Угу. Гранитные. Вечные.sev_sky писал(а):Старые бордюры, которым лет по 50, были в целом состоянии.
Где они?
Модератор: Модераторы
Угу. Гранитные. Вечные.sev_sky писал(а):Старые бордюры, которым лет по 50, были в целом состоянии.
Там ещё пароль от ВайФая на стене фломастером был написан для все гостей.Валерий77 писал(а):Я знаю... Бывал там... Сигары курили...
В этом году будут улицу Героев Севастополя ремонтировать, можно будет проследить, куда гранитные бордюры оттуда уедут.
Несколько исторических ступеней вывезли в нелегальные отвалы масковские реконструкторы - для них это мусор. А вот гранитные бордюры, например со всего проспекта Острякова - это дорогой массовый товар, который скорее всего куда-то выгодно ушёл. Страна уже другая, но вспоминается бизнес "попередников" с брусчаткой на спуске Котовского.там же где и ступени части Таврической лестницы...
Да и с Адм. Октябрьского куда-то делась.sev_sky писал(а):но вспоминается бизнес "попередников" с брусчаткой на спуске Котовского.
сейчас вроде ищут тех кто разрисовал лестницу и наверняка их накажут со всей строгостью закона(что правильно),но почему тех кто разрушал лестницу(под видом ремонта) и потом сделал новодел никак не наказали.. их же даже искать не надо...
так оно и естьsev_sky писал(а):Старые бордюры, которым лет по 50, были в целом состоянии. А новые рассыпаются
В мацкве уже такие стоят. И это ноу-хау как раз оттуда.vtn. писал(а):пусть это в мацкве ставят!
vtn. писал(а):пусть это в мацкве ставят!
Спелись!DeniSov писал(а):В мацкве
Так и мне тоже.
Дружище, ну о чем говрить, если все переиначиваешь и даешь советы в стиле Капитана Очевидность1) Много школ и не построится. Но те что построились они хорошие, они нужные и они явно не хуже тех что есть - это факт!
2) Про детский сад - сходите лично в Департамент образования (если сейчас можно из-за Ковида) - найдите лицо принимающее решение и просто поговорите (не нужно договариваться) - объясните ситуацию и "помоячте" там. Хуже точно не будет.
3) Я писал про "Камыши", в центр без надобности я вообще стараюсь не заезжать. Да и там где меняют бордюры и верхнее покрытие - но ведь это тоже не хуже чем было. А дорожки пешеходные делают там где их вообще не было (вдоль автомобильных дорог).
4) Сквер А.Кесаева - он же сквер. Я про парки писал. Я не знаю конечно точно, но возможно скверы меньше и там не нужно делать туалет. У парка Победы и набережной реконструкция идет - и будет я думаю лучше чем "прошлая бетонная площадка"
https://sevkor.ru/v-sevastopole-predsta ... hty-omega/
5) Про воду вы правы. Я тоже не понимаю почему не найти решение одно и его реализовать (путь таже комплексное).
6) Местечковые магазинчики - вокруг моего дома открыли рынок, и штук 10 магазинов 3-5 минут пешком. На авто Яблоко, ПУД, Новус, Сильпо, Метро, БУМ, Доброцен, Безцен, Добрострой, Новоцентр, Рынки - ну как бы тоже больше чем года 2 назад. Я например не против чтобы было больше.
vtn. писал(а):у меня в мацкве криминал есть, но после 60-ти они уже не пойдут на мокруху...
Валерий77 писал(а):Юра здесь никому не "тыкает" и никого не оскорбляет!
Ну а вы хотите чтобы бордюр 3-4 тонны выдерживал?vtn. писал(а):на Победе ставят во дворе вдоль 8 подъездного дома ...
машины везут бордюры к 8-му подъезду и при повороте во двор наезжают на новые бордюры возле 1 подъезда и те крошатся ...
Бордюрные тонкие элементы, до недавнего времени имевшие применение в Севастополе, вообще по совместительству работали в совхозах виноградными столбиками. Бетон в течение срока эксплуатации обязан выдерживать без нарушений целостности не только механические нагрузки согласно нормативу для своей марки, но и климатические воздействия. А эта халява, которой сейчас потчуют граждан, вызывает в памяти замок лгунишек из сказки детской литовской писательницы Витауте Жилинскайте. С картонными стенами, бумажными зеркалами и прочим фуфлыжничеством. Обидно, что вся страна превратилась в этот замок. Только в сказке был хэппи-энд.Ну а вы хотите чтобы бордюр 3-4 тонны выдерживал?vtn. писал(а):на Победе ставят во дворе вдоль 8 подъездного дома ...
машины везут бордюры к 8-му подъезду и при повороте во двор наезжают на новые бордюры возле 1 подъезда и те крошатся ...
Вы уверены, что 4 тонны на уголок бордюра это в пределах механических нагрузок согласно норматива?Бетон в течение срока эксплуатации обязан выдерживать без нарушений целостности не только механические нагрузки согласно нормативу для своей марки, но и климатические воздействия.
И Вам кажется, что нагрузка от подвязывания виноградной лозы сравнима с наездом груженого камаза?Бордюрные тонкие элементы, до недавнего времени имевшие применение в Севастополе, вообще по совместительству работали в совхозах виноградными столбиками.
Что само по себе не так и плохо. Объездную закончат (надеюсь, когда-нибудь это всё же случитсяrachel4 писал(а):В остальном "строительство" дорог сводится к замене на имеющихся городских и квартальных дорогах верхнего слоя асфальта и бордюров. Причем именно в такой
До этого Б.М. была неасфальтирована, в ямах и ухабах?Alex CBR писал(а):Большую морскую и прилегающие заасфальтировали - кому хуже стало?
Очень "прекрасно", особенно что нормальной дороги выезда на кольцо нет, школу построили, а дорогу ещё не успели, завтра школу откроют, родители с детками попрут, а дорога 2-х полосная, разбитая, и амба! На кольцо будете выезжать минут 20-ть.Alex CBR писал(а):Кольцо на выезде с шевченко сделали - прекрасно.
Никому не помешал, но и старый прослужил бы ещё. Зачем выбрасывать деньги на ветер? Есть же дороги, которые реально требуют ремонта, но взялись за те, у которых ещё нормальная "подложка", т.е. деньги срубить как за кап. ремонт, а по факту на старую подложку новый асфальт и бордюры. Вот так, на Б.М. уже ямы появляются. У Добростроя очередной косметический ремонт, а тротуаров как не было, так и не будет, и это в черте города!Alex CBR писал(а):Новый асфальт у птичьего рынка кому помешал?
Глубоко копаете. Делается -то не для людей, а чтобы показать, что что-то все "улучшается".Fe.dot писал(а):"Но в целом всё хорошо", только деньги тратятся не на необходимое, а на показуху и распил.
Ты поменял место жительства и бросил Севастополь.DeniSov писал(а):я не менял место жительства с рождения. Во всех паспортах всех государств у меня одно место жительства.
Их уже давным-давно нашли.Railwayman писал(а):сейчас вроде ищут тех кто разрисовал лестницу
Fe.dot писал(а):Зачем выбрасывать деньги на ветер?
Вы сами ответили на свой вопрос.Fe.dot писал(а):на показуху и распил.
У Камаза много колёс (у самосвала 6 пар!). СамосвалыВы уверены, что 4 тонны на уголок бордюра это в пределах механических нагрузок согласно норматива?Бетон в течение срока эксплуатации обязан выдерживать без нарушений целостности не только механические нагрузки согласно нормативу для своей марки, но и климатические воздействия.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:И Вам кажется, что нагрузка от подвязывания виноградной лозы сравнима с наездом груженого камаза?Бордюрные тонкие элементы, до недавнего времени имевшие применение в Севастополе, вообще по совместительству работали в совхозах виноградными столбиками.
Физику в ментовке хорошо знают только экперты ))У Камаза много колёс (у самосвала 6 пар!). СамосвалыВы уверены, что 4 тонны на уголок бордюра это в пределах механических нагрузок согласно норматива?Бетон в течение срока эксплуатации обязан выдерживать без нарушений целостности не только механические нагрузки согласно нормативу для своей марки, но и климатические воздействия.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:И Вам кажется, что нагрузка от подвязывания виноградной лозы сравнима с наездом груженого камаза?Бордюрные тонкие элементы, до недавнего времени имевшие применение в Севастополе, вообще по совместительству работали в совхозах виноградными столбиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей