Севастополь/Санкт-Петербург
-
Fus-Ro-Dah
Re: Севастополь/Санкт-Петербург
Дамы и господа, а есть тут те, кто переехал непосредственно из Севастополя в Санкт-Петербург в уже зрелом возрасте? Ну не в годы молодости, я имею ввиду, когда еще море по колено и ничего дома не держит. Есть такие?
Мне 37 например, не дед, но и не мальчик уже. Семья, обязательства, всё такое. Сложно было адаптироваться под новое место жительства?
Честно, есть вещи, которых боюсь. Насколько вообще сложно было?
Мне 37 например, не дед, но и не мальчик уже. Семья, обязательства, всё такое. Сложно было адаптироваться под новое место жительства?
Fus-Ro-Dah
Так Вы спрашивайте конкретно, что именно Вас пугает...У каждого ж свои страхи.
Про погоду я написала чуть выше. Вас погода не пугает, это замечательно.
Так Вы спрашивайте конкретно, что именно Вас пугает...У каждого ж свои страхи.
Про погоду я написала чуть выше. Вас погода не пугает, это замечательно.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
-
Fus-Ro-Dah
Если честно, больше всего пугает неизвестность относительно тамошних доходов, как для наёмного сотрудника и в дальнейшем насколько там жив малый бизнес (торговля) или всё заживо съедают сети?
Но выяснить это можно только на практике. Это и пугает, так как тут придется рвать всё
С доходами сложно)) Много влияющих факторов и зависит от специальности, конечно.Fus-Ro-Dah писал(а):неизвестность относительно тамошних доходов,
Наёмной работы много, но найти хорошую работу сложно, как и везде.
Хотя у меня очень востребованная специальность и образование как раз в интересующей Вас сфере.
По поводу малого бизнеса, связанного с торговлей, - имхо, возможностей в СПб больше, чем в Севастополе,
хотя мои друзья-предприниматели в СПб ноют и жалуются так же ,как и севастопольцы)))
И ещё при этом мечтают переехать в Крым)))
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Имхо.Fus-Ro-Dah писал(а):тут придется рвать всё
Если есть хоть малая возможность, не рвите здесь всё.
Тем более, что у Вас есть какие-то сомнения и опасения на этот счет.
Часто мы пренебрегаем интуицией.
Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 07 апр, 2021, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
-
Fus-Ro-Dah
-
dan_abnormal
- **
Добрый день!Дамы и господа, а есть тут те, кто переехал непосредственно из Севастополя в Санкт-Петербург в уже зрелом возрасте? Ну не в годы молодости, я имею ввиду, когда еще море по колено и ничего дома не держит. Есть такие?
Да, есть такие. Непосредственно переезд в Петербург в 2018. В 41 год. Но не сразу из Севастополя. До этого еще 3 года другие города.
В Петербурге абсолютно никаких страхов. Все ясно и прозрачно: работа, школа для детей, жизнь в целом.
С Севастополем не расставались. Все что нажито, все осталось))
Так что, есть желание - дерзайте. Возможно будет хуже если не попробуете и будете жалеть.
P.S. Коренные петербуржцы, простите великодушно, что не отговариваю от переезда))
Да нормальным людям добро пожаловать, особенно из Севастополя/Крыма. Только надо бы немного свой устав подкорректировать под новое место жительства.Добрый день!Дамы и господа, а есть тут те, кто переехал непосредственно из Севастополя в Санкт-Петербург в уже зрелом возрасте? Ну не в годы молодости, я имею ввиду, когда еще море по колено и ничего дома не держит. Есть такие?
Да, есть такие. Непосредственно переезд в Петербург в 2018. В 41 год. Но не сразу из Севастополя. До этого еще 3 года другие города.
В Петербурге абсолютно никаких страхов. Все ясно и прозрачно: работа, школа для детей, жизнь в целом.
С Севастополем не расставались. Все что нажито, все осталось))
Так что, есть желание - дерзайте. Возможно будет хуже если не попробуете и будете жалеть.
P.S. Коренные петербуржцы, простите великодушно, что не отговариваю от переезда))
"Тут вам не там".
-
ТашаН
- Забанен: Бессрочно
35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси.
Кудрово, Областная ул. д.1.
Из комментариев. Возможно на этапе стройки они демпинговали. Сейчас там просто *опка. А полная *** впереди. Сейчас в окрестностях веселого поселка тысячами строят человейники. Новые дороги и метро только на бумаге.
Нашла на ЯндексДзене. Ссылку на Дзен не даю, чтобы форум не засорять, найти легко.
Если честно, сама впечатлена. Даже у нас в Новой Москве такого и близко нет. Я Питер мало знаю, но это, конечно, не Ленинград, не Санкт-Петербург. У меня подруга живет на Оптиков, бывала у нее, там новый дом, но и район, и дом гораздо лучше.
Кудрово, Областная ул. д.1.
Из комментариев. Возможно на этапе стройки они демпинговали. Сейчас там просто *опка. А полная *** впереди. Сейчас в окрестностях веселого поселка тысячами строят человейники. Новые дороги и метро только на бумаге.
Нашла на ЯндексДзене. Ссылку на Дзен не даю, чтобы форум не засорять, найти легко.
Если честно, сама впечатлена. Даже у нас в Новой Москве такого и близко нет. Я Питер мало знаю, но это, конечно, не Ленинград, не Санкт-Петербург. У меня подруга живет на Оптиков, бывала у нее, там новый дом, но и район, и дом гораздо лучше.
По поводу новых домов в Мурино.
По ссылке есть видео.
https://vk.com/wall-148235461_1133408
Под следствием на этой неделе оказался и еще один высокопоставленный служащий — замглавы Госстройнадзора Ленобласти Дмитрий Лобановский. Подозревают в преступной халатности.
Его подпись стоит на документах, которые позволили двум застройщикам увеличить сроки строительства жилых комплексов. Таким образом они превратились в долгострои, а тысячи людей — в обманутых дольщиков.
ЗЫ. Случайно стёрла на этом месте предыдущий свой пост про Кудрово в ответ на пост ТашаН. ( Показалось, что дубль этого.
По ссылке есть видео.
https://vk.com/wall-148235461_1133408
Под следствием на этой неделе оказался и еще один высокопоставленный служащий — замглавы Госстройнадзора Ленобласти Дмитрий Лобановский. Подозревают в преступной халатности.
Его подпись стоит на документах, которые позволили двум застройщикам увеличить сроки строительства жилых комплексов. Таким образом они превратились в долгострои, а тысячи людей — в обманутых дольщиков.
ЗЫ. Случайно стёрла на этом месте предыдущий свой пост про Кудрово в ответ на пост ТашаН. ( Показалось, что дубль этого.
По ссылке видео с разводкой моста.
https://vk.com/wall-148235461_1134121
Развод Дворцового моста сегодня сопровождался музыкой и лазерным шоу в честь Дня космонавтики.
Мост разводили под композицию из кинофильма «Укрощение огня», а на одном из пролётов переправы показывали кадры запуска «Востока-1» с Юрием Гагариным.
https://vk.com/wall-148235461_1134121
Развод Дворцового моста сегодня сопровождался музыкой и лазерным шоу в честь Дня космонавтики.
Мост разводили под композицию из кинофильма «Укрощение огня», а на одном из пролётов переправы показывали кадры запуска «Востока-1» с Юрием Гагариным.
- PLODG
- уставший работяга
- Постоялец: Везде и всегда
Добрый вечер, это всегда мне интересно, когда разведение мостов к чему-то приурочено или чему-то посвящено. В голове сидит разведение в годовщину Цоя. А ещё памятник поставили ему в том году, в районе,если не ошибаюсь, проживания Виктора. Ну и в Камчатке я не был, но знакомые там частые гости.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ну и так далее, и многое другое
Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
Гулять тут некогда на сегодняшний день, почти круглосуточная пахота на загородных заказах, а отдых оставил для Севастополя.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Было сложно, но бывает и хуже, главное быть начеку, и ежели чего то импровизировать. Я тут поначалу был никем и мандражировал. Приезжать приезжал и до того, раз в пару лет, климат знаком был в общем, но то просто погулять, так что, разумеется, не в счёт. А вот воткнуться начав с нуля и накопить репутацию не меньшую чем оставил в родном городе, это надо постараться... Всякое бывает. Можно и без денег и без документов остаться. Подсесть на наркотики и оказаться закрытым. Ни от чего зарекаться нельзя, важно заранее смоделировать свои действия на случай неприятностей. "Сильные приезжают, становятся слабыми" - помните цитату? Рвал сюда не мальчиком в принципе, в 29 лет, но с собой было всего 20 тыщ рублей и ответственность за близких и свое имя, и пока не кончились надо было воткнуться по своим умениям. Ощущение что я приезжий исчезло когда кому-то объяснял как проехать или пройти в нужном направлении. Вместе с этим родной Севастополь посещать в качестве гостя, без суеты, весьма необычно оказалосьДамы и господа, а есть тут те, кто переехал непосредственно из Севастополя в Санкт-Петербург в уже зрелом возрасте? Ну не в годы молодости, я имею ввиду, когда еще море по колено и ничего дома не держит. Есть такие?
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ну и так далее, и многое другое
Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
Гулять тут некогда на сегодняшний день, почти круглосуточная пахота на загородных заказах, а отдых оставил для Севастополя.
В каждой шутке доля шутки
... Берегитесь шуток
- Viktor1964
- Врач-убийца
Не совсем. В сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста ХрустицкогоPLODG писал(а):А ещё памятник поставили ему в том году, в районе,если не ошибаюсь, проживания Виктора.

Про Мурино расскажитеPLODG писал(а):почти круглосуточная пахота на загородных заказах,
- PLODG
- уставший работяга
Про Мурино не знаю)), для меня это просто пункт на карте). А вот про Сестрорецк знаю), жил там, а в Зеленогорске оттягивался), повезло в итоге формально пойти как свидетель), тогда нечаянно поучаствовали с вчетвером в массовой драке с черноволосыми)). С тех пор я там не был)). А в Пушкине я ломал ногу))). Сам, без чьей-либо помощи)). Также в Ольгино жил, и на Космонавтов жил, и на Малой Монетной жил. И на работе тоже жил
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Простите за шутливый тон)), что-то с настроением, видимо проблемы какие-то))
Отправлено спустя 1 минуту :
Не совсем. В сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста ХрустицкогоPLODG писал(а):А ещё памятник поставили ему в том году, в районе,если не ошибаюсь, проживания Виктора.
![]()
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Простите за шутливый тон)), что-то с настроением, видимо проблемы какие-то))
... Берегитесь шуток
-
VictorA
Западное Мурино выбирайте. Здесь хорошо. И не слушайте бред про прогулки до Невского. Гулять будет некогда ни по Сосновке, ни по Ораниенбауму. Может на пенсии.
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Я в 45 и в Москву. В 2008-м. Остальное как и у Вас.PLODG писал(а):Рвал сюда не мальчиком в принципе, в 29 лет, но с собой было всего 20 тыщ рублей и ответственность за близких и свое имя, и пока не кончились надо было воткнуться по своим умениям.
Никогда не поздно сломать карту.
Климат вторичен.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Ну и как оно, когда вокруг одни 25 этажки?
-
VictorA
Выше 23 низзя 
Мне комфортно. Фото посмотрите по запросам Западное Мурино, бульвар Менделеева или по другим топонимам. С телефона неудобно загружать.
Мне комфортно. Фото посмотрите по запросам Западное Мурино, бульвар Менделеева или по другим топонимам. С телефона неудобно загружать.
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
- Nской
- покоритель восьмитысячников +
Согласен.DeniSov писал(а):Климат вторичен.
Хотя, для некоторых людей климат является важным аспектом для поддержания личного здоровья вне зависимости от предпочтений.
Питерский климат далеко не всем южанам годится даже в юношеском возрасте, не говоря уже о зрелом с его набором всевозможно-всяческих хронических болячек.
- PLODG
- уставший работяга
Мне уже в Питере опасно находиться))). Недавно случайно разговорился с незнакомой женщиной в строймагазине, пока выбирал себе необходимое, я попутно проконсультировал её. Дал ей свой номер записать, а при попытке его сохранить оказалось что он у нее есть уже, причем безо всякой привязки к тому чем я занимаюсь по жизни. Я был записан как "Саша Лисий Нос Духи". Я там одно время жил и халтурил, а записан, что занимательно, как торговец духами, попутно баловался)). А случай этот был в магазине в Калининском районе, или около того. Какие-то общие знакомые видимо. Мы оба были в шоке, но я похоже сильнее
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вот так подойдёшь к кому-то а у них уже досье на меня собрано)
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вот так подойдёшь к кому-то а у них уже досье на меня собрано)
... Берегитесь шуток
-
VictorA
В Питере сейчас чудные деньки. Балдею)
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
- Ernesto Chegevara
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
-
VictorA
А зимой снег был. Че вспоминать?
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
VictorA
Сегодня разговаривала с двумя петербуржцами, они переезжают в Крым, именно, из-за климата. Сказали что в ноябре-декабре в Питере накрывает дикая депрессия из-за вечно мрачного климата. Серое низкое небо, постоянная слякоть . Это правда? Как вам южному человеку привыкалось и удалось ли привыкнуть? Мы в СПБ были только летом пару лет назад, причем нам повезло было даже +29 больше недели)))
Сегодня разговаривала с двумя петербуржцами, они переезжают в Крым, именно, из-за климата. Сказали что в ноябре-декабре в Питере накрывает дикая депрессия из-за вечно мрачного климата. Серое низкое небо, постоянная слякоть . Это правда? Как вам южному человеку привыкалось и удалось ли привыкнуть? Мы в СПБ были только летом пару лет назад, причем нам повезло было даже +29 больше недели)))