ВСЁ про детские сады для малышей - Часть 3
- Odin_ochka
Re: ВСЁ про детские сады для малышей - Часть 3
Tatasha
Значит, Вам попался добросовестный (или не так сильно загруженный)врач. Я не просто так написала, больная тема была в декабре и для воспитателей, и для родителей. Поэтому тоже думаю, как вести ребенка в сад после праздников.
Значит, Вам попался добросовестный (или не так сильно загруженный)врач. Я не просто так написала, больная тема была в декабре и для воспитателей, и для родителей. Поэтому тоже думаю, как вести ребенка в сад после праздников.
► Показать
- XiZZ
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Tatasha, у нас в саду я часто замечала детей с таким кашлем и хрипами, впору вспомнить фразу "проклятые рудники". и никто их домой не отсылал
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
- markizka
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Я про конкретно болеющих вообще молчу что их водят. Сейчас во многих семьях есть кто-то из заболевших, даже по ковиду. А дети контактные, и часто бессимптомные, по идее дома должны быть по 2 недели точно. Соблюдается ли такая изоляция в действии?
для связи► Показать
Добрый день!
Кто-нибудь ходит в 30й сад, поделитесь впечатлениями
Кто-нибудь ходит в 30й сад, поделитесь впечатлениями
Вынося мужчинам мозг, женщина проветривает его и наполняет смыслом жизни.
- натульчик
- оби ван кеноби
Знаете, от взятия теста у родителя до оглашения результата( это около 5 дней) никто на самоизоляцию не уходит. Мы переболели Ковид всей семьей эти 3 недели. Поэтому знаю
Так что все на совести у родителя, водить , или оставить ребёнка дома!
А людей с ковидом сейчас в разы больше ,чем приводит статистика(
И я кстати очень рада что школьники выходят 18 числа, мы хоть окончательно в себя прийдем после болезни)
► Показать
- XiZZ
- 12k сообщений+
конечно, больше, потому что военные не дают данных гражданским
- натульчик
- оби ван кеноби
Та дело даже не в военных, а в том , сколько людей лечатся дома . К врачу сейчас не попасть... у нас в поликлинике человек 50-60 сидит в очереди в изолятор. А сколько бессимптомных. Пока с этим не столкнёшься не поймёшь насколько это все серьезно(
► Показать
- Коteйkа
- Постоялец: Интернет
Я утром вызывала врача бабушке, в очереди была 46 на линии, почти полчаса ждала
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так и не факт еще, что оно. У меня мама в середине декабря заболела, горло/насморк. Через неделю пропало обоняние/вкус. Пошла сдала анализ - отрицательный.Как так, если по симптомам оно?натульчик писал(а):Та дело даже не в военных, а в том , сколько людей лечатся дома . К врачу сейчас не попасть... у нас в поликлинике человек 50-60 сидит в очереди в изолятор. А сколько бессимптомных. Пока с этим не столкнёшься не поймёшь насколько это все серьезно(
Принимаю заказы с сайта Sima-land.ru под 10%

-
JuS_JuS
Пока положительного теста нет, членам семьи не предписывают самоизоляцию соблюдать.
- Небесёнок
А вообще реально кого-нибудь отчисляют за то, что он больше 75 суток в год в сад не ходит?
Знаю нескольких человек из разных садов, которые забирают детей на всё лето (т.е. больше 90 дней) - никто им слова не сказал. У нас один мальчик ходит пару месяцев в году, остальное время живет в другом городе, и никто никаких карательных мер к нему не применяет.
- nutella4
- апостол
- Постоялец: Мамочки
по такому поводу у них есть какой-то документ, справка, пишут на имя директора. А просто прогулы без причины - конечно отчисляютА вообще реально кого-нибудь отчисляют за то, что он больше 75 суток в год в сад не ходит?Знаю нескольких человек из разных садов, которые забирают детей на всё лето (т.е. больше 90 дней) - никто им слова не сказал. У нас один мальчик ходит пару месяцев в году, остальное время живет в другом городе, и никто никаких карательных мер к нему не применяет.
https://vk.com/club195310627 Petrovna_club
-
JuS_JuS
У нас мальчик в группе был, все два года, что дочь в сад ходила, он ходил один раз в месяц строго, воспитателям было непонятно, что за прикол такой. А один мальчик за последний год ни разу не пришел. Как документально это было, не знаю, все со слов воспитательницы.
- Tatasha
- апостол
У старшей в саду, в группе в списке было 2 ребенка, которых мы никогда не видели. А они числились... вот как так??? А кто-то в сад не может попасть(((
-
JuS_JuS
Подо мной были соседи, там внук с родителями проживает где-то заграницей, сюда на лето приезжают. Так вот видела летом они водят мальчика, а потом весь год не водят, т.к улетают. Видимо заявление какое-то пишут.
Но тоже не понимаю, зачем занимать места, так необходимые кому-то.
Но тоже не понимаю, зачем занимать места, так необходимые кому-то.
- Небесёнок
Ну если не рассматривать этическую сторону вопроса, то всё-таки: есть у кого-то реальный пример отчисления ребенка за то, что он на оздоровлении был, скажем, 90 суток вместо положенных 75?
- TEPLOPLAST
У меня трое детей ходили в разные Сады, # 34,20,39. Летом не ходили вообще, писали заявление на оздоровление. Двое старших, тоже могли не ходить просто так, потому что проспали, не захотели и т.д. Даже больше месяца просто не ходили, брали справку и соскоб и всё, даже не разу вопрос не стоял и не знала, что могут отчислить. Звонили воспитателям мол посидим дома.
ТЕПЛОПЛАСТ - ОКНА * ДВЕРИ * БАЛКОНЫ * КОНДИЦИОНЕРЫ * ОТОПЛЕНИЕ * НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
г.Севастополь маг. "ТЕПЛОПЛАСТ"
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
г.Севастополь маг. "ТЕПЛОПЛАСТ"
+7 978 812 71 74;
+7 978 729 73 44
-
кити
- оби ван кеноби
Мои дети отдыхают все лето, хотя заявление пишу на 75 дней, воспитателю предложила принести справку, что болели, она сказала, да не надо. Проблем никаких не было.
- ФАрана
- апостол
У нас мальчик ходил с нами в ясли и потом год(всего 2 года), ходил редко, много болел. Потом нас перевели и мальчик ходить перестал. Но числился по спискам. И вот через 2 года, когда половина детей ушла в школу, а вторая половина в подготовительную группу мальчик из списка группы исчез, видимо таки забрали заявление. За 2 года новая воспитатель ни разу не видела ни маму ни ребёнка. Насильно не отчислили.
-
JuS_JuS
У сестры в Курске система в садах, там пропускаешь по справке или оплачиваешь. Тоже три дня без справки пропустить можно, но не бесплатно. 75 дней на летний отдых тоже дают и сейчас ввели карантинные меры, по заявлению можно пропускать и не оплачивать, но это только в конце года сделали. Зато никто просто так места не держит. Но я, все же, за золотую середину)
- illuminatu
- *
Поделитесь опытом, какой шанс у моего ребенка попасть в нужный сад (39 стрелка)? Встали в очередь в 1 месяц, сейчас ребенку 2 года. Распределение в этом году, были 25 в очереди по саду, прошла неделя и уже 28. Группа одна 25-26 человек. Данные совсем не радуют...
- XiZZ
- 12k сообщений+
мы зимой были даже дальше в очереди, а уже в конце весны позвонили и пригласили в сад (ясли)
ребенку было уже 2,8 на 1 сентября
так что, думаю, осенью уже пойдете
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
У вас льгота или общая очередь? Набирают 50/50. Если перед вами 15-20 льготников, а у вас общая очередь, то точно попадете в сад.Поделитесь опытом, какой шанс у моего ребенка попасть в нужный сад (39 стрелка)? Встали в очередь в 1 месяц, сейчас ребенку 2 года. Распределение в этом году, были 25 в очереди по саду, прошла неделя и уже 28. Группа одна 25-26 человек. Данные совсем не радуют...
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
Пишите в WA :
- illuminatu
- *
Спасибо! Буду надеятьсяXiZZ писал(а):мы зимой были даже дальше в очереди, а уже в конце весны позвонили и пригласили в сад (ясли)
Спасибо за ответы-=NatAly=- писал(а):У вас льгота или общая очередь? Набирают 50/50. Если перед вами 15-20 льготников, а у вас общая очередь, то точно попадете в сад.Поделитесь опытом, какой шанс у моего ребенка попасть в нужный сад (39 стрелка)? Встали в очередь в 1 месяц, сейчас ребенку 2 года. Распределение в этом году, были 25 в очереди по саду, прошла неделя и уже 28. Группа одна 25-26 человек. Данные совсем не радуют...
Льгот нет, общая очередь получается.
Я немного паникер и люблю заранее быть в курсе ситуации, а не в последний момент
- umaturman
Мамочки, стою в очереди на 7, 111 и 125 сады. Знаю что остро среагирую на вероятность необоснованных поборов на нужды группы, тоесть покупку/ремонты/снабжение за счет родителей учитывая что у каждого сада есть бюджет на год. Ну вот такое у меня обостренное чувство справедливости. Кто водит деток в эти садики, подскажите где адекватнее руководство касательно этой темы? Не хочется портить взаимоотношения, лучше сразу подобрать сад где знают свои права и обязанности, спасибо всем кто откликнется заранее, можно и в лс..