Brisk писал(а):
QR_BBPOSTКакая связь между пропиской в роспаспорте и ввозом бесплатно автомобиля иностранной регистрации лицом, имеющим роспаспорт?
Как оказалось, самая прямая.
Я вам не назову сейчас нормативный акт (что-то типа неризедента), если найду в сохранённых, напишу. Но мониторю этот вопрос, люди постоянно отписываются, что ездят. Чистый рос паспорт (без регистрации) и всё. Если нет прописки, то считается, что прописка в украинском паспорте является основной и подтверждает фактическое место жительства.
Но один человек отписывался, что таможенники предупреждали, что могут отследить, сколько человек фактически находится в Крыму. Если совсем безвыездно, то могут быть вопросы.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
GeT писал(а):
QR_BBPOST Насчет многоразового выезда я не в курсе. А вот вот каким образом отсутствие прописки поможет мне въехать на машине, я не понял. Отсутствие прописки не отменяет моего гражданства .
Если у вас в Украине живут близкие первой линии (жена, дети), то вы имеете право выезжать к ним многоразово. Это поправка к правилам выезда от 2.09.20.
Достаточно копии их паспортов (свидетельства о рождении), свидетельства о браке и их фактического прибывания в Украине, даже если у них Крымская прописка. Если материковая, тем более.
Про проезд на авто, написала выше. Впервые эта информация попалась месяца 4 назад. И уже слишком много людей отписалось в группе в фб, что это так и есть. При наличии материковой украинской прописки. Не знаю, как дать ссылку на конкретный пост в группе. Последнее подобное сообщение было недавно:
«Автор
Заехала на киевских номерах,с киевской пропиской,красный паспорт без прописки.Выписалась 2 месяца назад,имею временную регистрацию на бумажке с красной печатью»
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
vtn. писал(а):
QR_BBPOST А с чего Вы решили что он женат ?
А я экстрасенс)).
Внимательно читаю тему и память хорошая.
Ну и в цитируемом мной сообщении GeT сказано «мы тут проживаем».
Отправлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Kardoso писал(а):
QR_BBPOST вот как быть с этим приложением ДИЯ?На русские номера ставится?Или нужно что то думать как получить украинские номера?Не подскажете?
Ставятся на украинские номера. Напишу вам в ЛС.