Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 апр, 2026, 22:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1255 256 257382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 14:37 

Постоялец: Везде и всегда
Kirro4ka писал(а):
25 ноя, 2020, 12:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с 2010 по 2013 года училась в аспирантуре очно и работала на полставки инженера в МГИ НАНУ (ныне ФГБУН ФИЦ МГИ), т.е. платила налоги. Войдут ли эти три года в страховой стаж?
И если учеба в университете (с 2000 по 2005 годы) записана в трудовой, войдут ли эти 5 лет в страховой стаж. Спасибо :rose:

Добрый день.

Да, период работы с 2010 по 2013 год в МГИ НАНУ в страховой стаж будет учтен.

Учеба в вузе может войти в стаж, но только за период с 2000 по 2002 год.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /25/216656

Использование материнского семейного капитала (МСК) — важная тема для молодых родителей. Получая право на МСК, они интересуются, на что можно направить средства, в частности — не дожидаясь трехлетия ребенка.

Напоминаем, что материнским капиталом можно распорядиться только по следующим направлениям:

• улучшение жилищных условий семьи;
  • образование детей;
  • формирование накопительной пенсии мамы;
  • оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
  • получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала.

При этом, чтобы использовать материнский капитал, необходимо дождаться достижения ребенком, давшим право на сертификат, возраста трех лет. Но существуют исключения, которые позволяют использовать средства МСК раньше.

Если ребенку еще не исполнилось три года, можно направить средства МСК на:

• получение ежемесячной выплаты семьям, в которых 2-й ребенок родился (был усыновлен), начиная с 01.01.2018, чей доход на каждого члена семьи ниже двукратного размера прожиточного минимума в регионе проживания. В Севастополе на данный момент эта сумма составляет 24762,00 рублей;
  • погашение кредита или первоначального взноса по кредиту на приобретение или строительство жилья;
  • дошкольное образование ребенка — оплата детского сада и яслей;
  • приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Важно! Государственный сертификат на материнский капитал нельзя обналичить, продать или обменять. Любые противоправные схемы при распоряжении средствами материнского семейного капитала являются незаконными. Владелец сертификата несет ответственность за деяния, повлекшие незаконное использование средств материнского капитала. 

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 14:49 
*

OPFR_Sevastopol
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 15:01 

Belladonna писал(а):
25 ноя, 2020, 13:53
OPFR_Sevastopol
добрый день. у меня на работе начинается переход на электронные трудовые книжки. Наша бухгалтер хм... специалист не очень. Я переживаю, что она что-то намудрит, потом ООО закроется и где я буду искать правду. Обоснованы мои опасения, как считаете? Возможно ли ведение и электронной ТК и бумажной? Узнала об электронной ТК случайно, должен ли работодатель меня был известить о такой замене?Благодарю.
Добрый день.

Все работодатели (в том числе и Ваш бухгалтер или кадровик) сдают в ПФР сведения о трудовой деятельности работников (заполняют электронную трудовую книжку) - с 1 января 2020 года!
До 31 октября все работодатели должны были уведомить работников о необходимости сделать выбор.

В свою очередь, работающие граждане должны до 31 декабря 2020 года определиться, в каком виде работодатель будет вести их трудовую книжку.

Можно выбрать ведение трудовой книжки в электронном формате, а можно сохранить бумажную трудовую книжку — в таком случае запись в ней будет вестись одновременно с электронной трудовой книжкой (ЭТК).

Переход к ЭТК осуществляется только с согласия самих работников.

Тем, кто выберет только электронный формат, бумажную трудовую работодатель должен выдать на руки. В бумажную трудовую книжку работодателем будет внесена запись о переходе к электронной версии.

В электронной версии фиксируются данные о работе, начиная с 2020 года.

Бумажную трудовую необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

Повторюсь, можно оставить ведение бумажной трудовой (одновременно с ведением электронной трудовой), и если Вы переживаете, что организация закроется, то бумажную трудовую Вам в любом случае выдадут на руки.

Информация о введении ЭТК неоднократно размещалась нами как здесь на форуме, так и в других соцсетях, в интернет и печатных СМИ, на ТРК. Кроме того на сайте ПФР есть специальный раздел - http://www.pfrf.ru/etk.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 15:52 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Belladonna писал(а):
OPFR_Sevastopol
добрый день. у меня на работе начинается переход на электронные трудовые книжки. Наша бухгалтер хм... специалист не очень. Я переживаю, что она что-то намудрит, потом ООО закроется и где я буду искать правду. Обоснованы мои опасения, как считаете? Возможно ли ведение и электронной ТК и бумажной? Узнала об электронной ТК случайно, должен ли работодатель меня был известить о такой замене?Благодарю.
Думаю нужно бумажную версию выбрать. Когда ПФР ликвидируют как паразитический орган, не исключен вариант "потери" всех баз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:15 

1

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Bandit писал(а):
25 ноя, 2020, 15:52
Belladonna писал(а):
OPFR_Sevastopol
Благодарю.
Думаю нужно бумажную версию выбрать. Когда ПФР ликвидируют как паразитический орган, не исключен вариант "потери" всех баз.
Вы разместили заведомо ложные обвинения - т.е. клевету, соединенную с обвинением в совершении преступления. УК РФ Статья 128.1. Клевета.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:26 
11 000 сообщений+

OPFR_Sevastopol писал(а):
25 ноя, 2020, 16:15
Вы разместили заведомо ложные обвинения - т.е. клевету, соединенную с обвинением в совершении преступления. УК РФ Статья 128.1. Клевета.
К вам как то я не обращался, как к лицу, дал совет человеку, потому что все может быть в этом непредсказуемом государстве.
А по поводу ликвидации, ну посудитесь с депутатом Госдумы, лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:48 

Bandit писал(а):
25 ноя, 2020, 16:26
25 ноя, 2020, 16:15
К вам как то я не обращался, как к лицу, дал совет человеку, потому что все может быть в этом непредсказуемом государстве.
А по поводу ликвидации, ну посудитесь с депутатом Госдумы, лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.
Вы манипулируете Вами же написанным - "не исключен вариант "потери" всех баз"

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:51 
11 000 сообщений+

Я же не утверждаю, что так будет, но подстраховаться следует. Человеческий фактор никогда нельзя исключать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 0:48 

Добрый день. Как подтвердить факт ухода за сыном ребёнком до 8лет. Инвалид дцп. Для выхода на льготную пенсию. Без суда. Слышал что достаточно иметь прописку в одной квартире до наступления сыну 8 лет?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 1:09 

nebo89, здравствуйте.
nebo89 писал(а):
26 ноя, 2020, 0:48
Добрый день. Как подтвердить факт ухода за сыном ребёнком до 8 лет. Инвалид дцп. Для выхода на льготную пенсию. Без суда. Слышал что достаточно иметь прописку в одной квартире до наступления сыну 8 лет?
Верно, надлежит иметь регистрацию по месту жительства в одной квартире до наступления сыну 8 лет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 9:00 

25 ноя, 2020, 15:01
Belladonna писал(а):
OPFR_Sevastopol
Добрый день.

Все работодатели (в том числе и Ваш бухгалтер или кадровик) сдают в ПФР сведения о трудовой деятельности работников (заполняют электронную трудовую книжку) - с 1 января 2020 года!
До 31 октября все работодатели должны были уведомить работников о необходимости сделать выбор.

В свою очередь, работающие граждане должны до 31 декабря 2020 года определиться, в каком виде работодатель будет вести их трудовую книжку.

Можно выбрать ведение трудовой книжки в электронном формате, а можно сохранить бумажную трудовую книжку — в таком случае запись в ней будет вестись одновременно с электронной трудовой книжкой (ЭТК).

Переход к ЭТК осуществляется только с согласия самих работников.

Тем, кто выберет только электронный формат, бумажную трудовую работодатель должен выдать на руки. В бумажную трудовую книжку работодателем будет внесена запись о переходе к электронной версии.

В электронной версии фиксируются данные о работе, начиная с 2020 года.

Бумажную трудовую необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

Повторюсь, можно оставить ведение бумажной трудовой (одновременно с ведением электронной трудовой), и если Вы переживаете, что организация закроется, то бумажную трудовую Вам в любом случае выдадут на руки.

Информация о введении ЭТК неоднократно размещалась нами как здесь на форуме, так и в других соцсетях, в интернет и печатных СМИ, на ТРК. Кроме того на сайте ПФР есть специальный раздел - http://www.pfrf.ru/etk.
Благодарю.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 9:27 

nebo89 писал(а):
26 ноя, 2020, 0:48
Добрый день. Как подтвердить факт ухода за сыном ребёнком до 8лет. Инвалид дцп. Для выхода на льготную пенсию. Без суда. Слышал что достаточно иметь прописку в одной квартире до наступления сыну 8 лет?
Здравствуйте.
Как правильно отметил Юрист1, прописки в одной квартире достаточно.
Кроме того, если ребенок рожден до 2014 года и на дату 18 марта 2014 года Вы с сыном имели прописку в Крыму и Севастополе, то инвалидность была учтена автоматически и уход за сыном-инвалидом для выхода но досрочную пенсию доказывать в суде не нужно.

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 43 секунды:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /26/216705

В России по данным Федерального реестра инвалидов проживает более 11 млн людей с ограниченными возможностями, в том числе более 20 тыс. — в Севастополе. Качество обслуживания граждан и, в первую очередь, инвалидов, является одним из важнейших направлений работы Пенсионного фонда РФ. Для повышения уровня их обслуживания севастопольское Отделение ПФР участвует в государственной программе «Доступная среда».

Основная цель данной программы – сформировать среду, одинаково доступную для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности. Для этого должны быть устранены препятствия и барьеры, мешающие доступности граждан к зданиям, транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

Большинство зон приема посетителей в клиентских службах ПФР города оснащены мнемосхемами, которые помогают в ориентации и навигации слабовидящих инвалидов на площади клиентской службы, пиктограммами, а также информационными табличками, выполненными шрифтом Брайля. Также оборудованы санитарные комнаты, установлены кнопки вызова.

Кроме того, государственные услуги Пенсионного фонда можно получить и без личного визита в органы ПФР, что также способствует интеграции в обществе людей с ограниченными возможностями. Для этого можно воспользоваться электронным сервисом ПФР - «Личный кабинет гражданина», размещенного на сайте ПФР.

Все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. На сайте ПФР существует специальная версия, которая дублирует информацию, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон и т.д. Она размещена в верхней части страницы меню под значком «АА».

В версию сайта для слабовидящих интегрирован голосовой ассистент. Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню«АА», выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

В некоторых случаях установленный на компьютере браузер (интернет-обозреватель) или антивирус могут блокировать работу голосового ассистента. Чтобы исключить возможность блокировки, необходимо правильно выставить настройки браузера и антивируса, например отключить блокировку всплывающих окон для сайта Пенсионного фонда.

Отправлено спустя 7 часов 52 минуты 16 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /26/216740

Доставка пенсий отделениями почтовой связи (ОПС) в декабре 2020 года будет произведена в соответствии с графиком, разработанным Севастопольским Почтамтом ФГУП «Почта Крыма» по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю.
____
ОПС с шестидневной рабочей неделей (выходной день - воскресенье)
4 декабря — за 4,6 число;
5 декабря — за 5 декабря;
7 декабря — за 7 число;
8 декабря — за 8 число;
9 декабря — за 9 число;
10 декабря — за 10 число;
11 декабря — за 11,13 число;
12 декабря — за 12 число;
14 декабря — за 14 число;
15 декабря — за 15 число;
16 декабря — за 16 число;
17 декабря — за 17 число;
18 декабря — за 18,20 число;
19 декабря — за 19 число;
21 декабря — за 21 число;
22 декабря — за 22 декабря
23 декабря — за 23 число и все предыдущие даты;
____
ОПС с пятидневной рабочей неделей (выходной день воскресенье, понедельник)
4 декабря — за 4,6 число;
5 декабря — за 5,7 декабря;
8 декабря — за 8 число;
9 декабря — за 9 число;
10 декабря — за 10 число;
11 декабря — за 11,13 число;
12 декабря — за 12,14 число;
16 декабря — за 16 число;
17 декабря — за 17 число;
18 декабря — за 18,20 число;
19 декабря — за 19,21 число;
22 декабря — 22 число;
23 декабря — за 23 число и все предыдущие даты;
____
ОПС с трехдневной рабочей неделей (выходной день — воскресенье, понедельник, среда, пятница)
5 декабря — за 4,5,6,7 число;
8 декабря — за 8 число;
10 декабря — за 9,10 число;
12 декабря — за 11,12,13,14 число;
17 декабря — за 16,17 число;
19 декабря — за 18,19,20,21 число;
22 декабря — за 22,23 число и все предыдущие даты;
____
Напоминаем, финансирование кредитных учреждений (банков) на выплату декабрьских пенсий будет осуществлено 4, 11 и 23 декабря 2020 года.

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 27 ноя, 2020, 9:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 0:45 

Добрый день. Спасибо за информацию. Как я понял мужчины могут выйти на пенсию по льготную по уходу за сыном инвалидом на 5 лет раньше это в 55 или 60лет? Отец 14.06.67 г.р имеет 16лет стажа по трудовой книжки. А мужчинам надо 20лет стажа. То по уходу ему плюсуют минимум 5лет ухода и тогда стажа будет хватать для выхода по льготе ?А если годов стажа хватит а балов будет условно 26 а надо 30балов тогда откажут?Если на сайте пфр в разделе льготные пенсии по уходу за сыном инвалидом не слова о 30балах. Только года 20лет. Сказано что за каждый 1год ухода 1.8бала

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 10:18 

nebo89 писал(а):
27 ноя, 2020, 0:45
Добрый день. Спасибо за информацию. Как я понял мужчины могут выйти на пенсию по льготную по уходу за сыном инвалидом на 5 лет раньше это в 55 или 60лет? Отец 14.06.67 г.р имеет 16лет стажа по трудовой книжки. А мужчинам надо 20лет стажа. То по уходу ему плюсуют минимум 5лет ухода и тогда стажа будет хватать для выхода по льготе ?А если годов стажа хватит а балов будет условно 26 а надо 30балов тогда откажут?Если на сайте пфр в разделе льготные пенсии по уходу за сыном инвалидом не слова о 30балах. Только года 20лет. Сказано что за каждый 1год ухода 1.8бала

Добрый день.

Право на досрочный выход на пенсию по уходу за ребенком инвалидом имеют мужчины в 55 лет, если есть страховой стаж - 20 лет. Для мужчин 1967 года рождения (при наличии права выйти на пенсию в 55 лет - то есть в 2022 году) необходимо 23,4 коэффициента.

В стаж включаются периоды ухода за ребенком-инвалидом.

Также в стаж может быть учтена служба в армии по призыву.

Рекомендуем Вам заблаговременно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы специалисты провели правовую оценку Ваших документов и определили право.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 12:02 

Спасибо большое за ответ 95 % что таких балов не будет. 23.4балов. То отказ. Можно ли, выйти отцу. По такой схеме.В 60лет. На 5лет раньше от 65 лет для мужчин? При условии что по трудовой 16лет +уход за инвалидом 1 группы дата начала ухода в личном кабинете пфр с 1.08.2019.

Последний раз редактировалось nebo89 27 ноя, 2020, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 12:17 

Здравствуйте!
действует ли еще то, что при уходе за родственником старше 80 лет начисляются баллы на пенсию и выплачивается 1500 руб в месяц ( при соответствующем оформлении), я слышала, что отменили?

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 12:47 

Здравствуйте.

nebo89,
nebo89 писал(а):
27 ноя, 2020, 12:02
Спасибо большое за ответ 95 % что таких баллов не будет. 23.4 баллов. То отказ. Можно ли, выйти отцу. По такой схеме. В 60лет. На 5лет раньше от 65 лет для мужчин? При условии что по трудовой 16лет +уход за инвалидом 1 группы дата начала ухода в личном кабинете пфр с 1.08.2019.
Вот как наберётся у Вас нужное количество этих баллов после достижения 55 (Пятидесяти пяти) лет, с того момента Вы имеете право обратиться за назначением Вам страховой пенсии по возрасту.

гиб,
гиб писал(а):
27 ноя, 2020, 12:17
Здравствуйте!
действует ли еще то, что при уходе за родственником старше 80 лет начисляются баллы на пенсию и выплачивается 1500 руб в месяц ( при соответствующем оформлении), я слышала, что отменили?
Действует, однако Компенсация Лицу, Осуществляющему Уход, не
гиб писал(а):
1500 руб в месяц ( при соответствующем оформлении),
а 1200 рублей в месяц.

Последний раз редактировалось Юрист1 27 ноя, 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 12:53 

гиб писал(а):
Здравствуйте!
Добрый день. Если Вы официально не работаете, не состоите в центре занятости и не получаете пенсию, Вы можете оформить уход за 80-ти летним. За период ухода будут начисляться пенсионные коэффициенты (1,8 коэффициента за год) и на карточку получателя пенсии будет поступать компенсационная выплата 1200 рублей.

В дальнейшем рекомендуем получать информацию из достоверных источников.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
nebo89 писал(а):
27 ноя, 2020, 12:02
Спасибо большое за ответ 95 % что таких балов не будет. 23.4балов. То отказ. Можно ли, выйти отцу. По такой схеме.В 60лет. На 5лет раньше от 65 лет для мужчин? При условии что по трудовой 16лет +уход за инвалидом 1 группы дата начала ухода в личном кабинете пфр с 1.08.2019.
Ваш отец может выйти на пенсию досрочно, когда приобретет необходимый стаж и коэффициенты. В том числе и в 60 лет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2020, 21:54 

OPFR_Sevastopol

спасибо

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 11:15 

3 декабря 2020 года с 9.00 до 12.00 в Отделении ПФР по г.Севастополю состоится телефонная «горячая линия» по вопросам:

• установление пенсий по инвалидности;
  • выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Телефон «горячей линии»: +7 (8692) 22-13-31.

Отправлено спустя 22 часа 4 минуты 48 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /03/217069

В России насчитывается более 11 млн человек с разной степенью инвалидности, в том числе в Севастополе проживают более 20,4 тыс. инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом.

ПФР выплачивает инвалидам три вида пенсии: страховую пенсию по инвалидности, социальную пенсию по инвалидности, государственную пенсию по инвалидности.
Право на страховую пенсию по инвалидности возникает, если у инвалида есть хотя бы один день страхового стажа.

В случае если человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд устанавливает ему социальную пенсию по инвалидности.
Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф.

Право на получение одновременно страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности имеют инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны, а также некоторые другие категории граждан.

Инвалиды по зрению I группы инвалидности имеют право на досрочный выход на пенсию. Для этого должны быть выполнены три условия:

• достижение мужчинами возраста 50 лет, женщинами — возраста 40 лет;
  • мужчинам нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа, женщинам — не менее 10 лет страхового стажа;
  • мужчинам и женщинам требуется в 2020 году наличие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в размере 18,6, в 2021 году - 21 коэффициент. Далее с каждым годом требования к минимальной величине ИПК будет увеличиваться и к 2025 году составит 30.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного регионального прожиточного минимума пенсионера. Для неработающих севастопольских пенсионеров прожиточный минимум на 2021 год установлен в размере 9 862 руб. С 1 января 2021 года социальную доплату к пенсии будут назначать и выплачивать в беззаявительном порядке (при наличии права) территориальные органы ПФР в г. Севастополе.

Помимо пенсий и доплат ПФР предоставляет инвалидам ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг, состоящий из лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также путевки и проезда на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1,2 тыс. рублей в месяц. Для родителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер ежемесячной выплаты составляет 10 тыс. рублей.
Владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал могут использовать средства капитала на приобретение специализированных товаров и услуг для детей-инвалидов.

Отправлено спустя 23 часа 58 минут 17 секунд:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /03/217089

До 31 декабря 2020 года включительно работающим гражданам необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Можно выбрать ведение трудовой книжки в электронном формате, а можно сохранить бумажную трудовую книжку — в этом случае запись в ней будет вестись одновременно с электронной трудовой книжкой (ЭТК).

Переход к ЭТК осуществляется только с согласия самих работников. Тем, кто выберет электронный формат, бумажную трудовую работодатель должен выдать на руки. В бумажную трудовую книжку работодателем будет внесена запись о переходе к электронной версии.

Обращаем внимание, в электронной версии фиксируются данные, начиная с 2020 года.

У граждан, которые впервые начнут работать с 2021 года, сведения о периодах работы будут фиксироваться только в электронной трудовой книжке.

Информацию о трудовой деятельности можно получить дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале госуслуг. Также сведения можно получить в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 15:56 

OPFR_Sevastopol
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где на сайте ПФР можно найти информацию на чьё имя и какой адрес указывать в Соглашение об электронном документообороте? Ни по одному телефону дозвониться не получается(((((

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 17:38 

*Sati* писал(а):
03 дек, 2020, 15:56
OPFR_Sevastopol
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где на сайте ПФР можно найти информацию на чьё имя и какой адрес указывать в Соглашение об электронном документообороте? Ни по одному телефону дозвониться не получается(((((
Добрый день. Телефон по вопросам предоставления отчетности в ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи - +7 (8692) 55-19-26 (отдел обработки документов персонифицированного учета).

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2020, 20:36 

03 дек, 2020, 17:38
*Sati* писал(а):
03 дек, 2020, 15:56
OPFR_Sevastopol
Добрый день. Телефон по вопросам предоставления отчетности в ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи - +7 (8692) 55-19-26 (отдел обработки документов персонифицированного учета).
Благодарю вас за ответ.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 12:16 

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /04/217188

В Отделении ПФР по г.Севастополю состоялась телефонная «горячая линия», посвященная Международному дню инвалида. Специалист отдела по работе с обращениями граждан Денис Сарнавский ответил на вопросы о государственной помощи людям с инвалидностью по линии Пенсионного фонда. В частности, он рассказал о беззаявительном порядке продления пенсий, который действует до 1 марта 2021 года.

Так, продление пенсий и социальных льгот в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) осуществляется в беззаявительном порядке с июля 2020 года*. Это значит, что гражданам не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы и Пенсионный фонд для продления пенсии по инвалидности.

По временному упрощенному порядку органы МСЭ передают в ПФР все необходимые сведения. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты.

При первичном установлении инвалидности после получения сведений от органов МСЭ специалисты ПФР свяжутся с гражданином и проинформируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Если у гражданина не будет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он сможет дать специалистам ПФР по телефону.

В случае, если продление инвалидности касается ребенка-инвалида, которому с 2 октября 2020 года исполняется 18 лет, то по заключению МСЭ ему заочно будет установлена группа инвалидности в зависимости от состояния здоровья, оцененного при проведении предыдущего освидетельствования.

*согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н .

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд:
О переносе Общероссийского дня приема граждан
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /04/217201

Согласно указанию Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Общероссийский день приема граждан, который планировалось провести 14 декабря 2020 года, переносится до момента стабилизации эпидемиологической обстановки, сопряженной в настоящее время с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции.

Все граждане, которые записались на прием в Пенсионный фонд России, оповещаются о переносе сроков.

Для того чтобы реже посещать общественные места, ПФР рекомендует обращаться за государственными услугами дистанционно – через личный кабинет на сайте es.pfrf.ru или на портале госуслуг gosuslugi.ru.

Электронные сервисы Пенсионного фонда охватывают большинство выплат и социальных пособий. На сегодняшний день с помощью личного кабинета можно заказать справки, изменить способ доставки пенсии, получить выписку о состоянии своего пенсионного счета, узнать, где формируются пенсионные накопления, оформить пенсию и ежемесячную денежную выплату, выбрать способ их доставки, узнать остаток материнского капитала, а также получить многие другие услуги ПФР.

Напомним, Общероссийский день приема граждан с 2013 года проводится федеральными и региональными органами власти по поручению Президента РФ и предусматривает личный прием обращений и консультирование граждан.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 19:44 

Добрыйдень!Итакмоя соседка продала квартирку в Николаеве и наконец основательно переезжает в Севастополь,где она прописана с 2014 года.Пенсию получала по госслужбе в Николаеве до сегодняшнего дня.Кто-то сталкивался : быстро ли по запросу высылают дело из Украины( на руки не дали,требуют факс с запросом),будут ли трудности ?На руках есть все справки из пенс.дела,тк всю жизнь трудилась в исполкоме,на одном месте,нас.планового отдела,по-моему,аж 38 лет!На пенсии уже лет 15.На комиссию не отправят же?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9546 сообщений ]  На страницу Пред. 1255 256 257382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00