Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 17:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4841 сообщение ]  На страницу Пред. 1162 163 164194 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водоснабжение Севастополя
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 9:09 

sev_sky писал(а):
05 июл, 2021, 23:23
Jeka_BPM писал(а):
05 июл, 2021, 22:49
Вам воды мало? :mrgreen:
Во-первых, с таким темпом прироста населения много воды тут уже не будет. Теперь придётся постоянно "следить за кольцами"))
С такими ценами на недвигу прирост недолго продлится.

sev_sky писал(а):
А во-вторых, утекание в море миллионов кубов пресной воды в вододефицитном регионе - это как-то не правильно.
Как часто бывают такие наводнения, чтобы для них чего-то строить? Сколько потребно средств, чтобы за пару дней принять несколько десятков миллионов кубометров? Кто оплатит их простой между наводнениями. Не напишут ли потом, что власти это всё распилили?
sev_sky писал(а):
Тем более на фоне бесполезности широко распиаренного водозабора, на который были потрачены немалые средства.
Бесполезности для чего? У вас же есть дома ведро? И что оно сильно помогло в борьбе с наводнением и утеканием миилионов кубометров в море? Ну так выбросте его.
sev_sky писал(а):
Кстати, насчёт "много воды", не знаете случайно, только что утопшие кольца - это сколько в процентах от полного водохранилища?
И это не смотря на прошедший сезон весенних паводков, ливни и прочие наводнения...
Кольца чёто типа 5-6 метров в диаметре, площадь зеркала 5-6 квадратных км. Несложно перемножить.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 10:02 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Jeka_BPM писал(а):
У вас же есть дома ведро? И что оно сильно помогло в борьбе с наводнением и утеканием миилионов кубометров в море?
Ну... ведро совсем недорогой инвентарь. И когда не используется, то жрать не просит. В отличие от водозабора.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 11:19 

ТашаН писал(а):
05 июл, 2021, 23:40
В водопроводе нет воды? Кстати, Вы проводите экскурсии, их меньше или так же в этом дождливом сезоне?
Руководятлы начнут шевелиться, только когда в водопроводе не станет воды?
Впрочем, это и без Вашего уточнения было заметно.

Больше или меньше экскурсий ВООБЩЕ, сказать не могу. Мне, как обычно, много. Стара, слаба, ленива стала.
Вчера водила Красную пещеру, завтра - каньон с Ай-Петри поведу.
Четвертого должны были послать на каньон. Третий день благодарю всех богов, что вразумили посмотреть прогноз и попросить перенести эту экскурсию на третье. По прогнозу третьего дождь только должен был начинаться после полудня, но нам повезло и мы вообще весь маршрут посуху и под солнышком прошли. Уезжали - вдали начало погрохатывать.
Четвертого нас бы смыло.

Вчера любовалась в Любимовке бешеным Бельбеком (а вечером узнала, что в Куйбышево женщина погибла :cry: ). Кача была в норме. Альму еле разглядели под мостом, проезжая. Кизилкобинку (приток Салгира) переходили вброд по камушкам. В Симферопольском водохранилище воды мало прибыло, не то что у нас: в Лозовом еле хвостик из-за холма высунулся. Не как в 15-м, когда до дороги вода была

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 12:49 

Shikamama писал(а):
06 июл, 2021, 11:19
Хочу с Вами на экскурсию! Но боюсь, что горы не осилю. Ковид пока не отпускает. А Вы Севастополь приезжим показываете?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 14:28 

Jeka_BPM писал(а):
06 июл, 2021, 9:09

Как часто бывают такие наводнения, чтобы для них чего-то строить? Сколько потребно средств, чтобы за пару дней принять несколько десятков миллионов кубометров? Кто оплатит их простой между наводнениями. Не напишут ли потом, что власти это всё распилили?
Вы беретесь учить людей тому, в чем сами абсолютно не разбираетесь.
ВСЕ наши водохранилища наполняются, преимущественно, в период весенних паводков. Они ежегодные, за исключением редких засушливых лет, когда в горах была бесснежная зима и мало дождей(как в 2020-м).
Отличие этого года лишь в обильности паводка и в том, что он затянулся аж до июля (обычно в марте-апреле пик, а к июлю уже сушь).
То есть новое водохранилище, возможно, наполнилось бы за один сезон, а не за пару-тройку, как это зачастую бывало.
Это и обидно: столько богатства (воды) - и все впустую или даже во вред. А могло быть и на пользу.

Jeka_BPM писал(а):

Бесполезности для чего? У вас же есть дома ведро? И что оно сильно помогло в борьбе с наводнением и утеканием миилионов кубометров в море? Ну так выбросте его.
Знаете, ведро намного дешевле стоит и обходится.
А пользы, действительно, столько же, тут Вы правы.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 14:49 

Shikamama писал(а):
06 июл, 2021, 14:28
Вы беретесь учить людей тому, в чем сами абсолютно не разбираетесь.
ВСЕ наши водохранилища наполняются, преимущественно, в период весенних паводков.
А вы не следили, как в этом году наполнялись ваши водохранилища? Мы следили. В час по чайной ложке.
Потом включили никому ненужный водозабор и пошло чуть живее.
А потом пошел дождь и половину чернореченского залил за сутки.
Так вот я интересуюсь, как часто идут такие дожди?
И какого масштаба должно быть сооружение, которое примет в себя такой дождь?

Shikamama писал(а):
06 июл, 2021, 14:28
Знаете, ведро намного дешевле стоит и обходится.
А пользы, действительно, столько же, тут Вы правы.
А вы выбросьте ведро. :smith:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 15:07 

ВиТим писал(а):
06 июл, 2021, 12:49
Shikamama писал(а):
06 июл, 2021, 11:19
Хочу с Вами на экскурсию! Но боюсь, что горы не осилю. Ковид пока не отпускает. А Вы Севастополь приезжим показываете?
Экскурсии проходят и бабушки, это не поход. Иногда медленнее, правда. Но фотографирующуюся у каждого камня молодежь обычно самая улиткоползущая бабушка спокойно обгоняет. :lol:
Про последствия ковидлы не могу судить, у некоторых она большую часть лёгких выжирает - какая там ходьба, пока хоть часть не восстановится...
Да и вообще это всё чисто теоретические рассуждения. На самом деле, отдыхающим в городе нет никакого резона тащиться ни свет ни заря в Качу, откуда у нас экскурсии начинаются.

Севастополь показывала. Раньше. Когда он был.
Сейчас остались еще закуточки, но это только для своих, кто понимает.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Jeka_BPM писал(а):
А вы не следили, как в этом году наполнялись ваши водохранилища? Мы следили. В час по чайной ложке....
... А в это время Бельбек беспрепятственно нёс свои воды в море. Хотя тоже мог "в час по чайной ложке" наполнять второе водохранилище.
Следили, а как же!
Jeka_BPM писал(а):
...Потом включили никому ненужный водозабор и пошло чуть живее...
Так вот почему дожди, наполнившие реки, пошли! А я-то думаю: с чего бы?.. Ну, спасибо водозабору! А то у меня во дворе цветочки посохли бы - совсем некогда было их поливать!

Jeka_BPM писал(а):
...Так вот я интересуюсь, как часто идут такие дожди?...
Вам нужны только ТАКИЕ? А Вы не хотите поинтересоваться, как же наполнялись водохранилища раньше. В те годы, когда ТАКИХ дождей не бывало?

Jeka_BPM писал(а):
Предлагаете разобрать водозабор?
Нетушки, фиг вам! деньги плОчены! :pp:

---------------------

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 16:12 

Постоялец: Везде и всегда
Усе, кольца под водой:
Как это было:
► Показать

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 22:52 
хранитель веществ

Рыба должен 100 у.е. за не поставку воды в Крым :) ..

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 23:39 

Shikamama писал(а):
06 июл, 2021, 15:07
Jeka_BPM писал(а):
А вы не следили, как в этом году наполнялись ваши водохранилища? Мы следили. В час по чайной ложке....
... А в это время Бельбек беспрепятственно нёс свои воды в море. Хотя тоже мог "в час по чайной ложке" наполнять второе водохранилище.
Следили, а как же!
Пока всё вроде логично. Бельбек тёк, мы следили, вода утекала.
Shikamama писал(а):
Jeka_BPM писал(а):
Так вот почему дожди, наполнившие реки, пошли! А я-то думаю: с чего бы?.. Ну, спасибо водозабору! А то у меня во дворе цветочки посохли бы - совсем некогда было их поливать!
А вот тут чёто с логикой не того. Дождь пошел потому-что построили сооружение, благодаря которому Бельбек стал не только лишь весь утекать в море или что?

Shikamama писал(а):
Jeka_BPM писал(а):
]...Так вот я интересуюсь, как часто идут такие дожди?...
Вам нужны только ТАКИЕ? А Вы не хотите поинтересоваться, как же наполнялись водохранилища раньше. В те годы, когда ТАКИХ дождей не бывало?
Так это вы же хотите, чтобы ТАКИЕ ДОЖДИ, которые бывают раз в сто лет были как-то непременно использованы. И зачем-то привязываете к этому, что как-то же раньше водохранилища наполнялись. Не понимаю связи. Наполнялись и будут наполняцца. Чтоб лучше наполнялись посторили водозабор. Чё не так-то?

Jeka_BPM писал(а):
Предлагаете разобрать водозабор?
Нетушки, фиг вам! деньги плОчены! :pp:
[/quote]
Нет, я предлагаю вам лично выбросить ведро и купить себе водозабор размером с бельбекский. Чего вы там начерпаете ведром...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 10:52 
12k сообщений+

Jeka_BPM писал(а):
06 июл, 2021, 23:39
Пока всё вроде логично.
Нелогично то, что Вы пытаетесь дискутировать, совершенно не разбираясь в специфике водоснабжения Севастополя.
Jeka_BPM писал(а):
как-то же раньше водохранилища наполнялись. Не понимаю связи. Наполнялись и будут наполняцца.
Раньше (несколько лет назад) население было в два раза меньше. Водохранилища будут по прежнему наполняться, только опустошаться будут намного быстрее.
Jeka_BPM писал(а):
Чтоб лучше наполнялись посторили водозабор. Чё не так-то?
Не так то, что новый широко разрекламированный водозабор по факту может использовать лишь около 5-10% годового стока Бельбека/Коккозки. Специфика водозабора такая, что в сильный паводок воду брать нельзя из-за её мутности, а в засуху брать вообще нечего. Вот народ и терзают смутные сомнения, что построили что-то не совсем то, что нужно. Чё не так-то?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 13:50 

sev_sky: На мой взгляд, в Вашем посте логики тоже немного. Может припоминаете, если возраст позволяет, 15-20 да и 30 лет назад население Севастополя было гораздо меньше, дожди были почаще, а воду подавали три часа утром и три вечером. Так что не бьётся у Вас...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 21:20 

Jeka_BPM писал(а):
Shikamama писал(а):
Jeka_BPM писал(а):
А вот тут чёто с логикой не того. Дождь пошел потому-что построили сооружение, благодаря которому Бельбек стал не только лишь весь утекать в море или что?
Я рада, что Вы заметили, что с Вашей логикой что-то "не того". Я тоже считаю, что чудесные, просто сказочные и нереальные летние дожди, из-за которых "пошло чуть живее", вовсе не связаны со строительством сооружения, " благодаря которому Бельбек стал не только лишь весь". :D

Jeka_BPM писал(а):
Shikamama писал(а):
Jeka_BPM писал(а):
...Так вот я интересуюсь, как часто идут такие дожди?...
Так это вы же хотите, чтобы ТАКИЕ ДОЖДИ, которые бывают раз в сто лет были как-то непременно использованы. И зачем-то привязываете к этому, что как-то же раньше водохранилища наполнялись. Не понимаю связи. Наполнялись и будут наполняцца. Чтоб лучше наполнялись посторили водозабор. Чё не так-то?
Вот и я говорю: ничего не видите, ничего не знаете, а беретесь судить.
Осмотритесь. Изучите вопрос. Понаблюдайте. :rose:
Тогда не будете такие глупости писать.

Jeka_BPM писал(а):
Нет, я предлагаю вам лично выбросить ведро и купить себе водозабор размером с бельбекский. Чего вы там начерпаете ведром...
Правильно. Начинаете понимать, что бельбекский водозабор для города - не больше, чем для меня - ведро, которым я поливаю цветы во дворе.
С ведром не натаскаешься. Шланг нужен. И он у меня, между прочим, есть (приобретен в рамках СЦП - Семейной Целевой Программы :lol: ). Но ведро всё равно не выброшу. Хоть оно мне и дешевле водозабора обошлось, но пользы от него всяко больше.

---------------------

Последний раз редактировалось Shikamama 07 июл, 2021, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 21:24 
хранитель веществ

Ну хорошо - ведро построили , а если бы его не было -это лучше ??? ..

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 22:13 

Andrey1969 писал(а):
07 июл, 2021, 21:24
Ну хорошо - ведро построили , а если бы его не было -это лучше ??? ..
Наверное, хуже - деньги на что-то совсем вредное потратили бы.
Типа клЯстера, очередного плиточного сквера с фонтанами или "ремонта в ноль" какого-нибудь исторического здания (как худ. музей) или места (как Исторический).

А тут особого вреда нет. Может быть этот забор с водой даже пригодится при покупке шланга для дальнейшего строительства водохрана в Тёмной. Хотя, мне кажется, что для этого его несколько выше по течению надо было сооружать. Но тут я вовсе не копенгаген. :mrgreen: Может, наоборот, на выходе с водохранки, как отстойник работать будет. :?:

---------------------

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 22:19 
кирилл и мефодий

Jeka_BPM писал(а):
только далёкий от реальности в регионе может задавать такие вопросы.. 1) проблемы наводнения от Бельбека не было или оно было незначительно если в верховьях было бы построено водохранилище..2) что значит простой между наводнениями.. у нас не наводнения а паводки традиционно на реках в конце зимы-начале весны..все остальное время активное потребление а сами реки за очень редким исключением это речушки которые можно что называется перейти не замочив ноги.. и сбор паводковых вод это самый простой и очень реальный метод обеспечить не только Севастополь но и многие регионы полуострова стабильным водоснабжением в том числе и для сельского хозяйства..3) про распил.. а что возведение такого водозабора на Бельбеке который не способен решить реальные проблемы а только служит очередной показухой управленцев разве решает что либо по существу.. ведь вода которая могла бы обеспечить не только город Севастополь а и регион Бахчисарая и Симферополя просто ушла в море...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 22:21 
хранитель веществ

Shikamama писал(а):
Может, наоборот, на выходе с водохранки, как отстойник работать
О идея ! Надо выше отстойник строить !!! А говорят мы тупые :) ..

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 22:44 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
07 июл, 2021, 13:50
На мой взгляд
Всё-таки официальные статистические данные внушают больше доверия, чем Ваш взгляд...
AndrewG писал(а):
07 июл, 2021, 13:50
15-20 да и 30 лет назад население Севастополя было гораздо меньше, дожди были почаще, а воду подавали три часа утром и три вечером. Так что не бьётся у Вас...
У нас как раз всё "бьётся", и прежде чем разглагольствовать про логику, неплохо бы было владеть реальными цифрами и технической информацией. А реальность такова, что расход воды на душу населения 30 лет назад был значительно выше, чем например в 2011 году. Поэтому воды не хватало и вводились графики. И причина этого парадокса простая: до массовой установки водомеров потребители расходовали воды намного больше. Сейчас опять количество подаваемой в водопровод воды заметно выросло, но уже по причине взрывного роста населения в городе. Может припоминаете, если возраст позволяет, сколько тут жилья было 15-20 и 30 лет назад, и сколько сейчас понастроили.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 23:53 
хранитель веществ

В казачке наносы подают воду в квартиры в домах .. Нехватка давления..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2021, 0:09 

sev_sky писал(а):
А реальность такова, что расход воды на душу населения 30 лет назад был значительно выше, чем например в 2011 году. Поэтому воды не хватало и вводились графики. И причина этого парадокса простая: до массовой установки водомеров потребители расходовали воды намного больше. Сейчас опять количество подаваемой в водопровод воды заметно выросло, но уже по причине взрывного роста населения в городе. Может припоминаете, если возраст позволяет, сколько тут жилья было 15-20 и 30 лет назад, и сколько сейчас понастроили.
Ну вот, всё же вы понимаете, чё выводы такие странные?
Водомеры и дальше будут навязываться всё больше и больше, тарифы будут расти и пропрорция расхода к населению будет не один к одному.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Railwayman писал(а):
1) проблемы наводнения от Бельбека не было или оно было незначительно если в верховьях было бы построено водохранилище.
Да вроде построено уже давно. Счастливенское. Говорят, часть бардака пару дней назад было из-за аварийного сброса из него как раз.
Если ширше, я не знаю, где можно сейчас построить на Бельбеке серьёзное водохранилище и непонятно, чё все так привязались к новому водозабору? Что можно было лучше построить на его месте?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2021, 0:19 
кирилл и мефодий

Jeka_BPM писал(а):
08 июл, 2021, 0:09
Водомеры и дальше будут навязываться всё больше и больше
вы бы хоть немного вникли в состояние дел прежде чем что либо написать.. город герой Севастополь наверно один из лидеров по количеству установленных приборов учёта в системе водоснабжения ещё с украинских времён.. и больше уже это сто процентов будет обводомерено квартир и домов..

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Jeka_BPM писал(а):
08 июл, 2021, 0:09
Если ширше, я не знаю, где можно сейчас построить на Бельбеке серьёзное водохранилище и непонятно,
а вы кто чтоб знать или не знать.. судя по тому что вы здесь пишите то вы вообще мало что знаете о Крыме и Севастополе..
Jeka_BPM писал(а):
непонятно, чё все так привязались к новому водозабору? Что можно было лучше построить на его месте?
что можно или нельзя должны определять профессионалы.. а что касаемо того что построили то это просто сооружение построенное как экстренная мера.. и не более.. ведь не случись милость природы без той воды что город получил в марте -апреле благодаря этому водозабору город уже был бы без воды..а как мера для решения проблем с водоснабжением на перспективу то все видят что при паводках этот водозабор не способен собирать реально воду и сохранять её для времен когда в регионе будет засушливое время..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2021, 7:57 

sev_sky писал(а):
расход воды на душу населения 30 лет назад был значительно выше, чем например в 2011 году. Поэтому воды не хватало и вводились графики. И причина этого парадокса простая: до массовой установки водомеров потребители расходовали воды намного больше.
Ваш вывод с точки зрения законов формальной логики абсолютно ошибочный. И это легко пояснить.
К примеру, сейчас никто никого не заставляет под угрозой тюрьмы ставить приборы учета воды. Хочешь ставь, хочешь не ставь или поставь, но потом не делай поверку.
Людей на установку водомера подталкивает исключительно экономика: при водомере ты будешь платить столько, сколько потребил. А при его отсутствии - по нормативу. Который есть завышенным. И, следовательно, оплачивать не потребленное чисто экономически невыгодно.
Так вот в те давние времена о таких вещах как водомер люди понятия не имели. Квартиры были государственными, никаких водомеров для квартир нигде не только не продавалось, но, кажись, даже не производилось.
Поэтому в те времена вот то потребление, о котором вы говорите - это была статистика "по нормативу". Никто реальных цифр потребления населением воды не знал и не заморачивался этими подсчетами. Все сводилось исключительно к бухгалтерским учетам начислений оплаты (а поскольку она тогда была копеечная - то и люди вопросом реального потребления не заморачивались).
Так что сколько реально потребляло тогда населения - точно никто не скажет потому как таких учетов нет было. А учеты по "нормативу" реального положения дел не отражают.
При этом нужно не забывать еще и тот фактор, что огромное количество воды потребляло в том числе и производство. Которого было много (по крайней мере я говорю о периоде 85- го года и чуть далее. Т.е. населения было меньше, но вода потреблялась производством. И ее не хватало реально. Потому 85-й год и подача по два часа утром и вечером мне хорошо знакома.
Вот если применить тогдашнюю систему подсчета к нынешнему времени (т.е. расчет по нормативу), и принять за условие, что население города составляет 500 000 (что существенно ниже от рыльного положения дел), то получится ежесуточное потребление только населением будет составлять 120 000 куб. в сутки (что за пол года - н много ни мало 21 с половиной миллиона кубов). Что водохранилище наше в нынешнем его состоянии выдать просто не в состоянии.
И это только население, "благо" производство все разрушено и с его стороны нет потребления. И при заниженном показателе проживающего населения.
Вот таким образом нужно вести сравнения "того" и "сейчас". Чтобы было правильное соотношение.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2021, 12:26 
12k сообщений+

Brisk писал(а):
08 июл, 2021, 7:57
Ваш вывод с точки зрения законов формальной логики абсолютно ошибочный.
А это не вывод, это сухие цифры статистики.
Brisk писал(а):
Так вот в те давние времена о таких вещах как водомер люди понятия не имели.
Верно. Лили, сколько хотели, никто не экономил. Может быть помните, как набирали-сливали ванны при графике подачи воды. Или как практически в каждом палисаднике постоянно поливали водопроводной водой.
Brisk писал(а):
Никто реальных цифр потребления населением воды не знал и не заморачивался этими подсчетами.
Достаточно было общей цифры суточной подачи воды в городской водопровод.
Brisk писал(а):
Так что сколько реально потребляло тогда населения - точно никто не скажет
Вы невнимательны. У меня было написано расходовали потребители, а не население.
А потребители - это и предприятия, и стационарный полив парков, скверов и газонов, и многочисленные водоразборные колонки на улицах, и круглосуточно льющиеся питьевые фонтанчики и много много чего.
Может помните, какие на лестнице Малахова кургана росли ивы? Всё было пропитано водой из дырявой и постоянно работающей системы полива на холме. И таких примеров по городу хватало. Так что вывод очевиден: в советские времена расход воды в городе был огромный. Когда социализм закончился и вода стала учитываться в индивидуальном потреблении - расход снизился почти вдвое или больше. Поэтому воды стало вполне хватать на подачу без графика. С 94-го года и днепровские помои стало возможно подмешивать в наш водопровод.
А сейчас вы попробуйте где-нибудь набрать ведро воды просто так)) Но расход увеличивается чисто из-за резкого роста количества потребителей. Проще говоря - понаехало :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 0:23 

Railwayman писал(а):
08 июл, 2021, 0:19
что можно или нельзя должны определять профессионалы..
А мы, простите, кто тут? Мы не профессионалы??? А что мы тут делаем тогда? Я то всегда думал, что все самые главные вопросы решаются на форумах...
Railwayman писал(а):
08 июл, 2021, 0:19
а что касаемо того что построили то это просто сооружение построенное как экстренная мера.. и не более.. ведь не случись милость природы без той воды что город получил в марте -апреле благодаря этому водозабору город уже был бы без воды..
.
Вот тут чета я завис. Сложная фраза. Водозабор оказался нужен или нет, если оставить за скобками недавний катаклизм? Если отмотать эту ветку на три месяца назад, то можно вспомнить, что осадков было примерно треть от нормы.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 7:10 
12k сообщений+

когда перестанут качать воду из Кадыковского карьера, если с Чернореченским водохранилищем все норм?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4841 сообщение ]  На страницу Пред. 1162 163 164194 След.

Часовой пояс: UTC+03:00