Кубанец писал(а):
Да мы и сейчас под санкциями! Тем более крымчане. И что? У меня в экипаже сейчас крымчане:
Я же не говорю что "нас"
уже двинули со флота.
Но любой крупный кипиш, реальное падение производства и грузоперевозок, ... и нас могут послать домой под глобальное сокращение плавсостава.
Я наблюдаю другую тенденцию. Газовозный флот продолжает расти, невзирая на кризисы. Экипажи постоянно требуются, более того, необходим постоянный прилив дополнительных кадров. Промоушенами необходимого увеличения количества моряков получить не могут.
Газовозные кампании, и в первую очередь ЛНЖ как наиболее растущие сейчас, требуют от круингов специалистов "с опытом не менее 1, 2,... года на ЛНЖ."

Где таких взять?
Выход всегда есть! Много вакансий на ЛНЖ размещается в украинских круингах. Причина: там любому условному "боцману" нарисуют любой "опыт работы" за некоторое количество "благодарности". И идут на газовозный флот украинцы, на все должности, многие из них в лучшем случае когда-то побывали на танкерах... или считается что побывали.
В результате довольны все. Судовладельцы / управляющие кампании довольны, с матрицей порядок, круинги получают свои заработанные непосильным трудом, с двух сторон одновременно, моряки получают высокооплачиваемую работу, в большинстве случаев на ещё не убитых судах... Ну а как кто где и почему справится, это уже от многих факторов зависит...
Из России такого потока кадров на LPG/LNG не наблюдаю, у нас строже с доками. А имеющие опыт уже трудоустроены.
Работал в Дориане, немаленькая кампания, работаю в другой, многократно большей кампании, наблюдаю эти процессы...
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Sotnykov писал(а):
Мне вообще моя профессия никогда не нравилась. Но страстная, неуемная любовь к деньгам и отсутствие криминальных и политических талантов заставляют снова и снова ходить в море. Более того, я и дальше буду заниматься этим делом, пока здоровья хватит. Еще же ко всему полгода отпуска в году...
Вот точь в точь что я хотел написать)
Вот и я многими талантами не обладаю.
Краткость - не мой талант.
А
Sotnykov очень точно в нескольких словах выразил то что многие из нас чувствуют!
Отправлено спустя 31 минуту 21 секунду:
voyager писал(а):
Уже распечатал. Таки да, приятно.
И мои уже прислали... могут ещё поменять...
В Шереметьево 14 часов между рейсами! Придётся искать гостишку на ночь. Проверил: из Шереметьево нет рейсов после 17-и часов.