|
Конхветка
Для начала необходимо понимать, придомовая ли это территория? Чистый город на придомой не убирает. Запросите информацию в вашей УК, если не ответят, пишите мне в личку.
Korolek
Уже отвечал ранее на этот вопрос - НИКТО, потому что нет финансирования на их содержание, равно как и сами жители, не желают принимать на себя площадки и совокупно скидываться на их содержание. Мы направили письмо в Правительство Севастополя о желании взять на себя площадки, но с соответствующим финансированием на их содержание и санитарную очистку.
Птичка
Если уборка не осуществляется, то жители пишут заявление в УК о не начислении за данный вид работ. Желающих убирать подъезды за столь низкую оплату - практически нет. Знаю, что в некоторых домах, жильцы самостоятельно доплачивают не значительную сумму и у них убирают. Скорее всего, самостоятельно нанимают стороннего человека.
Variant
Будем выходить с предложением.
lebedi
Направим обращение по приведению в надлежащий вид.
DUSTik
1) Хочу обрадовать, что такие контракты, о которых Вы говорите, где масса разного рода нарушений, наконец закончились. Сейчас, как наша позиция, так и Михаила Владимировича заключается в том, что еще до оформления ТЗ, необходима тщательная проработка с местными жителями, всеми ресурсниками, экспертами всех моментов, до начала проектирования. В качестве примера, перед началом ремонта ул. Суворова, Департамент транспорта провел совещание, где познакомил всех заинтересованных лиц и обозначил - сперва обсуждаем, потом делаем. И это правильно. Наши полномочия исключительны 102-ЗС. Но есть понимание о их расширении, согласно 131-ФЗ.
2) ФЦП прерогатива Правительства Севастополя. Сейчас Президент дал возможность руководителю региона, самостоятельно выбирать исполнителя, с целью исполнения работ. Как видим, по многим объектам, работы идут с опережающим темпом.
3) Парки и скверы - подвед ДГХ. Все проекты по общественным пространствам, проходят общественные слушания. В ближайшее время пройдет очередной такой, где будет представлена возможность всем жителям, проголосовать за тот или иной проект. Следите за новостями.
4) Прошу пояснить, о чем идет речь? Есть разные статьи расходов, такие как благоустройство территорий, ремонт дорог и тротуаров. При распределении этих средств, исходим из необходимости и обращений жителей района.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Tandrei
1) Конечно же волнует и я регулярно бываю на этих стихийных рынках. Результат: Некоторые торгующие уже перешли на территорию ТЦ "Московский" и рынок "Славянский". Также была предварительная договоренность о создании торговых мест исключительно для продающих цветы в границах ларьков возле детской поликлиники. Всех остальных, необходимо силовым методом убирать, как бы это не звучало. Когда продают рыбу, мясо, фрукты, овощи и многое другое в антисанитарных условиях, я удивляюсь тому, что люди покупают. Им заплатить штраф в 500р, гораздо экономнее, чем оформиться как ИП, оплачивать патент и белую зарплату сотрудникам. Не исключаю участие "крышующих" из разных ведомств, так как удивительным образом торгующие предупреждаются о визите. Необходимо цивилизованная конфискация товара, в этот же день рассмотрение дела в суде и уничтожение товара с многотысячными штрафами. Иначе это не победить.
2) О решении данного вопроса писал выше. Нынешние тарифы объективно не дают возможности сформировать оплату труда дворникам и уборщикам подъездов. В данном направлении уже ведем работу. Надеюсь к моменту полной передачи УК в наше ведение, этот вопрос решим. Но и в тоже время, хочу отметить, что далеко не везде все так плохо с уборкой придомовых территорий.
3) Как и писал выше, если сравните ситуацию за последние 2 месяца, она выправляется. Сейчас идет работа по демонтажу мест сбора бумаги и пластика (увы, надеюсь временно), так как подрядчик не справляется с этими мероприятиями и весь мусор разлетается по окрестностям. Это касается и "лодочек".
4) Сообщить о ваших претензиях и пожеланиях на телефон диспетчера автодора +79789985983
|