Крой и шитье
Модератор: vodolaz
- Мария123
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Крой и шитье
Подскажите где можно пришить шторную ленту на штору и подшить низ и бока , заранее спасибо!
отдам две коробки лоскутов, отрезов, готовых, раскроенных вещей, молнии, кружева, тесьму и др. для рукоделия. забирать на автомобиле, тяжело, все сразу. +79787269688 звоните или пишите в личку. район Малахова кургана БРОНЬ
Говорят, Бог смотрит на людей глазами собак... Севастопольский фонд помощи бездомным животным https://vk.com/morozova_fond
отдано
Последний раз редактировалось Korolek 18 янв, 2021, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
kotya1
Девочки,подскажите,может кто знает хорошие курсы кройки и шитья (для начинающих и чтобы не писать только,а практика тоже была) Спасибо!
-
Любашулька
Тоже курсы интересуют кройки и шитья для ни разу неопытных))) Спасибо!
Курсы обычно не делают дифференциации по возрасту обучаемых. Ну разве что совсем ребенок ничего не умеет руками - даже простейшее. Но тогда нужно искать школьный кружок по шитью для начала. Я в свое время (лет 30 назад) училась со взрослыми тетками лет по 30-40-50, а мне было 13 лет. И ничего, через неделю уже с однокурсницами на равных обсуждали технологию и фасоны
- nvk
- 11 000 сообщений+
Korolek
все это и я знаю. но самое интересное нет (ну мы вот не нашли в итоге) в севастополе конкретно таких кружков. есть как говорится всего по- немногу. А вот чтобы как в советское время целенаправленные. В школах тоже нет нормальных уроков ни домоводства ни шитья, ничего!
Она умеет, хочет. Но ей нужно именно как и вы пишите общение и профессиональные подсказки, обучение.
Если вы знаете где есть, подскажите пожалуйста.
все это и я знаю. но самое интересное нет (ну мы вот не нашли в итоге) в севастополе конкретно таких кружков. есть как говорится всего по- немногу. А вот чтобы как в советское время целенаправленные. В школах тоже нет нормальных уроков ни домоводства ни шитья, ничего!
Она умеет, хочет. Но ей нужно именно как и вы пишите общение и профессиональные подсказки, обучение.
Если вы знаете где есть, подскажите пожалуйста.
Спойлер!
все, что могу, https://librasevastopol.ru/?key=14816 - список контор, обучающих кройке и шитью
сама-то обучалась давным-давно, раньше еще были какие-то курсы при ДОФе, но как сейчас не знаю.
хотя, цены (глянула одни курсы цену указали) - космос
а вот насчет общения - интернет-сообщества вроде club.osinka.ru - там по разделам рукоделия и совета спросить можно и просто пообщаться с рукодельницами. это, конечно, не заменит живое общение, но хоть что-то
хотя, цены (глянула одни курсы цену указали) - космос
а вот насчет общения - интернет-сообщества вроде club.osinka.ru - там по разделам рукоделия и совета спросить можно и просто пообщаться с рукодельницами. это, конечно, не заменит живое общение, но хоть что-то
- highlands7
- Постоялец: Автомобилист
Осинка - да, Бурда - наше всё, в журнале отличные описания и модели разной сложности, можно начинать с самого простого, и сайт у них отличный с мастер-классами, возможностью купить выкройки и форумом. Опять же - в контакте в группах продажи тканей очень много советов, например, ТеплотаТекс - там и ассортимент тканей, отсутствующий в наших магазинах, и всегда подскажут по техническим вопросам. Сейчас так много информации в открытом доступе как платной, так и бесплатной, главное, правильно задать вопрос. Ну и швейное училище на Суворова - если вот прямо всерьез хочется связать жизнь.все, что могу, https://librasevastopol.ru/?key=14816 - список контор, обучающих кройке и шитьюсама-то обучалась давным-давно, раньше еще были какие-то курсы при ДОФе, но как сейчас не знаю.
хотя, цены (глянула одни курсы цену указали) - космос![]()
- Мартиша
Подскажите, пожалуйста, в городе можно где-то купить нитки ПНК 45ЛЛ? Не белый-чёрный, а нестандартный цвет. Очень нужен конкретный цвет ниток.
- Тайна
- Постоялец: Интернет
Последний раз редактировалось Тайна 01 фев, 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Плохое масло испортит не только кашу, но и автомобиль!
- nvk
- 11 000 сообщений+
как я узнала ваши данные устарели. нет там училища уже... давно...highlands7 писал(а):Ну и швейное училище на Суворова - если вот прямо всерьез хочется связать жизнь.
Спойлер!
- Renegat1368
если живете в камышах то можно заглянуть сюда 44.584944, 33.444048 борисова 4 там есть ателье и мастерская (ну лично я там нитки покупаю и ткань) и на гоголя 34 швейный мир (там тоже есть нитки ) хотя еще больше самих машинок (и нужных деталек например как нитоковдеватель и прочие примочки)
Lex taliōnis.».
«Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.»
- Мартиша
Спасибо! На Гоголя нет 45ЛЛ, на Борисова не была, съезжу.если живете в камышах то можно заглянуть сюда 44.584944, 33.444048 борисова 4 там есть ателье и мастерская (ну лично я там нитки покупаю и ткань) и на гоголя 34 швейный мир (там тоже есть нитки ) хотя еще больше самих машинок (и нужных деталек например как нитоковдеватель и прочие примочки)
- Renegat1368
так сказать утром решил по глубже по интересоватся нитками , стал читать про ПНК 45ЛЛ и полез к машинке к своим катушкам там только 45ЛЛ написано . не знаю подойдет вам - но скажу что нить весьма крепкая как для легкого брезента и джинсы .Но на сумку ,если шить то лучше 60ЛЛ брать ...Мартиша писал(а):на Борисова не была, съезжу.
Lex taliōnis.».
Мартиша
на Юмашевском рынке, в магазине, который справа от центрального входа, покупала 45ЛЛ красного цвета разных оттенков. В короробке было много разных цветов, но встречаются и 40ЛЛ
на Юмашевском рынке, в магазине, который справа от центрального входа, покупала 45ЛЛ красного цвета разных оттенков. В короробке было много разных цветов, но встречаются и 40ЛЛ
Люблю шить https://vk.com/club160292391
Девочки, помогите советом. Шью брюки из шерстяного трикотажа (никогда с трикотажем дел не имела). Оверлока нет. Буду швы обрабатывать косой бейкой. Теперь вопрос: сначала ВТО, а потом обработка срезов, или же наоборот, сначала обработка, потом ВТО? И еще по поводу подгибки низа, подгибку дублировать флизелином или дублерином?
-
Оксана_1981
Я, конечно, не вижу Вашу ткань и фасон. Возможно лучше срезы обработать сеткой? Она мягче и пластичнен косой бейки. Вто - это сложная и многообразная тема. Его нужно делать и до и после обработки срезов. Кроме того, я бы срезы утюжила на паралоновой подушке.Девочки, помогите советом. Шью брюки из шерстяного трикотажа (никогда с трикотажем дел не имела). Оверлока нет. Буду швы обрабатывать косой бейкой. Теперь вопрос: сначала ВТО, а потом обработка срезов, или же наоборот, сначала обработка, потом ВТО? И еще по поводу подгибки низа, подгибку дублировать флизелином или дублерином?
У меня училась подруга в Бюро добрых услуг, очень довольна и хвалила преподавателя. Есть ссылка https://vk.com/club119522508
-
kotya1
ivhelga
Спасибо!
Спасибо!
- nvk
- 11 000 сообщений+
теперь эти специальности преподают в художественном колледже на Макарова. там закройщик только.highlands7 писал(а):Ну и швейное училище на Суворова - если вот прямо всерьез хочется связать жизнь.
Спойлер!
- Мартиша
так сказать утром решил по глубже по интересоватся нитками , стал читать про ПНК 45ЛЛ и полез к машинке к своим катушкам там только 45ЛЛ написано . не знаю подойдет вам - но скажу что нить весьма крепкая как для легкого брезента и джинсы .Но на сумку ,если шить то лучше 60ЛЛ брать ...
Спасибо всем за участие! На Юмашке я была только в Версале и "Всё для шитья" на ПОР, 52, в обоих магазинах есть 45ЛЛ, но нет нужного мне цвета, схожу на рынок.Фрейя писал(а):Мартиша
А проблема у меня такая, коллега прожгла рукав на платье и попросила меня что-то с этим сделать. Сошлись на том, что сделаем кружевные вставки, на самом платье много кружева и на подоле, и на рукавах. Но проблема в том, что цвет и не синий, и не зелёный. Кружево такого цвета я найти не смогла, смотрела и гипюр, и сетку с вышивкой, везде либо синий цвет, либо зелёный.
Но у меня были 2 катушки 45ЛЛ нужного цвета и я решила, что мне их хватит на 2 вставки, сплетённые на коклюшках. К сожалению, одной катушки мне на одну вставку не хватило, мотала нитки со второй. Поэтому я катаюсь по городу в поисках нужного цвета. Была даже на Северной, 45ЛЛ там есть. Есть в Швейке, в магазине на Соловьях, в Черноморочке, в Версале на ПОРе и ещё где-то, не помню где я была...
Последний вариант - добавить одну нитку другого цвета на некоторые коклюшки, чтобы сэкономить основной цвет (плету в 3 нити), это не будет особо заметно, но мой перфекционист будет очень сильно страдать.

Оксана_1981
Спасибо. Сначала сделала ВТО, а потом обработала срезы. Вроде получилось неплохо. А швы обработала обычным зигзагом. Боялась что растянутся, но мне повезло. Все нормально. Осталось только низ подогнуть, и в путь...)))
Спасибо. Сначала сделала ВТО, а потом обработала срезы. Вроде получилось неплохо. А швы обработала обычным зигзагом. Боялась что растянутся, но мне повезло. Все нормально. Осталось только низ подогнуть, и в путь...)))
-
Цветочек Ирис
- **
Я низ трикотажных изделий (кстати и места под застежку-"молнию" тоже) проклеиваю по периметру флизелином, обметываю (но это не точно) и подшиваю. Мне нравится, как получается.