snipe1 писал(а): ↑20 фев, 2021, 5:09
Пресная вода под Азовским морем - это бред дегенерата...
Я этот бред лично пила. Еще в 90-х. Из скважин на Арабатке.
В городе тоже есть скважины прямо на берегу, например в стрелецкой и из них даже пьют. Но это не значит про некий пресный резервуар под Черным морем
Это, может, и не значит. А про скважины мы спрашивали в Стрелковом, откуда вода под песчаной косой среди моря? Нам ответили, что там подземное озеро довольно обширное (господа физики, дебатировавшие тут о плотности соленой и пресной волы не учили, что пресная не на дне, а
под дном). А когда я удивилась еще больше и вопросила: "откуда?! как!?", мне ответили, что с наших гор, по подземным слоям. Ну да. Я уже тогда знали, что они "наискосяк" идут. С юга на север.
Но объемами озера я не интересовалась. Полагаю, его не стоит рассматривать, как ресурс для всего Крыма. Разве что для какого-то поселка там, на северо-востоке. В крайнем случае, района. Кроме того, раз вода всё с тех же гор, значит, в засушливый период она тоже не восполняется. Летом высосали, если осенью-зимой-весной осадков недостаточно, то на следующее лето может и не хватить. Как и наземного водохрана.
ЗЫ: А скважины там по 200-250 м глубиной. И вода сероводородом пахла (тухлыми яйцами). Но вкуснючая!