Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Ольга Хомякова
*

Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

#12451 Сообщение Ольга Хомякова » 05 апр, 2021, 15:57 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
05 апр, 2021, 15:41
Ольга Хомякова
Согласна по поводу формы. Вижу, как некоторые дети идут на занятия (средняя и старшая школа) - деловой стиль и рядом не стоял. Хотя в нашей школе весьма демократичный подход к одежде. И по прическам поддержу :-).
Спасибо Вам, что поняли мой основной посыл: директора не враги - они такие же мамы! Я вот, как физик, позволю себе поведать Вам, что наш организм устроен так, что он адаптируется ко всем трудностям. И если угол зрения попадает на преграду из волос, он что начитает делать? - правильно! - преодолевает трудности, т.е., в данном случае, меняет угол зрения, чтобы увидеть через преграду в виде чёлки. По-простому - результат: косоглазие......

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
pav писал(а):
Так что не надо сказки рассказывать.
Боже упаси! Даже не планировала становиться сказочницей)))))

pav
12k сообщений+

#12452 Сообщение pav » 05 апр, 2021, 16:04 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Мда. При желании можно оправдать любой идиотизм, если должность обязывает.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

Ольга Хомякова
*

#12453 Сообщение Ольга Хомякова » 05 апр, 2021, 16:05 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

pav писал(а):
05 апр, 2021, 16:04
Мда. При желании можно оправдать любой идиотизм, если должность обязывает.
если Вы мне ответили, наверное, я могу попросить обоснование этого ответа?))))

Sotnykov
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#12454 Сообщение Sotnykov » 05 апр, 2021, 16:11 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Дамы, хорош помоями друг друга поливать! Пару заколок заколоть не проблема. Челка до бровей - тоже не проблема. Вот челка длиннее - это проблема, как и распущенные волосы. Ссоритесь из-за какой-то фигни как базарные бабки на Привозе.
Изображение

pav
12k сообщений+

#12455 Сообщение pav » 05 апр, 2021, 16:15 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Ольга Хомякова писал(а):
если Вы мне ответили, наверное, я могу попросить обоснование этого ответа?))))
это был риторический оборот.
Естественно, что на людях, директор одной из школ, официально представившийся, ни за что не признает, что решения другого директора абсурдны. Им же еще встречаться

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sotnykov писал(а):
Ссоритесь из-за какой-то фигни
та кабы кроме этой фигни других проблем в школах не было, то эта фигня столько эмоций бы и не вызывала.

Ольга Хомякова
*

#12456 Сообщение Ольга Хомякова » 05 апр, 2021, 16:33 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Видите ли, pav. Наша с Вами полемика различается только одним признаком: я - официально представилась и готова отвечать на вопросы))))
Sotnykov, хочу уточнить, что "помои" - не мой профиль и самоцель в данной теме (если Вы ко мне....)
И да, проблем в школах хватает - не спорю. Если моё присутствие в данной теме Вас тяготит - я готова оставить её в рамках прочтения и аналитики для себя и своего коллектива. Замечу, что всегда держу руку на пульсе всего, что пишется здесь и в других "мамочкиных" темах. Для меня это реально значимо

Sotnykov
12k сообщений+

#12457 Сообщение Sotnykov » 05 апр, 2021, 17:49 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Ольга Хомякова
Не, к вам претензий нет. Вы адекватно на все выпады отвечаете. Завидую вашему терпению!
Изображение

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Мамочки

#12458 Сообщение rusAllochka » 05 апр, 2021, 18:47 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

pav писал(а):
05 апр, 2021, 15:49
Ну вот чёлки у нас в школе, когда я училась, никто не закалывал, ибо это идиотизм высшей пробы. Да, умываться отправляли некоторых излишне наштукатуренных. Форму в 90-е уже особо не требовали. Но с челками.....
Учили бы лучше!
За зрением детей мы сами проследим.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати, ходила я и сама с каре, безо всяких дурацких заколок в 3-4-м классе. Тогда еще в школьном платье и фартушке. К волосам никто не цеплялся.
Так что не надо сказки рассказывать.
Угу, пошла в школу в 1984 году, все 10 лет носила челку, до маразма с прическами никто не доводил(старшекласницы вобще перманент носили на минуточку). А вот на педикулез регулярно проверяли,и чистоту рук-ногтей, чего теперь не делают от слова совсем.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
anhelskaya писал(а):
05 апр, 2021, 15:21
Aurora писал(а):
забрили бы уже всех налысо
Не накличьте! :mrgreen:
Аминь! Наши для показухи перед комиссией и не на такое способны!))
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Neoqua

#12459 Сообщение Neoqua » 05 апр, 2021, 19:02 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Ольга Хомякова писал(а):
Но давайте так: если Вы ожидаете в дом дорогих гостей? - Вы же начинаете убирать, заметать углы, до блеска натирать окна и посуду? - не так ли?!
нуууу, даже не знаю, что ответить ))) нет, к приходу гостей специально вот это вот все я делать не буду точно )))) и уж точно не вижу смысла показывать во время проверки ту "красоту", которой в реальности нет. Зачем? Смешно. Или есть какой-то тайный смысл девочкам 11 лет ходить в сарафанах, а не юбках? Почему весь год можно было классические брюки, а сейчас для проверки нельзя? Почему вдруг стало нельзя полуспортивные туфли всем абсолютно? Нет скидок даже тем, у кого проблемы с ногами. Это ли не забота о здоровье? И, кстати, этих подробностей в уставе нет. Но говорят про какой-то мифический приказ, который мне и хочется всего-то почитать. Я уважаю и во многих вопросах поддерживаю директора нашей школы. Но на тему формы у нас вечно фарс какой-то творится.

ГупЁшка
12k сообщений+

#12460 Сообщение ГупЁшка » 05 апр, 2021, 19:09 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Это называется перегибы на местах
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

rusAllochka

#12461 Сообщение rusAllochka » 05 апр, 2021, 19:27 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

А полуспортивные туфли это какие? (Я подозреваю у моего все полуспортивные).
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Н@т@шк@

#12462 Сообщение Н@т@шк@ » 05 апр, 2021, 19:41 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

И учителей в форму одинаковую нужно нарядить. Цвет пусть выберут сами: черный или темно-синий. Волосы пусть заколят, каре закрепят, косы заплетут, никаких распущенных волос во избежании педикулеза. Умыть некоторых учителей тоже не помешает.
Прокат, продажа карнавальных костюмов, нарядных детских платьев - моб +79780492855 http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=332814

ГупЁшка
12k сообщений+

#12463 Сообщение ГупЁшка » 05 апр, 2021, 20:54 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Н@т@шк@
Очень хорошая идея)
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

Mirabelllla

#12464 Сообщение Mirabelllla » 05 апр, 2021, 21:01 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Н@т@шк@ писал(а):
Умыть некоторых учителей тоже не помешает.
некоторым уже не поможешь - татуаж и губы такого размера, что даже первоклашки перешептываются и посмеиваются :?

Аня_Я
кирилл и мефодий

#12465 Сообщение Аня_Я » 05 апр, 2021, 21:17 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Н@т@шк@

Это огонь - идея :up:
+79780845626

lucia
кирилл и мефодий
Постоялец: Интернет

#12466 Сообщение lucia » 05 апр, 2021, 21:35 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

А у меня возник вопрос к родителям детей из 35-й школы :-).

Какой уровень обучения в средней школе? И я про обычные классы, не билингвальные :rose:
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Mamina4ka
кирилл и мефодий

#12467 Сообщение Mamina4ka » 06 апр, 2021, 10:38 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
QR_BBPOST И я про обычные классы, не билингвальные
так у нас нет вроде разделения. Везде 2 языка (потом вроде еще третий будет), только есть по немецкому сильная группа и обычная, у них меньше часов в неделю. Мой в 6 классе, пока туго с математикой (сильные учителя ушли в новые школы), биолог по-моему одна на всю школу, да еще и специфическая. Остальные предметы нормально. А, ну и технологию мальчикам преподает женщина, чисто теорию записывают или мультики смотрят.

lucia
кирилл и мефодий

#12468 Сообщение lucia » 06 апр, 2021, 12:43 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Mamina4ka
Спасибо за ответ. Нам предлагают спец-класс на базе 35-й школы ... Вот, в раздумьях, а стоит ли оно того.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Mamina4ka
кирилл и мефодий

#12469 Сообщение Mamina4ka » 06 апр, 2021, 13:18 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
QR_BBPOST Нам предлагают спец-класс на базе 35-й школы
Нормально будет. У нас есть класс пловцов, вроде довольны. Правда их, по-моему, не сильно и напрягают учиться)

lucia
кирилл и мефодий

#12470 Сообщение lucia » 06 апр, 2021, 14:21 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Mamina4ka писал(а):
их, по-моему, не сильно и напрягают учиться
Вот, меня и волнует качество обучения. Понятно, что 2 тренировки в день - это здорово. Но потом же всем поступать, да и менять гимназию на спец-класс - имеет ли смысл?
Моб. номер► Показать

Icecream

#12471 Сообщение Icecream » 06 апр, 2021, 14:25 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Мамы, которые вцепились в защиту чёлок, а какие чёлки у ваших девочек? Почему Вы так протестуете против соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм для ваших детей? Как уже выше писалось (и я присоединяюсь) - чёлка чёлке рознь! Если она до бровей, так ради Бога, без заколок она никому не мешает, а если в виде свисающих длинных прядей перед глазами - что в этом хорошего в первую очередь для вашего же ребёнка?!? Вот правда, я не понимаю за что борьба? Вам просто не нравится, что это такая вот разовая акция, а не на постоянной основе (вы же возмущаетесь, что только сейчас, для комиссии показуха)... Так фиг с ней, с комиссией! Почему вы-то сами так против опрятной головы вашего чада?

rusAllochka

#12472 Сообщение rusAllochka » 06 апр, 2021, 16:27 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Icecream писал(а):
06 апр, 2021, 14:25
Мамы, которые вцепились в защиту чёлок, а какие чёлки у ваших девочек? Почему Вы так протестуете против соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм для ваших детей? Как уже выше писалось (и я присоединяюсь) - чёлка чёлке рознь! Если она до бровей, так ради Бога, без заколок она никому не мешает, а если в виде свисающих длинных прядей перед глазами - что в этом хорошего в первую очередь для вашего же ребёнка?!? Вот правда, я не понимаю за что борьба? Вам просто не нравится, что это такая вот разовая акция, а не на постоянной основе (вы же возмущаетесь, что только сейчас, для комиссии показуха)... Так фиг с ней, с комиссией! Почему вы-то сами так против опрятной головы вашего чада?
Какая терепетная забота о здоровье чужих детей))) про опрятность особенно улыбнуло.

Icecream

#12473 Сообщение Icecream » 06 апр, 2021, 18:01 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

rusAllochka писал(а):
06 апр, 2021, 16:27
Icecream писал(а):
Какая терепетная забота о здоровье чужих детей))) про опрятность особенно улыбнуло.
Так я на полном серьёзе спрашиваю, что в этой заботе о ваших детях плохого? Улыбнуло что именно? Какие мысли навели на улыбку при упоминании опрятных причёсок?!? И если можно, без сарказма хотелось бы увидеть ответ. Я тоже мама школьников, и вижу в каком виде ходят дети (не мои, а в целом) в школу...

pav
12k сообщений+

#12474 Сообщение pav » 06 апр, 2021, 18:15 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Icecream писал(а):
при упоминании опрятных причёсок
что опрятного в заколотой набок челке? Колхоз какой-то.
Если челка нормальной длины, не до кончика носа, зачем ее закалывать?
Потому что какой-то тёте вожжа под мантию залезла? )))
Школа пусть заботится об образовании.
А о здоровье детей заботятся родители. Им постоянно кучу бумажек на подпись выдают по этому поводу.

Бесит, что под одну гребенку косят всех - и опрятных, и нормально подстриженных.

Может не нужно было тогда требовать полностью открытого лица, а просто попросить подровнять челке тем, у кого они есть?

У меня вообще сын. С челкой!
Ему тоже заколочку приделать, чтоб какого-то самодура попустило? )))

rusAllochka

#12475 Сообщение rusAllochka » 06 апр, 2021, 19:53 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Icecream писал(а):
06 апр, 2021, 18:01
rusAllochka писал(а):
06 апр, 2021, 16:27
Icecream писал(а):
Так я на полном серьёзе спрашиваю, что в этой заботе о ваших детях плохого? Улыбнуло что именно? Какие мысли навели на улыбку при упоминании опрятных причёсок?!? И если можно, без сарказма хотелось бы увидеть ответ. Я тоже мама школьников, и вижу в каком виде ходят дети (не мои, а в целом) в школу...
Меня как маму школьника, внешний вид чужих детей не заботит. Чего и вам желаю. "Паучайте лучше Ваших паучат"(с).

Вернуться в «Севастопольские мамы»