Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST Разве в вопросе фигурировала прививка
А разве я цитирую вопрос? Или вы читать разучились. И лишь бы написать не по сути.
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Единственное что - если бцж в роддоме не делали, то получается и манту/диаскин делать нельзя в принципе?
Вы продолжаете радовать пониманием.
Я это всё к тому, что тут «прививочники» очень любят написать о том, что те, кто не делает вакцинацию своим детям, недалёкие мракобесы. А вы показываете, что вообще не понимаете, какие процедуры делаются вашим детям.
Согласитесь, подписывая то или иное согласие, касающееся здоровья ребёнка, хорошо бы понимать, в чём суть процедуры. Иначе какой смысл спрашивать ничего не понимающих родителей? Правильно - просто снять с себя ответственность. Вас это устраивает, мне же нужно чёткое понимание что и для чего.
А камраду выше лишь бы демагогию развести.
Так вот о пробе без прививки - они тоже делаются. Именно для выяснения наличия инфекции. Поэтому и требуют их от непривитых. Более того, если по какой-то причине в роддоме прививка не сделана, то потом прежде чем делать БЦЖ, сначала делается проба Манту (хоть в месяц или два), а уже по результатам делается или не делается прививка.