Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
-
KorAlla
- Победитель голосования "Форумчанин-2011"
- Постоялец: Мамочки
Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.
На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.
Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146
Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310
Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.
Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.
На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.
Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146
Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310
Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.
Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.
Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.
- moisyul
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
Подскажите, пж, нужно ли брать лично в ЦЗ справку о доходах для пособий или делают запрос в УТСЗН?стою на учете, как безработная
Последний раз редактировалось moisyul 25 мар, 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Lilium_Regale
Здравствуйте! Хочу уточнить, правильно ли я поняла: при подаче заявления на "президентское" пособие на ребенка до 3 лет я должна подать в качестве документа о доходах справку 2-НДФЛ свою и мужа? За какой период, если я подавать заявление буду в апреле? И попадалась информация о том, что нужно подавать копию трудовой (оба трудоустроены) так ли это?
Спасибо!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Lilium_Regale 24 мар, 2021, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- dancer-sandra
Здравствуйте! Можно уточнить. В апреле я буду оформлять пособие с 3-х до 7-ми .В феврале у соц.работника я уточняла за какой период мне нужно сделать справку 2 НДФЛ она мне указала период с 1.10.19-31.09.20. Теперь изменились условия и период поменялся, за 12 мес предшествующий 4 мес, да? Т.е мой расчетный период будет с 1.12.2019 - 31.11.2020, верно?
Только что посмотрела, у вас на сайте написан пример, если апрель, все-таки период с 1.10.19-31.09.20? ответьте, пожалуйста, я запуталась.
Только что посмотрела, у вас на сайте написан пример, если апрель, все-таки период с 1.10.19-31.09.20? ответьте, пожалуйста, я запуталась.
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
dancer-sandra писал(а):ответьте, пожалуйста, я запуталась.
Alosinda, с 1 апреля изменится порядок предоставления этой выплаты.
Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :
-
camasutra
Получается 01.12.2019 по 30.11.2020 за 12 месяцев Предшествующим 4 календарным месяцем перед месяцем подачи заявления
-
KorAlla
Lilium_Regale,dancer-sandra, справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ подавать не нужно. Даже если Вы ее принесете, соцзащита ОБЯЗАНА сделать запрос в налоговую и получить сведения в рамках межведомственного взаимодействия. Ваша задача правильно заполнить бланк заявления и приложить только те документы (если оно будут относиться к вашей жизненной ситуации), которые в нем будут указаны ( а эти документы будет необходимо представлять небольшому кругу заявителей). Бланк заявления будет большой (длинный), на сайте ГосУслуг должен быть размещен с 01.04.2021. Обещали там же разместить подсказки по его заполнению.
-
Lilium_Regale
Спасибо за пояснение!Lilium_Regale,dancer-sandra, справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ подавать не нужно. Даже если Вы ее принесете, соцзащита ОБЯЗАНА сделать запрос в налоговую и получить сведения в рамках межведомственного взаимодействия. Ваша задача правильно заполнить бланк заявления и приложить только те документы (если оно будут относиться к вашей жизненной ситуации), которые в нем будут указаны ( а эти документы будет необходимо представлять небольшому кругу заявителей). Бланк заявления будет большой (длинный), на сайте ГосУслуг должен быть размещен с 01.04.2021. Обещали там же разместить подсказки по его заполнению.
- moisyul
-
KorAlla
moisyul, справку брать не нужно
Добрый день. Получили отказ по пособию от 3 до 7 лет. Работает один член семью и если поделить на троих, то выходит меньше минималки. Подскажите где можно узнать причину отказа?
Здравствуйте!подскажите чтоб оформить как малоимущая по-прежнему нужно доходы от всех кто прописан на теретории проживания?но не являеться моей семьёй..
-
Юрист1
лолаmiro, здравствуйте.
http://docs.cntd.ru/document/901856887.
Пока не доказано иное, все постоянно зарегистрированные по месту жительства в 1 (одном) жилом помещении родственники считаются членами 1 (Одной) семьи в соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 5.04.2003 № 44-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901856887.
- Улыбашка
- оби ван кеноби
Возможно, именно потому, чтосержкр писал(а):Добрый день. Получили отказ по пособию от 3 до 7 лет. Работает один член семью и если поделить на троих, то выходит меньше минималки. Подскажите где можно узнать причину отказа?
.Работает один член семьи
А второй не работает, не находится в декрете/отпуске по уходу за ребенком, не стоит на учёте в цз.
А ещё, там же считается доход, который был, условно говоря, 1.5 года назад. То есть доход за год, предшествующий 6 месяцам до даты подачи заявления.
Возможно, у вас на тот момент был хороший доход?
Ну и не забывайте, в доход считается зп до вычета налогов.
Уже давно не то пальто...
- Ашот ПОГОСЯН
- Постоялец: Интернет
- Sofiyka
- Контактная информация:
А нормативный документ уже выложен? А то в этих словах я вижу неоднозначную трактовку. И это федеральный документ или будем ждать местный?
- Ашот ПОГОСЯН
Не читал, просто я верю Правительству Севастополя.Sofiyka писал(а):А нормативный документ уже выложен?
-
KorAlla
Изменения в 384 Постановление Правительства РФ ( основные требования к порядку) обещали принять к 1 апреля. После этого в кратчайшие сроки субъекты должны привести в соответствие свои правовые акты.
- Torra
- **
Добрый день. Можно уточнение по выплате с 3х до 7ми.
Если мы с мужем развелись в этом месяце, ни одной выплаты по алиментам ещё не было. Я сейчас не работаю, выхожу на работу с апреля. Какие справки о доходах мне нужно будет предоставить?
Если мы с мужем развелись в этом месяце, ни одной выплаты по алиментам ещё не было. Я сейчас не работаю, выхожу на работу с апреля. Какие справки о доходах мне нужно будет предоставить?
-
Юрист1
Torra, здравствуйте.
Если за этой выплатой Вы обращаетесь в апреле 2021 года, то Вам надлежит представить справки об официальных доходах Ваших и Вашего мужа с 1.10.2019 по 30.09.2020.
Последний раз редактировалось Юрист1 27 мар, 2021, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
- Ашот ПОГОСЯН
Если трудоспособный член семьи на дату подачи заявления не работает, не служит, не учится, не зарегистрирован в органе занятости в качестве безработного, выплата не положена.Torra писал(а):Я сейчас не работаю...
Исключения► Показать
-
Anton88
- 12k сообщений+
Уже вверху написали. У вас не правильный период. 4 мес назад от апреля это ноябрь.Torra, здравствуйте.Если за этой выплатой Вы обращаетесь в апреле 2021 года, то Вам надлежит представить справки об официальных доходах Ваших и Вашего мужа с 1.10.2019 по 30.09.2020.
....Получается 01.12.2019 по 30.11.2020 за 12 месяцев Предшествующим 4 календарным месяцем перед месяцем подачи заявления...
-
Юрист1
Верно,Уже вверху написали. У вас не правильный период. 4 мес назад от апреля это ноябрь.Torra, здравствуйте.Если за этой выплатой Вы обращаетесь в апреле 2021 года, то Вам надлежит представить справки об официальных доходах Ваших и Вашего мужа с 1.12.2019 по 30.11.2020.
....Получается 01.12.2019 по 30.11.2020 за 12 месяцев Предшествующим 4 календарным месяцем перед месяцем подачи заявления...
- Torra
- **
Я выхожу на работу из декретного отпуска только в конце апреля, первую зарплату получу в мае. Дохода пока нет. Бывший муж работает.Если трудоспособный член семьи на дату подачи заявления не работает, не служит, не учится, не зарегистрирован в органе занятости в качестве безработного, выплата не положена.Torra писал(а):Я сейчас не работаю...Источник знаний здесь.Исключения► Показать
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
вы никакие доходы на себя не предоставите, но попадание под "исключение" - уход за ребёнком до 3 лет. Подать на 3-7 вы можете после официального трудоустройства до исполнения 3,6 лет ребенка, назначение будет с даты 3 летия.Я выхожу на работу из декретного отпуска только в конце апреля, первую зарплату получу в мае. Дохода пока нет. Бывший муж работает.Если трудоспособный член семьи на дату подачи заявления не работает, не служит, не учится, не зарегистрирован в органе занятости в качестве безработного, выплата не положена.Torra писал(а):Я сейчас не работаю...Источник знаний здесь.Исключения► Показать
⚜ Выпускные и вечерние платья.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :