Поизучайте,пожалуйста.Там принцип парктроника.На днях прихожу с морей и к вам собираюсь.Много чего ставить.
Автоэлектрик, диагностика и ремонт электронных систем а/м
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- Себастьян Негоро
- *
Re: Автоэлектрик, диагностика и ремонт электронных систем а/м
Nothing else matter'ист!
На газеле бизнес 2012 год мотор 4216 микас 10.3 Перетянуть проводку под капотом сколько стоить будет?
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Что в вашем понимании "перетянуть"? Если заменить проводку, около 2000, если отремонтировать, то в зависимости от объема работ.
автоПлюс. Профессиональный автоэлектрик, диагност. +79781443583 https://vk.com/autoplus_sevastopol
мы находимся на территории СТО на ул.Руднева 35Б
Видеоролик - как к нам проехать► Показать
- Себастьян Негоро
- *
Сколько будет стоить установка Штатной магнитолы с подключением камеры заднего вида.Все стоит уже,просто заменить на более новые.
Nothing else matter'ист!
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
камера 2-2,5 тыр, переустановка магнитолы в таком случае рублей 500, если я все правильно понял, без переделок.
автоПлюс. Профессиональный автоэлектрик, диагност. +79781443583 https://vk.com/autoplus_sevastopol
- Себастьян Негоро
- *
Еще вопрос, можно ли на монитор с уже установленной камерой заднего вида подвести еще одну камеру -переднего вида?
Nothing else matter'ист!
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Можно, нагородить правда придется переключатель автоматический или ручной.
- tanais
- Контактная информация:
Спрошу и у Вас. Нужно продиагностировать лада ларгус, что из электроники отключено намерено, а что (возможно) неисправно. Цена вопроса.
Как бы ни было плохо, всегда есть шанс, что станет еще хуже.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Вы ставите нестандартную задачу, поэтому сориентировать по цене не смогу, даже плюс-минус километр. Если бы вы дали больше информации - что в машине не работает, почему потребовалась подобная диагностика, я бы ответил точнее.
- tanais
- Контактная информация:
Ну ок. Не работают задние стеклоподъемники, нет оповещения о непристегнутых ремнях безопасности, не подсвечивается пара кнопок, значек пассажирской подушки безопасности загорается, но перечеркнутый. При покупке мне дали брелок от сигнализации, но при нажатии кнопок ничего не происходит. Это основное.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Вот по пунктам и нужно работать с машиной. Стеклоподъемники - проверка кнопок управления и приводов, ремонт может стоить 1000, а может и 3, если предположить ремонт моторов приводов. По подушкам поможет диагностика (это стоит 500р.) В брелке сигнализации для начала бы проверить батарейку, потом питание и исправность блока сигнализации.
- tanais
- Контактная информация:
Но те же стеклоподъемники могли просто отключить (если это возможно, конечно, мне мой друг сказал - а нафига тебе открывать задние стекла?). И явно же отключен писк непристегнутого ремня. Про сигнализацию - я что-то не уверена, что она есть (хотя, зачем тогда брелок?) - при ее наличии всегда есть где-то лампочка, которая мигает при включении, я таковой не нашла, возможно - действительно не нашла. С учетом того, что перед продажей и магнитолу вынули - тут возможны варианты. Поэтому и хочу обследовать, чтобы точно знать (и магнитолу поставить - купила уже).Вот по пунктам и нужно работать с машиной. Стеклоподъемники - проверка кнопок управления и приводов, ремонт может стоить 1000, а может и 3, если предположить ремонт моторов приводов. По подушкам поможет диагностика (это стоит 500р.) В брелке сигнализации для начала бы проверить батарейку, потом питание и исправность блока сигнализации.
Доброго времени суток! Подскажите, сколько будет стоить работа по подключению видеорегистратора (одна точка) машина Kia Rio X-line 2018г ?
[i]Со мной мои коты, я не одиночка.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Если прячем все провода питания, то 1500р.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
На территории нашего СТО, кроме собственно ремонта автомобиля, вы можете пройти Государственный техосмотр, оформить ОСАГО, воспользоваться услугой аренды подъемника для самостоятельного ремонта, заказать и приобрести расходники и запчасти. Обращайтесь!
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
С наступающим всех Днём защитника Отечества! Ур-ра, товарищи! А у меня выходной! ))
- mri
- **
В качестве очередного положительного отзыва.
Не устаю удивляться мастерству этого человека. Давно беспокоил непонятный звук, как будто что-то входит в резонанс.
В конечном итоге Ярослав обнаружил, что это генератор. Заменил подшипники и все прошло
Огромное спасибо!
Не устаю удивляться мастерству этого человека. Давно беспокоил непонятный звук, как будто что-то входит в резонанс.
В конечном итоге Ярослав обнаружил, что это генератор. Заменил подшипники и все прошло
Огромное спасибо!
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Руслан - спасибо за отзыв, рад был помочь! Обращайся!
-
Савранский
- Постоялец: Автомобилист
Веста комплектация Старт.нужно установить мультируль с КК, новую улитку, 2din магнитолу.возможно перепрошить.
Есть такие работы? И цена вопроса
Есть такие работы? И цена вопроса
Догнать Савранского - это утопия!
Тел.+7.97.88.111.з2з
Тел.+7.97.88.111.з2з
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Да, все, кроме чип-тюнинга. Цена варьируется от объема работ. Магнитола с камерой заднего вида? Тысяч от трёх такая работа стоит.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
С наступающим Днем Победы, дамы и господа! А мы по прежнему ждем вас в качестве наших клиентов на СТО по адресу Руднева 35Б.
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Колхозный ксенон – быть или не быть?
Пежо 206 2004 года, такой, не в шутку занемогший пациент попал ко мне в руки с несколькими болячками. Основная – АКПП автомобиля стала периодически впадать в аварию, машина с трудом разгоняется, а еще сбоит подрулевой переключатель – света и поворотов, не горит одна фара (тот самый вышеупомянутый ксенон) и протекает внутрь антенна на крыше. Владелица поведала, что на нескольких СТО уже пытались отремонтировать машину, и я по это болячке буду у неё уже третий или четвертый диагност. Звучит зловеще – явно задача не простая. С чего начать? Мелочи отложим на потом, сначала нужно попытаться привести а/м в чувство, чтобы он нормально передвигался. Поэтому конечно, делаем компьютерную диагностику. Сканер показал нам почти во всех блоках похожие ошибки – периодическую потерю связи с АБС и отсутствие информации о скорости а/м из блока АБС-же (стрелка спидометра и правда – всегда на нуле). В самом-же блоке АБС висят довольно мерзкие, я бы сказал, ошибки – внутренняя неисправность и неверное программное обеспечение блока. О как! Ошибки эти явно намекают нам на грядущую замену этого самого блока АБС. Но, чтобы взять на себя ответственность за замену довольно дорогостоящей детали, нужно быть в этом полностью уверенным. Поэтому берем тайм-аут на размышления, благо нам есть еще чем заняться с этим экземплярам французского инжениринга. Подрулевой – здесь болячка стандартная - износ медной фольги на контактном шлейфе. Здесь требуется замена, о чем владелица была уже предупреждена прошлыми сервисменами. Узел стоит около 20 тысяч деревянных. Я не гнушаюсь иногда сэкономить деньги клиента, поэтому узел мы отремонтируем – взамен изношенной, выпилим из фольгированного стеклотекстолита новую контактную площадку и аккуратно припаяем её к штатной. Работа творческая и занимает пару часов, но результат ошеломляет – расходы клиента из 20 тыр плавно превращаются …. в 3! Супер! Прикручиваем железяку на место, проверяем – все ок. Заводим машину – странно – ошибка на приборке не мигает… Подключаем сканер – ошибок нет. Что-то здесь не так … Была, была и нету! Походил, попинал по колесам, подергал за проводку, покатался – нету. Полюбовался свежеотремонтированным переключателем, в очередной раз пощелкал светом и на тебе – приборка запищала, замигала красным! Вот это связь! Горит свет – АБС в аварии, не горит свет – АБС в норме! Разгадка проста – вспомним заголовок сего опуса – что-то там про ксенон было вроде. Точно, на нашей машине штатные гологенные лампы когда-то кем-то была заменены на ксеноновые. Один из блоков розжига как раз зажат между фарой и блоком АБС. Ну не нашлось лучшего места у установщиков – машина маленькая, места под капотом – не разгонишься! И эта китайская срань (прошу прощения за мой французский!) при работе фонит на всех мыслимых частотах так, что нежный французский блок АБС попросту сходит с ума. Вот такая интимная - мать её - близость! Почему эта взаимосвязь не обнаружилась раньше тоже понятно – пока был неисправен включатель света, умный блок комфорта, который заведует этим самым светом, всегда включал его автоматом при включении зажигания. Французская логика тут железная – если вы не можете включить свет, машина сама его включит, чтоб по темноте какой неприятности с вами не произошло!
Машина сдана, ездит пока одноглазой с отключенным блоком розжига. Теперь переходим к выводам. Я вот не любитель обвешивать автомобиль всевозможной мишурой, тем паче – как правило невеликого китайского качества, и клиентов своих предупреждаю - сейчас вы заплатите мне за установку, а скоро будете платить за снятие! Но, если вы думаете иначе, то будьте готовы к тому, что из-за неправильной лампочки (или неправильного лампочкоустановщика) ваша машина откажется вас везти! Спасибо за внимание, удачи всем на дорогах.

Пежо 206 2004 года, такой, не в шутку занемогший пациент попал ко мне в руки с несколькими болячками. Основная – АКПП автомобиля стала периодически впадать в аварию, машина с трудом разгоняется, а еще сбоит подрулевой переключатель – света и поворотов, не горит одна фара (тот самый вышеупомянутый ксенон) и протекает внутрь антенна на крыше. Владелица поведала, что на нескольких СТО уже пытались отремонтировать машину, и я по это болячке буду у неё уже третий или четвертый диагност. Звучит зловеще – явно задача не простая. С чего начать? Мелочи отложим на потом, сначала нужно попытаться привести а/м в чувство, чтобы он нормально передвигался. Поэтому конечно, делаем компьютерную диагностику. Сканер показал нам почти во всех блоках похожие ошибки – периодическую потерю связи с АБС и отсутствие информации о скорости а/м из блока АБС-же (стрелка спидометра и правда – всегда на нуле). В самом-же блоке АБС висят довольно мерзкие, я бы сказал, ошибки – внутренняя неисправность и неверное программное обеспечение блока. О как! Ошибки эти явно намекают нам на грядущую замену этого самого блока АБС. Но, чтобы взять на себя ответственность за замену довольно дорогостоящей детали, нужно быть в этом полностью уверенным. Поэтому берем тайм-аут на размышления, благо нам есть еще чем заняться с этим экземплярам французского инжениринга. Подрулевой – здесь болячка стандартная - износ медной фольги на контактном шлейфе. Здесь требуется замена, о чем владелица была уже предупреждена прошлыми сервисменами. Узел стоит около 20 тысяч деревянных. Я не гнушаюсь иногда сэкономить деньги клиента, поэтому узел мы отремонтируем – взамен изношенной, выпилим из фольгированного стеклотекстолита новую контактную площадку и аккуратно припаяем её к штатной. Работа творческая и занимает пару часов, но результат ошеломляет – расходы клиента из 20 тыр плавно превращаются …. в 3! Супер! Прикручиваем железяку на место, проверяем – все ок. Заводим машину – странно – ошибка на приборке не мигает… Подключаем сканер – ошибок нет. Что-то здесь не так … Была, была и нету! Походил, попинал по колесам, подергал за проводку, покатался – нету. Полюбовался свежеотремонтированным переключателем, в очередной раз пощелкал светом и на тебе – приборка запищала, замигала красным! Вот это связь! Горит свет – АБС в аварии, не горит свет – АБС в норме! Разгадка проста – вспомним заголовок сего опуса – что-то там про ксенон было вроде. Точно, на нашей машине штатные гологенные лампы когда-то кем-то была заменены на ксеноновые. Один из блоков розжига как раз зажат между фарой и блоком АБС. Ну не нашлось лучшего места у установщиков – машина маленькая, места под капотом – не разгонишься! И эта китайская срань (прошу прощения за мой французский!) при работе фонит на всех мыслимых частотах так, что нежный французский блок АБС попросту сходит с ума. Вот такая интимная - мать её - близость! Почему эта взаимосвязь не обнаружилась раньше тоже понятно – пока был неисправен включатель света, умный блок комфорта, который заведует этим самым светом, всегда включал его автоматом при включении зажигания. Французская логика тут железная – если вы не можете включить свет, машина сама его включит, чтоб по темноте какой неприятности с вами не произошло!
Машина сдана, ездит пока одноглазой с отключенным блоком розжига. Теперь переходим к выводам. Я вот не любитель обвешивать автомобиль всевозможной мишурой, тем паче – как правило невеликого китайского качества, и клиентов своих предупреждаю - сейчас вы заплатите мне за установку, а скоро будете платить за снятие! Но, если вы думаете иначе, то будьте готовы к тому, что из-за неправильной лампочки (или неправильного лампочкоустановщика) ваша машина откажется вас везти! Спасибо за внимание, удачи всем на дорогах.

Добрый день! Подскажите, пжл, Вы чистку инжектора делаете (ВАЗ 2110) v16?
- CrazyTaxi
- **
- Контактная информация:
Конечно! Есть возможность чистки форсунок со снятием (на стенде) и без. У каждого метода свои достоинства и недостатки. Если приедете - объясню какие и помогу сделать выбор.
-
ЛенАлекс
- **
- Постоялец: Интернет
Присоединяюсь ! Давно не был у Ярослава ( не было необходимости, все работало без замечаний ), а когда понадобилась помощь, то Ярослав сразу нашел время, обнаружил неисправность и устранил. Спасибо !
Последний раз редактировалось ЛенАлекс 18 авг, 2021, 12:52, всего редактировалось 1 раз.