Живая елка на новый год
- aaz10
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Живая елка на новый год
черрТЯ
Кстати, не видно гневных постов про уничтоженные миллионы тонн кустов вдоль дорог. Вырезали-выпилили и на мульчу там же переработали. Что мешает поступить так же с ёлками?
Кстати, не видно гневных постов про уничтоженные миллионы тонн кустов вдоль дорог. Вырезали-выпилили и на мульчу там же переработали. Что мешает поступить так же с ёлками?
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
все дело в мозгах.aaz10 писал(а):Что мешает поступить так же с ёлками?
эта тема сильно перекликается с другой "экотемой".
есть люди (и их довольно много) которые считают что одни животные привелегированней других, так же и с растениями. они "одушевляют одни растения и спокойно едят другие. и дело не в разумном потреблении природных ресурсов. ну вот есть такие закидоны в сознании.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
- Аyna
- Оракул
На мусорке всего полно. А заводы по производству пластмассы были, есть и будут, и это хорошо, они нужны. И йолки нужны искусственные.aaz10 писал(а):Ну мусорке уже и искусственных полно... А эти хотя бы сгниют и будут удобрением.
А то что сгниют - конечно сгниют. После нас хоть трава не расти, да?
Усё выпилить, пущай будет степь.
И не надо про прореживание заводить эту дебильную пестню. Прореживаемые йолки мало пригодны для продажи.
В продаже выпил качественного сырья. А в нашем стремительно лысеющем и обезвоженном регионе пилить деревья на потеху - это преступление. Против своих же детей и внуков. Если вы не замечаете связи, между валяющимися молодыми йолками на улице и бездумным пофигистическим попилом городских кустов и деревьев, по которому сокрушаетесь чуть ниже, могу предложить учебник по логике. Так как это всё звенья одной цепи. Цепь бл*дского отношения к природе и отсутствию элементарного зачатка совести. Ребёнок, который видит валяющиеся деревья в качестве мусора никогда не будет ценить деревья растущие. И ничего вы ему не объясните, что эти деревья - полезные, а те - мусор. Так не работает сознание человека.
Впереди враги, позади предатели
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Вы скорее исключение. большинство людей покупают елки, из тех что есть в продаже сейчас. потом видят более красивые модели. и понятное дело, им хочется нового. куда деваются устаревшие, непроданные супермаркетами, тоже вопрос. складские мощности не бесконечны, чтоб лежалый товар хранить.Farewell писал(а):У нас дома, так сложилось, три искусственных ёлки
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
интересно, кто людям вот этот чип вставляет в мозги, что одни деревья "мусор", а другие "бриллиант".
нет ни мусора, ни бриллиантов в живой природе. есть только ценное для человека, и медленно восполняющееся.
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
-
ТашаН
- Забанен: Бессрочно
черрТЯ писал(а):есть люди (и их довольно много) которые считают что одни животные привелегированней других, так же и с растениями. они "одушевляют одни растения и спокойно едят другие.
У китайцев нет - едят все, что движется и шевелится. Кое-что едят и без закидонов(не только китайцы). При побегах из мест не столь отдаленных. Брали с собой.. Известные истории..черрТЯ писал(а):ну вот есть такие закидоны в сознании.
И о елочках! В моем детстве всегда была большая настоящая высокая елка. Покупали числа 25-27 декабря, относили на балкон, 30 начинали наряжать. Но чем дальше, тем больше крутилось в голове - как сделать, чтобы она(елка), пустившая в ведре с водой корешки, не погибла, типа высадить в землю. Елки стояли подолгу, в тепле, в воде, давали корешки. Новую жизнь! Ну облом конечно. В итоге я отказалась. Пропало очарование детства, елочку не оживишь, осыпается. Грустно. Потом был период искусственных елок. Тоже прошло. Сейчас наряжаю большую манстеру и типа пальма у меня под потолок, не знаю названия растения, подарок давнишний. На них гирлянды, игрушки.
- Аyna
- Оракул
Я тоже так делаю)ТашаН писал(а):Сейчас наряжаю большую манстеру и типа пальма у меня под потолок, не знаю названия растения, подарок давнишний. На них гирлянды, игрушки.
- aaz10
- 12k сообщений+
Ни одной сосны из Крыма в свободной продаже не было.Аyna писал(а):А в нашем стремительно лысеющем и обезвоженном регионе пилить деревья на потеху - это преступление.
Возможно. Именно поэтомуАyna писал(а):Ребёнок, который видит валяющиеся деревья в качестве мусора никогда не будет ценить деревья растущие.
А вот всякая синтетика не скоро разложится. И вообще неизвестно выделение фенолов из последней. А натурпродукт месяц, как минимум, привносит аромат и здоровый воздух. Потом идёт в переработку и удобрение.aaz10 писал(а):Вырезали-выпилили и на мульчу там же переработали. Что мешает поступить так же с ёлками?
- Sky Dolphins
Убитые ёлки уже не в тренде.
В частном доме на улице специально посадили ёлку, растёт уже 10 лет, её и наряжаем.
А в помещении искусственная до потолка.
В частном доме на улице специально посадили ёлку, растёт уже 10 лет, её и наряжаем.
А в помещении искусственная до потолка.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
- aaz10
- 12k сообщений+
К вам может нагрянуть "администрация" и нагло спи... спилить на госнужды.Sky Dolphins писал(а):В частном доме на улице специально посадили ёлку, растёт уже 10 лет, её и наряжаем.
- Sky Dolphins
aaz10
Нарушений никаких нет, а обращение в прокуратуру я уже умею составлять самостоятельно.
Был такой положительный опыт в котором грамотные юристы мне хорошо помогли выиграть несколько процессов.
Нарушений никаких нет, а обращение в прокуратуру я уже умею составлять самостоятельно.
Был такой положительный опыт в котором грамотные юристы мне хорошо помогли выиграть несколько процессов.
Буду только рад побеседовать, познакомиться и что-то мне подсказывает что уходить ни с чем они будут быстрее чем пришли... )))aaz10 писал(а):К вам может нагрянуть "администрация" и нагло спи... спилить на госнужды.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
- Аyna
- Оракул
Зуб даю.aaz10 писал(а):Ни одной сосны из Крыма в свободной продаже не было.
И чойта вообще они перестали пилить? Хмм.... хотелки йолколюбов неужели не важнее природы? Странно. Свидетели прореживания даже не заявились в этом году? У них же там каждый год надо всё в крымских лесах прореживать, а то олени застревают.
На свалку вообще-то.aaz10 писал(а):А вот всякая синтетика не скоро разложится. И вообще неизвестно выделение фенолов из последней. А натурпродукт месяц, как минимум, привносит аромат и здоровый воздух. Потом идёт в переработку и удобрение.
Фенолы у вас из ковшика там тоже вырабатываются.
Здоровый воздух от усыхающей йолки... это что-то новенькое.
Всегда думала, что здоровый воздух от живых йолок в лесу.
- aaz10
- 12k сообщений+
Sky DolphinsSky Dolphins писал(а):Нарушений никаких нет, а обращение в прокуратуру я уже умею составлять самостоятельно.
Читал у Одувана и ещё нескольких блогеров о таком беспределе с елями. Но это частности. В Питере одна епархия вообще скиздила несколько 20+ летних елей для храма в честь визита одной духовной особы. Так что не всё что ваше является таковым.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Измельчённая ещё месяц пахнет!Аyna писал(а):Здоровый воздух от усыхающей йолки... это что-то новенькое.
- Sky Dolphins
Интересно, знает ли об этом сигнализация моего дома и забора выведенная на пульт охраны в полиции?aaz10 писал(а):Так что не всё что ваше является таковым.
Интересно, знают ли об этом два моих алабая, которые часто не в вальере, а просто бегают у меня во дворе?
Ну пусть приходятaaz10 писал(а):К вам может нагрянуть "администрация"
Посмотрим, кто с каким настроением останется
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
проходили сообщения о похищениях ёлок с частных участков, на нужды администрации. о наказании виновных сообщений не было.Sky Dolphins писал(а):Интересно, знает ли об этом сигнализация моего дома и забора выведенная на пульт охраны в полиции?
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
- Sky Dolphins
А на этих частных участках была установлена и выведена на пуль полиции сигнализация, датчики движения, пару алабаев жили во дворе этих участков?черрТЯ писал(а):проходили сообщения о похищениях ёлок с частных участков, на нужды администрации. о наказании виновных сообщений не было.
Я считаю так: Не хочешь что бы у тебя что-то украли - прими превентивные меры.
Последний раз редактировалось Sky Dolphins 03 янв, 2021, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Питерский вариант понравился. пошли оформили лицензию. получили место на карте, где рубить (под ЛЭП). домой свежую зеленую привезли.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
к тому же. лично мне не понятно, как сигнализация сочетается с алабаями. она же на движение.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
знаете, как то народ у нас еще не привык, что взрослые деревья с участка упереть могут. не знаю, что там с сигнализацией.Sky Dolphins писал(а):А на этих частных участках была установлена сигнализация, датчики движения, пару алабаев жили во дворе этих участков?
к тому же. лично мне не понятно, как сигнализация сочетается с алабаями. она же на движение.
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
- aaz10
- 12k сообщений+
Sky Dolphins
Ну тогда да! Ваша ель в безопасности. Я можжевельник тоже подальше от забора посадил. На всякий случай. Подумываю о декорировании оного на новогодье.
Ну тогда да! Ваша ель в безопасности. Я можжевельник тоже подальше от забора посадил. На всякий случай. Подумываю о декорировании оного на новогодье.
- Sky Dolphins
черрТЯ писал(а):лично мне не понятно, как сигнализация сочетается с алабаями. она же на движение.
Лучевые датчики движения над забором, там никто не лазит, даже кошки, поэтому лучевые почти всегда включены, кроме этого Алабаи могут и в вальере находиться, закрытые, на этот случай во дворе, когда дом пустой, включаются объёмные датчики движения. Но это случается не часто, мы не очень любим жить в квартирах, поэтому в доме постоянно или мы с женой или дети, дом большой, двор огромный, места всем хватает, даже друзьям...
Поэтому и ёлка растёт и наряжается живая во дворе, поэтому и друзей много на Новый Год и другие праздники.
P.S. Кстати, современные объёмные датчики движения настраиваются так, что датчик может не реагировать на движение собаки, но срабатывать на движение человека, это так, к слову о датчиках и собаках.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
это как это ? кошки и птицы игнорируют забор ?Sky Dolphins писал(а):Лучевые датчики движения над забором, там никто не лазит, даже кошки
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- Sky Dolphins
Мыслите шире, уйдите от шаблонов.черрТЯ писал(а):это как это ? кошки и птицы игнорируют забор ?
Забор высотой 2,5 метра с верхней поверхностью "анти-птица" и "анти-кошка" очень удобный и не дорогой.
В Севастополе можно найти как минимум три бюджетных варианта.
С телефона фотки ставить не удобно, да и не зачем в этой теме, это не реклама.
Верхние датчики движения на забре можно настроить так, что бы на птицу и кошку не реагировал, на более крупные объекты - включал звуковую сигнализацию и подавал на пульт полиции и мне на мобильный сигнал тревоги.
Спросите у гугла, если интересно.
Не нравится - не читай! 
Только не ной...
Только не ной...
просто наша сосна занесена в красную книгу,и сейчас все прореживается ,просто теперь эти сосны идет на опилки или другие нужды а на продажу запрещено .Зуб даю.aaz10 писал(а):Ни одной сосны из Крыма в свободной продаже не было.
И чойта вообще они перестали пилить? Хмм.... хотелки йолколюбов неужели не важнее природы? Странно. Свидетели прореживания даже не заявились в этом году? У них же там каждый год надо всё в крымских лесах прореживать, а то олени застревают.На свалку вообще-то.aaz10 писал(а):А вот всякая синтетика не скоро разложится. И вообще неизвестно выделение фенолов из последней. А натурпродукт месяц, как минимум, привносит аромат и здоровый воздух. Потом идёт в переработку и удобрение.
Фенолы у вас из ковшика там тоже вырабатываются.
Здоровый воздух от усыхающей йолки... это что-то новенькое.
Всегда думала, что здоровый воздух от живых йолок в лесу.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Такой вариант и у нас был один раз лет 5 назад,приезжаешь в Балаклавской лесничество что на спуске,оплачиваешь сосну,едешь с чеком к леснеку и он показывает питомник в котором можно выбрать елку и срубить,лесник сам рассказывал что сосны будут в любом случае рубить если даже запретят продавать,и показ гору сухой сосны котоорая была вырублена еще чуть ли ни пол года назад. Так что хватит истерить что мы останемся без леса,в лесу никто не рубит,это специальные питомникиПитерский вариант понравился. пошли оформили лицензию. получили место на карте, где рубить (под ЛЭП). домой свежую зеленую привезли.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:знаете, как то народ у нас еще не привык, что взрослые деревья с участка упереть могут. не знаю, что там с сигнализацией.Sky Dolphins писал(а):А на этих частных участках была установлена сигнализация, датчики движения, пару алабаев жили во дворе этих участков?
Фотограф,Свадьбы,семейные фотосессии,корпоративы и т.п https://vk.com/foto_sevastopol_krim
+7 9780863063 Инстаграмм @ignatev_foto

+7 9780863063 Инстаграмм @ignatev_foto

- Аyna
- Оракул
Дооо, а чёрных лесорубов придумали рептилоиды. А миллионные убытки, нанесённые ими государству, посчитаны гномиками.
Симпсон как всегда пришёл потупить своим крошечным мозгом.
Симпсон как всегда пришёл потупить своим крошечным мозгом.
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
упоротый идиотизм непрошибаем.
с нарушением законодательства должны правоохранительные органы бороться.
с нарушением законодательства должны правоохранительные органы бороться.
...Но виновен не Жираф,
(С) Высоцкий.
(С) Высоцкий.
- SanchoPansa
- покоритель восьмитысячников
Лично я купил искусственную йолку уже давно, из соображений лени и экономии. Но йолки натуральные ежегодно высаживаются новые именно с целью новогодних продаж. Все люди, страдающие по невинно убиенным новогодним деревцам, наверное также думают, что цветы на 8-е марта рвут браконьеры в дикой природе?
Карфаїна delenda est.