А что мешает купить современный аналог, которых полно в "Синтезе" и в "Тесле"?, а не то, что давно раздербанили на драгметаллы? Или надо сохранить аутентичность? такие кондёры же скупают все кому не лень именно как ценный цветмет уже десятилетия... Или я чего не понимаю?
РадиоХобби
Модератор: vodolaz
- hardmail
Re: РадиоХобби
El pueblo armado jamas sera aplastado!
- Thin
- **
- Контактная информация:
Вот именно что ничего в этом не понимаете-в данном аппарате должно стоять то,что оттуда выкусили-другое-просто неприемлемо.
Старый-добрый 30-й
- hardmail
Да уж куда мне понять, дипломированному радиомонтажнику, слесарю КИП и А, военному связисту, и инженеру приборостроителю + просто радиолюбителю со стажем лет 40. Вы, наверно, куда как круче и всё понимаете.
Нет. Дрбавлю. А чем те кондёры в вашей плате и схеме занимаются. что они ни чем не заменимы, кроме КМ-ок советских? В основнорм работа таких - фильтры помех по питанию при относительно малом размере и малом влиянии индуктивности (в отличие от огромных тогда МГБТ и подобных) . Очень редко что-то иное. Я не прав? Вам оно зачем? Реально современных и компактных аналогов просто море!
Последний раз редактировалось hardmail 08 янв, 2021, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Thin
- **
- Контактная информация:
Какой Вы неугомонный...Хорошо,объясню:эта Км-ка с определенным ТКЕ стоит в колебательном контуре -паять китайский мусор я туда не намерен,хотя бы чтобы не разбираться отчего при температурных колебаниях блок будет работать по принципу "то потухнет,то погаснет", плюс определенное рабочее напряжение конденсаторов..например у КМ4 оно составляет 250 вольт.В моем блоке 2-0 было выкушено по питанию 20 таких конденсаторов-пришлось восстанавливать утраченное.Можно было бы впаять туда какое нибудь г..но а потом думать-где шьет,ведь в этом приемнике есть напряжения,доходящие до 150 вольт.У меня подобный случай был с генератором Г4-158,когда один дебил-иначе его не назвать,посчитал что он умнее всех и что КМ-ки в генераторе по питанию не нужны,напаял туда всякого импортного "бутора"-результат-генератор предсказуемо сдох из-за пробоя конденсаторов,до сих пор расхлебываю...Не хотел озвучивать самую главную причину,но всё-таки скажу,почему должны стоять именно КМ-ки: если представится возможность обменять мои "ушатанные" блоки на блоки более живые,а и такое часто бывает,я просто не смогу объяснить людям что по вашему например совету я туда вместо км-ок напаял "опупенные" конденсаторы буржуйского производства-меня просто никто даже слушать не станет-в лучшем случае покрутят пальцем у виска и развернут на 180 градусов....При таких обменах дураков там нет-смотрят каждый конденсатор,поверьте мне на слово...
Старый-добрый 30-й
- hardmail
Я понимаю, что такое ТКЕ. И потому можно я просто посмеюсь? "Китайский мусор", в этой теме, нынче бывает куда как более "правильный". КТ-шки - болокировочные кондёры и фильты помех. ни как не "Прицезинные конденсаторы с "правильным ТКЕ!!!!!!!!! Тут они не совсем плохие, ни чем не примечательные. даже на фоне китайского мусора. Их роль во все времена оные была простая. Очень компактны, для относительно большой ёмкости. Всё! А что "дебил наваял" -то вопросы к дебилу. У конденсаторов, современных, есть заявленные условия работы и напряжение и те же ТКЕ. И то надо просто учитывать. Если придурок, что ремонтил что-то до вас, чем попало это не учёл, то он придурок. Не более и не менее. У КМ-ок тоже есть свои характеристики, которые учитывать тоже надо. Хотя да. Была очень удачная серия конденсаторов. Но очень уж дорогая... Есть ли им дешевая замена? Да полно! И дешевле не в разы, а в десятки раз!Какой Вы неугомонный...Хорошо,объясню:эта Км-ка с определенным ТКЕ стоит в колебательном контуре -паять китайский мусор я туда не намерен,хотя бы чтобы не разбираться отчего при температурных колебаниях блок будет работать по принципу "то потухнет,то погаснет", плюс определенное рабочее напряжение конденсаторов..например у КМ4 оно составляет 250 вольт.В моем блоке 2-0 было выкушено по питанию 20 таких конденсаторов-пришлось восстанавливать утраченное.Можно было бы впаять туда какое нибудь г..но а потом думать-где шьет,ведь в этом приемнике есть напряжения,доходящие до 150 вольт.У меня подобный случай был с генератором Г4-158,когда один дебил-иначе его не назвать,посчитал что он умнее всех и что КМ-ки в генераторе по питанию не нужны,напаял туда всякого импортного "бутора"-результат-генератор предсказуемо сдох из-за пробоя конденсаторов,до сих пор расхлебываю...Не хотел озвучивать самую главную причину,но всё-таки скажу,почему должны стоять именно КМ-ки: если представится возможность обменять мои "ушатанные" блоки на блоки более живые,а и такое часто бывает,я просто не смогу объяснить людям что по вашему например совету я туда вместо км-ок напаял "опупенные" конденсаторы буржуйского производства-меня просто никто даже слушать не станет-в лучшем случае покрутят пальцем у виска и развернут на 180 градусов....При таких обменах дураков там нет-смотрят каждый конденсатор,поверьте мне на слово...
Что, у Вас пг схеме те КМ-ки работают чем-то иным, кроме дополнительных "блокировочных "кондёров? Может они в каком гетеродине задают частоту? Нет? Так к чему такая необходимость? Вот прям нечем нынче задушить помехи и разные паразитные пульсации по питанию, нынче, как советскими, жутко дорогими конденсаторами, содержащими драгметаллы...
https://www.radiodetaliplus.ru/condensator_KM5H90.php Это справка даже не для Вас. Это для тех, кто не в курсе...
-
topcom
- **
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
подскажите где купить переходник(и) для теле матриц lvds 51pin с Samsung на LG
типа такого

или такого

типа такого

или такого

- WildWolf
- Постоялец: Интернет
topcom
на алиэкспрессе.
на алиэкспрессе.
-
topcom
- **
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
это понятно, оттуда и фотки
хотелось бы поближе
хотелось бы поближе
Товарищи, по STM32F1xxx хотелось бы получить консультацию. Есть кто в теме?
- Stewart
- Постоялец: Везде и всегда
Рекомендую спросить на Easyelectronics.ru. Или в "Компел" поискать записи вебинаров или консультанта помучить.
Стараюсь работать с разными архитектурами, но АВР мне исторически ближе...
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь. Пятое правило Волшебника.
Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.
- elektronchik
- **
Ищу 4 лампы Г-811.
Применялись в мед.оборудовании. В "ультразвуках" всяких и прочих грелках.
Применялись в мед.оборудовании. В "ультразвуках" всяких и прочих грелках.
Мастерская "Powerful Electronics" Ремонт МОЩНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ! Сварочных аппаратов, стабилизаторов, инверторов, блоков питания, бесперебойников, частотников, зарядных устройств,
8-978-121-41-51
SevInfo- https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1329142
YouTube-канал https://www.youtube.com/c/PowerfulElectronics
8-978-121-41-51
SevInfo- https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1329142
YouTube-канал https://www.youtube.com/c/PowerfulElectronics
БлагодарюРекомендую спросить на Easyelectronics.ru. Или в "Компел" поискать записи вебинаров или консультанта помучить.
Стараюсь работать с разными архитектурами, но АВР мне исторически ближе...
Приветствую всех.
Нужна помощь. Есть монитор старенький NEC 4:3. Включаешь - показывает секунд 5, потом изображение пропадает, а светодиод моргает как будто ПК спячке или нет видео сигнала. Снова выключаешь/включаешь - показывает чуток и опять вырубается.
Я его раскрутил - конденсаторы целые все.
Иногда мерцание бывает быстренькое без пропадания изображения.
Чувствую - фигня какая-то. Чё с ним сделать? Куда отнести? - на мусорку можно, конечно. Но не хочется. Хорошо собака показывал.
Нужна помощь. Есть монитор старенький NEC 4:3. Включаешь - показывает секунд 5, потом изображение пропадает, а светодиод моргает как будто ПК спячке или нет видео сигнала. Снова выключаешь/включаешь - показывает чуток и опять вырубается.
Чувствую - фигня какая-то. Чё с ним сделать? Куда отнести? - на мусорку можно, конечно. Но не хочется. Хорошо собака показывал.
- Stewart
Чем это подтверждается? Визуальным осмотром?..Miracle писал(а):Я его раскрутил - конденсаторы целые все.
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь. Пятое правило Волшебника.
- hardmail
Лампа подсветки сдыхает. Может и не одна. Если какая-то лампа не зажигается, то защита отключает монитор. Вторая возможная причина (менее вероятно, но тоже бывает) - межвитковое замыкание в высоковольтном трансформаторе питания ламп.Приветствую всех.
Но скорее первое.
Что делать? Если ламп там 4 штуки, а больная одна - заменить её конденсатором . Как? В инетах полно статей на этот счёт. Например тут:
Снизится яркость, но работать сколько-то ещё будет. Новую лампу найти практически не возможно. Можно переделать на светодиодную подсветку. Но за такую работу нынче мало кто берётся. Гимор не соответствует возможной цене ремонта. Такие мониторы в рабочем состоянии за 1000 р продают. Какой смысл чинить?
Да я купил уже новый монитор. Старый на полку поставил до лучших времён
-
sianser
- **
Неактуально.Куплю трансформатор с двумя вторичными обмотками:
На Чайке предлагали за 800 руб., купил у хороших людей в 4 раза дешевле.
Последний раз редактировалось sianser 29 янв, 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Есть ТА-196,----4 обмотки по 28 вольт-по 1 амперу=4ампера,и 2 обмотки по 6 вольт-по 1 амперу.По первичке подключить так,чтобы получились ваши напряжения во вторичке.https://www.radiolibrary.ru/reference/t ... ta196.html ----+7978709799три.
-
sianser
- **
SABAIL1, Спасибо, принял к сведению.
ТПП-289-220-50 еще один где-то далеко валялся.
Там две по 10, две по 20, и две по 5. Каждая по 1.3А
За 500р с самовывозом с маяка поищу.
- Alen
- Контактная информация:
Куплю датчики BME280.
Нужны именно BME, а не BMP.
Нужны именно BME, а не BMP.
▓ ▓ ▓
Сделаю адресники с гравировкой, форма/размер любые, материал - латунь или алюминий.
Сделаю адресники с гравировкой, форма/размер любые, материал - латунь или алюминий.
- Stewart
На Чайке закончились?..
- Alen
- Контактная информация:
Редко там бываю - тройной ценник напрягает.
▓ ▓ ▓
- hardmail
А тут заказать тоже дорого? https://3d-diy.ru/wiki/arduino-datchiki/datchik-bme280/ Честно говоря, я не очень в курсе что "дорого" для такого. Но в Севастополе найти в магазине или на рынке... Вряд ли. Или будет ещё дороже.