в госдуме уже 5 человек заболели повторноГупЁшка писал(а):QR_BBPOST Пока все не переболеем все это не закончится.
Коронавирус COVID-19: Общая тема
- nut
- Высший Разум
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)
Мишель де Монтень (1533-1592)
- Terra_
- Контактная информация:
Из реально кучи заболевших друзей и знакомых, у меня только одна с положительным тестом. Но её болеющий с ней же муж с отрицательным))
Выкашивает эта зараза весь коллектив, работать некому, знаю таких примеров немало.
Выкашивает эта зараза весь коллектив, работать некому, знаю таких примеров немало.
- queen163
- 12k сообщений+
Я, вот, не пойму, зачем делать непонятные тесты, если правдивость, не более, чем 50%? Почему бы, сразу кровь не брать?

- pav
- 12k сообщений+
Потому что тест на ПЦР может показать заразность сейчас, сразу; а антитела в крови начинают появляться только после 5-го дня с начала первых симптомов, и то по чуть-чуть.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Мурашко-"Прививать людей старше 60 лет от коронавируса могут начать уже со следующей недели."
https://www.rbc.ru/society/20/12/2020/5 ... 8462955000
кому провели обследование .
Нужно же знать количество претендентов на освободившиеся койки...
Статистика- важная вещь.
От цифр зависит не только кол-во коек,но и денег на борьбу с эпидемией
и медицину,поступающих в регион.
Лекарств,СИЗ,вакцины ,транспорта и т.д.
Сейчас все по нормам...
https://www.rbc.ru/society/20/12/2020/5 ... 8462955000
Цифра показывает только одно, сколько положительных тестов оказалось среди тех,
кому провели обследование .
Нужно же знать количество претендентов на освободившиеся койки...
Статистика- важная вещь.
От цифр зависит не только кол-во коек,но и денег на борьбу с эпидемией
и медицину,поступающих в регион.
Лекарств,СИЗ,вакцины ,транспорта и т.д.
Сейчас все по нормам...
- Viktor1964
- Врач-убийца
DeniSov писал(а):Повёлся?
А я даже не открывал эту хрень.
Не по теме
Имею право прослушать и ОБОСРАТЬ придурочные мнения инженера и юриста (получившего юридическое образование ИНЖЕНЕРНОМ институте.) Он такой же юрист, как и инженер. Просто никакой. И бред пишет. Это в качестве оффтопа!
Я устал... Я не буду комментировать... Я раз 10 писал в этой теме. Если никто не умеет читать - я не виноват... Есть вопросы - пишите в ЛС. В паблике то, что я пишу - не читают. Игнорируют. Дело Ваше...
- Bandit
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Думаю у врачей хватит ума и изворотливости, чтобы обмануть систему и избежать прививки.
Товарищи, кому удалось купить цефепим? Поделитесь адресом. Обзвон сетей местных аптек не дал результата 
-
Ленчонок111
У мамы выявили хронический панкреатит (впервые) после ковида. Недавно подруга пожаловалась, что с её родственником то же самое, менее чем через месяц. Как часто подобное происходит после болезни, какие нужны анализы и обследования для контроля? У мамы диагноз поставили после УЗИ, лечение последние пару недель не слишком улучшило состояние... Врач и УЗИ - в Зелёной волне в Загородной балке.
Отправлено спустя 54 минуты 28 секунд:
На работе весело: одна коллега в Крыму, ухаживает за болеющими пневмонией родителями и ждёт истечения 2-х недель, чтобы сделать тест себе и тогда будет ясно, выйдет она на работу в этом году или нет. У второй пневмонией без кашля и без теста болен супруг. Третья просто сильно кашляет и собирается сдавать анализ платно.
Отправлено спустя 54 минуты 28 секунд:
На работе весело: одна коллега в Крыму, ухаживает за болеющими пневмонией родителями и ждёт истечения 2-х недель, чтобы сделать тест себе и тогда будет ясно, выйдет она на работу в этом году или нет. У второй пневмонией без кашля и без теста болен супруг. Третья просто сильно кашляет и собирается сдавать анализ платно.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
сегодня 21 день вирусной пневмонии. была у своего врача на контрольном осмотре в больнице. сделали кт повторное- остатки пневмонии на легких есть ( она минимум месяц там будет ),но динамика есть. прописали новые свечи, название которых я в назначениях не встречала на форуме в этой ветке. хочу поделиться : лонгидаза. ( 10 штук 2300) . в аннотации на мой взгляд то что надо. четко прописано: пневмония. в составе гиалуроновая кислота. начала прием. в аптеке на Очаковцев в наличии.
а также хочу поведать треш,который сегодня аж давление поднял. звонят ежедневно с горчей линии ковид- ощущение что проверить жив человек или нет,ничего другого их там абсолютно не интересует. итоговый результат теста к 23 обещали. я говорю,что мне делать дальше ?( больничный по 23.12). а потом он закроется автоматически.. я говорю вы в себе?? ковид+вирусная пневмония лечиться за 23 дня? у меня на руках официальное кт городской больницы Севастополя от 07.12,официальная медицинская выписка о лечении ковидным госпиталем ( назначение,диагноз,анализы крови и т.д.).Ответ- ну если хотите продлить приходите в поликлинику ( по себя отмечаю,что часа три в лучшем случае ожидать ),потом сделаем вам ренген и если в нашей поликлинике не будет работать,отправим вас в другую... вот такой квест предлагают доказать ренгеном в поликлинике номер 2 в Стрелке,что я реально болею и мею официальный для них диагноз..... слов нет,одни маты....порешили,что к ближе к нужной дате я приму решение как мне поступить....я конечно хорохорилась и собиралась на работу на следующей неделе... да не тут-то было..от машины до больницы здания прошла 50-70 метров.. стояла восстанавливала дыхание. поскольку мой врач был занят с тяжелым пациентом минут 40 я посидела в кресле в коридоре( спина отваливалась).. как-то так... торопиться на работу не стоит--рановато..
а также хочу поведать треш,который сегодня аж давление поднял. звонят ежедневно с горчей линии ковид- ощущение что проверить жив человек или нет,ничего другого их там абсолютно не интересует. итоговый результат теста к 23 обещали. я говорю,что мне делать дальше ?( больничный по 23.12). а потом он закроется автоматически.. я говорю вы в себе?? ковид+вирусная пневмония лечиться за 23 дня? у меня на руках официальное кт городской больницы Севастополя от 07.12,официальная медицинская выписка о лечении ковидным госпиталем ( назначение,диагноз,анализы крови и т.д.).Ответ- ну если хотите продлить приходите в поликлинику ( по себя отмечаю,что часа три в лучшем случае ожидать ),потом сделаем вам ренген и если в нашей поликлинике не будет работать,отправим вас в другую... вот такой квест предлагают доказать ренгеном в поликлинике номер 2 в Стрелке,что я реально болею и мею официальный для них диагноз..... слов нет,одни маты....порешили,что к ближе к нужной дате я приму решение как мне поступить....я конечно хорохорилась и собиралась на работу на следующей неделе... да не тут-то было..от машины до больницы здания прошла 50-70 метров.. стояла восстанавливала дыхание. поскольку мой врач был занят с тяжелым пациентом минут 40 я посидела в кресле в коридоре( спина отваливалась).. как-то так... торопиться на работу не стоит--рановато..
- lon
Люди добрые, чем лечить сухой кашель?
- Viktor1964
- Врач-убийца
А нафига он Вам? Цефалоспорин IV поколения? Против бактериальных инфекций... Имеются в наличии перитонит или остеомиелит? Менингит, гоноррея, газовая гангрена, сепсис? Это вообще антибиотик резерва и нефиг его использовать, чем чаще используете не по назначению, тем больше устойчивых микроорганизмов к нему появляется! Забудьте про него...
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Лечить не кашель, а заболевание, а блокирует кашлевой центр Либексин (не, ещё кодеин и кодтерпин, но они наркотические, это при СССР упаковка кодтерпина стоила 4 копейки) Но для общего развития - сухой кашель Либексин погасит, но если он не совсем сухой и нужно отхаркивание мокроты - тогда бромгексин, амброгексал, ну и ацетилцистеин (АСС). Вообще назначить должен врач, оценив состояние больного...lon писал(а):Люди добрые, чем лечить сухой кашель?
- queen163
- 12k сообщений+
Серьезно? Отменяете лекарство по интернету? Готовы взять на себя за ответственность? А? Тогда отвечайте по существу, или не мешайте.А нафига он Вам? Цефалоспорин IV поколения? Против бактериальных инфекций... Имеются в наличии перитонит или остеомиелит? Менингит, гоноррея, газовая гангрена, сепсис? Это вообще антибиотик резерва и нефиг его использовать, чем чаще используете не по назначению, тем больше устойчивых микроорганизмов к нему появляется! Забудьте про него...![]()
Блин, в какие стационары???
Сегодня в 4 утра скорая приехала после 7 часов ожидания и сказал врач, что НЕТ мест в больницах.
Идите в поликлинику и вставайте в очередь на госпитализацию
Судя по статистике оказывается есть места
-
antarcnida2015
Вот забавно- первый признак covid- пропадает обоняние.....у меня был грипп в декабре 2018- обоняние отключилось насовсем...то есть абсолютно....запах белизны не чувствовала. Грипп прошел , все восстановилось кроме обоняния. Подождала несколько месяцев, обратилась к ЛОРу, пролечили, обоняния нет...еще полечили...потом лечиться надоело,огорчилась немного...потом привыкла(а что делать??), за продуктами приходилось ходить с мужем- чтоб нюхал)) и готовить по памяти. Вот только летом 2020 начали прорезаться совсем немного запахи. И что это было? Теперь вот опять такая неприятность в мире...
- pav
- 12k сообщений+
у некоторых такое бывает. У мужа, как оказалось, так случается на любое более-менее серьезное ОРВИ. И он думал, что так у всех ))antarcnida2015 писал(а):у меня был грипп в декабре 2018- обоняние отключилось насовсем...
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
- nvk
- 11 000 сообщений+
Танюshка писал(а):лонгидаза. ( 10 штук 2300) . в аннотации на мой взгляд то что надо. четко прописано: пневмония. в составе гиалуроновая кислота.
думаю что немного не то вы написали. вот с сайта их данные.В пульмонологии и фтизиатрии:
лечение пневмосклероза, фиброзирующего альвеолита;
лечение туберкулеза (кавернозно-фиброзный, инфильтративный, туберкулема).
Спойлер!
-
Sevastopol.
- **
Новая мутация COVID-19. Главное:
✹ 14 декабря в Великобритании заявили о том, что выявили более тысячи случаев заражения новым возбудителем;
✹ Главный санитарный врач Англии и советник правительства Крис Уитти заявил, что новый тип коронавируса распространяется с высокой скоростью;
✹ Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% более заразным, чем прежний;
✹ Правительство Великобритании ввело новый уровень карантина с 20 декабря;
✹ В Дании, Нидерландах и Австралии обнаружена новая мутация вируса;
✹ Президент Франции Эмманюэль Макрон провел в воскресенье серию телефонных разговоров с лидерами Европейского союза;
✹ Нидерланды, Италия и Бельгия приостановили авиасообщение с Великобританией. Как заявили Германия и Франция, у них тоже планируется данное распоряжение
✹ 14 декабря в Великобритании заявили о том, что выявили более тысячи случаев заражения новым возбудителем;
✹ Главный санитарный врач Англии и советник правительства Крис Уитти заявил, что новый тип коронавируса распространяется с высокой скоростью;
✹ Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% более заразным, чем прежний;
✹ Президент Франции Эмманюэль Макрон провел в воскресенье серию телефонных разговоров с лидерами Европейского союза;
✹ Нидерланды, Италия и Бельгия приостановили авиасообщение с Великобританией. Как заявили Германия и Франция, у них тоже планируется данное распоряжение
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Мамочки
Есть но не для всех. Сейчас наступило время избранных т.с. (.Блин, в какие стационары???
Сегодня в 4 утра скорая приехала после 7 часов ожидания и сказал врач, что НЕТ мест в больницах.
Идите в поликлинику и вставайте в очередь на госпитализацию![]()
![]()
![]()
Судя по статистике оказывается есть места
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
В Лондоне паника, жители бегут из города. Новый Год будет веселым по-ходу...... в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса VUI-202012/01, который может оказаться еще опаснее предыдущего. В связи с этим в юго-восточной части Великобритании, в том числе и в Лондоне, уже с 20 декабря объявлен карантин четвертого, то есть самого высокого уровня.
Источник: https://rusvesna.su/news/1608478820
-
DeZertir
- Забанен: за 2 предупреждения
Великобритания выходит из ЕС при помощи Covid.Sevastopol. писал(а):✹ 14 декабря в Великобритании заявили о том, что выявили более тысячи случаев заражения новым возбудителем;
хотели Brexit? Получили.
- nvk
- 11 000 сообщений+
у нас сейчас анализы тоже его показывают и печень еще дышит. сейчас пьем фосфоглив и панкреатин.Ленчонок111 писал(а):У мамы выявили хронический панкреатит (впервые) после ковида.
Спойлер!
-
Ленчонок111
В стационар, насколько я понимаю, берут в опасном для жизни состоянии, если дышать можешь - не берут. Маму в 65+ с температурой и пневмонией под вопросом ещё полтора месяца назад дома оставили. Контроль состояния по телефону, врач был за 3 недели аж два раза, ни ФЛЮ, ни КТ, ни банального анализа крови. Только тесты. Второй отрицательный - "живите дальше". При боли в подреберье предложили записаться на 2 недели вперёд к терапевту, записи к гастроэнтерологу не было вообще
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам