Не надо оформляться самозанятым. Слишком сырой закон и непредсказуемость фискалов. Потом не отмахаетесь.Сдаю свою квартиру в найм официально по договору. Вчера подумал, а не оформится ли самозянятым, сумма налога значительно уменьшается, но возник вопрос, я свое жилье сдаю в найм, а на сайте ФНС под самозанятость подходит "Сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок". В связи с этим вопрос: Аренда и Найм, есть ли разница для меня как налогоплательщика физ. лица сдавшему квартиру в найм физ. лицу?
Оплата налогов.
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Оплата налогов.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Ну там вроде на год оформление, далее или по новой или в сад. И все таки интересует Аренда и Найм, у меня договор Найма.Не надо оформляться самозанятым. Слишком сырой закон и непредсказуемость фискалов. Потом не отмахаетесь.Сдаю свою квартиру в найм официально по договору. Вчера подумал, а не оформится ли самозянятым, сумма налога значительно уменьшается, но возник вопрос, я свое жилье сдаю в найм, а на сайте ФНС под самозанятость подходит "Сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок". В связи с этим вопрос: Аренда и Найм, есть ли разница для меня как налогоплательщика физ. лица сдавшему квартиру в найм физ. лицу?
электромобиль = #никуданедоеду
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Выписались с Питера в 2019 году,сразу прописались в Севастополе, но налог на машину пришел по питерскому адресу, куда мне обратиться по перерасчету? В Питере налог значительно больше
Люблю шить https://vk.com/club160292391
- мышь в труселях
Фрейя
в налоговую по месту регистрации. Только так.
в налоговую по месту регистрации. Только так.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Bandit
- 11 000 сообщений+
В каком месяце выписались? Мы платим налог за 2019 год.
Выписались в марте 2019. Чувствую придется идти в налоговую
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Когда я перепрописывалась из Севастополя в Питер, мне пришел налог за месяцы прописки в Севастополе и Питере отдельно, а сейчас только из Питера
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Когда я перепрописывалась из Севастополя в Питер, мне пришел налог за месяцы прописки в Севастополе и Питере отдельно, а сейчас только из Питера
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Насколько я помню, да, было две суммы. Одна платежка пришла на адрес в Питере, а еще на госуслугах или в рнкб налоги появилось об оплате налога в Севастополе. Я не стала разбираться и оплатила все, суммы были не большие
-
Dodge
- **
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Не знаю что у вас за проблема, но я эту форму у Тинькоф подписал, ее приняли и с дивидендов США снимают 10%. А 3% буду уже в нашу налоговую доплачивать после НГда просто Тинькофф очень неудобные отчеты брокера дает.Comrade писал(а):Брокер - Тинёк, но с другим брокером ничего не изменится, увы.
Пивоварня "Хмель и солод" г.Севастополь
Настоящее зерновое пиво без консервантов и похмелья
+7(978)745-29-15
Настоящее зерновое пиво без консервантов и похмелья
+7(978)745-29-15
- мышь в труселях
я говорю про вид отчета, который дает брокер по итогам года клиенту. Он неудобныйDodge писал(а):Не знаю что у вас за проблема,
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Станислав*
- Контактная информация:
W8-EBN в ТБ недавно подписал в предложенной форме адрес был указан - Тамань (последний адрес выдачи карты). Если как вы писали у вас российский брокер - ТБ. Разве он сам не является вашим налоговым агентом и по идее и 10% с вас спишет и 3% у вас же не внешний брокер с которым об этом нужно париться. Или я не прав?Товарищи, а может кто-то проконсультировать по отчетности за дивиденды, полученные в США?
Ситуация следующая: имеет брокерский счет, на нем периодически бывают бумаги США, эмитенты которых выплачивают дивиденды. Так как налоговую форму W8-EBN Санкт-Петербургская биржа не принимает (НяшМяш, НамКрыш), то америкосы с меня автоматически списывают 30% налога => доплачивать налоги в России не нужно. Остается вопрос: нужно ли вообще ставить нашу налоговую о полученном доходе, если он получен за рубежом и налоги там уплачены в полном объеме?
Кстати есть у кого то опыт закрытия ИИС или переноса ИИС от ТБ к другому брокеру. Поддался на рекламу в Тинькофф, открыл а потом посмотрел тарифы и то что выводить с ИИС кпуоны и дивиденды нельзя. Теперь локти кусаю, хочу что бы ИИС был в Сбере.
Трансфер в Сочи / Краснодар / Симферополь
Контакты► Показать
- мышь в труселях
нет, ТБ в таком случае не является налоговым агентом. Нужно сдавать 3-НДФЛ с доходом от иностранных источников. Просто там указывается удержанный амерами налог и соответственно в рамках договора о двойном налогообложении налог к уплате в РФ будет 0 или 3%Станислав* писал(а):W8-EBN в ТБ недавно подписал в предложенной форме адрес был указан - Тамань (последний адрес выдачи карты). Если как вы писали у вас российский брокер - ТБ. Разве он сам не является вашим налоговым агентом и по идее и 10% с вас спишет и 3% у вас же не внешний брокер с которым об этом нужно париться. Или я не прав?
если не хотите терять право на вычет, то в течение 30 дней нужно открыть ИИС у другого брокера и закрыть у старого. За перевод бумаг или денег оба могут брать комиссию.Станислав* писал(а):Кстати есть у кого то опыт закрытия ИИС или переноса ИИС от ТБ к другому брокеру. Поддался на рекламу в Тинькофф, открыл а потом посмотрел тарифы и то что выводить с ИИС кпуоны и дивиденды нельзя. Теперь локти кусаю, хочу что бы ИИС был в Сбере.
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с заполнением деклараций по налогам?
1. Купила в 2019 г. и продала в 2020 г. машину за одну и ту же цену;
2. В 2020 г. в один день через нотариуса продала одну недвижимость и купила другую
1. Купила в 2019 г. и продала в 2020 г. машину за одну и ту же цену;
2. В 2020 г. в один день через нотариуса продала одну недвижимость и купила другую
- мышь в труселях
Могу помочь.
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
-
=INCOGNITO=
Подскажите. пожалуйста.
Я беру патент в ленинской налоговой, сам на учете в гагаринской.
Куда мне платить страховые взносы? Какое указывать ОКТМО, чтобы потом уменьшить патент?
Куда мне платить страховые взносы? Какое указывать ОКТМО, чтобы потом уменьшить патент?
-
GoRadio
- Постоялец: Коммерсант
Уже никакой разницы нет куда платить налогиПодскажите. пожалуйста.
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать
Сейчас так много и красиво пишут-говорят о самозанятых...
Я правильно понимаю, что у самозанятых налоговый вычет не 260тыс, а всего лишь 10т?
Кто в теме, ответьте, пожалуйста.
Я правильно понимаю, что у самозанятых налоговый вычет не 260тыс, а всего лишь 10т?
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- мышь в труселях
у самозанятых вычета нет - они НДФЛ не платятЦУКЕРКА писал(а):Сейчас так много и красиво пишут-говорят о самозанятых...
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
мышь в труселях
Скажите, пожалуйста, в прошлые годы проверка 3ндфл длилась 3мес и только после окончания проверки можно было подать заявление на возврат налога. И потом его возвращали в течение месяца. А в этом практически сразу после отправки декларации пришло сообщение "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"
Значит ли это ,что можно подать заявление на возврат, не дожидаясь окончания проверки?
Или нужно дождаться завершения?
Статус проверки стоит "В процессе КНП".
Скажите, пожалуйста, в прошлые годы проверка 3ндфл длилась 3мес и только после окончания проверки можно было подать заявление на возврат налога. И потом его возвращали в течение месяца. А в этом практически сразу после отправки декларации пришло сообщение "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"
Значит ли это ,что можно подать заявление на возврат, не дожидаясь окончания проверки?
Или нужно дождаться завершения?
Статус проверки стоит "В процессе КНП".
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- мышь в труселях
можно, да и в прошлые года можно было, только в этом за 2020 заявление внесли в саму декларацию. Все равно вернут не раньше чем камералка закончитсяЦУКЕРКА писал(а):Значит ли это ,что можно подать заявление на возврат, не дожидаясь окончания проверки?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
мышь в труселях
Благодарю Вас!
Благодарю Вас!
- Bandit
- 11 000 сообщений+
мышь в труселях подскажите, а налоговый вычет за обучение дочери на заочке платной можно получить? Или только при очном обучении?
- мышь в труселях
нет, по заочке нельзя. А вот она за себя получить может, если работаетBandit писал(а):налоговый вычет за обучение дочери на заочке платной можно получить? Или только при очном обучении?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- Bandit
- 11 000 сообщений+
Можно поподробнее?нет, по заочке нельзя. А вот она за себя получить может, если работаетBandit писал(а):налоговый вычет за обучение дочери на заочке платной можно получить? Или только при очном обучении?
- мышь в труселях
если у дочери есть доход, облагаемый НДФЛ, то она сама может получить вычет за свое обучение, сумма вычета 120 тыс, а не 50 тыс., как при оплате обучения за ребенка. Возвращается максимум 15600 руб. Форма обучения роли не играет.Bandit писал(а):Можно поподробнее?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru