Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Asverk

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#30701 Сообщение Asverk » 29 ноя, 2020, 16:10 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Подскажите пожалуйста, а папилломы у нас где то удаляют по ОМС бесплатно? Или только платно, может кто то удалял? Где?

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#30702 Сообщение -DECA- » 29 ноя, 2020, 16:19 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asverk писал(а):
Подскажите пожалуйста, а папилломы у нас где то удаляют по ОМС бесплатно?
Можно в КВД уточнить.
Viktor1964 писал(а):
Потому доктор и работает соответственно - не так, как надо и не по своему мнению, а как фельдшер, согласно протоколам лечения. Отклонится от протоколов - его посадят!
Именно поэтому большинство докторов, у которых есть возможность, уходят из бюджетной медицины.
Потому что их учат людей лечить, а не гору бумаг заполнять.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Viktor1964
Врач-убийца

#30703 Сообщение Viktor1964 » 29 ноя, 2020, 16:35 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
29 ноя, 2020, 16:19
Asverk писал(а):
Подскажите пожалуйста, а папилломы у нас где то удаляют по ОМС бесплатно?
Можно в КВД уточнить.
Viktor1964 писал(а):
Потому доктор и работает соответственно - не так, как надо и не по своему мнению, а как фельдшер, согласно протоколам лечения. Отклонится от протоколов - его посадят!
Именно поэтому большинство докторов, у которых есть возможность, уходят из бюджетной медицины.
Потому что их учат людей лечить, а не гору бумаг заполнять.
Правильно! Платные клиники защищают врача правильно юридически составленными договорами! А государственная медицина мало того, что не платит денег (с оплатой за КОВИД обманули половину медиков страны, не смотря на заявления Путина их НЕ ЗАПЛАТИЛИ! Моя бывшая жена - пример!), так ещё и в случае судебного иска выставляют виновным лечащего врача и не защищают, чтоб повесить ущерб на врача, а не на мед учреждение... Потому работать в государственных клиниках у врачей нет интереса...

Птичка
12k сообщений+

#30704 Сообщение Птичка » 29 ноя, 2020, 17:59 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asverk писал(а):
29 ноя, 2020, 16:10
Подскажите пожалуйста, а папилломы у нас где то удаляют по ОМС бесплатно? Или только платно, может кто то удалял? Где?
Не папилломы, но кератому я удаляла платно в Вита-Меде у онко-дерматолога Ковалевой. Очень понравилось! Замечательная доктор, очень приятная и аккуратная. Прием 1100 руб + удаление отдельно (зависит от образования и его размеров), лазером, очень аккуратно и не-страшно. Если что-то ещё ТТТ вырастет - пойду снова к ней.

Lieslia
Постоялец: Везде и всегда

#30705 Сообщение Lieslia » 30 ноя, 2020, 0:39 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

У нас опять дедушка в больнице, начал в час ночи кашлять кровью. Как бы ни ругали бесплатную медицину, а все-таки нам чаще везет, чем нет.
Скорая примчалась моментально, предварительно поставили желудочное кровотечение, увезли деда в 1 гор, там сразу отправили по обследованиям, КТ, ФГС, УЗИ, и уже через три часа положили в 1 хирургию, в хорошую палату под капельницу.
И прямо очень хорошее отношение к деду, несмотря на то что ему уже почти 87 и он в стрессовых состояниях начинает немного чудить.
Медработников очень жалко, одна медсестра на два этажа и задерганный дежурный врач который мог бы панду играть без грима.

белка1

#30706 Сообщение белка1 » 30 ноя, 2020, 14:12 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста пульмонолога и где принимает . Спасибо

Viktor1964
Врач-убийца

#30707 Сообщение Viktor1964 » 30 ноя, 2020, 20:39 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Lieslia писал(а):
30 ноя, 2020, 0:39
У нас опять дедушка в больнице, начал в час ночи кашлять кровью. Как бы ни ругали бесплатную медицину, а все-таки нам чаще везет, чем нет.
Скорая примчалась моментально, предварительно поставили желудочное кровотечение, увезли деда в 1 гор, там сразу отправили по обследованиям, КТ, ФГС, УЗИ, и уже через три часа положили в 1 хирургию, в хорошую палату под капельницу.
И прямо очень хорошее отношение к деду, несмотря на то что ему уже почти 87 и он в стрессовых состояниях начинает немного чудить.
Медработников очень жалко, одна медсестра на два этажа и задерганный дежурный врач который мог бы панду играть без грима.
Желудочное кровотечение или кровотечение из вен пищевода? (второе - серьёзнее) Или лёгочное? Там вообще простор для предположительных диагнозов! Здоровья Вашему дедушке!

Pine
**

#30708 Сообщение Pine » 30 ноя, 2020, 22:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Lieslia, здоровья Вашему дедушке. А моему папе не повезло. Покашливал, ночью стал задыхаться, вызвали скорую. Благо в июне скорая приехала моментом. Подозрение на отек легкого на фоне СН. Привезли в 1 ГБ, рентген не показал отек, положили в терапию. (Папу на дому регулярно наблюдал кардиолог, и накануне она его слушала и сказала, что в легких хрипы.) Так вот "очень хороший" терапевт Кулицкая - его лечащий врач, когда я на след день дозвонилась до отделения, т.к был карантин и никого не пускали, сказала, что у нас очень здоровый адекватный дедушка, и вообще она не знает зачем его положили, просто мы хотим сплавить его, а лечить его не от чего и его будут выписывать. У папы раньше было такое не раз, но своевременная помощь и терапия помогали. После таких слов я конечно поругалась с ней и на следующий день мы его забрали. Пробыл он там 2 дня. Дома так и продолжал покашливать и через 3 дня к вечеру поднялась температура и стал вообще задыхаться. Скорая забрала уже в 9-ку. Сразу же сделали Кт - внегоспитальная пневмония на фоне СН. В июне мы папу похоронили. И если бы врач Кулицкая сделала бы необходимые обследования и вовремя начала лечение, возможно человека можно было спасти.

pav
12k сообщений+

#30709 Сообщение pav » 30 ноя, 2020, 22:19 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Pine писал(а):
"очень хороший" терапевт Кулицкая
к этой сволочи год назад попала и моя тетка. Были судороги сильнейшие, помимо прочего, на что "добрая доктор" сказала: "это бабушка ножкой просто дергает, в дреме". А бабушка уже была под сильными болеутоляющими после ночи, всю ночь не могли никого дозваться для укола, соседи по палате ходили там долбили во все двери, чтобы до чудо-докторов достучаться. У меня дар речи пропал с такой дикой наглости... Зашевелились эти ... только после скандала с переписью их фамилий - пошли обследования, перевод в сосудистое. Но время было уже упущено. Через месяц тетку похоронили.
Зав Тарасенко тоже свою лапу приложила..
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

Pine
**

#30710 Сообщение Pine » 30 ноя, 2020, 22:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Пожилые пациенты для них просто мусор. Так еще и выписной эпикриз не отдавала, звоните когда будет готов. Мало того, что папу выперли, так еще и за выписным едь неизвестно когда. После звонка в ОМС сразу позвонили и пригласили забрать.

Lieslia

#30711 Сообщение Lieslia » 01 дек, 2020, 11:28 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST Желудочное кровотечение или кровотечение из вен пищевода? (второе - серьёзнее) Или лёгочное? Там вообще простор для предположительных диагнозов! Здоровья Вашему дедушке!
Вчера лечащий врач сказал что у деда разрыв слизистой пищевода и очень малая свертываемость крови, минимум неделю ему теперь там лежать. Очень переживаем теперь еще и из-за ковида, потому что у деда была пневмония (на КТ увидели остатки в легких), которую мы вылечили в домашнем режиме с приходящим врачом, да и почти 87 лет тоже, он там сам не справляется, а мед. персонал зашивается и без него.
Pine писал(а):
QR_BBPOST Lieslia, здоровья Вашему дедушке. А моему папе не повезло.
Ох ( соболезную вам.

Рыбачка

#30712 Сообщение Рыбачка » 01 дек, 2020, 12:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Подскажите, пожалуйсто,сколько стоит укол внутримышечный на дому. Спасибо.

Рыбачка

#30713 Сообщение Рыбачка » 01 дек, 2020, 12:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:

Голубушка*

#30714 Сообщение Голубушка* » 01 дек, 2020, 21:00 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Lieslia писал(а):
01 дек, 2020, 11:28
Вчера лечащий врач сказал что у деда разрыв слизистой пищевода и очень малая свертываемость крови, минимум неделю ему теперь там лежать. Очень переживаем теперь еще и из-за ковида, потому что у деда была пневмония (на КТ увидели остатки в легких), которую мы вылечили в домашнем режиме с приходящим врачом, да и почти 87 лет тоже, он там сам не справляется, а мед. персонал зашивается и без него.
А вы сядьте рядом, как будто вас гвоздями прибили, и ухаживайте, раз персонала мало. И ночью тоже. Лично я так делала и могу сказать, что это очень сильно помогло вычухать моего родственника. Индивидуальный пост или если сами не можете наймите сиделку платную круглосуточную.
Телеграмм: Ник @rusalka19

Lieslia

#30715 Сообщение Lieslia » 01 дек, 2020, 22:30 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Голубушка* писал(а):
QR_BBPOST А вы сядьте рядом, как будто вас гвоздями прибили, и ухаживайте, раз персонала мало. И ночью тоже. Лично я так делала и могу сказать, что это очень сильно помогло вычухать моего родственника. Индивидуальный пост или если сами не можете наймите сиделку платную круглосуточную.
А нас выгоняют из отделения, мы в понедельник успели ему только посуду помыть и воды принести. Из-за ковида вроде как посещения запрещены, и я не уверена что платную сиделку туда тоже пустят. У нас же кроме ковида важных болезней нет теперь, чтоб ему. Мы все равно к нему ездим каждый день, двери на замок к счастью не закрыты, и пока персонала мало - можно успеть и с ним пообщаться, и как-то его в порядок привести, но как только нас замечают - просят на выход, так что :cry:
Он не невменяемый, у него от стресса в первый день немножко перепуталось в голове - где он, кто мы, на следующий день уже пришел в себя. Мы бы с удовольствием забрали его домой, но врач сказал что слишком большой риск. Телефон свой медсестрам оставили.

Bandit
11 000 сообщений+

#30716 Сообщение Bandit » 01 дек, 2020, 22:34 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Голубушка* писал(а):
01 дек, 2020, 21:00
Lieslia писал(а):
01 дек, 2020, 11:28
А вы сядьте рядом, как будто вас гвоздями прибили, и ухаживайте, раз персонала мало. И ночью тоже. Лично я так делала и могу сказать, что это очень сильно помогло вычухать моего родственника. Индивидуальный пост или если сами не можете наймите сиделку платную круглосуточную.
А вы уверенны, что на такое многие готовы? Наплевать на все, и выходить близкого человека?
Да нет таких практически, только слова, но в адрес медработников фонтан дерьма как обычно.
электромобиль = #никуданедоеду

Lieslia

#30717 Сообщение Lieslia » 01 дек, 2020, 22:39 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bandit писал(а):
QR_BBPOST А вы уверенны, что на такое многие готовы? Наплевать на все, и выходить близкого человека?
Да нет таких практически, только слова, но в адрес медработников фонтан дерьма как обычно.
Это вы про меня, простите? Или так, воздух посотрясать на тему какие вокруг неблагодарные уроды?

Bandit
11 000 сообщений+

#30718 Сообщение Bandit » 01 дек, 2020, 23:10 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Lieslia писал(а):
01 дек, 2020, 22:39
Это вы про меня, простите? Или так, воздух посотрясать на тему какие вокруг неблагодарные уроды?
С чего так решили?
Знаете ли я в медицине 35 лет, разного навидался и неблагодарных уродов, и адекватных больных и их родственников, и нападали не меня с холодным оружием при исполнении, всяко видел. Вряд ли меня можно чем то удивить.
электромобиль = #никуданедоеду

Vender

#30719 Сообщение Vender » 02 дек, 2020, 8:25 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bandit писал(а):
А вы уверенны, что на такое многие готовы? Наплевать на все, и выходить близкого человека?
Вы знаете, год назад попала по скорой в хирургию нашу 1 городская,это,конечно мрак жуткий,но в каждой палате,особенно те пациенты,которые после операции- у них были рядом родственники,которые ухаживали,кормили,мыли. И их было немало. Сейчас, правда,говорят, так запрещено.

Lieslia

#30720 Сообщение Lieslia » 02 дек, 2020, 12:00 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bandit писал(а):
QR_BBPOST и нападали на меня с холодным оружием при исполнении,
Ох (
Bandit писал(а):
QR_BBPOST Вряд ли меня можно чем то удивить.
В плане лечения пожилых родственников меня в общем тоже, у нас в семье долгожители, я застала всех прабабок и одного прадеда, отношения насмотрелись всякого. От "ну что вы хотели, вооозраст" и отказа приходить к больному человеку, до очень бережного и грамотного лечения, которое точно спасло жизнь и продлило ее не на один год (тому же деду с тромбом в ноге).

В любом случае одна медсестра на два этажа это какие-то нечеловеческие условия для мед. персонала в первую очередь. Если знаете, подскажите, куда можно благодарностей написать.
Vender писал(а):
QR_BBPOST Вы знаете, год назад попала по скорой в хирургию нашу 1 городская,это,конечно мрак жуткий,но в каждой палате,особенно те пациенты,которые после операции- у них были рядом родственники,которые ухаживали,кормили,мыли. И их было немало. Сейчас, правда,говорят, так запрещено.
Я лежала там пару лет назад, особого мрака не заметила, если честно. Со мной лежали женщины после операций, одна была после панкеонекроза, никто не ходил особо и точно не ночевал. Но мед.персонала точно было намного больше, чем сейчас.

Vender

#30721 Сообщение Vender » 02 дек, 2020, 13:17 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Lieslia писал(а):
особого мрака не заметила, если честно
Я была в нижней хирургии.Меня сильно поразило,что умершая ночью бабулечка ночевала со мною рядышком до утра-убрать не могли,то место,куда ее должны были отвезти на этаже,было полностью занято. Правда,никого в палате,кроме меня, это не смущало.

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#30722 Сообщение ANNA35 » 02 дек, 2020, 18:46 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

14 декабря года с 12:00 до 20:00 в Департаменте здравоохранения
Севастополя состоится ежегодный общероссийский день приема граждан.
Прием проходит исключительно по предварительной записи: 41-73-08.

Лица с признаками ОРВИ не допускаются на приём.
Также на приём не допускаются лица старше 65 лет,
поскольку этой категории граждан рекомендовано соблюдение самоизоляции.
► Показать

Гуга

#30723 Сообщение Гуга » 03 дек, 2020, 16:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Может, кто знает, оперирует ли В.Г. Непомнящий сейчас в связи с закрытием больницы 9?

FogStranger

Постоялец: Интернет

#30724 Сообщение FogStranger » 04 дек, 2020, 13:39 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Уважаемые форумчане, куда звонить? Где брать информацию?
У матери диабетическая ретинопатия (отслоение сетчатки глаза). В начале следующей недели укол Луцентиса по квоте (второй). Документы сдали на проверку и заверение и.. все. Врач пропала, в справочной отправляют в колл-центр, там говорят расписание врача, которое в самой поликлиннике (на Силаева) совсем другое. документов на руках нет, всех собранных справок. В колл-центре сказали, что телефона нет в регистратуре.. просто в осадке. мать уже "дежурила" в поликлинике, но ей 69 и даже с учетом того, что отец ее возит туда... скачет сахар на фоне всего этого.
На первый укол справки собирала - был какой-то оптимизм. На второй раз - сущий ад. и по времени совершенно не успеть. в прошлый раз потеряли ковидный результат.
я понимаю, что все люди и всем на*рать, но.. не знаю даже как закончить сей пассаж.

П.Ы. документы с руганью нашли. теперь другая проблема.. результаты ковида угадайте что? сегодня не могут найти, приезжайте в понедельник в 8.00. А в Понедельник в 8.00 назначен прием в первой на поступление. где бы найти часик между восемью утра и восемью утра? :devil:
Последний раз редактировалось FogStranger 04 дек, 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Timosha
12k сообщений+

#30725 Сообщение Timosha » 04 дек, 2020, 15:14 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Я вчера пыталась вызвать на дом врача сыну. Взрослая поликлиника 4
Звонили вдвоем в течении 2 часов,трубку просто не брали в регистратуре.
По общему телефону департамента нам ответили,что на Северную сторону они не вызывают врача.
В районе 10 в регистратуре сняли трубку и сказали приходить самому в кабинет неотложной помощи.
Сын с температурой пошел туда.
Перед ним виочереди было около 10 человек.
Простоял он на улице 1.40.
С температурой,в моросящий дождь,при +5 на градусника,люди стоят в очереди на улице!!!!
Это фашизм??? Или это садизм???
Я просто в шоке. Честно, слов нет.

На странице у губернатора департамент здравоохранения ответил на комментарий- сейчас много людей болеет,поэтому пока только так.
А если будет мороз или проливной дождь???
Как тогда быть???
Господи,куда мы скатились? В какую глубокую яму???
"Боже, благодарю Тебя за то, что я имею! Сохрани мне то, что у меня есть!

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

Вернуться в «Основной форум»