КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Алинка-Малинка
апостол
Постоялец: Везде и всегда

Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

#27651 Сообщение Алинка-Малинка » 14 янв, 2021, 14:09 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

nefertiti писал(а):
14 янв, 2021, 14:00
Belkin писал(а):
Ну вот попробуйте сейчас . Столько времени прошло со времен уже Украины все изменилось . Я просто знаю, что туда ложат и что всякие ( ММО , ГМО и прочее туда не идет) . А дрогобыческая это наша любая. И сыровяленных колбас ассортимент тоже большой . Даже для гурманов Махан делают. из конины. В фирменных магазинах ВЛАВИ наценка идет - 10% . В остальных конечно кто сколько накрутит от 25 до 30%
хорошо послушаю вас и попробую, расскажите где фирменные магазины у нас? если можно ближе к Острякам
Шабалина 17

Belkin
12k сообщений+

#27652 Сообщение Belkin » 14 янв, 2021, 14:29 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

nefertiti писал(а):
14 янв, 2021, 14:00
Belkin писал(а):
Ну вот попробуйте сейчас . Столько времени прошло со времен уже Украины все изменилось . Я просто знаю, что туда ложат и что всякие ( ММО , ГМО и прочее туда не идет) . А дрогобыческая это наша любая. И сыровяленных колбас ассортимент тоже большой . Даже для гурманов Махан делают. из конины. В фирменных магазинах ВЛАВИ наценка идет - 10% . В остальных конечно кто сколько накрутит от 25 до 30%
хорошо послушаю вас и попробую, расскажите где фирменные магазины у нас? если можно ближе к Острякам
Ну ближе к Острякам -это наверное Шабалина 17 (там где и цех находится ) . Там и магазин при цехе. А так из того, что знаю : Корабелка ( Малахов Курган) , Проспект Победы , Казачка.
Для роста : Ресниц, Бровей - Карепрост (Careprost) - Оригинал ! - 850 руб !
Гель от Тараканов Advion Cockroach Gel США в наличии. 100% Результат !!!

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

JuS_JuS

#27653 Сообщение JuS_JuS » 14 янв, 2021, 14:53 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

nefertiti писал(а):
14 янв, 2021, 12:26
JuS_JuS
покажите вязанку - не нашла)) чисто интересно что за зверь такой, что людям лучше сыровяленной
http://xn--b1aawrable3c.xn--p1ai/ - сайт конторы
Вязанка - это название производителя.
А я если беру колбасу, то мне нужна колбаса) а мясо сама готовлю

Powwow
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#27654 Сообщение Powwow » 14 янв, 2021, 15:21 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

JuS_JuS писал(а):
А я если беру колбасу, то мне нужна колбаса) а мясо сама готовлю
+100. Всякие запеченные "буженинки", подчеревки и прочее...
В овощной сушилке можно делать сыровяленое мясо, но я чёт пока не рискую...хотя можно с индекой попробовать или курицей.
Колбаска так, изредка, когда душа требует вредности и гадости :lol: ) гостям на стол...

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

КЛИМАТТЕХНИКА
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#27655 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 14 янв, 2021, 15:29 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Powwow писал(а):
Колбаска так, изредка, когда душа требует вредности и гадости
У меня как НЗ в морозилке лежат акционные сосиски, это когда нужно быстренько желудок набить. Но последнее время мне проще кильку в томате с хлебом слопать. До того, как жена перестала мясо есть, частенько готовили колбасу в оболочке. Периодически отвариваю себе шмат говядины, очень удобно на бутерброды или в макароны по-флотски.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.

Powwow
Контактная информация:

#27656 Сообщение Powwow » 14 янв, 2021, 15:37 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Периодически отвариваю себе шмат говядины, очень удобно на бутерброды или в макароны по-флотски.
а мы запеченное в фольге коровье сердце. Диетичненько, вкусненько и весьма бюджетненько (но это тема про копеечку)))...
Один минус, готовить долго - надо ночь вымачивать в холодильнике (чтобы мягенькое было), мариновать пару часов и запекать часа полтора -два. Лучше половинкой...Улетает с бутербродами гораздо быстрее.

КЛИМАТТЕХНИКА
Контактная информация:

#27657 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 14 янв, 2021, 16:22 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Powwow писал(а):
Один минус, готовить долго - надо ночь вымачивать в холодильнике (чтобы мягенькое было), мариновать пару часов и запекать часа полтора -два.
Бабушка вымачивала три часа, со сменой воды каждый час. Перед сменой жмакала, чтобы остатки крови вышли. Перед готовкой резала на четвертинки, отбивала скалкой, промывала и готовила. Мозги ещё в панировке вкусные.

bijou
12k сообщений+

#27658 Сообщение bijou » 14 янв, 2021, 16:23 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Powwow писал(а):
а мы запеченное в фольге коровье сердце. Диетичненько, вкусненько и весьма бюджетненько (но это тема про копеечку)))...
Один минус, готовить долго - надо ночь вымачивать в холодильнике (чтобы мягенькое было), мариновать пару часов и запекать часа полтора -два. Лучше половинкой...Улетает с бутербродами гораздо быстрее.
очень его люблю
а чтобы приготовить быстро (за 1 час) и вкусно- использую пакет для запекания и мультиварку (при наличии духовки - в ней делала)
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

Powwow
Контактная информация:

#27659 Сообщение Powwow » 14 янв, 2021, 16:28 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Перед готовкой резала на четвертинки, отбивала скалкой, промывала и готовила.
Дадада)
Я индюшиные ещё отбиваю, отличные отбивные получаются
а чтобы приготовить быстро (за 1 час) и вкусно- использую пакет для запекания и мультиварку (при наличии духовки - в ней делала
Ага, пакет. А ещё керамическая форма для запекания с крышкой (Новус, рублей 300...) - после выключения духовки долго держит температуру, мясо мягчайшее. Курица вообще разваливается в тушенку.

grigori5183

#27660 Сообщение grigori5183 » 14 янв, 2021, 16:33 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

А я из сердца люблю начинку для блинчиков. Плюс легкое. На масленицу всегда готовлю.

натульчик
оби ван кеноби

#27661 Сообщение натульчик » 14 янв, 2021, 16:47 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

А мы сейчас вместо колбасы стали покупать язык свиной. Готовиться быстро и на бутеры отлично!
► Показать

Farewell
12k сообщений+

#27662 Сообщение Farewell » 14 янв, 2021, 18:44 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

натульчик, есть секреты быстрой чистки? Делитесь! Я говяжий брала - тот хорошо очищается, а свиной у меня не оч...

натульчик
оби ван кеноби

#27663 Сообщение натульчик » 14 янв, 2021, 18:50 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Farewell писал(а):
14 янв, 2021, 18:44
натульчик, есть секреты быстрой чистки? Делитесь! Я говяжий брала - тот хорошо очищается, а свиной у меня не оч...
Да, он хуже говяжьего чистится. Я его замачиваю на пару часов, хорошо мою , отвариваю и чищу шкуру пока язык горячий.
► Показать

mils

#27664 Сообщение mils » 14 янв, 2021, 22:29 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Девочки-мальчики, помню был разговор за ялтинский лук.
К чему тогда пришли, есть он в городе или можно не искать, все равно не тот?
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Aurora
12k сообщений+

#27665 Сообщение Aurora » 14 янв, 2021, 22:58 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

mils писал(а):
14 янв, 2021, 22:29
Тот или не тот, но вполне вкусный, который у нас продают. Все равно уже весь одинаково на селитре выращивают((( Его и на трассе на ЮБК уже не пойми откуда продают, потому что нет уже давно тех луковых плантаций.

mils

#27666 Сообщение mils » 15 янв, 2021, 0:14 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Aurora

Понятно)
Мне что-то вообще на глаза в городе не попадался давно.
Или просто не нужен был и внимания не обращала.
Где можно поискать?
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Powwow
Контактная информация:

#27667 Сообщение Powwow » 15 янв, 2021, 8:53 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

mils
На 5 км.
Я бы посоветовала продавца (из Красного Мака, Толик), но не знаю, продал он уже свой урожай или нет. Ряд, как идти от меда и севпривозу. От меда метров 10-15.

Powwow
Контактная информация:

#27668 Сообщение Powwow » 15 янв, 2021, 8:53 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

:rose: повтор...

Sofiyka
Контактная информация:

#27669 Сообщение Sofiyka » 15 янв, 2021, 9:15 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

mils писал(а):
15 янв, 2021, 0:14
Aurora

Понятно)
Мне что-то вообще на глаза в городе не попадался давно.
Или просто не нужен был и внимания не обращала.
Где можно поискать?
Пуд, сейчас специально посмотрела: лук ялтинский 1 сорт 139р/кг, как-то не сталкивалась с проблемой купить. И по овощным много где есть

КЛИМАТТЕХНИКА
Контактная информация:

#27670 Сообщение КЛИМАТТЕХНИКА » 15 янв, 2021, 10:21 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

mils писал(а):
Я ориентируюсь на форму луковицы, она должна быть плоская, с толстой кожурой и в разрезе мясистые дольки 7-8 штук. Сейчас настоящего не найти, поскольку хранится он 4-5 месяцев, а собирают урожай в конце июля – начале августа. Ну и на вкус тру ялтинский ни с чем не спутать, его я могу как яблоко хрумкать.

Аbrikozzka
оби ван кеноби
Контактная информация:

#27671 Сообщение Аbrikozzka » 15 янв, 2021, 11:02 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Mamina4ka писал(а):
14 янв, 2021, 12:34
А мы очень любим колбасу ИП Моргун. Харьковская, салями премиум, ветчина королевская, краковская.. Все, что не пробовали, ооочень вкусно.
Поддерживаю,мне еще нравится Престольная,вот она ближе всего к сыровяленым,но все же жирновата. и сосиски у них вкусные,в натуральной оболочке тонкие.
МТС:+7 978 700 32 13
Елена

anjelka
оби ван кеноби
Постоялец: Мамочки

#27672 Сообщение anjelka » 15 янв, 2021, 12:00 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

+1 к колбасам Влави
Мы очень давно (15-16 лет) арендуем у них территорию под металлопрокат, ну и естественно берём там колбасу. И сыровяленные и сырокопченные колбасы очень вкусные. И да! Постоянно приходят фуры с мясом/курицей ;)
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика

Aurora
12k сообщений+

#27673 Сообщение Aurora » 15 янв, 2021, 12:19 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
15 янв, 2021, 10:21
mils писал(а):
Я ориентируюсь на форму луковицы, она должна быть плоская, с толстой кожурой и в разрезе мясистые дольки 7-8 штук. Сейчас настоящего не найти, поскольку хранится он 4-5 месяцев, а собирают урожай в конце июля – начале августа. Ну и на вкус тру ялтинский ни с чем не спутать, его я могу как яблоко хрумкать.
У меня в холодильнике сейчас летний лежит и прекрасно себя чувствует. Вот где его берут в мае - для меня действительно загадка. Луковую рассаду в это время только в грунт высаживают. А прошлогодний давно пророс. А что касается формы, сама покупала его однажды у нас на Сталинграда на рынке под синей крышей (нужен был срочно, а своего не было). Так вот он там был не просто плоский, а аж вдавленный посередине. Очень крупный, с широкими звеньями, сочный и сладкий. Конечно утверждали, что из Оползневого)) Хотя я там отродясь такого не видела. ХЗ откуда они его везут.

lucia
кирилл и мефодий

#27674 Сообщение lucia » 15 янв, 2021, 12:50 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

mils писал(а):
есть он в городе или можно не искать, все равно не тот?
Видела осенью на Чайке. Но от не знаю, тот ли.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Farewell
12k сообщений+

#27675 Сообщение Farewell » 15 янв, 2021, 13:14 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III

Я ялтинский брала с неделю назад в бесцене по 68, сладкий, наелась, отвела душу. Люблю его в винегрет. Меня он всем устроил.
Изображение

Вернуться в «Севастопольские мамы»