сколько стоит подключить частный дом к энергосети и воде?
-
Deceiver
- Постоялец: Автомобилист
Re: сколько стоит подключить частный дом к энергосети и воде?
Подскажите,тк не нашел ответ на форуме:,
Частный дом,ИЖС : Однофазное подключение на 5Квт, нужно расширить до 3х фаз/15 кВт, 3м от столба до дома, какой порядок действий? Стоит ли обращаться к специалистам(мне озвучили сумму под ключ 30 тр в прошлом году) или намного дешевле самостоятельно?
Частный дом,ИЖС : Однофазное подключение на 5Квт, нужно расширить до 3х фаз/15 кВт, 3м от столба до дома, какой порядок действий? Стоит ли обращаться к специалистам(мне озвучили сумму под ключ 30 тр в прошлом году) или намного дешевле самостоятельно?
Если в детстве у тебя не было велосипеда , а сейчас у тебя Bentley
то все равно велосипеда в детстве у тебя не было!!!
- юлия232
- **
- Постоялец: Везде и всегда
никаких документов от установщиков трубостойки не требуется, мне делали за 15000 два года назад, в стоимость входило столб, его вкопать, щиток, начинка щитка и кабель до столба с которого подключение, но их не посоветую, накосячили с проводами не затянули, потом перегорало вызывала 102.Добрый день. Есть проверенные фирмы у кого то, кто может поставить эту трубостойку и СДАТЬ работу 102 ПЭС, подготовив все документы? ТУ получены. Мне озвучивают суммы около 50 тысяч. Официально, по смете. Только на многие вопросы ответы не дают, мутят со статьями в смете, предупреждая, что смета может меняться. Кто-то может посоветовать нормальную фирму?
после установки Вам самим нужно вызвать 102 (я звонила по несколько раз на неделе так что уже знали мой адрес наизусть в итоге сама приехала забрала техника привезла на место, он посмотрел опломбировал и увезла его обратно).
-
Deceiver
Спасибо за развернутый ответ +1
Если в детстве у тебя не было велосипеда , а сейчас у тебя Bentley
-
Tatyana8282
Подскажите чайнику. купила участок. Как провести свет алгоритм нашла. Разберусь. Как провести воду? ситуация такая. Соседи на троих поставили колодец официально через водоканал теперь чтобы туда врезаться я должна заплатить соседям. всем трем, кто ставил это колодец. Типа за врезку. Есть ли такая система? или как провести воду. есть ли алгоритм действий от и до. сколько примерно это стоит. Участок ИЖС.
Обратитесь для начала в Водоканал, получите тех. условия на подключение. Там будет написано, где находится и кому принадлежит ближайшая точка "врезки".Подскажите чайнику. купила участок. Как провести свет алгоритм нашла. Разберусь. Как провести воду? ситуация такая. Соседи на троих поставили колодец официально через водоканал теперь чтобы туда врезаться я должна заплатить соседям. всем трем, кто ставил это колодец. Типа за врезку. Есть ли такая система? или как провести воду. есть ли алгоритм действий от и до. сколько примерно это стоит. Участок ИЖС.
Так и есть. Соседи строили колодец за свой счёт и вправе взять Вас пайщикомПодскажите чайнику. купила участок. Как провести свет алгоритм нашла. Разберусь. Как провести воду? ситуация такая. Соседи на троих поставили колодец официально через водоканал теперь чтобы туда врезаться я должна заплатить соседям. всем трем, кто ставил это колодец. Типа за врезку. Есть ли такая система? или как провести воду. есть ли алгоритм действий от и до. сколько примерно это стоит. Участок ИЖС.
А вот интересно, у соседей на троих один колодец, он что волшебный, как тот горшочек с кашей из сказки, воды то хватит на четверых? 
Нет, не волшебный. Просто заколебали (мягко сказано) халявщики.
Чтобы провести воду, сделать тот же колодец, надо пройти 7 кругов ада, согласований штук 25, денег тонну отдать.
А потом приходят упыри и рассказывают, что им все должны.
За электричество в 14 году заплатил почти 7 тыщ доллларов за 6 киловатт, строили подстанцию, кучу геморроя и времени на это ушло.
Дом на бензо генераторе построен. Приходят потом халявщики и рассказывают, что за 500 рублей им все должны.
Проводили воду, кучу нерв и денег закопали, потом приходят халявщики и рассказывают, что им все должны и не имеют права.
Сейчас с газом та же фигня. Сделали проект, а когда до денег дошло, упыри хитрожопые сказали - вы делайте, а мы потом за 12 тыщ врежемся в трубу.
В результате проект накрылся медным тазом и без газа остались все.
Потому они колодец на троих и делали, что денег это стоит и бюрократии дофига, а втроём получается несколько легче осилить дорогу.
Коммунизм закончился, к сожалению.
Последний раз редактировалось Miracle 15 май, 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
С газом вам можно было попробовать провернуть такой фокус: сделать проект с мощностью газопровода ровно на тех, кто согласен внести деньги. Остальные "соседи" не получили бы газ примерно никогда.
- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников +
Есть колодцы на 5-6 и даже больше пользователей. Это куда дешевле чем в паре метров строить собственный колодец.Воха писал(а):А вот интересно, у соседей на троих один колодец, он что волшебный, как тот горшочек с кашей из сказки, воды то хватит на четверых?
Строительные и отделочные работы. Разовые работы.
+7879 2374849
+7879 2374849
-
Tatyana8282
Здравствуйте, прошла по свету дорогу до установки счетчика научасток. Подскажите мастера, который это хорошо делает. В энергосбыте озвучили 30 тр услугу.
Не совсем понятна задача. Если смонтировать счетчик и автоматы, залезть на столб и подключить, то эта работа некоторое время назад стоила от 6 до 10 тыс.Здравствуйте, прошла по свету дорогу до установки счетчика научасток. Подскажите мастера, который это хорошо делает. В энергосбыте озвучили 30 тр услугу.
Вот например, можно позвонить и проконсультироваться: viewtopic.php?t=560600&p=30896731
- АнтонSev
- Контактная информация:
Отмечусь
По электричеству ничего не менялось?
По электричеству ничего не менялось?
http://sevvag.ru
- evbulgakov
- **
Доброго времени суток, имею участок в СНТ, где планирую строить дом, и хочу подключить 3 фазы, 15 кВт,
На территории СНТ имеется ТП (трансформаторная подстанция) с напечатанным краской трафаретом - ФГУП 102 ПЭС, и их телефон.
По заверениям соседей, эту ТП ставил один из владельцев участков, и для подключения необходимо участие в доле (150 000 руб.)
В то же время 102 ПЭС, для технологического присоединения, требует согласие всех, кто подключен к этой ТП.
Учитывая вышесказанное, вряд ли мне все подпишут согласие, да и как я понял, 102 ПЭС только взяла ее на обслуживание.
У кого-то была схожая ситуация?
Вроде и с соседями не хочется портить отношение, но и ценник 150 000 руб., как мне кажется, великоват.
На территории СНТ имеется ТП (трансформаторная подстанция) с напечатанным краской трафаретом - ФГУП 102 ПЭС, и их телефон.
По заверениям соседей, эту ТП ставил один из владельцев участков, и для подключения необходимо участие в доле (150 000 руб.)
В то же время 102 ПЭС, для технологического присоединения, требует согласие всех, кто подключен к этой ТП.
Учитывая вышесказанное, вряд ли мне все подпишут согласие, да и как я понял, 102 ПЭС только взяла ее на обслуживание.
У кого-то была схожая ситуация?
Вроде и с соседями не хочется портить отношение, но и ценник 150 000 руб., как мне кажется, великоват.
Народом сбрасывались на ТП и инфраструктуру. 6 киловатт в 14 году обошлись в 6600 долларов.У кого-то была схожая ситуация?
Так что 150 тыщ не так уж и много.
Даже если подстанция взята на обслуживание 102 ПЭС, линии электропередач принадлежат кооперативу.
И без согласия кооператива или ответственного лица (председателя) вам не разрешат подключаться к линии.
Если не далеко, можно попробовать свои столбы поставить или обязать 102 пэс через суд,
но 102 ПЭС может всё равно отказать, т.к. на кооператив выделена мощность определенная и в подстанции свободной может не быть.
Т.е. Вам будет выделяться мощность из резерва кооператива, а опять таки без ответственного лица - Вам никто не даст её.
На ТП посмотрите номер, на сайте 102 ПЭС есть файлик в котором написано количество свободной мощности для конкретной ТП.
Надо найти её в файлике и глянуть. При наличии свободной мощности и своей линии может что и выгорит, но это надо общаться с 102 пэс,
т.к. проекты, согласования - процесс длительный и затратный.
-
Yuran401@mail.ru
- **
- Контактная информация:
Добрые люди - Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас подключить эл.энергию на свой участок с/т от ВЛ-0.4 кВ Севастопольэнерго (к примеру от ТП№1) , проходящей по границе участка, если участок уже подключен к электричеству ст (получающий эл.энергию к примеру от ТП№2). Хочу это для того, чтобы напрямую получать свет от Севэнерго, поставить двухтарифный счетчик день-ночь , и не связываться с оплатой света через кооператив. Пытался подавать заявки в Севэнерго ( типа за 560 руб), отказывают ссылаясь на какое-то постановление от декабря 2019года - типа если участок на земле ст, то только через сети ст ( , Ясное дело за 560 руб никто не захочет подключать, но может хоть отдельным каким-то проектом можно подключиться?
yuran401@mail.ru Ася-194985444
- evbulgakov
- **
https://www.sevenergo.net/tekhnologiche ... yadok.htmlДобрые люди - Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас подключить эл.энергию на свой участок с/т от ВЛ-0.4 кВ Севастопольэнерго (к примеру от ТП№1) , проходящей по границе участка, если участок уже подключен к электричеству ст (получающий эл.энергию к примеру от ТП№2). Хочу это для того, чтобы напрямую получать свет от Севэнерго, поставить двухтарифный счетчик день-ночь , и не связываться с оплатой света через кооператив. Пытался подавать заявки в Севэнерго ( типа за 560 руб), отказывают ссылаясь на какое-то постановление от декабря 2019года - типа если участок на земле ст, то только через сети ст ( , Ясное дело за 560 руб никто не захочет подключать, но может хоть отдельным каким-то проектом можно подключиться?
-в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или энергопринимающих устройств, принадлежащих кооперативу либо его членам, - заполненное всеми гражданами, осуществляющими ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, иными правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или собственниками, или иными законными владельцами гаражей либо иных объектов, расположенных в границах территории кооператива, в отношении энергопринимающих устройств которых подается заявка, согласие на обработку персональных данных сетевой организацией и субъектом розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке.
-
Yuran401@mail.ru
- **
- Контактная информация:
Севэнерго, почему-то , постановление правительство трактует по своему , для подключения Вашего одного участка - предоставьте данные на все остальные участки СТ - с указанием информации о фамилии, имени, отчестве владельцев земельных участков, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый земельный участок в соответствии с решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Выходит - бред какой-то... Ругаться -то с ними не хочется, хочется полюбовно решить вопрос, Я понимаю 560 руб за подключение - энергокомпании не выгодно, так сказали бы можем подключить ваш участок только по отдельному проекту и Для Вас стоимость будет 10 или 20 , или 30тыс руб. Я то согласен, но они же ведь вообще не предлагают вариантов.
yuran401@mail.ru Ася-194985444
- evbulgakov
- **
Для садовых товарищств как раз вариантов и нет, можете конечно перевести участок в ИЖС, тогда вас должны подключить за 550 рублей, но! Скорее всего с вас ещё n-ую сумму за проект, ТУ...
- АнтонSev
- Контактная информация:
А как это сделать?)evbulgakov писал(а):перевести участок в ИЖС
http://sevvag.ru
- evbulgakov
- **
-
fiolentovaya
- Случайный посетитель
Добрый день, Yuran 401@ как у вас продвигается подключение?
У нас похожая ситуация, загвозка в том что Севреэст не выдает выписку на садовое товарищество так как у них незакончен генплан, и эту справку с именами, паспортными данными всех членов СТП не выдают а без нее и пакет документов в Севастопольэнерго не полный... А генплан не принимают уже сколько лет и не смотря на это, есть же такие же СТП которые уже в это время оформили свет.
У нас похожая ситуация, загвозка в том что Севреэст не выдает выписку на садовое товарищество так как у них незакончен генплан, и эту справку с именами, паспортными данными всех членов СТП не выдают а без нее и пакет документов в Севастопольэнерго не полный... А генплан не принимают уже сколько лет и не смотря на это, есть же такие же СТП которые уже в это время оформили свет.
Друзья, планирую подключить участок в СТ к свету, на участке нет ничего, свет рядом в соседнем доме, подскажите поэтапно, куда бежать кому нести и как получить заветный столб со счетчиком и розеткой?