Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.2°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 фев, 2026, 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11499 1500 15011816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2021, 23:15 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Я конечно все понимаю, про поднятие знакомых иродственников.. Но.
Вы готовы потратит лет 6 на то, чтобы получить документы 3го пом, и с неясными перспективами?
По интернетам стон стоял с 14 года, что турнули их очень быстро.

Вы уверены, что будет через 4-5 лет окно возможностей бегать по питерским крюингам с положительным результатом для кадетов и хотябы посылкой на европейский флот, а не очередной Arvin, который к тому моменту достаточно постареет, чтобы переломиться от небольшой волны? И что на выхлопе от такого образования останется? Корректуру дома на компьютере накладывать и маршруты прокладывать?

Идут времена, когда воскресла ВУЗовская фраза: а зачем мы себе конкурентов будем готовить? Бухучет и Аудит СНТУшный ей щеголял.
Кто вам гарантирует, что попади ваш "кадет" к форумскому стармеху/капитану не нарвется на приключения?

Ну да ладно, возможно это я очень и в темных тонах все нарисовал.

Хотя... А вы готовы конкурировать с теми, кто воспользовался помогаторами, сдавая всякие CES, Marlins.. вот рассылочка недавно активировалась с предложением услуг. :-))
Не забывайте про круги ада с крюингами. :shock: :lol:

И посмотрите топовых морских блогеров, чота они за "количество выданных промоушенов" тихо и скромно умалчивают, казалось бы, ась??? У одного так вообще весь мост в филиппинцах уже, и 3-хе всего то 45 годков на вид, и ничего, шуршит по должности. Как так, почему не 20, почему не "лётает" по заданиям капитанским?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 0:54 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
RTP писал(а):
QR_BBPOST По интернетам стон стоял с 14 года, что турнули их очень быстро.
Эти крики и стоны я слышу с начала обучения, ещё с конца прошлого века. По факту, кто хотел все трудоустроены. Кто не очень хотел, работают на берегу. Ни те ни другие не жалеют о своём выборе.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 1:29 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Я не топовый морской блохер, но в январе провёл крупную перестановку: старпома, с которым 7 лет проработал, отправил капитаном на другой пароход в компании, 2ПК повысил до старпома, джуниора до 2ПК, кадета до джуниора. Понятно, у меня теперь «детский сад» на мосту, все офицеры первый раз в должности и свободного времени у меня теперь почти нет. Но все мы когда-то были первый раз в должности. И всех тех, кого я повысил, я знаю не первый год.

В компании два систершипа, соответственно, на них 4 капитана. Один из них - я, трое оставшихся - все мои бывшие старпомы, которых я «двинул» в капитаны.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 1:55 

Кубанец,
Блин, поскромнее, не много ли Я?
Наблюдал в пору своего старпомства
Как капитан говорит лоцману, "это мой экипаж", при этом короной цепляясь за все углы
А потом в очередной утренний митинг уже СПК: что это твоя дек крю не справляется.
Че? Тоже из этой серии?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 3:23 

RTP писал(а):
Вы готовы потратит лет 6 на то, чтобы получить документы 3го пом, и с неясными перспективами?
Назовите мне профессию после получения диплома по которой не будет неясной перспективы? Всё зависит от студента или его родителей, разное бывает...
О морской профессии: когда сын засобирался по моим стопам, я предупредил его что он может оказаться без перспектив "по специальности". Я видел как практически разово в 2000-х с мирового флота убрали европейцев. Кстати, на сегодняшний день частично европейцы на флот вернулись.
Хватит какого-нибудь одного резонансного политического события или телодвижения, не от нас зависящего, и все (или почти все) россияне могут остаться "за кормой". А российский торговый флот способен принять очень малую часть держателей пакетов документов...
Так что работа в море остаётся неплохо оплачиваемой, но при этом не всё от нас зависит, сможем ли мы на ней кормиться в перспективе.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 4:41 

ОдинДома писал(а):
09 фев, 2021, 1:55
Кубанец,
Блин, поскромнее, не много ли Я?
Наблюдал в пору своего старпомства
Как капитан говорит лоцману, "это мой экипаж", при этом короной цепляясь за все углы
А потом в очередной утренний митинг уже СПК: что это твоя дек крю не справляется.
Че? Тоже из этой серии?
Нет, не много, «в плепорцию», как говорили раньше. По поводу «моего экипажа», есть стандартная фраза в морском английском делопроизводстве - «Master and his crew». Не доводилось слышать? :smith:

И по поводу того, что капитан Вам говорил, что Ваша палубная команда не справляется, он тоже был прав. По принципу единоначалия капитан - начальник над ВСЕМ экипажем, а СПК - непосредственный начальник палубной команды.

И да, «Че» - это никнейм Эрнесто Че Гевары. Других значений в русском языке нет :mrgreen:

И я манией величия не страдаю. Я ею наслаждаюсь! )))

Отправлено спустя 26 минут 48 секунд:
еректорат писал(а):
09 фев, 2021, 3:23
RTP писал(а):
Назовите мне профессию после получения диплома по которой не будет неясной перспективы? Всё зависит от студента или его родителей, разное бывает...
О морской профессии: когда сын засобирался по моим стопам, я предупредил его что он может оказаться без перспектив "по специальности". Я видел как практически разово в 2000-х с мирового флота убрали европейцев. Кстати, на сегодняшний день частично европейцы на флот вернулись.
Хватит какого-нибудь одного резонансного политического события или телодвижения, не от нас зависящего, и все (или почти все) россияне могут остаться "за кормой". А российский торговый флот способен принять очень малую часть держателей пакетов документов...
Так что работа в море остаётся неплохо оплачиваемой, но при этом не всё от нас зависит, сможем ли мы на ней кормиться в перспективе.
С одним тезисом не соглашусь. С тем, что нас можно заменить одним махом. Могу ошибиться с годом, но, если мне не изменяет память, согласно данным BIMCO, в 2015 году в море работали одновременно 96,000 россиян. В тот же год украинцев в море было 45,000. На третьем месте в мире мы были в мировом флоте. За 2020 год у меня данных нет, но не думаю, что ситуация поменялась кардинально. А заменить такое количество моряков одним махом... Ну... если и возможно, то очень сложно.

Да мы и сейчас под санкциями! Тем более крымчане. И что? У меня в экипаже сейчас крымчане: я, оба старпома, второй помощник, второй механик, боцман и один АВ. Остальные офицеры - калининградцы. Украинцы на низших рядовых должностях - OSы, моторист, фитер и повар. Офицеров украинских контора не хочет брать. Это при том, что контора исландско-голландская, с примесью норгов, немцев и киприотов.

Так что «не всё так однозначно!» :smith:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 5:34 

Кубанец
Ну согласитесь, что Ваша контора состоящая из двух систершипов (кстати, есть еще сколько? 5,6) ну никак на эталон по рекрутировпнию моряков ну не тянет. И не показатель национального состава экипажа. В нашей конторе преобладают украинские моряки. Флот состоит из 132 пароходов, разного тонажа и предназначения. Где-то даже была инфа в количественном соотношении по национальностям. Попробую поискать. Да, менеджмент европейский.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 5:42 

ОдинДома писал(а):
09 фев, 2021, 5:34
Кубанец
Ну согласитесь, что Ваша контора состоящая из двух систершипов (кстати, есть еще сколько? 5,6) ну никак на эталон по рекрутировпнию моряков ну не тянет. И не показатель национального состава экипажа. В нашей конторе преобладают украинские моряки. Флот состоит из 132 пароходов, разного тонажа и предназначения. Где-то даже была инфа в количественном соотношении по национальностям. Попробую поискать. Да, менеджмент европейский.
Что значит, состоящая из двух систершипов? Если в конторе есть два систершипа, это не значит, что это и есть вся контора. Да, контора небольшая, всего 11 пароходов. «Семейная», так сказать. Но и 132 парохода Вашей конторы - это тоже «капля» в мировом флоте. По количеству моряков в мировом флоте я приводил данные BIMCO выше. Россиян всё равно в два с лишним раза больше, чем украинцев.

Там же, кстати, приводились данные и по должностям. Россияне, в большинстве, офицеры. Украинцы, большинство - рядовые.

И политика здесь ни при чём. Я задавал вопрос генеральному по этому поводу. Ответ был простой - слишком много купленных дипломов у украинских моряков.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 6:13 

Ну, я и не претендую на то что мы эталон.
Вот нашел данные на июнь 2016.
Более 5000 моряков. 18 официальных крю депатментов по миру. Вм Украине есть, в России нет.
П. С. У меня РФ доки, если че. Чтобы, вдруг не назвали кастрюлеголовым. Не топлю ни за кого. Работаю по тем докам какие в данный момент удобнее.
Да. Вот, честно сказать непонятно по данным в мировом флоте. В одной Одессе крюингов больше в десяток раз чем по всей РФ. Даже в 2008-м 2010-м было больше чем в Маниле. А укр моряков меньше. Странно немного. Я спецом мониторингом не занимаюсь. Так, непонятное соотношение.
И ещё. Про купленные дипломы на Украине. Приведу пример на Херсонской мореходке тюльке. Год 2001.нас распустили по домам на 3 или 4 дня, не помню. Закрыли мореходку Весь учительский персонал помогал вносить в электронный реестр все выданные дипломы с первого выпуска мореходки. Тогда и говорили что пипец, лавочка прикрылсь с продажей дипломов. И это аж 2001 год. Вот и скажите, как задним числом можно было внести диплом в реестр? Все дипломы пробивались. Кореш у меня в 2003-м купил в Измаиле диплом меха, да, пошел в рейс, через 2 месяца контора списала. Я ему говорил, были на одном пароходе, он все не верил. 3500$ в унитаз

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 6:39 

voyager писал(а):
Тут не знаешь как соскочить с морей,а
Но ведь это только ваша проблема,что вы занимаетесь не любимым делом?
А есть такие кому "море" нравится...

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Sotnykov писал(а):
Мой отец токарь, учился на дневном. Я не плохо владею профессией сварщика и крановщика, что довольно долго подкреплял соответствующими документами...
Родственник пока учился в Нахимке, отучился на сварщика параллельно.
Папа ваш после вышки ходил токарем?Думаю нет,просто умел работать на станке а трудился по диплому..вы тоже имеете навыки но не работали штатно,
родич тоже получил документы и научился варить..-но никто из вас ведь после дневного не пошел сварщиком?Просто умели варить/точить..или ошибаюсь?А совет был типа идти сварщиком....

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Кубанец писал(а):
Я не топовый морской блохер, но в январе провёл крупную перестановку: старпома, с которым 7 лет проработал, отправил капитаном на другой пароход в компании, 2ПК повысил до старпома, джуниора до 2ПК, кадета до джуниора.
Может все таки не вы провели а отдел кадров по вашему промоушену?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 7:20 

Pirelli98 писал(а):
Поверьте, придет время и ваше "нравится" закончится и у вас. Примеров кругом масса.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 8:36 

voyager писал(а):
Поверьте, придет время и ваше "нравится" закончится и у вас. Примеров кругом масса.
Достигнутый возраст позволяет с высокой долей вероятности с вами не согласиться... :up:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 8:45 
12k сообщений+

voyager писал(а):
09 фев, 2021, 7:20
Pirelli98 писал(а):
Мне вообще моя профессия никогда не нравилась. Но страстная, неуемная любовь к деньгам и отсутствие криминальных и политических талантов заставляют снова и снова ходить в море. Более того, я и дальше буду заниматься этим делом, пока здоровья хватит. Еще же ко всему полгода отпуска в году...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:27 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
Мне вообще моя профессия никогда не нравилась. Но страстная, неуемная любовь к деньгам и отсутствие криминальных и политических талантов заставляют снова и снова ходить в море. Более того, я и дальше буду заниматься этим делом, пока здоровья хватит. Еще же ко всему полгода отпуска в году...
Вот точь в точь что я хотел написать) :beer:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:29 

Ну, мне моя работа нравится... Бросать не собираюсь, хотя мне полтинник. Больше того, мог бы уже давно осесть на берегу и не голодать, но продолжаю работать. Это уже, скорее, хобби, а не работа.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:29 
*

Очень неприятно работать и находиться на пароходе с ноющими людьми, которые жалуются на то что сюда приехали, нужно работать, а они не хотят, сидели бы дома, но зарплата не отпускает, а их не недооценили, а тут еще инспекция, а нам за это не платят, а на других пароходах только лампочки меняют и так по кругу.

Последний раз редактировалось DWYL 09 фев, 2021, 9:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:31 
12k сообщений+

DWYL писал(а):
09 фев, 2021, 9:29
Очень неприятно работать и находиться на пароходе с ноющими людьми, которые жалуются на то что сюда приехали, нужно работать, а они не хотят, сидели бы дома, но зарплата не отпускает, а их не недооценили, а тут еще инспекция, а нам за это не платить, а на других пароходах только лампочки меняют и так по кругу.
Вот тоже таких не понимаю. Подписал контракт - не ной, сам согласился.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кубанец писал(а):
09 фев, 2021, 9:29
Ну, мне моя работа нравится... Бросать не собираюсь, хотя мне полтинник. Больше того, мог бы уже давно осесть на берегу и не голодать, но продолжаю работать. Это уже, скорее, хобби, а не работа.
Вообще это был стеб. Но в каждой шутке лишь доля шутки... Я своей жизни не представляю без моря. Но опять-таки только в финансовом плане.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:37 

боливар писал(а):
у стенки морзавода стоит "князь Владимир",стоять будет до конца июня,концы ищите в "росморпорт"на Нахимова,для кадета самый раз будет
Странный совет. Сейчас со всеми короновирусными делами, пассажирский флот умер и далеко не скоро оправится. На практику надо идти сразу туда, где планируете работать потом. Самое перспективное направление на сегодня это - газовозы

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:38 

Романтика исчезает через 4-5 лет морей. Остаётся меркантильность... и ни чем не знаменимый и ни с чем не сравнимый запах новых долларов. Деньги наше фсё. И кто может возразить?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:40 
кирилл и мефодий

ОдинДома писал(а):
и ни чем не знаменимый и ни с чем не сравнимый запах новых долларов.
+ детали полёта в конце контракта)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 9:40 
*

Cristalith писал(а):
09 фев, 2021, 9:37

На практику надо идти сразу туда, где планируете работать потом. Самое перспективное направление на сегодня это - газовозы
На них и на практику легче всего попасть :lol:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 21:32 

Кубанец а сейчас вы в Антонину уже не ходите мясо из Бразилии уже не возиться. Все работает только на рыбу в чудесные Африканские порты

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2021, 23:54 

Sotnykov писал(а):
Вот прям мои мысли.
+

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
КадватиК писал(а):
+ детали полёта в конце контракта)
Уже распечатал. Таки да, приятно.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 2:56 

Кубанец писал(а):
Да мы и сейчас под санкциями! Тем более крымчане. И что? У меня в экипаже сейчас крымчане:
Я же не говорю что "нас" уже двинули со флота.
Но любой крупный кипиш, реальное падение производства и грузоперевозок, ... и нас могут послать домой под глобальное сокращение плавсостава.
Я наблюдаю другую тенденцию. Газовозный флот продолжает расти, невзирая на кризисы. Экипажи постоянно требуются, более того, необходим постоянный прилив дополнительных кадров. Промоушенами необходимого увеличения количества моряков получить не могут.
Газовозные кампании, и в первую очередь ЛНЖ как наиболее растущие сейчас, требуют от круингов специалистов "с опытом не менее 1, 2,... года на ЛНЖ." :lol: Где таких взять?
Выход всегда есть! Много вакансий на ЛНЖ размещается в украинских круингах. Причина: там любому условному "боцману" нарисуют любой "опыт работы" за некоторое количество "благодарности". И идут на газовозный флот украинцы, на все должности, многие из них в лучшем случае когда-то побывали на танкерах... или считается что побывали.
В результате довольны все. Судовладельцы / управляющие кампании довольны, с матрицей порядок, круинги получают свои заработанные непосильным трудом, с двух сторон одновременно, моряки получают высокооплачиваемую работу, в большинстве случаев на ещё не убитых судах... Ну а как кто где и почему справится, это уже от многих факторов зависит...
Из России такого потока кадров на LPG/LNG не наблюдаю, у нас строже с доками. А имеющие опыт уже трудоустроены.
Работал в Дориане, немаленькая кампания, работаю в другой, многократно большей кампании, наблюдаю эти процессы...

Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
КадватиК писал(а):
09 фев, 2021, 9:27
Sotnykov писал(а):
Вот точь в точь что я хотел написать) :beer:
Вот и я многими талантами не обладаю.
Краткость - не мой талант.
А Sotnykov очень точно в нескольких словах выразил то что многие из нас чувствуют!

Отправлено спустя 31 минуту 21 секунду:
voyager писал(а):
Уже распечатал. Таки да, приятно.
И мои уже прислали... могут ещё поменять...
В Шереметьево 14 часов между рейсами! Придётся искать гостишку на ночь. Проверил: из Шереметьево нет рейсов после 17-и часов.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 6:31 
бездельник профи

Зимнее расписание, с апреля полетят и ночные.
В терминале Е аэроэкспресса на 5м этаже, есть вполне сносная гостишка, ну как гостишка, нумер 2 на 2 и душ-туалет. Цена вполне адекватная, если через букинг, правда там не совсем понятная система учёта времени, платишь за 6 часов, а на месте говорят, что свои 4 ты уже "проспал". Мне свезло "проспал" всего час. На месте дороже, но зато от и до.

Последний раз редактировалось melja 10 фев, 2021, 7:45, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11499 1500 15011816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00