Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 7:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4784 сообщения ]  На страницу Пред. 1149 150 151192 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водоснабжение Севастополя
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 12:20 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Ничего не понял. На Турцию напала инопланетная слизь и НАТО ничем помочь не может?
Или стамбульская канализация напала на Мармара дениз?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 14:34 
покоритель восьмитысячников

don13 писал(а):
Он этого не говорит.
Просмотрел внимательнее - говорит о содержании кальция в добываемом известняке чуть больше, чем в костях человека и что там в основном толченые ракушки. А про химикаты в ней - никакой конкретики. Какие там химикаты или тяжелые элементы, как и откуда там взялись? Без этого - грош цена таким заключениям.
don13 писал(а):
При СССР возле карьера стояли знаки радиационной опасности. Взяться они могли откуда угодно. В Земле фонящих пород пруд пруди.
В карьерах использовали радиоизотопные уровнемеры. В них используются капсулы с высокоактивным цезием-137. Капсула крошечная, но очень активная - в Краматорске в 80 году такая попала случайно в стену жилого дома, погибли 6 человек, 15 пострадали. Поэтому везде, где такие использовали, естественно были и знаки опасности. А после краматорского инцидента, контроль за этими уровнемерами был многократно усилен, поэтому скорее всего, знаками обвешивали везде, где только можно было. Никакого отношения к заражению воды это не имеет. Серьезный инцидент мог бы быть, если бы кто-то такую капсулу разрубил топором, но во-первых, взяв ее в руки он бы умер раньше, чем мог бы разрубить, а во-вторых, это был бы мини-Чернобыль, о котором знал бы весь город и скорее всего вся страна.
А фонящие породы есть везде, в них лишь природный уран, торий и калий-40. В Балаклаве урановых рудников и залежей урановой руды нет, а в естественных концентрациях, никакой опасности они не представляют, в отличие от цезия-137, стронция-90 и т.п. "реакторных" изотопов. От калиевой селитры, лежащей в магазинах, вообще дозиметры иногда зашкаливают, но ей удобряют сады и огороды и потом вы кушаете этот изотоп в больших количествах без каких либо последствий. Так что слухи про радиоактивное заражение воды в карьере - абсолютно с потолка и ничем не обоснованы.
don13 писал(а):
А в Россию, Беларусь, Польшу значит не пошло? Строга на границах осело?
Пошло конечно, в Белгородской, Брянской и др. областях пятна тоже есть, в Белоруссии вообще жесть. Но на Украине концентрация намного больше, особенно в близких к Киевской области районах, где большая часть производства продуктов и сосредоточена. Поэтому, грибы лучше употреблять только шампиньоны из магазина, которые в "теплицах" выращены. И всякую чернику не совсем понятного происхождения лучше не употреблять.
don13 писал(а):
Оно уже в наших косточках прочно сидит. говорить о радиоактивности воды из Днепра в 21 году в городе который взахлеб её хлебал в 94ом. ну такое.
Вы видимо не читали то, что я написал с ссылками в своем первом сообщении. Весь прикол в том, что с прошлого года хохлоимбецилы начали копать Припять, прямо в ЧЗО, где огромные отложения высокорадиоактивного ила, который нельзя было ни при каких условиях вообще как либо трогать и тормошить. В результате чего то, что за многие годы с таким трудом осело и вода стала более-менее пригодной, с прошлого года снова разносится по всему Днепру, по всем водохранилищам. И уже даже в северо-крымском канале наши с ИНБЮМа регистрируют повышение концентрации изотопов.
Я не удивлюсь, если окажется, что канал изначально и заранее перекрыли в Крым не столько ради того, чтобы отомстить и нагадить крымчанам, сколько ради того, чтобы наши лаборатории не обнаружили и не подняли вой, что там с водой писец полный. Ведь даже чисто логически - от перерубания света Крыму, хохлы почти никак не пострадали, только прибыли лишились. А от перекрытия канала у них самих ущерб огромен, там в Херсонской области из-за этого какие-то поля затапливает в огромных масштабах, а какие-то фермеры тоже без воды остались, не говоря уже о прибыли за поставку воды.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 15:07 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Monolit писал(а):
Какие там химикаты или тяжелые элементы, как и откуда там взялись?
насколько я слышал, из- за использования селитры (Натриевая соль азотной кислоты с формулой NaNO₃) при БВР превышен уровень нитратов.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 18:05 
12k сообщений+

FlyFish писал(а):
Связь с водоснабжением... нет НАТО - нет воды, есть НАТО - есть вода...))
Я знал, что вы, хохлы - продажные людишки, но чтобы так дёшево продаться за якобы "воду" - а по сути стоки говна со всей Украины, где нормы по многим параметрам от ртути, пестицидов... до радиации превышены в десятки и даже сотни раз... Это выше моего понимания. Вам воды не хватает? Вы можете назвать день и час, когда у вас реально в кране не было воды? Не было такого. Ни разу! Тогда к чему весь этот вой? Чтобы народ Крыма хлебал ваше украинское говно? Иной причины не вижу. Ах да, ещё Украина тут возделывала рис: самую химически опасную культуру, загрязняя химией и без того изгаженные Днепровским дерьмом поля Крыма. Вам тяжело без Неньки? Понимаю! Так ведь рецепт знаете: "чемодан, вокзал, Кыив!" И Брома с собой захватите: ведь он тоже страдает, несчастный! :wink:

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 18:25 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 18 мар, 2026, 9:35
Тео писал(а):
Так ведь рецепт знаете: "чемодан, вокзал, Кыив!"
А вдруг Россия вступит в НАТО... для того чтобы хохлы воду в Крым подали....))))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 19:45 
12k сообщений+

FlyFish писал(а):
10 июн, 2021, 18:25
Тео писал(а):
Так ведь рецепт знаете: "чемодан, вокзал, Кыив!"
А вдруг Россия вступит в НАТО... для того чтобы хохлы воду в Крым подали....))))
Возможно. Что прикажут Путину и Байдену члены Римского клуба, и для чего они назначили эту встречу, не знает никто. Инклюзивный капитализм - вещь пока чисто теоретическая, но составная часть его - навязчивая идея уменьшить население Земли никуда не делась, и настойчивые призывы вакцинироваться от обычного гриппа типа КОВИД доверия власти не прибавляют. Да, возможно, есть у масонской верхушки план отравить Крым Днепровскими отходами, но власть - это одно, а народ русский - нечто совсем другое. Уже не раз русский народ разрушал планы всяких там масонов. Надеюсь, разрушит и в этот раз. Потому Россия и подвергается постоянным нападкам, что не умирает по воле мирового правительства. Но ты не отвлекайся: пляши, как братья твои окраинцы пляшут, сверкая голыми задницами!

Последний раз редактировалось Тео 10 июн, 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 19:48 
12k сообщений+

Тео
Сегодня Вы вместо рожи?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 19:52 
12k сообщений+

DUSTik писал(а):
Сегодня Вы вместо рожи?
Рожа - это неповторимый феномен, и не мне пытаться тягаться с Самим Рожей. А я - нет, не Рожа. Просто, насмотрелся всяких Ивашовых и несу пургу: :D

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 20:47 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
Суперкот писал(а):
насколько я слышал, из- за использования селитры
и это пишет житель Балаклавы :)
Что там в качестве взрывчатки использовали-я не знаю,но там ее было использовано очень много

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 21:04 

Постоялец: Политикан
севастополец в Москве писал(а):
10 июн, 2021, 20:47
Суперкот писал(а):
Что там в качестве взрывчатки использовали-я не знаю,но там ее было использовано очень много
Аммонал состоит из селитры на 85 процентов. Аммонит на 80 процентов. Только не натриевой, а аммиачной. Но все равно нитрат.
Чистым ТНТ взрывать дороговато получалось.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 21:45 

Постоялец: Интернет
Тео писал(а):
10 июн, 2021, 18:05
FlyFish писал(а):
Связь с водоснабжением... нет НАТО - нет воды, есть НАТО - есть вода...))
Я знал, что вы, хохлы - продажные людишки, но чтобы так дёшево продаться за якобы "воду" - а по сути стоки говна со всей Украины, где нормы по многим параметрам от ртути, пестицидов... до радиации превышены в десятки и даже сотни раз... Это выше моего понимания. Вам воды не хватает? Вы можете назвать день и час, когда у вас реально в кране не было воды? Не было такого. Ни разу! Тогда к чему весь этот вой? Чтобы народ Крыма хлебал ваше украинское говно? Иной причины не вижу. Ах да, ещё Украина тут возделывала рис: самую химически опасную культуру, загрязняя химией и без того изгаженные Днепровским дерьмом поля Крыма. Вам тяжело без Неньки? Понимаю! Так ведь рецепт знаете: "чемодан, вокзал, Кыив!" И Брома с собой захватите: ведь он тоже страдает, несчастный! :wink:
Вот, кстати, приплыло:
всё намереваюсь спросить у особо одарённых, то и дело поносящих Украину -
кх-кх...уважаемый Тео, Вы лично( персонально) до 2014 года - где трудились-приносили пользу и, соответственно, денюШки получали, а?

Неужто весь 2014 год за пределами Украины батрачили и там же истово ждали " судьбоносных событий февраля14года"? Чтоб потом, по свистку, срочно перебраться и стать истовым флагоносцем самого трёхцветного флага?

Или же нет - Вы с ненавистью, достойной удивления, из-под палки отбывали трудодни в том самом государстве, которое Вы теперь (несколько лет уже) ругаете на чём свет стоит - самыми отборными Вами, доступными словами, отдавая себе отчёт, что в ответ - ни че го - не прилетает...

Согласитесь: как-то странно жить несколько десятков лет и кормиться с ладони страны, а потом вдрызг перевернуться и так же рьяно сыпать многочисленные ругательства и государству, и людям, его населяющим?
Мне лично вот эти вопросы покоя не дают.
...или я чего-то не понимаю в Вашей пресловутой системе ценностей?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 22:11 
12k сообщений+

Turandot писал(а):
я чего-то не понимаю в Вашей пресловутой системе ценностей?
Да, вы не понимаете. Ничего! Чистая хохлушка со своей шкалой ценностей. Не я кормился с ладоней Неньки, а она кормилась трудом тысяч таких же как я крымчан. Все доходы крымчан, всё, что производилось нами Киев отбирал себе, а субсидировал Крым по минимуму. Не выделялись деньги ни на что, даже на ремонт школ, других учебных заведений... Нас кинули, и нам ничего не оставалось, кроме как работать, чтобы содержать свои семьи. К счастью, работал я преподавателем технических дисциплин, и сейчас мои ученики - сварщики, электрики, автослесари, автомеханики, сантехники... работают на благо моего города, моей страны, а не на благо страны - оккупанта, которая хапнула Крым в безумные 90-е годы.

Последний раз редактировалось Тео 10 июн, 2021, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 22:14 
12k сообщений+

Тео писал(а):
К счастью, работал я преподавателем технических дисциплин, и сейчас мои ученики - сварщики, электрики, автослесари, автомеханики, сантехники... работают на благо моего города
Всё остальное, что Вы написали -лишнее.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 22:22 

Забанен: Бессрочно
Тео писал(а):
Что прикажут Путину и Байдену члены Римского клуб
хоспыдя...да кто им приказывает-то? Что за хрень вы тут несете?
Тео писал(а):
нам ничего не оставалось, кроме как работать, чтобы содержать свои семьи.
- участь всех, не приближенных к власти, людей всего мира.
Тео писал(а):
К счастью, работал я преподавателем технических дисциплин
хорошо, что не истории

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 22:52 

Turandot писал(а):
или я чего-то не понимаю в Вашей пресловутой системе ценностей?
Его система ценностей претерпела необратимые изменения. Былые приоритеты получили команду «вольно» и разбрелись, кто куда; возможно побираются по вагонам метро, бормоча нараспев, как мантру: «Сами мы не местные…»

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Тео писал(а):
работают на благо моего города, моей страны, а не на благо страны - оккупанта, которая хапнула Крым в безумные 90-е годы.
Что-ж вы будите делать, если не дай бог для вас, Украина присоединится к России.... тогда оккупантами станут Эстонцы?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 9:04 
12k сообщений+

avokado писал(а):
хоспыдя...да кто им приказывает-то? Что за хрень вы тут несете?
Я же сказал, что несу хрень со слов Л.Г. Ивашова, доктора исторических наук, Президента Академии геополитических проблем, бывшего начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России и даже ролик выше поместил, где эту хрень слямзил. Вот и скажите генерал-полковнику Ивашову под роликом, что он идиот, и вы знаете больше, что нет никакого Римского клуба, нет заговора масонов, а есть суверенная страна Россия, которая сама роет себе глубокую яму. :D
avokado писал(а):
хорошо, что не истории
Преподаватель - профессия свободная. Почти. :wink: Лекции преподаватель пишет себе сам, и что он доносит до учеников, знает лишь он и ученики. Знаю преподавателя истории при Укре, который на своих уроках воспитывал в учениках любовь к России, и говорил об Укре так, как оно было на самом деле, а не как пытались навязать народу галичане-бандеровцы и их новоявленные сторонники. И никто ничего не мог ему предъявить, потому что против правды не попрёшь. И наоборот: знаю украинок, которые на предметах, никак не связанных с историей, мастурбировали на глэчики, рушники, хатынки-мазанки, писанки и прочие хуторские ценности, разве только гопака не танцевали.

Последний раз редактировалось Тео 11 июн, 2021, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 9:30 

Doctorbrom писал(а):
10 июн, 2021, 21:04
севастополец в Москве писал(а):
10 июн, 2021, 20:47
Суперкот писал(а):
Аммонал состоит из селитры на 85 процентов. Аммонит на 80 процентов. Только не натриевой, а аммиачной. Но все равно нитрат.
Чистым ТНТ взрывать дороговато получалось.
Нитратобесие :up:
Молодость, перестройка, колхозы неэффективны, помним-помним...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 9:42 
12k сообщений+

Jeka_BPM писал(а):
колхозы неэффективны,
И что не так? Забыли, как импортировали из Штатов сотни миллионов тонн пшеницы? И в упор не видим, как теперь, несмотря на уничтожение колхозов, вышли на первое место в мире по экспорту зерна. Вы помните лишь свою юность, когда были молоды и здоровы. Тогда и солнце было ярче, и лица народа в гигантских очередях светились от счастья.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:11 

Monolit писал(а):
10 июн, 2021, 14:34
Просмотрел внимательнее - говорит о содержании кальция в добываемом известняке чуть больше, чем в костях человека и что там в основном толченые ракушки. А про химикаты в ней - никакой конкретики. Какие там химикаты или тяжелые элементы, как и откуда там взялись?
Вода в Балаклавском(Кадыковском) карьере использовалась для промывки щебня после дробления .Какой там состав породы кто-то проверял ?
Инкерманское озеро вообще непонятно зачем откачали ? воды там на 3 дня водоснабжения было толку от этой затеи ? только пейзаж испортили.
Вообще эти "откачки из луж" больше на показуху для СМИ и общественного мнения похожи.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:23 

Тео писал(а):
10 июн, 2021, 22:11
Turandot писал(а):
я чего-то не понимаю в Вашей пресловутой системе ценностей?
Да, вы не понимаете. Ничего! Чистая хохлушка со своей шкалой ценностей. Не я кормился с ладоней Неньки, а она кормилась трудом тысяч таких же как я крымчан. Все доходы крымчан, всё, что производилось нами Киев отбирал себе, а субсидировал Крым по минимуму. Не выделялись деньги ни на что, даже на ремонт школ, других учебных заведений... Нас кинули, и нам ничего не оставалось, кроме как работать, чтобы содержать свои семьи. К счастью, работал я преподавателем технических дисциплин, и сейчас мои ученики - сварщики, электрики, автослесари, автомеханики, сантехники... работают на благо моего города, моей страны, а не на благо страны - оккупанта, которая хапнула Крым в безумные 90-е годы.
Трудно объяснить персонажам, скучающим по вчерашнему дню, что уже не существует ни той Украины, с территории которой текла вода в Крым, ни тех руководителей там, которые считали Россию близкой. Сегодня совершенно другая реальность и в ней виноваты не мы. Пусть так и бултыхаются в проруби, а мы пойдём вперёд. Как сказал Владимир Константинов о поставке воды с Украины: "От Украины нам вода не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, поступавшая в Крым, способствовала росту онкозаболеваний. Что там льется, никто не контролирует. Со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли в Крым. Пусть они сами разбираются со своими проблемами". https://www.vesti.ru/article/1370163

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:27 

Редко, но иногда заглядываю в тему. Интересен ход мыслей собеседников. Как выкручивается невежество столкнувшись с профессионалом. Интернетные пузыри. Хотя, такое было всегда. Последнюю нелелю (в одной палате лежим) у меня интересный собеседник. Бывший командир корабля 2-го ранга. Одноклассник ("Питония")адмирала Владимира Высоцкого и в военном плане ученик (подчиненнный) Игоря Касатонова. Много интересного узнаю... Тео может быть и резок, но в одном он прав. Государство не кормит. Это инструмент, который люди создают для того, чтобы жизнь становилась лучше. И как всякий мнструмент оно может быть плохим или хорошим требующим модернизации или замены. Если этого не понимаешь, то значить путаешь что первично, а что вторично.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:42 

ВиТим писал(а):
11 июн, 2021, 10:27
Государство не кормит. Это инструмент, который люди создают для того, чтобы жизнь становилась лучше.
Какие люди создали этот инструмент ? и в чьих интересах он работает ?

А тема водоснабжения Крыма как раз и показывает что те кто называют себя "государством" думают о своем имидже и понтах а не о желании решать проблему,которую рано или поздно прийдется решать и искать компромисы с Украиной.

Последний раз редактировалось d.Vasya 11 июн, 2021, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:48 
12k сообщений+

Monolit писал(а):
И уже даже в северо-крымском канале наши с ИНБЮМа регистрируют повышение концентрации изотопов.
Я не удивлюсь, если окажется, что канал изначально и заранее перекрыли в Крым не столько ради того, чтобы отомстить и нагадить крымчанам, сколько ради того, чтобы наши лаборатории не обнаружили и не подняли вой, что там с водой писец полный.
Да, инфа верная.
Fimadron писал(а):
Со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли в Крым. Пусть они сами разбираются со своими проблемами".
Вот поэтому - нафиг таких поставщиков с их поставками.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 10:57 
покоритель восьмитысячников +

ВиТим писал(а):
Это инструмент, который люди создают для того, чтобы жизнь становилась лучше.
Я бы сказал, для комфортного существования граждан на определенной территории (государство) и представления их интересов.
ВиТим писал(а):
И как всякий мнструмент оно может быть плохим или хорошим требующим модернизации или замены.
Поэтому и придумана "система сдержек и противовесов" и подконтрольной и почетность органов гос власти.

Если по теме, 28 млн кубов волне достаточно для комфортного существования города до осенних дождей и заморозков.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 11:02 

d.Vasya писал(а):
Вообще эти "откачки из луж" больше на показуху для СМИ и общественного мнения похожи.
Что вы хотите от воды которую берут из АННАЛОВ природы....)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4784 сообщения ]  На страницу Пред. 1149 150 151192 След.

Часовой пояс: UTC+03:00