находится на противоположном конце города от новых районов, у нас в Инкермане тоже уголь перегружают, и от радаров излучение, но всё равно ведь народ пр ивелекаемSFTM писал(а):В Новороссийске цементный завод - вот и всё, что нужно знать..
Так в СССР было, сейчас в РФ полно городов с более миллионом населения и метро не строят и не планируют. яркий пример Ростов в нулевые дальше разговоров не пошло.SFTM писал(а):А вообще перспективы Севастополя - это расширение до 1млн жителей и под это планируют проекты. Метро вроде от 1млн жителей строят.
А в Севастополе для миллиона жителей надо в 2 раза больше воды, и работать им надо где-то 500 000 удалёщиков и раньте из Мск привлечь задача нетривиальная
Новороссийск юрисдикции не менял, потому для него это не совсем объективное сравнение, и тем не менее продолжал рост даже после появление конкурента в КрымуЮр-центр писал(а):с 2013 года я взял потому, что это был последний год Севастополя в составе Украины. После вхождения Севастополя в состав РФ его население стало расти очень стремительно. То есть грубо говоря я взял именно российский период по обоим городам. Зачем я буду сравнивать с украинским периодом? Это другая страна же была. Если бы все указанные вами 15 лет Севастополь был в составе РФ, то и численность населения у него наверное уже к миллиону подошла.
Если да кабы, но если говорить про Севастополь то в годах 2018-2019 началось снижение численности вновь прибывших, от чего +50 тыс в 2020 году так резко отличающееся от предыдущих лет выглядит странным, но помечтать о если бы да кабы конечно можно