#27528 Сообщение kavikas » 06 янв, 2021, 19:10 Re: КОПЕЕЧКА рубль бережёт. Рецепты экономии мамочек III
Я весь свой пубертат боролась с высыпаниями, были аж синяки на лице прям большие, очень глубокие и болючие прыщи. Прошла я несколько кругов ада и пивные дрожжи и вонючие болтушки и криомассажи в кожвене (это когда жидким азотом снимают верхний слой кожи и все горит огнем)... Потом родила уже в 27, и ничего не прошло. Сколько ж рожать то надо?
В итоге нашла дерматолога, который смог поставить верный диагноз и все решить, сейчас уже все норм. Поэтому хлебнув по самое не балуйся, со своей колокольни скажу нужно найти причину этих бед, и в этом вся суть. Я сдавала и гормоны (выписала сама дерматолог, добавила и гинеколог), сдала в кожвене соскоб на демодекс, пробы на стафилококк именно на коже. Эндокринолог узи и кровь на какие-то пробы, уже не помню. Гастроэнтеролог обошлось консультацией и узи (проблем в этом месте не нашлось). После анализов, они все были в норме, прошла диагностику у дерматолога на дермоскопе и только после этого мне назначили лечение, которое действительно помогло. А все эти "та попробуй, вдруг поможет" пусть остаются на совести у советчиков.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А еще забыла КОК пила "для лечения" акне, который у меня был не из-за гормонов, тоже отдельное спасибо недодерматологу