Переезд в Севастополь 2020: описание и решение проблем!!!
Модератор: Модераторы
- rachel4
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Переезд в Севастополь 2020: описание и решение проблем!!!
Граждане, вам с такими способностями дистанционного определения сейсмоустойчивости зданий в команду к профессору Икс можно без экзаменов попасть 
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç
А перестройку с 90-ми не выдержал.Когда Одеколон построили,тоже сомнения былиDoctorbrom писал(а):Не внушают доверия свежепостроенные 16-этажки в плане сейсмостойкости
Слышал легенду,
будто когда-то
нашу страну населяли гиганты...
будто когда-то
нашу страну населяли гиганты...
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
"Одеколон" спроектировал и построил СССР, а не росгастершегельме-бегельме. Это и рядом не стояло.Когда Одеколон построили,тоже сомнения былиDoctorbrom писал(а):Не внушают доверия свежепостроенные 16-этажки в плане сейсмостойкости
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Да как не выдержал?Читатель писал(а):А перестройку с 90-ми не выдержал.
Стоит, красавец.
А то, что у него внутри сейчас творится - это уже к эффективным манагерам вопрос.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- rachel4
Нормально там все внутри.
Было бы еще лучше если бы не санкции и экономический спад.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Очень приятно такие новости получать. Реально приятно. Без стёба.rachel4 писал(а):Нормально там все внутри.
Моя первая практика была на паяльном участке (№ цеха уже не помню) завода им. Калмыкова в 1981-м.
-
Shikamama
- Постоялец: Интернет
Ну, старожилы-то помнят, где "два в одном".
И кушать туда не ходят.
А вновь прибывшие... ну, они разве станут слушать каких-то нудных аборигенов, которым всё не так?!
Так мы чо... мы - ничо...
Добро пожаловать, гости дорогие!
"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
- Sky Dolphins
Спасибо, что вы им разрешили, только клали они на ваши разрешения.Nino писал(а):Пусть и живут там, где всё хорошо.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Класть большинство из них будет друг на друга, в свежеприобретенных скворечниках.Спасибо, что вы им разрешили, только клали они на ваши разрешения.Nino писал(а):Пусть и живут там, где всё хорошо.
Обожаю логический разбор сказок.
Это с первых страниц здесь. Смысл этой темы вообще потерялся. Я думаю вновьприбывшие сюда не заходят. Ктож будет все это перечитывать, а самое главное зачем? Какие-то "полезные" сообщения в поиске выходят. Тема эта не затухает только из-за пользователя Alex CBR. Все остальные местные ребята пишут друг другу, причем всего человек 7-10. По теме очень мало пишут - в основном полит. плоскость.
Вопросы основные. Это работа и жилье. Если они решены стабильно, то возникают "остальные вопросы".
"Остальные вопросы":
Я из новостей могу написать что школы строят и достраивают. Это плюс большой (в новой школе приятно и работать и учится, уровень учителей высокий, т.к. переводятся туда с опытом, в том числе из гимназий, оборудование для обучения детей новое, современное). Дороги строят и достраивают сейчас - также большой плюс (куда раньше приезжали за 1,5 часа, сейчас за 1 час доехать можно). Парки тоже делают очень качественно (площадки детские интересные для детей, приятно очень гулять). К сожалению или радости все застраивают и жилье за 2 года подорожало на 100% (в отличие от зарплат). Вопрос с водой как то решают - не знаю что получится, но не радует что вопрос этот закрыть не могут как-то сразу. Продукты тоже подорожали - почему-то сразу % на 10 примерно. Но все же хочу отметить что продуктовых магазинов стало больше и конкуренция у них между собой больше. Алиэкспресс пару раз заказал, но как не буду писать - инструкции в другой ветке. Зима закончилась - скоро сезон))
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
И потому его из длительного бана резко эксгумировали, что бы тема (очень посещаемая и поэтому важная для владельцев форума) не заглохла. И как этот ник после сего обряда распетушился, перья расправил.Gost1 писал(а):Тема эта не затухает только из-за пользователя Alex CBR.
- rachel4
Тут не соглашусь. Глазами аборигена:Я из новостей могу написать что школы строят и достраивают. Это плюс большой (в новой школе приятно и работать и учится, уровень учителей высокий, т.к. переводятся туда с опытом, в том числе из гимназий, оборудование для обучения детей новое, современное). Дороги строят и достраивают сейчас - также большой плюс (куда раньше приезжали за 1,5 часа, сейчас за 1 час доехать можно). Парки тоже делают очень качественно (площадки детские интересные для детей, приятно очень гулять). К сожалению или радости все застраивают и жилье за 2 года подорожало на 100% (в отличие от зарплат). Вопрос с водой как то решают - не знаю что получится, но не радует что вопрос этот закрыть не могут как-то сразу. Продукты тоже подорожали - почему-то сразу % на 10 примерно. Но все же хочу отметить что продуктовых магазинов стало больше и конкуренция у них между собой больше. Алиэкспресс пару раз заказал, но как не буду писать - инструкции в другой ветке. Зима закончилась - скоро сезон))
***Может СМИ и создают впечатление что строятся много новых школ но это не так. Пяток эвентов про школы/корпуса за 5 лет может и наберется, на весь город.
И к примеру на ПОРе новых школ не построено - негде (разве что в 37 школе и на вертолетке несколько корпусов строится, поглядим).
При этом, в садики попасть трудно. Мой ребенок (с местной регистрацией и стоянием в очереди "от рождения" в близкие к дому сады(3 шт) не попал (может нужно было "договариваться", но я категорически против коррупции), в итоге возим в соседний микрорайон. А это 1.5 часа каждый день
***Дороги...Если говорить про Тавриду - да, это гуд. В остальном "строительство" дорог сводится к замене на имеющихся городских и квартальных дорогах верхнего слоя асфальта и бордюров. Причем именно в такой последовательности. Плюс пробки - если лет пять дорога занимала час, то теперь полтора.
***Парки. Тут конечно вопрос интересный. Для аборигенов депрессивного сибирского города может местные парки и покажутся прекрасными, однако назвать таковыми парк/сквер где нет капитального туалета, где не работает проложенная система полива и разваливаются ступеньки, периодически отрубается освещение (сквер А.Кесаева) или уже год не чинится троль и другие детские локации и натыканы "вонючие домики" ("Учкуевка") я не могу.
***Вода. Как то странно что этот вопрос педалируется только последний год (спустя 6 лет после перекрытия украинской стороной Северокрымского канала). Как по мне, в нашем регионе это очередной способ "выбить" фиинансирование из центра, чтобы потом успешно "освоить" эти средства кому надо. Вероятно, из за погодных условий, проблемы с водой могут быть, но не все так печально.
***Продуктовые магазины. Тут все грустно. Про "придомовые магазины" вспоминать не будем. Про сети - у нас нет основных материковых сетей. Соответственно, региональные игроки оперируют наценками на продукты в пределах своей наглости и оборота. Конкуренция (и ее благоприятное влияние на уровень цен) минимальна. Кроме того, наш край это не житница России типа КК. Кроме винограда, пшеницы да яблок, у нас ничего не выращивается в пром.масштабах. Все везется с материка. Это негативно влияет на ценообразование.
Последний раз редактировалось rachel4 07 мар, 2021, 19:55, всего редактировалось 5 раз.
- Sky Dolphins
DeniSov
Особенно эта тема актуальна для тех, кто бросил город и умничает теперь и рассуждает о Севастополе издалека.
Особенно эта тема актуальна для тех, кто бросил город и умничает теперь и рассуждает о Севастополе издалека.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
-
vtn.
- Забанен: Бессрочно
Sky Dolphins
твоя репа - это мой респект
твоя репа - это мой респект
Люди с чистыми руками критикуют власть, а с запятнанными лелеют, боясь разоблачения
Гм... его репа -238... Нашли чем хвастаться!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Он не бросил и регулярно наезжает... Недавно его МАМА умерла здесь. Он - НАШ! А вот чей Вы - это вопрос с вариациями...DeniSov
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Ещё один....Sky Dolphins писал(а):Особенно эта тема актуальна для тех, кто бросил город и умничает теперь и рассуждает о Севастополе издалека.
Когда вы уже закончитесь?
Для особо упоротых повторю:
я не менял место жительства с рождения. Во всех паспортах всех государств у меня одно место жительства.
Где и когда я работаю - моё личное дело.
Я работаю в России и плачу налоги куда положено.
НДФЛ-2 показать?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Он ещё там прописан и капитально отремонтировал свою квартиру, которую ни сдавать ни продавать не собирается.Валерий77 писал(а):Он не бросил и регулярно наезжает...
Я знаю... Бывал там...DeniSov писал(а):Он ещё там прописан и капитально отремонтировал свою квартиру, которую ни сдавать ни продавать не собирается.
1) Много школ и не построится. Но те что построились они хорошие, они нужные и они явно не хуже тех что есть - это факт!Тут не соглашусь. Глазами аборигена:Я из новостей могу написать что школы строят и достраивают. Это плюс большой (в новой школе приятно и работать и учится, уровень учителей высокий, т.к. переводятся туда с опытом, в том числе из гимназий, оборудование для обучения детей новое, современное). Дороги строят и достраивают сейчас - также большой плюс (куда раньше приезжали за 1,5 часа, сейчас за 1 час доехать можно). Парки тоже делают очень качественно (площадки детские интересные для детей, приятно очень гулять). К сожалению или радости все застраивают и жилье за 2 года подорожало на 100% (в отличие от зарплат). Вопрос с водой как то решают - не знаю что получится, но не радует что вопрос этот закрыть не могут как-то сразу. Продукты тоже подорожали - почему-то сразу % на 10 примерно. Но все же хочу отметить что продуктовых магазинов стало больше и конкуренция у них между собой больше. Алиэкспресс пару раз заказал, но как не буду писать - инструкции в другой ветке. Зима закончилась - скоро сезон))
***Может СМИ и создают впечатление что строятся много новых школ но это не так. Пяток эвентов про школы/корпуса за 5 лет может и наберется, на весь город.
И к примеру на ПОРе новых школ не построено - негде (разве что в 37 школе и на вертолетке несколько корпусов строится, поглядим).
При этом, в садики попасть трудно. Мой ребенок (с местной регистрацией и стоянием в очереди "от рождения" в близкие к дому сады(3 шт) не попал (может нужно было "договариваться", но я категорически против коррупции), в итоге возим в соседний микрорайон. А это 1.5 часа каждый день
***Дороги...Если говорить про Тавриду - да, это гуд. В остальном "строительство" дорог сводится к замене на имеющихся городских и квартальных дорогах верхнего слоя асфальта и бордюров. Причем именно в такой последовательности. Плюс пробки - если лет пять дорога занимала час, то теперь полтора.
***Парки. Тут конечно вопрос интересный. Для аборигенов депрессивного сибирского города может местные парки и покажутся прекрасными, однако назвать таковыми парк/сквер где нет капитального туалета, где не работает проложенная система полива и разваливаются ступеньки, периодически отрубается освещение (сквер А.Кесаева) или уже год не чинится троль и другие детские локации и натыканы "вонючие домики" ("Учкуевка") я не могу.
***Вода. Как то странно что этот вопрос педалируется только последний год (спустя 6 лет после перекрытия украинской стороной Северокрымского канала). Как по мне, в нашем регионе это очередной способ "выбить" фиинансирование из центра, чтобы потом успешно "освоить" эти средства кому надо. Вероятно, из за погодных условий, проблемы с водой могут быть, но не все так печально.
***Продуктовые магазины. Тут все грустно. Про "придомовые магазины" вспоминать не будем. Про сети - у нас нет основных материковых сетей. Соответственно, региональные игроки оперируют наценками на продукты в пределах своей наглости и оборота. Конкуренция (и ее благоприятное влияние на уровень цен) минимальна. Кроме того, наш край это не житница России типа КК. Кроме винограда, пшеницы да яблок, у нас ничего не выращивается в пром.масштабах. Все везется с материка. Это негативно влияет на ценообразование.
2) Про детский сад - сходите лично в Департамент образования (если сейчас можно из-за Ковида) - найдите лицо принимающее решение и просто поговорите (не нужно договариваться) - объясните ситуацию и "помоячте" там. Хуже точно не будет.
3) Я писал про "Камыши", в центр без надобности я вообще стараюсь не заезжать. Да и там где меняют бордюры и верхнее покрытие - но ведь это тоже не хуже чем было. А дорожки пешеходные делают там где их вообще не было (вдоль автомобильных дорог).
4) Сквер А.Кесаева - он же сквер. Я про парки писал. Я не знаю конечно точно, но возможно скверы меньше и там не нужно делать туалет. У парка Победы и набережной реконструкция идет - и будет я думаю лучше чем "прошлая бетонная площадка"
https://sevkor.ru/v-sevastopole-predsta ... hty-omega/
5) Про воду вы правы. Я тоже не понимаю почему не найти решение одно и его реализовать (путь таже комплексное).
6) Местечковые магазинчики - вокруг моего дома открыли рынок, и штук 10 магазинов 3-5 минут пешком. На авто Яблоко, ПУД, Новус, Сильпо, Метро, БУМ, Доброцен, Безцен, Добрострой, Новоцентр, Рынки - ну как бы тоже больше чем года 2 назад. Я например не против чтобы было больше.
- XiZZ
- 12k сообщений+
rachel4, очень странно с садиком
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Ты хочешь, что бы я оскорбился и тебя послал куда надо?
Да не будет этого, мозговед-квартировед.
Живи с этим сам.
Похоже это у Вас деформация в мозге появилась. Юра здесь никому не "тыкает" и никого не оскорбляет!vtn. писал(а):DeniSov
квартира твоя здесь - недеформированная,
чего нельзя сказать о твоих мозгах по результатам твоей работы в рф
- sev_sky
- 12k сообщений+
Если постоянно растущее количество школьников превышает количество мест в строящихся школах, что тут по вашему позитивного? Старые школы тоже все переполнены, за последнее время уже начали привыкать ко вторым сменам.
Уверенно двигаемся по пути Краснодара.
Старые бордюры, которым лет по 50, были в целом состоянии. А новые рассыпаются через пару-тройку лет.
Какое решение? Крыму хватало бы своей воды при грамотном её сохранении и использовании, но из-за стремительно растущего населения перспективы не очень обнадёживающие. Опреснители - это слишком дорогое удовольствие. Государство должно решить, что лучше: вкладывать миллиарды на строительство опреснителей и дотации на дорогую воду, или задуматься о стремительном и бесконтрольном росте населения в регионе с нехваткой воды.
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
Gost1 строительство школ,детсадов,ремонт дорог(именно ремонт так как строительство новых так необходимых почти не наблюдается),общественные пространства(парки,скверы и т.п.) при том что их иногда превращают в какой-то плац,тоже в целом нужно делать.. но ведь главное для города это инфраструктура.. а с этим проблемы и они очень плохо решаются... у нас огромное количество проблем в городе но приоритет выбран на общественных пространствах.. а как город будет дальше жить и развиваться мало волнует управленцев.. и еще важный момент это создание базы для того чтоб город становился самодостаточным ведь без этого содержать даже то что построят будет не на что.. и как итог 7лет: в городе практически ничего не сделано для его развития и решения крайне необходимого(очистные,больницы, новые транспортные магистрали, решение проблем с мусором и полигоном,производстенная база судоремонта и судостроительства и тд... но при этом продолжается массовая застройка всего и вся жилыми домами,что приведёт только к проблемам в перспективе..