Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1866 867 8681369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:19 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
авантюрист5 если у человека ряд серьезных или нее очень серьезных заболеваний то ни один врач вам не найдёт такой препарат чтоб не было побочки.. чем серьезнее лечение тем больше побочка у назначаемых препаратов.. просто в таких случаях грамотные врачи назначают комплекс из медпрепаратов со всякими витаминами,пробиотиками или ещё чем нибудь.. любой препарат-это яд и принимать просто так ничего не стоит..

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:27 
**

Railwayman писал(а):
09 янв, 2021, 11:19
авантюрист5 если у человека ряд серьезных или нее очень серьезных заболеваний то ни один врач вам не найдёт такой препарат чтоб не было побочки.. чем серьезнее лечение тем больше побочка у назначаемых препаратов.. просто в таких случаях грамотные врачи назначают комплекс из медпрепаратов со всякими витаминами,пробиотиками или ещё чем нибудь.. любой препарат-это яд и принимать просто так ничего не стоит..
Ну так я задал Вам прямой вопрос, а Вы мне так и не ответили. Вы будете лечится у такого врача которому "забыть про другие болячки" как Вы написали?

Последний раз редактировалось авантюрист5 09 янв, 2021, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:27 
апостол

Постоялец: Мамочки
tanushka писал(а):
09 янв, 2021, 9:11
У дочери 5,5 лет кашель. Куда обратиться, чтобы послушали?
Поликлиники детские работают или тоже до 11-го закрыты?
На Юмашева сегодня дежурный врач.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Connect 1200/75 писал(а):
09 янв, 2021, 2:03
Жменечка писал(а):
09 янв, 2021, 1:34
Здравствуйте! А ссылкой можете поделиться?
Ссылку почти месяц назад выложила nvk, это такой же аппарат.
viewtopic.php?p=31213033#p31213033
Единственное, что в нём вызвало вопрос - почему соединение верха и низа аппарата выполнено проводами, а не шлейфом, и не приведет ли это со временем с перетиранию проводов и выходу их строя. Но думаю, что при его цене и нечастом использовании это если и произойдёт, то очень не скоро.
Я брала такой https://www.wildberries.ru/catalog/1691 ... X#Comments
на вид один в один, как по ссылке выше. Через 8 дней перестал включаться. Заказывать и ждать 3-4 дня возможности уже не было(муж после больницы меряет сатурацию постоянно), поэтому купили в Медтехнике на остановке Почта, с гарантией год(причём не через сервис гарантия, а если что случится приносить им и они меняют).
А тот, что заказан на Вб- невозвратный товар. Но в комментах представитель бренда давал людям номер в вацапе, мы ему написали, по его запросу скинули скрины о покупке и видео, что не включается экран и он полностью вернул деньги.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:45 
кирилл и мефодий

авантюрист5 вы видно просто реально не сталкивались ни с серьезными заболеваниями(что хорошо) ни с медициной,особенно в нашем городе.. когда что реально случается со здоровьем,то не задумываешься о том что где-то какая-то побочка... практически все препараты очень негативно влияют на жкт.. .. поэтому давайте не будем устраивать... для грамотного лечения если у человека что-то серьезное,побочка препаратов это все вторично и никто (за очень редким исключением) не задает эти вопросы врачу.. главное найти того врача который будет лечить.. и наблюдать после.. а если вы обратитесь к рядовым терапевтам в поликлиниках города,то вообще получить комплексное лечение с учётом минимизации негатива от приема того или иного препарата практически маловероятно..

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 12:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

По состоянию на утро 9 января
зарегистрированы 93 новых случая
заболевания COVID-19. 

70 человек выписаны после выздоровления.
Умерли шесть человек в возрасте от 64 до 90 лет. 

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 12:29 
покоритель восьмитысячников

Paranox писал(а):
Сергей Переслегин:
Вы бы хоть писали кто это.
Сергей Борисович Переслегин — российский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, социолог, военный историк.
Paranox писал(а):
Если цифры, которые нам дают, относительно верны
Даже по Севастополю ясно, что цифры официальной статистики никак не отображают действительность.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 12:39 
*

Добрый день, подскажите пожалуйста. 4 числа сдала тест,8 позвонили и сказали что положительный и ожидать врача дома на следующий день. Пока врача нет и мало верится что придет домой. Но возникло сразу много вопросов: больничный который открыли с 4-11, что теперь с ним, будет ли новый ковидный больничный и с какого числа. Дети контактные, когда теперь можно ребенка в сад вести. С даты результатов отсчитывать эти 14 дней или с даты когда сдала тест. А вообще симптомы ощутила еще раньше чем когда обратилась в поликлинику..

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 13:25 

godsheep писал(а):
09 янв, 2021, 12:39
Добрый день, подскажите пожалуйста. 4 числа сдала тест,8 позвонили и сказали что положительный и ожидать врача дома на следующий день. Пока врача нет и мало верится что придет домой. Но возникло сразу много вопросов: больничный который открыли с 4-11, что теперь с ним, будет ли новый ковидный больничный и с какого числа. Дети контактные, когда теперь можно ребенка в сад вести. С даты результатов отсчитывать эти 14 дней или с даты когда сдала тест. А вообще симптомы ощутила еще раньше чем когда обратилась в поликлинику..
С даты первого отрицательного анализа...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 13:35 

Старый Кот писал(а):
09 янв, 2021, 13:25
godsheep писал(а):
09 янв, 2021, 12:39
Добрый день, подскажите пожалуйста. 4 числа сдала тест,8 позвонили и сказали что положительный и ожидать врача дома на следующий день. Пока врача нет и мало верится что придет домой. Но возникло сразу много вопросов: больничный который открыли с 4-11, что теперь с ним, будет ли новый ковидный больничный и с какого числа. Дети контактные, когда теперь можно ребенка в сад вести. С даты результатов отсчитывать эти 14 дней или с даты когда сдала тест.
С даты первого отрицательного анализа...
Верно.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 13:43 
Высота 10 000, полет нормальный

авантюрист5 писал(а):
QR_BBPOST да и самое главное многим он не просто не помогает а наоборот вызывает бессонницу))
Есть такое дело. Мне мелатонин категорически не идёт.
Но, возможно, при ковиде другой механизм расстройства сна, и он поможет.
А про побочки я с вами совершенно согласна. Есть такие, которые врачи и не берут во внимание особо. И речь вовсе не в ЖКТ.
Есть вещи и посерьёзнее.
Серёга писал(а):
QR_BBPOST Вы бы хоть писали кто это.
А вы бы послушали для начала.

Последний раз редактировалось Helga7 09 янв, 2021, 13:55, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 13:46 
**

AllaVar писал(а):
08 янв, 2021, 21:18
Товарищи-собратья по ковиду, скажите, пожалуйста, была/есть ли у кого-нибудь побочка от этой заразы в виде невозможности уснуть? Неделю уже не могу нормально заснуть. Ложусь и начинаю вертеться-крутиться, не засыпая. Пол ночи проходит в каком-то странном состоянии не то полусна, не то забытья какого-то...
У меня такая же ерунда, по трое суток без сна, причем ни мелатонин, ни донормил мне не помогли. Не говоря уже об успокоительных. Мне очень хорошо помогло иголоукалывание, буквально со со второго сеанса я стала засыпать сама без всяких лекарств.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 14:07 
покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
А вы бы послушали для начала.
Слушаю, рассказывайте.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 14:14 
**

Damita писал(а):
09 янв, 2021, 13:46
AllaVar писал(а):
Товарищи-собратья по ковиду, скажите, пожалуйста, была/есть ли у кого-нибудь побочка от этой заразы в виде невозможности уснуть? Неделю уже не могу нормально заснуть. Ложусь и начинаю вертеться-крутиться, не засыпая. Пол ночи проходит в каком-то странном состоянии не то полусна, не то забытья какого-то...
У меня такая же ерунда, по трое суток без сна, причем ни мелатонин, ни донормил мне не помогли. Не говоря уже об успокоительных. Мне очень хорошо помогло иголоукалывание, буквально со со второго сеанса я стала засыпать сама без всяких лекарств.
Подскажите в какое место уколоть себя? Тоже сон плохой, хочу уколоться и сразу уснуть.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 14:38 
покоритель восьмитысячников +

Надо при бессоннице к невропатологу. Ковид бьёт по нервной системе и лечить должен соответствующий врач, а не терапевт. Мне прописывали феназепам,засыпаю нормально и нет сонливости или слабости. Но! С нг обещали даже на этот препарат ввести так называемый «красный» рецепт( если не ошибаюсь с названием). И не будет возможности его даже у врача выпросить.
Есть не мало людей, которым по показаниям он или аналог необходим при курсовом лечении. И как тогда быть? Валерьянка и пустырник котам, а людям что? Надо в аптеках спросить поменялось ли что-то?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 14:50 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
tanushka писал(а):
09 янв, 2021, 14:38
Надо при бессоннице к невропатологу. Ковид бьёт по нервной системе и лечить должен соответствующий врач, а не терапевт. Мне прописывали феназепам,засыпаю нормально и нет сонливости или слабости. Но! С нг обещали даже на этот препарат ввести так называемый «красный» рецепт( если не ошибаюсь с названием). И не будет возможности его даже у врача выпросить.
Есть не мало людей, которым по показаниям он или аналог необходим при курсовом лечении. И как тогда быть? Валерьянка и пустырник котам, а людям что? Надо в аптеках спросить поменялось ли что-то?
Во время ковида? Он придет на дом? В больнице невролог консультировал только тяжелых пациентов, бессоница это малое из зол.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 15:19 
**

rusAllochka писал(а):
Ну вот пока какая есть,я все таки возлагаю на вакцинирование большие належды по остановке этой пандемии.
Это интересно в каком году произойдет??? Такими темпами как вакцинируют по 1 миллиону человек в месяц. В год 12 миллионов. За десять лет 120 миллионов. Получается за 10 лет не уложатся. И да, мощностей нет больше производить. Зарубежные партнёры не хотят свои мощности предоставлять. Так что я бы сильно не был оптимистом.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 15:33 

Татьяна, tanushka, здравствуйте.
tanushka писал(а):
Мне прописывали феназепам, засыпаю нормально и нет сонливости или слабости. Но! С нг обещали даже на этот препарат ввести так называемый «красный» рецепт( если не ошибаюсь с названием).
Верно, потому что он психотропный.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 15:44 

Подскажите,где лучше сдать тест -ПЦР ? Сын сдал на Московском (срочный за 1 день)-положительный, пересдал в Гемотесте -отрицательный.Разница в 2 дня. Никаких симптомов нет. Изолировался. Хотим мы -родители сдать и не знаем куда лучше идти......

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 15:47 

AYHV писал(а):
09 янв, 2021, 15:44
Подскажите,где лучше сдать тест -ПЦР ? Сын сдал на Московском (срочный за 1 день)-положительный, пересдал в Гемотесте -отрицательный.Разница в 2 дня. Никаких симптомов нет. Изолировался. Хотим мы -родители сдать и не знаем куда лучше идти......
Гемотесту веры нет! очень многие об этом говорят. И ложноположительные результаты встречаются в разы реже,чем ложноотрицательные

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 16:12 
**

Юрист1 писал(а):
09 янв, 2021, 15:33
Татьяна, tanushka, здравствуйте.
tanushka писал(а):
Мне прописывали феназепам, засыпаю нормально и нет сонливости или слабости. Но! С нг обещали даже на этот препарат ввести так называемый «красный» рецепт( если не ошибаюсь с названием).
Верно, потому что он психотропный.
Что верно? Человек задал правильный вопрос а Вы нихрена(извините за слово) не разбираясь в этом ответили.Первое--- фенозепам действительно психотропный препарат, но он не относится к наркотическим
Второе --- к психотропным препаратам относятся такие препараты как валериана,корвалол и даже настойка пустырника, которые отпускаются без рецептов.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 16:43 
**

Доктор Шишонин категорически не рекомендует носить медицинские маски на улице. Это снижает естественную защиту ваших легких! Делитесь этим видео. Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 16:46 
12k сообщений+

plaviks писал(а):
Доктор Шишонин
Врач ЛФК, мануальный терапевт

ну да, ну да..
Попиариться же надо.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 16:47 
**

авантюрист5 писал(а):
09 янв, 2021, 14:14
Damita писал(а):
09 янв, 2021, 13:46
AllaVar писал(а):
Подскажите в какое место уколоть себя? Тоже сон плохой, хочу уколоться и сразу уснуть.
Иглоукалывание это не инъекция, а терапия, регулирует деятельность нервной системы, после нескольких сеансов к вам вернется способность засыпать самостоятельно. Подсаживаться на снотворные очень плохая идея, они не лечат и не регулируют, а просто искуственно погружают в сон. А на феназепам подсаживаться вобще катастрофа, это транквилизатор, куча побочек, и более 2 недель его нельзя пить.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 16:49 

авантюрист5 писал(а):
09 янв, 2021, 9:57
AllaVar писал(а):
08 янв, 2021, 22:27
queen163
rusAllochka
nvk
SevModnica
_AlenA_
Танюshка

Всем спасибо за ответы! завтра пойду в аптеку за мелатонином
Вы сначала почитайте кому противопоказан этот препарат, и какие у него побочные явления(их множество у него на различные органы) , может после этого у Вас пропадет желание идти в аптеку за ним.И ещё этот препарат нужно принимать системно, т.е. если Вам сегодня хорошо спится и без него то его все равно его нужно выпить, иначе толку от него не будет, да и самое главное многим он не просто не помогает а наоборот вызывает бессонницу)))
Спасибо большое! Я в любом случае только после консультации с врачом буду что-то пить из лекарств.
Небольшое отступление для разрядки: вчера вечером выпила немного замечательного "Старого нектара" инкерманского завода. Заснула быстрее :lol:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 17:05 

AYHV писал(а):
09 янв, 2021, 15:44
Вероятность ложноположительного результата - 1-2%. Ложноотрицательного - около половины всех тестов. Как сказал врач в приёмном отделении: если ваш тест положительный, то с вероятностью 99% так и есть. А если отрицательный, то 50 на 50.
Чтобы избежать ошибки, рекомендуется за час до взятия мазка не есть, не пить, не курить, не полоскать горло и не промывать нос. В некоторых лабораториях указанные действия исключаются за 3 часа до сдачи. Если предстоит сдавать кровь на антитела, то лучше делать это утром, натощак.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1866 867 8681369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00