Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.3°C, ⇓761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 16:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1961 962 9631369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 2:23 

Президент Аргентины заявил, что "Спутник V" защитил его от тяжелой формы COVID-19
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Президент Аргентины Альберто Фернандес, сдавший ранее положительный тест на антиген COVID-19, заявил, что благодаря вакцине избежал существенного ухудшения состояния здоровья.

"Если бы я не привился, то сейчас мне было бы очень плохо", - приводит его слова газета "Насьон".

По словам главы государства, врачи пояснили ему, что вакцина "Спутник V" дала ему антитела, защитившие от тяжёлых форм заболевания. "Мои врачи сказали, что, очевидно, вакцина создала большое количество антител. Поэтому в настоящее время я не выгляжу как заболевший 62-летний человек, рассказывающий, насколько ему плохо", - заявил Фернандес.
Он пояснил, что чувствует себя неплохо, и у него - лишь немного повысилась температура.
Президент Аргентины отметил, что у него нет "никаких тревожных симптомов".
https://www.interfax.ru/world/759364

Господин Фернандес призвал жителей страны вакцинироваться, несмотря на его болезнь. «Вакцина действует. Нужно ей прививаться. Если бы я не привился как следует, сейчас мне было бы очень плохо»,— сказал глава государства изданию Infobae.

Минздрав Аргентины проанализировал эффективность российской вакцины. По его данным, из 2,8 млн привитых первой дозой заболели 4,2 тыс. человек. Из 650 тыс. привитых двумя дозами заразились 1 тыс. пациентов. «Менее 0,2% человек, вакцинированных первой или обеими дозами, заболели коронавирусом, в случае когда после получения первой дозы прошло по меньшей мере 14 дней»,— говорится в сообщении Минздрава в Twitter.
https://www.kommersant.ru/doc/4760209?u ... #id2021844

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 4:28 
покоритель восьмитысячников

copywriter писал(а):
по буквам читайте: человек обвиняет оф. статистику во вранье по заболеваемости и смертности от ковида во всём городе потому, что умерли его соседи. причем, достоверно неизвестно от чего.
Вы нагло врете или не понимаете по-русски, приплетая какие-то плоды своей фантазии. И еще смеете обвинять других в неадекватности. Заболеваемость я вообще нигде не упоминал. И четко писал:
Monolit писал(а):
И таких по городу случаев навалом, намного больше, чем в статистике, соответственно и смертность реальная получается занижена, т.к. большая часть случаев в нее не попадает. Поэтому случай с соседями, когда все в квартире умерли, даже кот, просто подтверждение этому.
И от чего они умерли я тоже писал, т.к. знаю абсолютно достоверно. Так что не нужно больше приплетать их сюда. Про то, что таких случаев навалом, я тоже писал не по наслышке, да и тут и везде об этом уже давно пишут.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 11:11 
12k сообщений+

Monolit
вы прикидываетесь или на самом деле...? :?
не считаю уместным далее продолжать здесь эту бесполезную "дискуссию". будьте здоровы :rose:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 11:18 

.

Последний раз редактировалось olegps 06 апр, 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 11:18 

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Администрация Джо Байдена решила остановить производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе, сообщила газета The New York Times.
По сообщениям газеты, власти США решили сделать это после того, как 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson оказались испорченными из-за смешения по ошибке компонентов препаратов двух производителей 1 апреля. Чтобы исключить недоверие населения к этим двум препаратам и ускорить темпы вакцинации, администрация Байдена запретила производить один из препаратов на заводе в Балтиморе.

В День Дурака че только не случится. :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 11:29 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
В Крыму сегодня + 84 случая.

Топ-10 российских городов по числу бронирований на майские праздники в 2021 году вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Ялта, Казань, Кисловодск, Калининград, Сочи, Москва, Волгоград, Алушта, отмечают в "Суточно.ру".
https://tass.ru/nedvizhimost/11065349

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 13:26 

lebedi писал(а):
В Гемотесте. Обошла 5 лабораторий, только в Синексе и Гемотесте сотрудники внятно ответили, что у них берут анализ на антитела после вакцинации,
Тоже сдавал в Гемотесте. Просто надоело анализировать все возможные конторы. В одних либо не могли внятно ответить на вопрос о необходимом анализе, либо разнились показания ответов на стойке от описания анализа на сайте и разъяснениями по горячей линии. Понял одно - есть анализ качественный - показывает есть ли S-белок, либо количественный - с указанием его количества в условных попугаях. Получил цифру 141.8+. Много это или мало - хз. Но реакции на прививку не было абсолютно никакой. А был ли этот белок у меня раньше или нет, история умалчивает.

Здоровый секс и пофигизм укрепляют организьм...(c)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 16:37 

Rubi Roid писал(а):
04 апр, 2021, 13:26
lebedi писал(а):
В Гемотесте. Обошла 5 лабораторий, только в Синексе и Гемотесте сотрудники внятно ответили, что у них берут анализ на антитела после вакцинации,
Тоже сдавал в Гемотесте. Просто надоело анализировать все возможные конторы. В одних либо не могли внятно ответить на вопрос о необходимом анализе, либо разнились показания ответов на стойке от описания анализа на сайте и разъяснениями по горячей линии. Понял одно - есть анализ качественный - показывает есть ли S-белок, либо количественный - с указанием его количества в условных попугаях. Получил цифру 141.8+. Много это или мало - хз. Но реакции на прививку не было абсолютно никакой. А был ли этот белок у меня раньше или нет, история умалчивает.
Ну, если они отталкиваются от количества <>=0,8 , то 141, 8 вполне себе прилично! Вам же тоже выдали Сертификат, что тест положительный?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 17:16 

lebedi писал(а):
Вам же тоже выдали Сертификат, что тест положительный?
Результат получил в электронном виде. За бумажным надо идти в контору, пока нет времени.

Здоровый секс и пофигизм укрепляют организьм...(c)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2021, 22:23 

Постоялец: Посиделки
Подскажите пожалуйста, как можно получить сертификат о сделанных прививках. Куда обратиться? На гос.услугах нет.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 7:26 

Лесовечок
Тут обсуждали этот вопрос в первой половине марта, можете пролистать тему назад, даже была прямая ссылка на жалобу в госуслугах. Если коротко - пишете жалобу на госуслугах (в разделе вакцинации есть внизу кнопочка "пожаловаться" или как-то так). Мне после второй жалобы сертификат пришел. Правда, дату второй прививки написали на день позже, но и на том спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 8:13 

Вакцинация российским препаратом "Спутник V" приемлема примерно для того же числа жителей Словакии, что и препаратом Pfizer/BioNTech.

Об этом свидетельствуют результаты социалогического опроса, проведенного в феврале, сообщает Euractiv.

Около 55% респондентов заявили, что они готовы пройти вакцинацию с Pfizer/BioNTech, в то время как примерно 35% отвергнут американо-немецкую вакцину.

Опрос также показал, что российский "Спутник V" является второй наиболее приемлемой вакциной для словаков, опережая вакцины AstraZeneca и Moderna: 53% словаков проголосовали за вакцинацию ею, а 35% заявили, что выступают против ее использования.

https://strana.ua/news/321613-v-slovaki ... derna.html

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 12:57 
Высота 10 000, полет нормальный

прохожий писал(а):
QR_BBPOST угу, и при этом за сутки почти 70 тысяч новых заражений... чем они там колят -- водой из под крана..?
А во многих странах число заражений растёт, несмотря на вакцинацию. Поинтересуйтесь графиками европейских стран, несмотря на локдауны и прививки, заражения растут. В Израиле тоже было много заражений, но сейчас вроде реальное уменьшение.
Говорят о третьей волне в связи с новым штаммом.
При этом в Австралии привито меньше 1% и заражений минимум. Туда ещё не дошло.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:04 

Может, кому пригодится. Отправила на госуслуги сообщение, что не могу записаться на вакцинацию. Через день перезвонили из местного горздрава. Сказали, что в моей поликлинике мест нет совсем и в 1-й нет. Запишут сами в другую и сообщат. Вот прислали адрес и дату - через 30 дней. Жаль, что буду в командировке. Не пойму, зачем столько средств тратить на агитацию.
Кто знает, в Мск только пои наличии прописки вакцинация?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:06 
12k сообщений+

Анна Ахметова
Вы можете сами попробовать отловить талончик, просто регулярно заглядывая на ГУ. Вот на днях проверяла - часов в 10 утра по разным отделениям появлялись талончики на сроки в течении недели.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:17 

pav
Спасибо, мне не подходит лёгкий путь 🙂 - есть нюансы. Только офлайн доступна запись, оказалось. Но не нашла, в какой поликлинике есть шансы записаться, чтоб не гулять по всем в поисках естественного иммунитета.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:19 
12k сообщений+

Анна Ахметова
писали на днях, что в 4-й на Северной. Подходить прямо в кабинет вакцинации, а не в регистратуру, с собой иметь все доки

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:21 

Я потому и нажала на госуслугах пожаловаться, что несколько дней не могла зайти в раздел

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
pav писал(а):
05 апр, 2021, 18:19
Анна Ахметова
писали на днях, что в 4-й на Северной. Подходить прямо в кабинет вакцинации, а не в регистратуру, с собой иметь все доки
Уже потом эта девушка уточнила, ей ответили, что всё, только по записи

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:32 
12k сообщений+

Анна Ахметова писал(а):
Уже потом эта девушка уточнила, ей ответили, что всё, только по записи
вот это и есть ее уточнение. Пара страниц назад:
AngelinaAngel писал(а):
02 апр, 2021, 20:47
Сделала вторую дозу в 4-й поликлинике на Северной вечером. Как и обещала спросила как можно записаться на вакцинацию и можно ли сейчас по живой очереди прийти и сделать.
1) В данный момент по живой очереди НЕЛЬЗЯ привиться от ковида. Только по записи.
2) Записаться можно не только самим, но и прийти в понедельник к 8 утра не в регистратуру, а к девочке в прививочный кабинет, которая сидит за компьютером. Утром по понедельникам у них выпадают свободные талоны в количестве 47 штук, но они открыты и call центру, так что только ограниченное количество талонов есть. При себе иметь Полис и паспорт РФ. Если нет регистрации на гос.услугах , то тоже можно записаться у нее.

Запись офлайн в кабинете.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2021, 18:41 

Анна Ахметова писал(а):
05 апр, 2021, 18:04
Может, кому пригодится. Отправила на госуслуги сообщение, что не могу записаться на вакцинацию. Через день перезвонили из местного горздрава. Сказали, что в моей поликлинике мест нет совсем и в 1-й нет. Запишут сами в другую и сообщат. Вот прислали адрес и дату - через 30 дней. Жаль, что буду в командировке. Не пойму, зачем столько средств тратить на агитацию.
Кто знает, в Мск только пои наличии прописки вакцинация?
100% не уверен, но думаю, что нет, регистрация не обязательно, надо гражданство.
При себе паспорт и ОМС. Никто их не проверяет, но просят заполнить анкету, куда надо их внести. Много выездных пунктов в ТЦ и т.д., где прививают без записи и очереди нет. Но учтите - вторая прививка в той же поликлинике, от которой была бригада, уколовшая первую. То есть, через 21 день Вам надо быть в том же населенном пункте.

Зы. Инфа из моего и жены личного опыта 3-х недельной давности.

Зы.зы. Попробуйте зайти на ГУ, выставить регион, где будете в командировке и записаться. По крайней мере у нас никакой привязки к прикрепленной поликлинике не требовало. Жена сделала в одной, а я в другой, которая красивше показалась. :) Но, первая и вторая прививки в одном месте!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2021, 9:19 
**

Получилось записаться через Госуслуги на 20 апреля. Аж в Инкермане) Там еще есть талончики. Если кому надо.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2021, 9:59 
**

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» направлена в 40 регионов России

https://ru.rt.com/i7kb
5 апреля 2021, 15:29

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», направлена в 40 регионов России, сообщили в Роспотребнадзоре.

«5 апреля более 230 тыс. комплектов вакцины «ЭпиВакКорона» направлены в более чем 40 субъектов России», — приводит сообщение ТАСС.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что вакцина «ЭпиВакКорона» начала поступать в медицинские учреждения страны.

Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил о планах выпустить в апреле 1,5 млн доз вакцины «ЭпиВакКорона», в мае — 3 млн, а с июня выйти на объём 5 млн доз препарата в месяц.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2021, 11:44 

Не знаю как в других поликлиниках, но у нас в Портовой (Камыши) запись на прививку не проверяют. Просто девочки при заполнении анкет спрашивают есть ли запись... У них под рукой и компьютеров-то нет. Так что, если кому срочно надо, то можно прийти и привиться. Правда народ у нас честный :). При мне пришла женщина и честно сказала, что она без записи, но девочки, посетовав, всё равно отправили её на прививку.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2021, 11:47 
покоритель восьмитысячников

Вчера, после 2х месяцев ожидания, по записи на ГУ, сделал первую прививку. Ожидал что будет больно, а нет. Сделали прививку как-то неглубоко. Сутки полет нормальный, никаких осложнений. Дневник на ГУ открыли.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2021, 12:06 

Моя вторая доза прошла успешно, на второй день температура и сильная слабость весь день была. Сейчас все отлично :up: После первой прививки место укола болело две недели, первую неделю притронуться нельзя было. Второй укол вообще безболезненно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1961 962 9631369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00