Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
-
KorAlla
- Победитель голосования "Форумчанин-2011"
- Постоялец: Мамочки
Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.
На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.
Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146
Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310
Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.
Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.
На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.
Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146
Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310
Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.
Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.
Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.
-
Наталья 1979
Re: Детские пособия. Технические вопросы. Часть2
Девочки всех с праздником днем Матери. Всем здоровья и терпения.
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
Выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет не регламентируется Законом № 96-ЗС, имеет заявительный порядок. Автоматическое назначение, которое было в июне, имеет срок выплаты до 31.12.2020 г.JuS_JuS писал(а):То пособие с 3-7 тоже в январе продлевать не нужно?
У меня просто дочка февральская, и получается продлевать ради 1 выплаты с хвостиком. Но зато в новом размере))
Вам необходимо в январе 2021 г. подавать пакет документов, если конечно не примут новые Постановления относительно данной выплаты. По поводу назначения "нового размера" с будущего года говорить рано, пока не принят нормативно-правовой документ на федеральном уровне.
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.
Группа ВК
https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA :
https://wa.me/79787301328
Группа ВК
Пишите в WA :
- Ашот ПОГОСЯН
- Постоялец: Интернет
Никогда. Читайте.JuS_JuS писал(а):когда же уже егиссо заработает...
-
JuS_JuS
- Постоялец: Везде и всегда
Я это читала. И на гу онлайн сервиса не видела.Никогда. Читайте.JuS_JuS писал(а):когда же уже егиссо заработает...
Если вдруг знаете о новой возможности, поделитесь.
- Ашот ПОГОСЯН
Да, теперь знаю. Госуслуги - Каталог услуг - Пенсия, пособия и льготы - Выписка о предоставлении социальной помощи.JuS_JuS писал(а):Если вдруг знаете о новой возможности, поделитесь.
Правда я там нифига не обнаружил. Наверное только федеральные льготы отражаются... А может ещё наполнение базы не завершено.
- Kikimorovna
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам пришла выплата?
У меня такая же ситуация
Здравствуйте! Подскажите пособие от 3 до 7 назначается до момента исполнения ребенку семи лет или до фактических 8 лет?
Если мама и папа оформлены по уходу за пожилым человеком, оформят выплату?
Если мама и папа оформлены по уходу за пожилым человеком, оформят выплату?
- Madam13
Здравствуйте. Полнейшая тишина. Ничего не приходило. Когда написала на сайт соцзащиты, ответ был, что выплата будет в ноябре!Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам пришла выплата?
У меня такая же ситуация
+7978-712-49-82 Телефон для связи

- Ашот ПОГОСЯН
- МАШуничка
Девочки, подскажите пожалуйста, мне в марте выходить на работу из декрета, но я хочу уволиться, могу ли я в этом случае расчитывать на продления пособия по малообеспеченности и выплоты с 3-7лет.?
Для уточнения, я мама 4-х детей в возросте 10, 8, 5 и скоро будет 3года. Могу быть не трудоустроенной если муж работает официально?
Для уточнения, я мама 4-х детей в возросте 10, 8, 5 и скоро будет 3года. Могу быть не трудоустроенной если муж работает официально?
- Ашот ПОГОСЯН
AФINA писал(а):Спасибо.

- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
да можете.Девочки, подскажите пожалуйста, мне в марте выходить на работу из декрета, но я хочу уволиться, могу ли я в этом случае расчитывать на продления пособия по малообеспеченности и выплоты с 3-7лет.?
многодетная мама может не работать до 18 лет ребенка и получать социальные выплаты, конечно при условии официальной работы у папы.
KorAlla писал(а):Обстоятельства, обусловившие отсутствие доходов у одного или обоих родителей (усыновителей), при наличии которых не требуется представление документов о доходе:
а) отсутствие доходов от трудовой и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в случае, если родитель (усыновитель):
- в установленном порядке признан безработным и по информации органов занятости не нарушает законодательство о занятости относительно содействия своему трудоустройству;
- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет либо за детьми, которые требуют ухода в течение времени, определенного в медицинском заключении врачебно-консультационной комиссии медицинской организации, но не более чем до достижения ими шестилетнего возраста;
- занят уходом за 3 и более детьми в возрасте до 18 лет ( для ГСП - в возрасте до 16 лет);
Группа ВК
Пишите в WA :
Группа ВК
Пишите в WA :
- Ашот ПОГОСЯН
-=NatAly=- писал(а):многодетная мама может не работать до 18 лет ребенка
Получается, что не до 18, а до 15 лет включительно, однако... Т.е. пособие на ребёнка получать будет можно, а вот ГСП уже нет. Нужно устраиваться на официальную низкооплачиваемую работу. А вот интересно, что делать маме, у которой трой детей в возрасте 15 лет, 5 лет и годовалый малыш? Работать не пойдёшь, детей не с кем оставить, да и не возьмут, и ГСП не получишь. Делай, что хочешь! Что-то не доработал здесь законодатель...KorAlla писал(а):для ГСП - в возрасте до 16 лет)
- petrovich29
В этом случае,если у мамы годовалый малыш,то она находится в декрете и работать не обязательно. На ГСП в этом случае подать можно.-=NatAly=- писал(а):многодетная мама может не работать до 18 лет ребенкаПолучается, что не до 18, а до 15 лет включительно, однако... Т.е. пособие на ребёнка получать будет можно, а вот ГСП уже нет. Нужно устраиваться на официальную низкооплачиваемую работу. А вот интересно, что делать маме, у которой трой детей в возрасте 15 лет, 5 лет и годовалый малыш? Работать не пойдёшь, детей не с кем оставить, да и не возьмут, и ГСП не получишь. Делай, что хочешь! Что-то не доработал здесь законодатель...KorAlla писал(а):для ГСП - в возрасте до 16 лет)

-
JuS_JuS
Ашот ПОГОСЯН
До исполнения ребенку 3 лет мама имеет право не работать, т.к. осуществляет за ним уход.
До исполнения ребенку 3 лет мама имеет право не работать, т.к. осуществляет за ним уход.
- Kikimorovna
Вот и зачем тогда они такое пишут?Здравствуйте. Полнейшая тишина. Ничего не приходило. Когда написала на сайт соцзащиты, ответ был, что выплата будет в ноябре!Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам пришла выплата?
У меня такая же ситуация
Приличных слов нет для них
- -=NatAly=-
- 12k сообщений+
В каком месяце у вас всех одобрена выплата - в октябре или ноябре?Вот и зачем тогда они такое пишут?Здравствуйте. Полнейшая тишина. Ничего не приходило. Когда написала на сайт соцзащиты, ответ был, что выплата будет в ноябре!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам пришла выплата?
У меня такая же ситуация![]()
Приличных слов нет для них
На сайте ДТСЗН есть официальная информация, что денежные средства перечисляются в следующем месяце после месяца назначения.
Т.е. если по вам решение принято в ноябре, то зачисление в ноябре вам никак не могли произвести, а только в декабре.
Выплатной период для всех МСП с 12 по 25 число.
Группа ВК
Пишите в WA :
Группа ВК
Пишите в WA :
- Ашот ПОГОСЯН
Хорошо, предположим, что ребёнку 4 с половиной года. Тогда как? Вы же поняли, надеюсь, о чём я говорил выше. Суть в том, что у мамы украли 2 года получения ГСП.petrovich29 писал(а):в этом случае подать можно
-
KorAlla
- Победитель голосования "Форумчанин-2011"
Ашот ПОГОСЯН, для ГСП - до 16 лет. В Российской Федерации трудоспособный возраст для мужчин составляет 49 лет (от 16 до 65 лет), а для женщин - 44 года (от 16 до 60 лет). Все нормы для оказания ГСП устанавливаются федеральными нормативными актами ( 178-ФЗ, 44-ФЗ и 512 постановление). В Севастополе установленный порядок предоставления ГСП (постановление 706 от 31.12.2014) должен соответствовать этим нормам.
В отличие от ГСП, для пособия на ребенка ( в 81-ФЗ указано в статье 16) размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка, включая условия и периодичность его выплаты (не реже одного раза в квартал), в том числе с применением критериев нуждаемости, устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Поэтому установленный в городе Севастополе порядок более лоялен.
Kikimorovna, денежные средства на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТРЕТЬЮ выплату ноября ( ТОЛЬКО на выплату на ребенка от 3 до 7) должны попасть на карты получателей сегодня к вечеру.
В отличие от ГСП, для пособия на ребенка ( в 81-ФЗ указано в статье 16) размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка, включая условия и периодичность его выплаты (не реже одного раза в квартал), в том числе с применением критериев нуждаемости, устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Поэтому установленный в городе Севастополе порядок более лоялен.
Kikimorovna, денежные средства на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТРЕТЬЮ выплату ноября ( ТОЛЬКО на выплату на ребенка от 3 до 7) должны попасть на карты получателей сегодня к вечеру.
- Ашот ПОГОСЯН
KorAlla, я нисколько не ставлю под сомнения Ваши знания законодательства. Я против того, что государство готово отправить работать детей в 16 лет, лишая их маму ГСП. Считаю, что платить ГСП нужно до 18 лет, т.е. до совершеннолетия. Пособие на ребёнка платят до 18 лет. Значит и ГСП должно быть так же.
Но это всё лишь полемика о несовершенстве нашего жлобского законодательства.
Сорри за офтоп, как говорится!
Но это всё лишь полемика о несовершенстве нашего жлобского законодательства.
Сорри за офтоп, как говорится!
- Nora D
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы подать на ГСП по новому постановлению нужно написать отказ от старого. Т.е. нужно в декабре написать отказ а в январе идти уже со справками на новое подавать?
-
JuS_JuS
Ашот ПОГОСЯН
Вы уж извините, но если у мамы старшему ребенку 16 и больше, а младший старше трёх,то что мешает ей пойти работать, если есть нужда в деньгах?
Вы уж извините, но если у мамы старшему ребенку 16 и больше, а младший старше трёх,то что мешает ей пойти работать, если есть нужда в деньгах?
Скажите, если не получила пособие от 3-7 в 2020,(не встала вовремя на учет в ЦЗ,то неправильно составила заявление), ребенку в конце ноября исполнилось 8лет,то уже все, в пролете
?
-
Krasotik
Здравствуйте. Скажите что надо что бы получить подарок новогодний.( получаю гсп)
Кабинет Красоты в Балаклаве: LPG, RF лифтинг, массаж ручной,лазерная эпиляция