В общем, правильно ли я понимаю,что если мастер или фирма берутся за работу прямо сейчас,то это заведомо будет брак и обман, и нужно записываться в очередь исключительно к завсегдатаям форума?
Первая половина Вашего суждения практически как аксиома в теперешние времена, вторая, как я понимаю - сарказм.
На данном форуме я лично не знаю никого, но вне форума знаю массу мастеров, которые имеют запись более чем на год. В круге моих знакомых мастеров почти нет мужиков моложе 50 лет и нет, у кого опыт работ менее 20 лет. Почти уверен, что среди молодёжи есть масса ручкастых и ответственных мастеров, возможно, что они ещё не охватили огромный круг клиентов, советующих этих мастеров всем своим друзьям и знакомым. Это так работает, это как закон. Геометрическая прогрессия - слышали о такой? Хорошо работаешь, долго в этой работе, количество довольных клиентов растёт годами - далее зависит от человеческих качеств мастера. Может обнаглеть, спиться, облениться, постареть, появляются специфические болезни ( у меня на днях спину вклинило - недавно закончил штукатурку трёхэтажного дома , работа с ЦПС нелёгкое занятие)
По поводу фирм - лично я не связывался с фирмами лет 15, принципиально. Ибо опыт работы на фирму исключительно негативный. Может, за 15 лет что-то изменилось, но не думаю. Фирма существует для обогащения её владельца прежде всего, а уж потом интересы клиента, работников и т.д. Они работать готовы хоть вчера, работников найдут. Думайте сами.....
Потом, на рынке труда есть бригады. Это когда жизнь сталкивает двух-трёх опытных мастеров одного уровня, они взаимодополняют друг друга, крупные объекты берут в работу вместе, мелочь делают по-отдельности. Очень повезёт, если их можно нанять делать квартиру "под ключ". Как правило, заняты надолго.
Следующая категория - мастер + пакемоны. Это пи#дец, как правило. Это когда мастер решил, что хватит пи#дячить самому, щас наберу пацанов, буду бегать и контролировать.....и под своё доброе, в общем-то, имя берёт несколько объектов "я буду работать сам, это помощники.." эти будут готовы приступить к работе прям вот сейчас - "разуюсь и начну"....
По моим наблюдениям, они работают так недолго, через год-два получают в табло, садятся на счётчик за косяк у какого-нибудь серьезного дядечки за изуродованный объект.....
Так что, дорогой мой, выбор за Вами)))) рискнуть готовы???
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Еще есть крупные организации, которые терпеть не могут бракоделов. Если организации молодые, они еще не идентифицировали бракодела, поэтому можно легко нарваться. Если старые, то бракоделы давно идентифицированы и выгнаны к чертовой матери. У таких компаний есть некоторая емкость. Поэтому можно обойтись и без очередей.
Вот откровенно поржал)))))) Для них люди - ёмкость, это Вами точно подмечено. Причем, такое отношение и к мастерам и к клиентам. Ёмкости!!! И из обеих высасывают)))))