Коронавирус COVID-19: Общая тема

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

pav
12k сообщений+

Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

#20351 Сообщение pav » 24 дек, 2020, 13:06 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Belladonna писал(а):
Тут ключевое- зачем пить противовирусный препарат, специфичный к вирусу гриппа, при коронавирусе?
потому что он доказанный
от гриппа
:D
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

Суперкот
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#20352 Сообщение Суперкот » 24 дек, 2020, 13:13 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

когда уже в Севастополе начнется вакцинация от короны?

ol_poka
*

#20353 Сообщение ol_poka » 24 дек, 2020, 13:20 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Здравствуйте всем! Может, кто-то знает, как быть в этой ситуации ...
Бабушка 86 лет, после инсульта 5 лет не выходила из дома. В начале декабря появилась отдышка, терапевт поставила стенокардию и прописала лекарства, от которых стало ещё хуже. Вызвали скорую,та отвезла в 1 горбольница. Там сделали рентген, оказалось - жидкость в лёгких. Попутно обнаружили, что низкий гемоглобин. 2 недели лечили от всего этого бабушку, а тут сделали КТ, оказалось - пневмония, и отправили ее в инфекционное отделение. Бабушка не ходит, на звонки не отвечает, врачи ничего не говорят, только то, что пневмония... Тесты на ковид отрицательные.... Может, кто-то знает, как связаться с кем-то из отделения, чтобы хоть с бабушкой поговорить??? Узнать о ее самочувствии?!! И вообще - там за лежачими ухаживают? Поэтому что в другом отделении приходилось все делать самим...

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Мамочки

#20354 Сообщение rusAllochka » 24 дек, 2020, 13:54 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Lus*en писал(а):
24 дек, 2020, 12:54
alanin писал(а):
Так что всем желаю не чихать, скоро Новый год, надеюсь, запах мандаринок почувствует все!:)
С наступающим! А Вы уже чувствуете их запах?
Я так и не чувствую, вот уже 3 месяца :roll:
А вы витамины принимаете? (Говорят витамины группы В и цинк помогают)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

XiZZ
12k сообщений+

#20355 Сообщение XiZZ » 24 дек, 2020, 14:06 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

alanin, вы уже чувствуете запахи?
rusAllochka, вот именно что говорят) если б где официально написали...))
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#20356 Сообщение ANNA35 » 24 дек, 2020, 14:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
24 дек, 2020, 12:45
ANNA35 писал(а):
23 дек, 2020, 23:42
Считать волны писал(а):
23 дек, 2020, 23:32
Вита мед делает кт.
Эта информация появляется здесь не первый раз.
Я звонила в Вита-Мед,сказали нет у них КТ.
Кто делал КТ в Вита-Мед,отпишитесь,дайте телефон...
Кт от Вита-меда я лично делала за 2500 р 8 декабря и делала
по направлению их врача в 5 гор больнице.
Спасибо большое. :)
В Вита-Мед КТ нет,но врач дал направление на платное КТ в Горбольницу N 5.
Только в Пятую или могут дать в Первую,например ?
А в Линии жизни врач дает направление в Горбольницу N 4.
Теперь есть какая-то ясность.

queen163
12k сообщений+

#20357 Сообщение queen163 » 24 дек, 2020, 14:21 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Lus*en писал(а):
24 дек, 2020, 12:54
Я так и не чувствую, вот уже 3 месяца :roll:
У меня не было обоняния и вкуса ровно 14 дней. Понимала только, что ем кислое, горькое, соленое и сладкое.
После 2-х недель, сразу почувствовала запах кофе, любимого парфюма и выхлопного газа. :mrgreen:
Практически, в течении следующей недели вернулось все на свои места.
Изображение

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#20358 Сообщение ANNA35 » 24 дек, 2020, 14:38 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Сегодня в Крыму будут развернуты два ковидных госпиталя.
«В Ялте уже разворачиваться начинают на территории военного санатория
«Крым» в Партените
.
В Симферополе – на территории новой больницы Семашко»,
с пятницы, 25 декабря, начнётся приём пациентов на стационарное лечение.
https://regnum.ru/news/3150034.html

"Медицинский отряд специального назначения Минобороны России,
базирующийся в Севастополе, будет переброшен в Ялту для работы
в госпитале с коронавирусными пациентами. Ещё один медотряд
на самолётах военно-транспортной авиации отправится из Ростова-на-Дону в Симферополь"
http://sevastopol-news.com/society/2020 ... 64160.html

rusAllochka

#20359 Сообщение rusAllochka » 24 дек, 2020, 14:39 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

В Севастополе же все хорошо. Можно и другим помочь (
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Кукурузка

#20360 Сообщение Кукурузка » 24 дек, 2020, 14:45 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

После болезни сдали кровь на антитела. M и G отрицательные. Этому анализу можно верить? А то тут все пишут, что надо сдавать , чтобы показатели были в цифрах
Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Afelia

#20361 Сообщение Afelia » 24 дек, 2020, 14:50 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

XiZZ писал(а):
24 дек, 2020, 11:04
всем привет, обыскалась и не нашла нигде - адрес электронной почты, куда нужно отправлять тест на ковид после приезда из другой страны
кто-то знает?
у меня в предписании Роспотребнадзора был такой адрес: lab@82.rospotrebnadzor.ru

Танюshка

#20362 Сообщение Танюshка » 24 дек, 2020, 15:07 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Я вчера абсолютно случайно при очередной контрольной сдаче крови в государственном медучреждении узнала интересную информацию по поводу тестов на ковид.
все анализы по всему городу проверяет одна лаборатория гос.мед учреждения. медики там очень грамотные ( некоторых лично знаю). результаты в базу вносит не просто какой-то студент, а врач руководящей должности. допуск в лабораторию очень строжайший. поэтому грешить, что тесты-это ерунда после этого я бы не была в этом уверена как ранее. как сказали медики сами,что тест сам нужно чтоб брали качественно и глубоко, а также не свежевымытый нос и горло.( когда берут анализы с кожи при проблемах кожи- его сдавать надо на не мытое лицо, т.е не умываться с утра).
кому предстоит сдача теста инфо будет полезна.

Bandit
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#20363 Сообщение Bandit » 24 дек, 2020, 15:29 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
24 дек, 2020, 15:07
Я вчера абсолютно случайно ..........
Только забор проб делают не специалисты лаборатории, а совершенно другие люди и делают они это с нарушениями. А результат будет такой как взяли, специалисты лаборатории за процесс взятия проб не отвечают, только за результат своей работы. И посему в 50% случаев и даже более результаты фуфловые.
электромобиль = #никуданедоеду

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#20364 Сообщение alanin » 24 дек, 2020, 15:29 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Lus*en
rusAllochka
XiZZ
Ну, как вам сказать, дамы.
Видимо, торкнуло меня вирусом сильно в части обоняния, потому что чувствую я мало что, а то, что чувствую -всё уже не так.В
Взяла и съела мандарин. Запах от кожуры чувствую при близком контакте. На вкус мандарин не такой, и апельсин такой же как мандарин по запаху и вкусу.

А вообще, я поняла чем мне пахнет подавляющее большинство продуктов и так далее- луком и куриным супом.
И это ужасно.

А вот знакомая ощущает запах ёлки. Я бы лучше ёлку нюхала))

Сегодня сдуру постирала капсулами персил занавеску, Боже, я чуть не померла. Сейчас резкий запах уже не ощущаю, но нос жутко раздражен, пришлось выпить супрастин.
отлично как обычно

Серёга
покоритель восьмитысячников

#20365 Сообщение Серёга » 24 дек, 2020, 15:30 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
поэтому грешить, что тесты-это ерунда после этого я бы не была в этом уверена как ранее.
Представьте, взяли у вас мазок на тест и... выкинули его в урну. Сказали вам результат отрицательный, а они нигде не фиксируются. А "ваш" тест продали за деньги. Какая разница кто вносит в базу, студент или профессор?
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.

Игорь В.

#20366 Сообщение Игорь В. » 24 дек, 2020, 15:31 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
поэтому грешить, что тесты-это ерунда после этого я бы не была в этом уверена как ранее. как сказали медики сами,что тест сам нужно чтоб брали качественно и глубоко, а также не свежевымытый нос и горло.( когда берут анализы с кожи при проблемах кожи- его сдавать надо на не мытое лицо, т.е не умываться с утра).
Он ерунда в том плане, что половина результатов ложноотрицательные. Лежишь в одной палате с человеком, симптомы одинаковые, лечат одинаково. Только у одного тест положительный, у другого отрицательный. Ни у одного моего знакомого, болеющего пневмонией не было положительного теста. Зато антитела у всех.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности

XiZZ
12k сообщений+

#20367 Сообщение XiZZ » 24 дек, 2020, 15:32 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

alanin, у меня с начала октября нет обоняния, хотя тест отрицательный и офиц диагноз вирусный бронхит
так вот, сейчас мне все пахнет хлоркой, жжеными тряпками, резкими лекарствами
ну хоть похудела, потому что жрать невозможно вообще - кажется, что ты ешь что-то совсем несъедобное
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi

Lera_
Контактная информация:

#20368 Сообщение Lera_ » 24 дек, 2020, 15:32 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
Я вчера абсолютно случайно при очередной контрольной сдаче крови в государственном медучреждении узнала интересную информацию по поводу тестов на ковид.
все анализы по всему городу проверяет одна лаборатория гос.мед учреждения. медики там очень грамотные ( некоторых лично знаю). результаты в базу вносит не просто какой-то студент, а врач руководящей должности. допуск в лабораторию очень строжайший. поэтому грешить, что тесты-это ерунда после этого я бы не была в этом уверена как ранее. как сказали медики сами,что тест сам нужно чтоб брали качественно и глубоко, а также не свежевымытый нос и горло.( когда берут анализы с кожи при проблемах кожи- его сдавать надо на не мытое лицо, т.е не умываться с утра).
Два варианта, когда при Ковиде получается отрицательный тест:
1)Технически неправильный забор материала;
2)Время упущено. Вирус опустился из носоглотки далее в организм.
Жизнь прекрасна и удивительна....

Танюshка

#20369 Сообщение Танюshка » 24 дек, 2020, 15:34 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Bandit писал(а):
24 дек, 2020, 15:29
Танюshка писал(а):
Я вчера абсолютно случайно ..........
Только забор проб делают не специалисты лаборатории, а совершенно другие люди и делают они это с нарушениями. А результат будет такой как взяли, специалисты лаборатории за процесс взятия проб не отвечают, только за результат своей работы. И посему в 50% случаев и даже более результаты фуфловые.
совершенно с вами согласна! что лаборанты свою работу делают на отлично. а вот те кто берет анализы, к сожалению оставляют желать лучшего.. так приезжают на дом брать мазки реально девочки студенческого возраста, которым этого возможно даже не объяснили.

alanin
старшая медсестра отделения психиатрии
Постоялец: Посиделки
Контактная информация:

#20370 Сообщение alanin » 24 дек, 2020, 15:37 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

XiZZ писал(а):
так вот, сейчас мне все пахнет хлоркой, жжеными тряпками, резкими лекарствами
Было такое, особенно жженым.
Из витаминов только D пью и то забываю постоянно))
отлично как обычно

rusAllochka

#20371 Сообщение rusAllochka » 24 дек, 2020, 15:43 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Танюshка писал(а):
Это неправда общемировая статистика 30% тестов ложноотрицательные. И берут анализы правильно, глубоко и тщательно. Просто пцр показывает наличие вирусов на слизистых и заразность пациента для окружающих. Самые заразные это безсимптомные носители (писали неоднократно об этом),а они как мы все понимаем тестируются редко.

Танюshка

#20372 Сообщение Танюshка » 24 дек, 2020, 15:47 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

rusAllochka писал(а):
24 дек, 2020, 15:43
Танюshка писал(а):
Это неправда общемировая статистика 30% тестов ложноотрицательные. И берут анализы правильно, глубоко и тщательно. Просто пцр показывает наличие вирусов на слизистых и заразность пациента для окружающих. Самые заразные это безсимптомные носители (писали неоднократно об этом),а они как мы все понимаем тестируются редко.
как тогда можно прокомментировать мой случай: в первый день болезни приехали из поликлиники две молодые девчонки. одна реально с краю носа и горла взяла мазки- они отрицательные оказались на ковид. на 8 день я сдаю повторно мазки в девятке ( брали очень глубоко) и они оказались положительными.
вкус и запах вообще не пропадали. температура только 3 дня была высокая ( 3,4 и 5 день)- потом температуры не было. отдышки не было. кашель изначально был не сильно сухой . ломоты в суставах не было.болела спина-но это уже издержки пневмонии .если бы выявили сразу,то и пневмонии можно было бы избежать или хотя бы минимизировать.
по лечению в поликлиниках это тоже отдельная история :
моя коллега с подтвержденным ковидом на больничном была всего 14 дней. ни ренген,ни антибиотиков,ни элементарного анализа крови. прописали в поликлинике попить противовирусное и чаек. все! возможно у человека все прошло в легкой форме,но последствия одному богу известны.
я же еженедельно сдаю анализ крови и как минимум понятна сгущенность крови по тромбоцитам ( динамика прямо налицо от ксалерто), по печенке ( тоже лучше, гептралу благодарность) и много всего нужного и полезного. а самочувствие общее нормальное.
Последний раз редактировалось Танюshка 24 дек, 2020, 19:26, всего редактировалось 3 раза.

Bandit
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#20373 Сообщение Bandit » 24 дек, 2020, 15:49 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

rusAllochka писал(а):
24 дек, 2020, 15:43
И берут анализы правильно, глубоко и тщательно.
Всегда и везде? Вы в этом уверенны?
электромобиль = #никуданедоеду

Машурка
**

#20374 Сообщение Машурка » 24 дек, 2020, 15:59 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Серёга писал(а):
24 дек, 2020, 15:30
Танюshка писал(а):
поэтому грешить, что тесты-это ерунда после этого я бы не была в этом уверена как ранее.
Представьте, взяли у вас мазок на тест и... выкинули его в урну. Сказали вам результат отрицательный, а они нигде не фиксируются. А "ваш" тест продали за деньги. Какая разница кто вносит в базу, студент или профессор?
Вы сами-то поняли, что написали? То тест "выкинули в урну", то продали за деньги? А как "выкинутый" можно продать за деньги и кому он нужен? Вы видели как берут тесты и как потом по ним отчитываются? Зачем что-то придумывать. Почему вы считает, что мед.работники халатно относятся к своей работе? Вы тоже на работе свои обязанности выполняете как-нибудь?

routir
Высота 10 000, полет нормальный

#20375 Сообщение routir » 24 дек, 2020, 16:00 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Позвонили с отрицательным результатом теста, который сдавал в понедельник.
Обоняние отсутствует до сих пор.
Температура моря в Крыму watsen.info

Вернуться в «Основной форум»