Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.53°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 янв, 2026, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7445 сообщений ]  На страницу Пред. 1263 264 265298 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота
СообщениеДобавлено: 04 май, 2010, 22:43 

Страничка Севастопольского охотника.

КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ ТУТ

Размер загружаемого фото не более 800 пксл
ЕЩЕ! Кто хочет закинуть ссыль на Ганзы, а на выходе имеет gun вместо ссылки - все просто. В ссылке - в искомом слове из 3-х буков - руками меняем одну из букв на заглавную:
как вариант ...Guns.ru ...guNs.ru
ПыСы - допускается размещение РАЗОВЫХ объявлений о пукле-крадаже сопутствующих товаров.
куплепродажные фото - превью или под спойлер!
Получение лицензии на приобретение пошагово► Показать

Последний раз редактировалось vodolaz 21 мар, 2014, 13:33, всего редактировалось 6 раз.

Заголовок сообщения: Re: Охота
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021, 19:12 

Постоялец: Автомобилист
Минприроды России объявило, что граждане, выгуливающие охотничьих собак в охотничьих угодьях при отсутствии охотничьего билета или не в сезон, не являются правонарушителями. Соответствующее разъяснительное письмо опубликовано на сайте ведомства.
В документе говорится, что владелец собаки считается охотником лишь в том случае, если осуществляет выслеживание, преследование, добычу, первичную обработку и транспортировку животных. Если же он просто находится в лесу с собакой, то не подлежит административному наказанию.
Разъяснения потребовались из-за неоднозначности ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которая гласит: "К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами".
Согласно ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение правил охоты карается штрафом в размере 500-4000 руб. (для граждан) или 20-35 тыс. руб. (для должностных лиц). Кроме того, нарушителя могут на два года лишить права охотиться и конфисковать орудие охоты (например, ту самую собаку).
Данные правила вызвали жесткую критику охотников. В частности, отмечалось, что невозможно стало проводить соревнования охотничьих собак в естественной среде не в сезон и без применения оружия. Возникли сложности с обучением собак, которое также предпочтительнее проводить не в сезон. Охотники отмечали, что если собаки будут проводить в лесу только сезон охоты, они не смогут сохранять подобающую форму. Они заключали, что данные правила фактически поставили под угрозу само существование охотничьего собаководства.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2021, 19:57 
**

TLC60 писал(а):
19 фев, 2021, 19:12
Минприроды России объявило, что граждане, выгуливающие охотничьих собак в охотничьих угодьях при отсутствии охотничьего билета или не в сезон, не являются правонарушителями. Соответствующее разъяснительное письмо опубликовано на сайте ведомства.
В документе говорится, что владелец собаки считается охотником лишь в том случае, если осуществляет выслеживание, преследование, добычу, первичную обработку и транспортировку животных. Если же он просто находится в лесу с собакой, то не подлежит административному наказанию.
Разъяснения потребовались из-за неоднозначности ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которая гласит: "К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами".
Согласно ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение правил охоты карается штрафом в размере 500-4000 руб. (для граждан) или 20-35 тыс. руб. (для должностных лиц). Кроме того, нарушителя могут на два года лишить права охотиться и конфисковать орудие охоты (например, ту самую собаку).
Данные правила вызвали жесткую критику охотников. В частности, отмечалось, что невозможно стало проводить соревнования охотничьих собак в естественной среде не в сезон и без применения оружия. Возникли сложности с обучением собак, которое также предпочтительнее проводить не в сезон. Охотники отмечали, что если собаки будут проводить в лесу только сезон охоты, они не смогут сохранять подобающую форму. Они заключали, что данные правила фактически поставили под угрозу само существование охотничьего собаководства.
К сожалению это устаревшая информация. Она была еще в 2014 году, конкретно вот эта статья http://www.garant.ru/news/556196/ . Вот то самое разъяснение минприроды от 03.06.2014г. http://docs.cntd.ru/document/420264614 . К сожалению, как видно по ссылке это письмо отозвано в 2017г. Отозвало оно в связи с не соответствием законодательству. Ссылка на отзыв письма в 2017г. http://docs.cntd.ru/document/555600019
В прочем вот разъяснение прокурора по этому поводу http://lmosev.ru/administration/info/be ... ami_ohoty/ . Разъяснение также старое, после этого вышли новые правила, но к сожалению они только подтвердили данный факт.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2021, 12:35 

Выгул собак и транспортировка оружия через охотугодия, согласно новым правилам, сейчас ПРИРАВНИВАЮТСЯ к незаконной охоте, что противоречит Федеральному Закону и здравому смыслу. Задать вопросы приравнивателям можно через официальный сайт генпрокуратуры.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2021, 14:00 
**

jawa_driver писал(а):
20 фев, 2021, 12:35
Выгул собак и транспортировка оружия через охотугодия, согласно новым правилам, сейчас ПРИРАВНИВАЮТСЯ к незаконной охоте, что противоречит Федеральному Закону и здравому смыслу. Задать вопросы приравнивателям можно через официальный сайт генпрокуратуры.
С тем что противоречит здравому смыслу согласен, а где противоречия с Федеральным законом?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2021, 15:37 

aleksander78
Цитата: "Однако в п. 4 ПО указано: 4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Из этого следует, что в п. 4 ПО разработчиками не был учтен контекст из ч. 2 ст. 57 закона Об охоте «В целях настоящей статьи….», который устанавливает что нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами может приравниваться к охоте, с учетом целей статьи 57 закона Об охоте, только при нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. "
В 209ФЗ указано, что для того, чтобы приравняли, нужно нарушить законодательство в области охоты. Тем не менее транспортировка через охотугодия, охотой не является, а значит и законодательство в области охоты не нарушается. Но новые правила 477 об этом умалчивают, давая тем самым повод незадачливому охотинспектору выписать протокол.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2021, 22:51 
**

jawa_driver писал(а):
20 фев, 2021, 15:37
aleksander78
Цитата: "Однако в п. 4 ПО указано: 4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Из этого следует, что в п. 4 ПО разработчиками не был учтен контекст из ч. 2 ст. 57 закона Об охоте «В целях настоящей статьи….», который устанавливает что нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами может приравниваться к охоте, с учетом целей статьи 57 закона Об охоте, только при нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. "
В 209ФЗ указано, что для того, чтобы приравняли, нужно нарушить законодательство в области охоты. Тем не менее транспортировка через охотугодия, охотой не является, а значит и законодательство в области охоты не нарушается. Но новые правила 477 об этом умалчивают, давая тем самым повод незадачливому охотинспектору выписать протокол.
Я уже отвечал на этот вопрос. Выше есть ссылка на разъяснение прокуратуры по этому поводу. Цель ст.57 в нашем случае - привлечь охотника к ответственности за нарушение правил охоты , т.е. в цели привлечения охотника к ответственности за нарушение правил охоты к охоте приравнивается..... Ст. 57 распространяется на весь закон об охоте и соответственно п.2 этой статьи тоже. Еще раз повторю, выписать протокол если вы ничего не нарушаете невозможно. В протоколе должен быть указан пункт правил который вы нарушили при осуществлении охоты. Если вы находитесь в угодьях с без разрешительных документов то вы еще не нарушитель, нарушителем вы будете только в случае осуществления охоты. Как определить охотитесь вы или нет?
Пример: иду я по полю с ружьем (заряжено, без чехла), без документов, в заповеднике, не в сезон, подъезжает инспектор, просит документы, я ему в ответ что я не охочусь а просто гуляю/иду из одной деревни в другую, так быстрее, я не осуществляю поиск, не преследую, не добываю, дичи у меня нет. Что я нарушаю (по старым правилам)?
Второй; иду я там же, в тоже время, без документов, с борзой, а рядом легавая выписывает зигзаги, что я нарушаю? Я не осуществляю поиск, преследование и т.д., все делают собаки сами.
Третий пример: сижу я в засидке на гуся/утку/кабана и т.п, как положено с ружьем без документов, в запрещеное время и запрещеном месте. День хреновый, ни чего не летает/бегает, подходит инспектор и опять я не охочусь а дышу воздухом и любуюсь природой. Факта добычи у инспектора нет, подманивание дичи с помощью чучелов охотой не является, я никого не ищу, не приследую.
Как доказать инспектору что я осуществлял охоту?
Посмотрите в ютубе, есть куча видео когда составлялись протоколы просто за то что охотники приехали с вечера на открытие и даже ружей из багажника не доставали.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2021, 13:46 

Постоялец: Интернет
Господа охотники, всех причастных с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2021, 10:44 

aleksander78 писал(а):
Посмотрите в ютубе, есть куча видео когда составлялись протоколы просто за то что охотники приехали с вечера на открытие и даже ружей из багажника не доставали.
Каким вы видите решение существующей проблемы составления протоколов на добропорядочных охотников?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2021, 11:27 
апостол

Реально все сделанно на совести егеря.
Нормальный если, то без протокола.
Если не нормальный, то с вытающими последствиями.
Я как то стоял с палаткой в одном из Крымских ООПТ.
Приехал местный лесник, разговорились, я просто из интереса спросил, если бы у меня с собой в машине карабин был, то что бы мне светило. Он честно ответил- ничего. Я вижу вы люди адекватные, так что проблем нет.
Так вот , к чему я это все, как карта ляжет.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2021, 1:48 
**

jawa_driver писал(а):
24 фев, 2021, 10:44
aleksander78 писал(а):
Каким вы видите решение существующей проблемы составления протоколов на добропорядочных охотников?
Пока выхода не вижу. Понятное дело что менять закон и теперь еще и правила охоты нужно, проблема давняя. Только хоть и жалуются, пишут обращения охотники и не только уже давно ( это подтверждает то самое разъяснение), но чиновникам на это фиолетово, что подтвердили новые правила. По сути нужно менять определение "орудия охоты" и поправить ст.57. Но сильно сомневаюсь что кто-то будет теперь что то менять. Практически все законы в РФ имеют вот такие непонятки. Мне кажется это делают специально.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2021, 11:25 

aleksander78 писал(а):
Мне кажется это делают специально.
Да, это делается для двоякого толкования законов, чтобы наказывать неугодных и оправдывать пока ещё нужных. Достаточно просто донести до охотинспекторов, что ФЗ-150 разрешает законную транспортировку оружия по всей территории России, в том числе и по охотугодиям не в сезон. В чехле и разряженном состоянии.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2021, 17:21 
**

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день господа охотники! Отец в силу возраста хочет переписать ИЖ-27 на меня. В ОЛРС 01.03.2021 получаю лицензию. Вопрос такого плана: могу ли я в день получения лицензии взять с собой отца с ружьем и документами, чтобы он переписал(подарил либо продал) ружо мне. Спасибо за компетентный ответ

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2021, 17:25 
апостол

Андрей(Jam)
вполне.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2021, 22:45 

Случайно узнал что сегодня в Севастопольских ОДУ был санитарный отстрел лисы.
Просьба к обладающим информацией: сообщайте на форуме когда проходят такие мероприятия. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 8:41 
*

Zloypribor писал(а):
27 фев, 2021, 22:45
Случайно узнал что сегодня в Севастопольских ОДУ был санитарный отстрел лисы.
Просьба к обладающим информацией: сообщайте на форуме когда проходят такие мероприятия. Спасибо.
Та да прошлые годы всегда было оповещение на форуме.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2021, 16:34 

Изображение

Положение опубликую позже.

Информация относительно условий проведения состязаний и текущих изменений может быть получена:
- по телефону +7 978 755 30 67
- на сайте http://rkf-sevastopol.umi.ru/

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 12:46 
**

jawa_driver писал(а):
20 фев, 2021, 15:37
aleksander78
В актуальных правилах охоты есть ещё и пункты 59 и 60. п.59 исключает из приравнивания нахождение вне сроков охоты в угодьях с охотсобаками на привязи; и натаску/нагонку вне сроков охоты, на выделенных для этого участках. В сроки охоты - с разрешением на добычу. А п.60 обязывает иметь путевку для натаски/нагонки в закреплённых угодьях.
В итоге: вне сроков охоты, если собака охотничьей породы на привязи - можно находиться везде. Если охотсобака не на привязи, то А)это - охота и требуется разрешение на добычу; В) это натаска/нагонка и можно заниматься в выделенной для натаски/нагонки зоне( выделенной территориальным или внутрихозяйственным охотустройством ). В закреплённых угодьях - с путевкой на натаску/нагонку.
Я так понимаю.

Последний раз редактировалось easyman05 05 мар, 2021, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 13:28 

С собаками наверное да, я не вникал. А вот с оружием - как всегда неразбериха. Если попадётся корумпированный охотинспектор - без судов не обойтись.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 21:40 
*

:smith:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 2:31 
**

Здравствуйте! Подскажите, по продлению разрешения на оружие, на Хуторе на отсутствие чего берут анализы?
Вчера попытался пройти, зашел в первый кабинет, первый вопрос доктора- когда употреблял спиртное, честно ответил- два дня назад пил пиво, отправила в кабинет № 5, говорить с психиатром, она сказала что не стоит, пиво выводится 10 дней!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 7:20 

Постоялец: Автомобилист
Vlad_r писал(а):
06 мар, 2021, 2:31
она сказала что не стоит, пиво выводится 10 дней!
Так и есть. Две недели пьете только чай и т.д., а потом на Хутор. С собой паспорт и 2200 рублей (было в декабре).
Сдаете на месте экспреесс анализ + беседа с психиатором на тему "что вам утки сделали плохого?" :)
Там же получите сертификаты. Срок действия - год.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 12:06 

Кстати - пирожки с маком тоже не кушать и корвалол, валокордин и пенталгин не принимать. Покажет наркоту в крови.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 12:31 

Куплю ИЖ-27 (ТОЗ-34) в 12 калибре (СССР) в хорошем состоянии, за приемлемую цену.

Последний раз редактировалось SeaHunter 25 мар, 2021, 9:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 0:18 
**

Спасибо друзья, просто возник вопрос
...по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ посетить психоневрологический и наркологический диспансеры (в Ялте они в одном здании, как в Севастополе - не знаю) и там:
психоневрологический - нужно заключение невролога-психиатра
наркологический - сдаёте экспресс-анализ МОЧИ (10-15 минут) и получаете заключение нарколога и справку по форме 003-о/у
Это в шапке темы, и
Приложение N 4. Форма N 003-О/у "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов"
Т.е. от невролога-психиатра только беседа и его заключение, а у нарколога анализ мочи на отсутствие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
А алкоголь не относится к психотропным, он к психоактивным .
Просто мне до 23 марта надо подать заявление на госуслугах, а тут 8-ое...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2021, 10:46 

В некоторых ОЛРР при переоформлении оружия с одного собственника на другого требуют заключения договора купли-продажи. Следует помнить, что это требование незаконно, а покупатель и продавец могут составить такой договор на своё усмотрение, только при наличии обоюдного желания.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7445 сообщений ]  На страницу Пред. 1263 264 265298 След.

Часовой пояс: UTC+03:00