спасибо) не такого не было раньше всегда болел как обычно насморк горло кашель а тут ничего такого нет. да я не за себя беспокоюсь а за пожилых родителей в одной квартиреУспокоиться. Не искать у себя симптомов ковида. У Вас же и раньше такое было? Сама недавно прошла через подобное. Сейчас все нормально.Но перезагружать медицину пока не стоит, мое мнение. Следите за самочувствием и будьте здоровы!Krimsky писал(а):что делать?
Коронавирус COVID-19: Общая тема
Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
- pav
- 12k сообщений+
стоит напрячься и максимально изолироваться - отдельное полотенце и посуда, отдельная комната по возможности.Krimsky писал(а):не такого не было раньше всегда болел как обычно насморк горло кашель а тут ничего такого нет. да я не за себя беспокоюсь а за пожилых родителей в одной квартире
Проблема в том, что при легких симптомах, даже если это оно, вас никто не госпитализирует от родителей.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
к врачу ходили или сами лечились? и как быстро прошло?pav писал(а):А через неделю я заболела с потерей обоняния, а потом и муж.
- pav
- 12k сообщений+
сами лечились. Благо, муж может работать из дома, так что сразу из офиса ушел - никого не заразил.Krimsky писал(а):к врачу ходили или сами лечились? и как быстро прошло?
Лечились, как от обычного ОРВИ. У нас не было кашля и проблем с дыханием. Противовирусные на пили, т.к. в принципе в них не верим. Была сильная слабость, у меня было жжение в носу, но без соплей. Пили колдакт, фервекс - от последнего как-то прям полегче становилось. Просто пили много.. За пару недель основной кризис прошел, но сил набирались потом еще пару недель.
Ребенка с одной только температурой вообще не лечила. Один раз дала колдакт, когда температура в первый день была 38
У моего мужа первые 3 дня температура была 37 - 37,8, потом еще 3 дня нормальная, мы уже расслабились, а на 7-й день с утра 37,5 и поехало - пару дней до 39,3 поднималась, сбивалась с трудом. Как немного спала, пошел на КТ, а там до 30% поражения легких. Так что я бы не советовала сильно расслабляться (но и не не паниковать), пропить витаминчики на всякий случай, много пить, по возможности вызвать врача.Krimsky писал(а):вчера резко температура долбанула 39, с ног валило , слабость, больше никаких симптомов. утром температура 36.8 , хотел врача вызвать ковидного но там сегодня не принимают вызовы сказали в скорую звоните. вечером температура 37 -37.2
Когда эпидемия в городе, то в 90 % это оно. У меня тоже три дня темпа 39 на четвертый 36.6. думал пронесло, на пятый пропал нюх и темпа в гору пошла.вчера резко температура долбанула 39, с ног валило , слабость, больше никаких симптомов. утром температура 36.8 , хотел врача вызвать ковидного но там сегодня не принимают вызовы сказали в скорую звоните. вечером температура 37 -37.2 вот завтра не знаю что делать если температуры не будет? звонить ковидному врачу и брехать что 39 или что делать? лечусь чаем апельсинами и эргофероном
一千里の道も一歩から
- solnyshko86
- Постоялец: Везде и всегда
Krimsky
у мужа тоже примерно так же было. мы его изолировали на балкон, постоянно там открытые окна были, кроме ночи. пейте витамин с+цинк, ешьте гранаты, лимоны, много чая пейте.
температура у него прыгала. от 36,7 до 38,5. сбивал он ее нурофеном.
муж кстати в тот контакт центр по ковиду звонил, но это была суббота, никто не приехал. только в пн космонавты пришли анализы брать, а он в это время в боксе в поликлинике сдал.
у мужа тоже примерно так же было. мы его изолировали на балкон, постоянно там открытые окна были, кроме ночи. пейте витамин с+цинк, ешьте гранаты, лимоны, много чая пейте.
температура у него прыгала. от 36,7 до 38,5. сбивал он ее нурофеном.
муж кстати в тот контакт центр по ковиду звонил, но это была суббота, никто не приехал. только в пн космонавты пришли анализы брать, а он в это время в боксе в поликлинике сдал.
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение
- Ben ne Laden
Поинтересуюсь в этой теме - Сейчас моряки прибывающие с рейса из-за бугра проходят обсервацию? Прошлой весной поехал встречать, а их в автобус и гоу в Изумруд, как сейчас?
Смотри внимательно, выиграешь обязательно...
- xumsevastopol
нет, они с тестом приезжаютПоинтересуюсь в этой теме - Сейчас моряки прибывающие с рейса из-за бугра проходят обсервацию? Прошлой весной поехал встречать, а их в автобус и гоу в Изумруд, как сейчас?
+1 за +2 
День добрый! Кто-нибудь может подсказать, где в городе можно сделать КТ лёгких без направления врача? Мама болеет с начала января. Направление дали только на рентген. Хочу подстраховаться.
Судя по названию пульмикорт - гормональный препарат. Разве его можно самоназначать?...solnyshko86 писал(а):ингаляции делал пульмикортом. Но это не назначение врача, а наше самолечение.
Так вышло, что я заболела в чужом городе. Больницы переполнены. Так вот практикующие местные врачи в инстаграме как бы намекали людям с подтвержденным ковидом, что если вы не библейский старец, не хроник с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и если в спокойном состоянии частота дыхания не больше 20-25 вздохов в минуту, то это даже не повод вызывать скорую.Odin_ochka писал(а):Но перезагружать медицину пока не стоит, мое мнение.
Это перебор конечно. я лично трусиха и начнись одышка, скорую бы вызвала, но возможно такой вот ориентир поможет более менее без нервотрепки дождаться скорую или врача.
И еще тест: Получится ли у вас начать говорить предложение....... и закончить его, не останавливаясь?
Форумчане, подскажите, как в инфекционку передачи передавать?
На КП стоит стол с передачами. Подписываете и оставляете. Мне приносили в любое время, хотя говорят, что прием передач с 15 до 18ти
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности
Большое спасибо
где у нас можно КТ сделать? скоко стоит и что для этого надо?lanist писал(а):Как немного спала, пошел на КТ
- pav
- 12k сообщений+
Мц московский; Вита-мед направляет в 5-ю;еще какая-то клиника даёт направление в 4-ю больницу на кт
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Мамочки
Севастополь
1) ЛинияЖизни(Воронина) в 4-й больнице, 4000 р. +7 (978)901-03-03 https://lifeline92.ru/
2) МЦ 'Московский' 4500руб +7 (978) 762-44-38 +7 (978) 040-25-75 пн-пт 8.00-18.00 | суббота 8.00-14.00 http://mc-moskovskiy.ru/
Симферополь
1) Медейра https://tomograf-simferopol.ru/kompyute ... 3197759990
2) Авиценна https://mcavicenna.com/
3) РКБ им. Н.А. Семашко http://крым-семашко.рф/diagnostika/otdelenie-luchevoj-diagnostiki
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
- solnyshko86
Да конечно нельзя. Я про пульмикорт узнала уже тогда, когда он втихаря себе их делал) врач ему вообще ничего толком не назначил.
— правосудие беспристрастно!
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
даже удивляет такой пофигизм.. искать ничего никому и не надо и с этим можно согласиться.. но при симптомах орви не следует на сегодня так же как в предыдущие годы несерьезно относиться.. приведу пример из реальной жизни: у человека першило горло и всё.. в целом(как принято считать он практически был здоров и не имел никаких хронических заболеваний).. и вот полоскав горло так несколько дней.. дошло до температуры в 38,5 обратился к врачу там обычные противовирусные и парацетамол+ продолжать полоскать горло(одновременно сдал анализ на ковид)..итог гдето через десять дней человека нет.. все это было в Питере в конце мая... поэтому смешно читать про то что не стоит чего-то там перегружать.. не занимайтесь домашними лечениями.. и будьте внимательны и ответственны как перед собой так и перед окружающими..Успокоиться. Не искать у себя симптомов ковида. У Вас же и раньше такое было? Сама недавно прошла через подобное. Сейчас все нормально.Но перезагружать медицину пока не стоит, мое мнение. Следите за самочувствием и будьте здоровы!Krimsky писал(а):что делать?
- pav
- 12k сообщений+
rusAllochka
про мц Московский еще говорили - как бы у них свой аппарат завелся.
про мц Московский еще говорили - как бы у них свой аппарат завелся.
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Мамочки
Трудно перегрузить то что фактически не работает, я про первичную медицину. Мама болеет с 1 января (отец с подтвержденным ковидом в больнице). 4 дня добивались вызова врача на дом, пришли взяли мазки назначили ей ацц и антибиотик (ни витаминов,ни противовирусных, ни кроверазжижающих...ни-че-го), строго настрого "сидите дома никуда нельзя выходить". Лечу ее сама! Сегодня позвонили сказали что мазок положительный (спустя 7 дней) ждите врача. Да с таким оказанием помощи не мудрено и умереть. Не знаю как они статистику за праздники рисовали,если по факту ничего не работало. Это видимо только те кого госпитализировали.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так я его указала) я скопировала инфу Миракл (спасибо ему большое).
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Так я его указала) я скопировала инфу Миракл (спасибо ему большое).
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
- pav
- 12k сообщений+
ай , да. Вита-меда там не хватает, который в 5-ю направлялrusAllochka писал(а):Так я его указала)
- queen163
- 12k сообщений+
Сегодня от Ковида умер замечательный врач- педиатр Сергей Евгеньевич Устинов.