Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
-
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2020
Тут не о везении речь!Просто общаюсь коротко,по существу,без лишнего и ненужного бла-бла!joink писал(а):Пирелли, вам видимо везет просто или уж очень уверенно ведете себя с ними.
Лично я , так же думал, пока мне укрпогранец в Каланчаке не назвал день, месяц, и аэропорт в мск в который я РЕАЛЬНО вернулся по укрБиопаспорту. Совпадение? Не думаю.
Независимо от границы...
И российскую границу пересекаю по российскому паспорту!
Уже писал не раз-прошел границу в Москве по российскому-дальше все передвижения по украинскому!И возвращение так же...прилетел в Москву,пошел на контроль -в руках уже российский паспорт!
Это какой-то мазохизм на 7-м году жизни в России -не иметь российского паспорта и обсуждать на форуме "прихватят" потом в Украине или нет!
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А чего именно вы боитесь?Вас что-расстреляют за КПП?
Ведите себя спокойно.."есть нарушение -оформляйте...."Что вам сделают?Чего "дергаться"?

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
И вы могли просто сказать в ответ,что "если что-то нарушил-оформляйте"!Делов-то......joink писал(а):Лично я , так же думал, пока мне укрпогранец в Каланчаке не назвал день, месяц, и аэропорт в мск в который я РЕАЛЬНО вернулся по укрБиопаспорту. Совпадение? Не думаю.
Он действует в пределах компетенции,отведенной ему законом-не больше!
Все остальное-"от диавола"!

-
Скажите, если перед поездкой в Крым из Украины делать ПЦР тест и рузльтат на английском, то как быть с написанием имени? Например, на украинском имя Михаил будет Михайло, и в английской версии напишут Myhailo. Пройдет такое написание? Или как-то по другому нужно?
- Afelia
А зачем Вам делать украинский тест ? его можно сделать по прибытии в Крым и даже прямо на границе. Или Вы на 1 сутки приедете ?Скажите, если перед поездкой в Крым из Украины делать ПЦР тест и рузльтат на английском, то как быть с написанием имени? Например, на украинском имя Михаил будет Михайло, и в английской версии напишут Myhailo. Пройдет такое написание? Или как-то по другому нужно?
- РусланК
- **
- Постоялец: Интернет
Только вот, проходя укр границу по био синему могут просмотреть штампы тех стран где Вы были и сопоставить с тем, что Вы не пересекали админграницу в эти даты или около этих дат. Понятно, что это нужно сильно им насолить, но могут пойти на принцип. У меня, просмотрев сына биосиний, спросили - а чё так много штампов у него и такой чистый у Вас? Понимаю, что вопрос бредовый и можно было вообще сказать, что у него паспорт старше моего, но там были штампы "Джанкой" те которые отличались от моих . Я им так и указал. Сказал - Вы даты посмотрите и штампы, это "Джанкой" и для Вас они никакого значения не имеют, по Вашим словам... Вы правы, нужно уверенно, а главное, спокойно отвечать, не дергаясь, но и не грубя.Pirelli98 писал(а):Уже писал не раз-прошел границу в Москве по российскому-дальше все передвижения по украинскому!И возвращение так же...прилетел в Москву,пошел на контроль -в руках уже российский паспорт!
-
Да, если ехать на один день. Туда и обратно.А зачем Вам делать украинский тест ? его можно сделать по прибытии в Крым и даже прямо на границе. Или Вы на 1 сутки приедете ?Скажите, если перед поездкой в Крым из Украины делать ПЦР тест и рузльтат на английском, то как быть с написанием имени? Например, на украинском имя Михаил будет Михайло, и в английской версии напишут Myhailo. Пройдет такое написание? Или как-то по другому нужно?
- Afelia
может кто знает точно,но я предполагаю,что англ.вариант должен совпадать с написанием в паспорте,который предъявляете. Т.Е. если едете по укр.паспорту,то и будет Михайло и т.п.Да, если ехать на один день. Туда и обратно.А зачем Вам делать украинский тест ? его можно сделать по прибытии в Крым и даже прямо на границе. Или Вы на 1 сутки приедете ?Скажите, если перед поездкой в Крым из Украины делать ПЦР тест и рузльтат на английском, то как быть с написанием имени? Например, на украинском имя Михаил будет Михайло, и в английской версии напишут Myhailo. Пройдет такое написание? Или как-то по другому нужно?
- Fimadron
Так Pirelli98 пишет о том, что украинский ЗП, где ставят печати вообще в руки украинских пограничников не попадает, пока не истечёт срок действия. Например, отъезд из Крыма Симферополь-Москва-Амстердам по российскому ЗП ( туда вам поставят штамп КПП Домодедово выезд), въезд в Амстердам по украинскому ЗП ( туда вам поставят штамп Schiphol въезд), возвращение в обратном порядке по украинскому ЗП из Амстердама (туда вам поставят штамп Schiphol выезд) прилет в Москву по российскому ЗП (туда вам поставят Домодедово въезд). Всё! И так все поездки, пока действует украинский ЗП. Если надо поехать на Украину из Крыма пользуйтесь внутренним украинским паспортом в который никто никаких штампов не ставит.Только вот, проходя укр границу по био синему могут просмотреть штампы тех стран где Вы были и сопоставить с тем, что Вы не пересекали админграницу в эти даты или около этих дат. Понятно, что это нужно сильно им насолить, но могут пойти на принцип. У меня, просмотрев сына биосиний, спросили - а чё так много штампов у него и такой чистый у Вас? Понимаю, что вопрос бредовый и можно было вообще сказать, что у него паспорт старше моего, но там были штампы "Джанкой" те которые отличались от моих . Я им так и указал. Сказал - Вы даты посмотрите и штампы, это "Джанкой" и для Вас они никакого значения не имеют, по Вашим словам... Вы правы, нужно уверенно, а главное, спокойно отвечать, не дергаясь, но и не грубя.Pirelli98 писал(а):Уже писал не раз-прошел границу в Москве по российскому-дальше все передвижения по украинскому!И возвращение так же...прилетел в Москву,пошел на контроль -в руках уже российский паспорт!
Россия - не червонец, чтобы всем нравиться
- РусланК
- **
ну раз такой находчивый, то расскажите, что показать на детей взамен биозаграна? в котором, если дети летали с родителями, есть штампы других стран, а пересечения админграницы не было в эти даты... Да и книжечка далеко уже не у всех имеется, многие id- карту имеют, а к ней нужно прилагать бумагу с регистрацией, которая имеет свойство изнашиваться...Fimadron писал(а):Если надо поехать на Украину из Крыма пользуйтесь внутренним украинским паспортом в который никто никаких штампов не ставит.
- Алёнушка 07
- Fimadron
Так свидоцтво про народження, вроде ещё не отменили на Украине.
Россия - не червонец, чтобы всем нравиться
- РусланК
- **
ну сразу видно, что на практике Вы не проходили с детьми. По св-ву о рождении МОГУТ и то сейчас уже не факт, ВЫПУСТИТЬ из Крыма, но никак не обратно.Так свидоцтво про народження, вроде ещё не отменили на Украине.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
Это не касается тех, кто выезжает из Украины в Крым первый раз. Только тех детей, кто из Крыма выехал с одним из родителей. Мы выезжали всей семьёй, поэтому мне снова потребуется разрешение мужа.РусланК писал(а):QR_BBPOST На укр стороне тоже не нужно разрешение на ребенка. Достаточно того, что он едет с одним из родителей, но при возвращении обратно нужно сказать когда выезжали и что выезжал с Вами.
А вопрос задавали именно с такой ситуацией - ребёнок в Крыму не был.
- Afelia
Приветствую всех ! скажите, а сейчас на рос.КПП дают подписать ознакомление про однократный выезд ? имею ли я право ничего не подписывать,какая ответственность ?
Не важно подпишите вы или нет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вас просто не пропустят второй раз.
- Afelia
закон я и так знаю,просто не хочу ничего подписывать )))Не важно подпишите вы или нет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вас просто не пропустят второй раз.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
Насколько я знаю, нет, ничего сейчас не подписывают. Дочери даже устно ничего не сказали.Afelia писал(а):QR_BBPOST Приветствую всех ! скажите, а сейчас на рос.КПП дают подписать ознакомление про однократный выезд ? имею ли я право ничего не подписывать,какая ответственность ?
-
- Забанен: Бессрочно
так вы не закон подписываете, а то что вы однократно выезжаете и вас включили в базу, ну например в Армянске, а потом вы захотите поехать в Донецк или в Тбилиси и там на границе вам никто вашу подпись показывать не станет и вспоминать о ней, просто не пропустятAfelia писал(а):закон я и так знаю,просто не хочу ничего подписывать )))
Люди с чистыми руками критикуют власть, а с запятнанными лелеют, боясь разоблачения
- РусланК
- **
мы ничего не подписывали, нам и не предлагали. Просто на самом входе на кпп забрали паспорта, минут 15 проверяли какой выезд. У мужчины были какие-то документы на лечение, насколько я понял не подошли, но его документы тоже все забрали, пропустили до вагончика, но там, в конце концов, развернули его. Не та форма приглашения на лечение была.
- Afelia
спасибо всем ответившим,я прекрасно знаю про однократный выезд. Но вопрос был все таки в том, можно ли просто устно прослушать предупреждение , сказать " спасибо понятно" и не подписывать печатную форму,если ее будут предлагать.
- РусланК
- **
Вам и ответили, что никто даже не предлагает ничего подписывать, мало то, нам и в устной форме не было ничего сказано про однократный выезд, кроме вопроса: за время карантина первый?
- Миклуха
Я сказала,что первый выезд ,еду к дочке.тоже сказали : у вас один выезд(?).Только устно предупредили.У дочери прописка киевская и рос.паспорта не было.Плаирую снова ехать по первой линии родства.
Говорят,что Бог смотрит на людей глазами собак.....
- Afelia
РусланК
ок )
ок )
-
- Случайный посетитель
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, удасться ли мне провернуть вот такой вот финт:
осенью этого года я выехала из Крыма в Киев и оттуда на следующий день улетела в Италию.
Сейчас есть необходимость вернуться в Крым из Италии на некоторое время, затем снова "в добрый путь".
Очень хочу вернуться домой через Россию. Это быстрее и комфортнее.
Мучает вопрос: что мне может за это быть, если мне нужно будет снова выехать на территорию Украины. Технически, я неожиданно оказываюсь в Крыму без "отметки в базе" о пересечения КПП Украина-Крым. Фактически, есть ли у них эта база, по которой можно будет увидеть, что я вернулась в Крым через Россию?
Обычно на крымском КПП я показываю только внутренние паспорта, рос. загран у меня есть специально для пограничников в аэропорте.
Буду благодарна за любой совет.
Подскажите, удасться ли мне провернуть вот такой вот финт:
осенью этого года я выехала из Крыма в Киев и оттуда на следующий день улетела в Италию.
Сейчас есть необходимость вернуться в Крым из Италии на некоторое время, затем снова "в добрый путь".
Очень хочу вернуться домой через Россию. Это быстрее и комфортнее.
Мучает вопрос: что мне может за это быть, если мне нужно будет снова выехать на территорию Украины. Технически, я неожиданно оказываюсь в Крыму без "отметки в базе" о пересечения КПП Украина-Крым. Фактически, есть ли у них эта база, по которой можно будет увидеть, что я вернулась в Крым через Россию?
Обычно на крымском КПП я показываю только внутренние паспорта, рос. загран у меня есть специально для пограничников в аэропорте.
Буду благодарна за любой совет.
- piatnizza
Afelia
Ничего не подписывают и ничего не говорят, тупо второй раз не пропустят, если даже через 15 минут пойдете. Отметились в системе - все, хана, второй раз только по основаниям.
Не знаю, писал ли кто-нибудь, но у кого телефоны с Андроидом меньше пятерки, или любой Мейзу, или 4-5 айфон, программа адекватно не устанавливается, есть риск застрять на границе.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
WonderBar
Они отмечают в системе количество проходов туда-обратно. Если будет второй туда и ни одного обратно, вопросы неизбежно возникнут. Русским все равно, а украинцы взволнуются.
Ничего не подписывают и ничего не говорят, тупо второй раз не пропустят, если даже через 15 минут пойдете. Отметились в системе - все, хана, второй раз только по основаниям.
Не знаю, писал ли кто-нибудь, но у кого телефоны с Андроидом меньше пятерки, или любой Мейзу, или 4-5 айфон, программа адекватно не устанавливается, есть риск застрять на границе.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
WonderBar
Они отмечают в системе количество проходов туда-обратно. Если будет второй туда и ни одного обратно, вопросы неизбежно возникнут. Русским все равно, а украинцы взволнуются.
помогите, пожалуйста разобраться:
если крымчанин с рос. паспортом, находился на территории Украины более года (уехал до начала карантина) , сейчас заедет в Крым, то его назад на Украину выпустят через пару недель?
если крымчанин с рос. паспортом, находился на территории Украины более года (уехал до начала карантина) , сейчас заедет в Крым, то его назад на Украину выпустят через пару недель?