Helga7 писал(а):
И оказывается, что подруга, игнорирующая регулярные походы к этим врачам, оказывается здоровее!
Можно хотя бы один пример человека, больного раком, который оказался здоровее человека, пролеченного от такого же рака?
черрТЯ писал(а):
чем обусловлено, что шанс высоконкогенного типа при родах ниже чем любого другого ?
Потому что высокоонкогенные типы папилломавируса встречается довольно редко.
И поэтому при родах от одного человека - неплохо обследованной женщины, их получить намного сложнее, чем в среднем от десятка половых партнеров на протяжении жизни.
черрТЯ писал(а):
сами, как врач, оцените степень контакта и мелких повреждений при родах.
Какие мелкие повреждения у ребенка при родах, Вы о чем?
И какой контакт у слизистой ребенка с родовыми путями матери?
По сравнению с половым путем передачи остальные пути составляют менее 1%.
черрТЯ писал(а):
не обязательно, но вероятность вполне себе. а почему бы ему не быть ?
Так вероятность "вполне себе" или "большая"?
В нашей семье у матери есть вирус герпеса I типа, а у меня и моей сестры нет. Что там с вероятностью?

И таких примеров у меня вагон.
Зато с ВПЧ если он есть у одного партнера - то почти 100% есть и у второго, причем те же самые типы.
черрТЯ писал(а):
ну что значит первоначальный. если молодая пара пару лет не планирует детей, что им врач посоветует ? прально - пилюли.
Если молодая пара пару лет не планирует детей им гинеколог посоветует оральные контрацептивы?
Серьезно?
И как так получилось, что "молодая нерожавшая девушка" плавно превратилась в "молодую пару, пару лет не планирующую детей"?
Вы меня, конечно, извините, но я подобное называю "переобуваться в воздухе".
Helga7 писал(а):
Много чего они знают, делают годами всем подряд определённые процедуры как обязательные! потом вдруг выясняется, что этого делать вовсе и не надо было, это состояние нормы! И охают теперь «как же вас изуродовали, могут быть проблемы».
Можно, пожалуйста, с этого места подробнее?
Какие обязательные процедуры в современной медицине приводили к печальным результатам, а потом оказывалось, что их и делать-то не нужно было?