыли процитировать. И кое-что ещё.Ivanov писал(а):что из этого есть в Москве или Питере, например?
Позвольте узнать вашу версию, почему в Москве, где не добывают полезные ископаемые и почти ничего не производят, средняя зарплата 135 т.р., тогда как в других регионах, где тоже ничего не добывают и почти ничего не производят в пром. масштабах, - 30-40 т.р.?
Видел возле старого завода "Маяк".Ivanov писал(а):Новое здание "Алмаз-Антей" уже видели на Вакуленчука?
Вы уже получаете московскую зарплату в неприбитом офисе госкорпорации?
1. Тогда и про зарплаты говорить нечего. Но никто не заставляет жить в муравейнике. Есть хорошие и тихие районы с природой, например Тушино, или Строгино, там трешку можно купить за 12-14М, как в Севастополе.Alex CBR писал(а):Переться на старости лет в этот муравейник желания нет.
2. Похоже на какой-то психологический барьер, когда человек всячески оттягивает что-то, что оттягивать кажется не имеет смысла.
3. Всего-то нужно - пару сотен тысяч нерублей свободных средств.
4. Вы ведь про неё заговорили.
- КЛИМАТТЕХНИКА
- Контактная информация:
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
КЛИМАТТЕХНИКА
Термин, "суммарные теплопотери ограждающей конструкции", вам известен? ))))
Вот можете постить дебильные картинки дальше.
Термин, "суммарные теплопотери ограждающей конструкции", вам известен? ))))
Вот можете постить дебильные картинки дальше.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- КЛИМАТТЕХНИКА
- Контактная информация:
Намекаете, что холод будет проходить сквозь стеночки и охлаждать всё помещение?Сателлит писал(а):Термин, "суммарные теплопотери ограждающей конструкции", вам известен?
Одна пуля-один труп. Одно помещение-один кондиционер (за редким исключением).
Можете постить дебильные сообщения дальше.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
КЛИМАТТЕХНИКА
Утверждаю что это офтоп в данной теме. Хотите обсудить, создайте соотв. тему, там обсудим.
Утверждаю что это офтоп в данной теме. Хотите обсудить, создайте соотв. тему, там обсудим.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel