Ну хоть не бетонные отбойники поставили. Видна забота о населении.Птичка писал(а):Видимо, власти уже в курсе
Ленинский муниципалитет (жалобы, предложения, участие в жизни района)
-
Bolivar
Re: Ленинский муниципалитет (жалобы, предложения, участие в жизни района)
Bolivar cannot carry double. (с)
А этот зелёный забор прям интрига десятилетия)) или уже больше?
-
Bolivar
Це подарунки клятых попередников.Птичка писал(а):или уже больше?
Bolivar cannot carry double. (с)
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
а почему тот кто поставил этот забор не видит и не чешется - по идее за дерево отвечает арендатор/хозяин участка, где дерево растет
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
Предположу, что это краснокнижное дерево, которое нельзя пилить, самовыпиливается на месте будущего въезда / парковки и т.д. ...
а вообще во всём виноваты голуби, их не выдержало дерево► Показать
Интересно, сколько должно пройти дней, чтобы с деревом что-то начало делать? А то думается мне, что пластиковые отбойки владелец участка и бросил там на дороге..
Тоже присоединяюсь к этому вопросу!
Может вид у предыдущих корзин был и не очень:(, но от них была польза,тк пластик забирали на переработку. А теперь это идет на городскую свалку,а пластика от продуктов все больше и больше!!
Нужно и об экологии думать,может даже и помочь той организации с контейнерами.
-
Cristalith
+VeroSS писал(а):Тоже присоединяюсь к этому вопросу!
Хотелось бы видеть контейнеры для раздельного сбора муссора. На сегодня только Севастопольские Мамы раз в месяц что-то собирают. Чего крайне недостаточно.
Добрый день, Максим. подскажите, пожалуйста, если вы в курсе: правда ли, что растения, которыми озеленяют клумбы на короткий срок, после отцветания выкапываются и выбрасываются? Я имею в виду тюльпаны, петунии и прочие сезонные растения. Вроде как это повсеместная практика по озеленению в России. Так ли это? И нельзя ли, если дело действительно обстоит именно так, эти растения раздавать горожанам для посадки в палисадниках? Городу только польза была бы - растения продолжают жить, пусть и в других клумбах.
- Afelia
Это было бы очень хорошо !!! Просто разрешить озеленяющим работникам отдавать прохожим по их просьбам ) моя мама как-то попросила , буркнули "Не положено!"Добрый день, Максим. подскажите, пожалуйста, если вы в курсе: правда ли, что растения, которыми озеленяют клумбы на короткий срок, после отцветания выкапываются и выбрасываются? Я имею в виду тюльпаны, петунии и прочие сезонные растения. Вроде как это повсеместная практика по озеленению в России. Так ли это? И нельзя ли, если дело действительно обстоит именно так, эти растения раздавать горожанам для посадки в палисадниках? Городу только польза была бы - растения продолжают жить, пусть и в других клумбах.
-
sidnet1964
- **
Много писалось об остановке "Улица Генерала Лебедя", но что происходит буквально в ста метрах удручает гораздо больше. Не хочу грузить фотографии, но на схеме отметил непроходимые места в окрестностях.

У Оптовика/Лидера заменили бетонную плиту с люками, но тротуар так и не обустроен. Приходится маломобильным пешеходам ездить по дорогам.

У Оптовика/Лидера заменили бетонную плиту с люками, но тротуар так и не обустроен. Приходится маломобильным пешеходам ездить по дорогам.

- nefertiti
- апостол
sidnet1964
все верно, сама живу в 186 доме, и смотрю на все это каждый день, на бомжей на детской площадке - одни и те же лица, и что они творят. Отсутствие нормальной стоянки рядом ведет к тому что все заставлено машинами, конечно и моей в том числе. Как убрали гаражи уже сколько раз пишу- нужно там сделать благоустроенную стоянку и разгрузятся дворы, тем более что статус земли " обслуживание автотранспорта". Все логично, только на практике тротуаров нет, стоянки нет, грязь и лужи, на работу приходишь - грязь с обуви комьями сыпется. Про вернувшихся торгашей уже молчу - нет на них управы- звоню как дура - толку ноль. Соседей каждый день стыжу- зачем у них берете? они отвечают - плохая но рядом.
Максим Анатольевич что смогли узнать по развитию нашей территории, что нам ждать от благоустройства? есть ли план?
все верно, сама живу в 186 доме, и смотрю на все это каждый день, на бомжей на детской площадке - одни и те же лица, и что они творят. Отсутствие нормальной стоянки рядом ведет к тому что все заставлено машинами, конечно и моей в том числе. Как убрали гаражи уже сколько раз пишу- нужно там сделать благоустроенную стоянку и разгрузятся дворы, тем более что статус земли " обслуживание автотранспорта". Все логично, только на практике тротуаров нет, стоянки нет, грязь и лужи, на работу приходишь - грязь с обуви комьями сыпется. Про вернувшихся торгашей уже молчу - нет на них управы- звоню как дура - толку ноль. Соседей каждый день стыжу- зачем у них берете? они отвечают - плохая но рядом.
Максим Анатольевич что смогли узнать по развитию нашей территории, что нам ждать от благоустройства? есть ли план?
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- Alian Stranger
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
Те две "лужи", возле 186 и 188 домов, и "разруха" , - они вечные. Практически с момента постройки домов. Писал уже в этой теме, что при ремонте территории надо определиться уже. Сделать от 202 дома нормальный проезд с тротуаром между 186 и 188 либо заблокировать там его. Ездят еще со времен Союза там все, включая тяжелые мусоровозки. Как результат та разруха и лужи.sidnet1964 писал(а):Много писалось об остановке "Улица Генерала Лебедя", но что происходит буквально в ста метрах удручает гораздо больше. Не хочу грузить фотографии, но на схеме отметил непроходимые места в окрестностях.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если только народ захочет. Возле 178, 180 и 182 домов есть стоянка "подкова". Однако все паркуют на тротуаре под домом.nefertiti писал(а):нужно там сделать благоустроенную стоянку и разгрузятся дворы
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
- nefertiti
- апостол
понятие народ захочет интересное, но есть кадастровая карта (номер участка 91:03:002009:3729), и если народ включит голову то поймет, при создании там любого другого объекта типа парк/постройка еще одного дома - проблема парковки под домами останется. а если долго будем слушать народ - вырастет там еще одна многоэтажка.Alian Stranger писал(а):Если только народ захочет.
- Alian Stranger
nefertiti
Я имел ввиду автовладельцев, которые, при наличии в шаговой доступности автостоянки, паркуют свои авто под окна дома.
Я имел ввиду автовладельцев, которые, при наличии в шаговой доступности автостоянки, паркуют свои авто под окна дома.
► Показать
- nefertiti
- апостол
Alian Stranger
а где эта автостоянка? или вы имеете ввиду как раз то место где разруха после гаражей, так если я там поставлю машину, я до дома буду плыть по грязи метров 30)))
все упирается в благоустройство этой всей территории - Острякова 188, 186,184, 174, 202 - именно с этого и нужно начинать
а где эта автостоянка? или вы имеете ввиду как раз то место где разруха после гаражей, так если я там поставлю машину, я до дома буду плыть по грязи метров 30)))
все упирается в благоустройство этой всей территории - Острякова 188, 186,184, 174, 202 - именно с этого и нужно начинать
- Alian Stranger
nefertiti
Парковка "подкова", это по дороге к старой конечной 12-го. Там зимой елочный базар устраивают. Если вечером там пройдете увидите, что машин практически нет. Зато тротуар у 178, 180 и 182 домов заставлен весь.
Аналогично у клумбы 184 дома не пройти, все машинами заставлено. Хотя казалось бы, поставь возле Новуса или "Безделников" (7 морей) из окна же видно. Но нет, надо крышей своего авто с балкона любоваться.
Парковка "подкова", это по дороге к старой конечной 12-го. Там зимой елочный базар устраивают. Если вечером там пройдете увидите, что машин практически нет. Зато тротуар у 178, 180 и 182 домов заставлен весь.
Аналогично у клумбы 184 дома не пройти, все машинами заставлено. Хотя казалось бы, поставь возле Новуса или "Безделников" (7 морей) из окна же видно. Но нет, надо крышей своего авто с балкона любоваться.
► Показать
- nefertiti
- апостол
Alian Stranger
поняла вы о какой парковке, странная она, я там не рассматриваю. а рядом с 184 домом там весь асфальт в грязи, поле копания труб никто его чистить не собирается.
поняла вы о какой парковке, странная она, я там не рассматриваю. а рядом с 184 домом там весь асфальт в грязи, поле копания труб никто его чистить не собирается.
- Alian Stranger
То, что она вам не в тему понятно. Я за конкретные дома сказал.nefertiti писал(а):поняла вы о какой парковке, странная она, я там не рассматриваю
► Показать
-
sidnet1964
- **
Интересно, кому принадлежит этот участок? А между ним и магистралями с обеих сторон тоже свободного пространства много. Не берусь лезть с советами, так как живу в другом месте, но хотелось бы просто комплексного благоустройства с доступными тротуарам, не упирающимися в мусорку.nefertiti писал(а):тем более что статус земли " обслуживание автотранспорта"
Еще один непроходимый маршрут - от дома 202 до 113-117 по улице Хрусталева. Доступного тротуара там тоже нет, грунтовая дорога разбита. Интересно, что по всем названным адресам проводился ремонт внутридворовых дорог, а соединить никак не получается.Alian Stranger писал(а):Ездят еще со времен Союза там все
- nefertiti
- апостол
sidnet1964
Кадастровый номер: 91:03:002009:3729
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
"обслуживание автотранспорта" (код 4.9)
Земельный участок по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, пр-кт Генерала Острякова, в районе дома №174
Уточненная площадь: 6 155 кв.м.
Межевание: Проведено
Статус: Учтенный
участок принадлежит городу, не частная собственность
Кадастровый номер: 91:03:002009:3729
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
"обслуживание автотранспорта" (код 4.9)
Земельный участок по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, пр-кт Генерала Острякова, в районе дома №174
Уточненная площадь: 6 155 кв.м.
Межевание: Проведено
Статус: Учтенный
участок принадлежит городу, не частная собственность
- Alexander_Sevas
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проектную документацию ремонта придомовой территории? Искал но не нашел нигде.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проектную документацию ремонта придомовой территории? Искал но не нашел нигде.
Максим, дорогой, вот такая мелочь, но встречается весьма часто: проезжая часть улицы Хрюкина, по направлению от Острякова, напротив дома Хрюкина 4а, (бывший бар "Встреча", при СССР книжный магазин) Постоянно бью колесо в яму, которую выпилили дебилы асфальтоизмерители, лет 5 назад, а за собой- так и не заделали. Про Коломийца не пишу, думаю, что там заделают. 
- Panda
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Чехонте.С
По сбору пластика - есть потенциальный инвестор, который готов зайти на практически убыточный сбор пластика. До конца недели проведем переговоры с Гор.Хозом.
ВСЕМ - по вопросу несанкционированной торговли. По моей инициативе, проведена встреча в Департаменте внутренней политики, где главы районов заявили о своем видении решения. Либо муниципалитеты наделяют полномочиями по созданию ярморок и иных видов альтернативных мест торговли, выделению штатной единицы с финансированием либо содержанием за счет администрирования таких мест торговли, расширению возможностей влияния на конфискат и через суд в 1 день уничтожения конфиската (чтобы уйти от мест хранения изъятого товара) или его хранения на специализированных территориях - либо полный отказ от данных полномочий и требования организовать денную работу ГУПРИЛ, у которых на сегодня имеются ВСЕ выше перечисленные полномочия и ресурсы.
Afelia
Для начала рекомендовал бы изучить вопрос, почему я вышел из партии в 2016, почему пошел от Родины на выборы не являясь членом партии Родина, почему вернулся в партию... Я не стесняюсь об этом говорить и мои ответы (комментарии) на просторах интернета можно найти.
Korolek
В субботу будем делать субботник на спорт. площадке по Коломийца 1, зайду еще раз, приглашу заказчика.
mirtrud
По ветке вообще беда. Никто не берет на себя ответственность. Дошел до РосПриродНадзора, который и занимается данным вопросом. Но они говорят, пилите... она аварийная. Сейчас еще раз позвонил в МЧС, те переключили на ЕДДС, те оформили карточку вызова и направили в "Парки и скверы". Бред полный, но такова реальность с краснокнижными. И да, вчера на совещании по вопросам ЖКХ дополнительно обозначил эту проблему.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Korolek
Не подскажу. С этим надо обратиться в "Парки и скверы"
sidnet1964
Территория известная мне. Дорогу там точно делать нельзя к 202 дому, так как это основное пешеходное направление. Лично мне хотелось бы после завершения строительства садика, полностью благоустроить эту территорию, но и здесь есть одно но. На месте бывших гаражей, земля отведена под организацию парковочных мест. Запрошу принадлежность территории, если городская, то приведем в порядок. По "Оптовику", так же уточнюсь.
Отправлено спустя 51 минуту 9 секунд:
sidnet1964
Нет смысла сейчас трогать это направление, так как это единственное движение грузового транспорта к строящейся школе. Как сдадут, будем благоустраивать.
Alexander_Sevas
Проекты создаются лишь при капитальном ремонте. Все остальное, составляется дефектная ведомость, смета и выполнение работ. Запросить можно у заказчика и исполнителя работ.
жавласт
Если можно, фото с места событий
По сбору пластика - есть потенциальный инвестор, который готов зайти на практически убыточный сбор пластика. До конца недели проведем переговоры с Гор.Хозом.
ВСЕМ - по вопросу несанкционированной торговли. По моей инициативе, проведена встреча в Департаменте внутренней политики, где главы районов заявили о своем видении решения. Либо муниципалитеты наделяют полномочиями по созданию ярморок и иных видов альтернативных мест торговли, выделению штатной единицы с финансированием либо содержанием за счет администрирования таких мест торговли, расширению возможностей влияния на конфискат и через суд в 1 день уничтожения конфиската (чтобы уйти от мест хранения изъятого товара) или его хранения на специализированных территориях - либо полный отказ от данных полномочий и требования организовать денную работу ГУПРИЛ, у которых на сегодня имеются ВСЕ выше перечисленные полномочия и ресурсы.
Afelia
Для начала рекомендовал бы изучить вопрос, почему я вышел из партии в 2016, почему пошел от Родины на выборы не являясь членом партии Родина, почему вернулся в партию... Я не стесняюсь об этом говорить и мои ответы (комментарии) на просторах интернета можно найти.
Korolek
В субботу будем делать субботник на спорт. площадке по Коломийца 1, зайду еще раз, приглашу заказчика.
mirtrud
По ветке вообще беда. Никто не берет на себя ответственность. Дошел до РосПриродНадзора, который и занимается данным вопросом. Но они говорят, пилите... она аварийная. Сейчас еще раз позвонил в МЧС, те переключили на ЕДДС, те оформили карточку вызова и направили в "Парки и скверы". Бред полный, но такова реальность с краснокнижными. И да, вчера на совещании по вопросам ЖКХ дополнительно обозначил эту проблему.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Korolek
Не подскажу. С этим надо обратиться в "Парки и скверы"
sidnet1964
Территория известная мне. Дорогу там точно делать нельзя к 202 дому, так как это основное пешеходное направление. Лично мне хотелось бы после завершения строительства садика, полностью благоустроить эту территорию, но и здесь есть одно но. На месте бывших гаражей, земля отведена под организацию парковочных мест. Запрошу принадлежность территории, если городская, то приведем в порядок. По "Оптовику", так же уточнюсь.
Отправлено спустя 51 минуту 9 секунд:
sidnet1964
Нет смысла сейчас трогать это направление, так как это единственное движение грузового транспорта к строящейся школе. Как сдадут, будем благоустраивать.
Alexander_Sevas
Проекты создаются лишь при капитальном ремонте. Все остальное, составляется дефектная ведомость, смета и выполнение работ. Запросить можно у заказчика и исполнителя работ.
жавласт
Если можно, фото с места событий
- nefertiti
- апостол
спасибо ждем результатаPanda писал(а):ВСЕМ - по вопросу несанкционированной торговли. По моей инициативе, проведена встреча в Департаменте внутренней политики, где главы районов заявили о своем видении решения. Либо муниципалитеты наделяют полномочиями по созданию ярморок и иных видов альтернативных мест торговли, выделению штатной единицы с финансированием либо содержанием за счет администрирования таких мест торговли, расширению возможностей влияния на конфискат и через суд в 1 день уничтожения конфиската (чтобы уйти от мест хранения изъятого товара) или его хранения на специализированных территориях - либо полный отказ от данных полномочий и требования организовать денную работу ГУПРИЛ, у которых на сегодня имеются ВСЕ выше перечисленные полномочия и ресурсы.
тоже очень хорошее дело и нужное для насPanda писал(а):земля отведена под организацию парковочных мест. Запрошу принадлежность территории, если городская, то приведем в порядок.