Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад была основана севастопольская газета «Красный черноморец», с 1947 года - газета «Флаг Родины»
Текущее время: 15 июл, 2025, 4:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34214 сообщений ]  На страницу Пред. 1703 704 7051369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:05 
мечта

)) форум не показатель
черрТЯ писал(а):
это гораздо проще, чем доказывать халатность врача
с опытом не поспоришь

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:12 
*

Постоялец: Везде и всегда
черрТЯ писал(а):
и чего же не вызывают, если пьяное быдло пришло оскорблять врача ?
А потому что врач раньше обязан оказать мед. помощь, или его за неоказание в узилище запрут по ст. УК РФ 124. И врачей государство не защищает. Помните, как боксёру (пьяному), убившему оппонента в Москве дали 2 года условно, а врачу, ударившему и нечаянно убившему пьяное быдло в Белгороде, он потом ещё пытался помощь оказать трупу - дали 9 лет? Потому что государство врачей не защищает - оно их сажает!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:15 
покоритель восьмитысячников +

черрТЯ писал(а):
17 ноя, 2020, 21:56
Алёнк@ писал(а):
а в государственных сидят и нарываются на грубость
не знаю, вот честно, ни разу не видела пациента грубящего врачу. хотя, вполне допускаю, что проводивший вола врач вызывает горячее желание сказать ему "теплые" слова.
Я видела, но после того как довели такого пациента до бешенства.
И меня довели, когда пришла кровь сдавать по талону и в назначенное время, а там у них своя запись и меня в ней не было. Как реагировать? Спросила раз, второй-мед персонал включил игнор. А я потом включила камеру, на что получила «Мы увольняемся, зачем нам это хамство». Какое хамство,алле!
Поражает знаете что? Когда говоришь вежливо, тут же звучит от доктора «Чего вы кричите?».
Причем не первый раз наблюдаю это. Насиделась за 11месяцев под кабинетами со своей больной ногой, наслушалась всякого. Голос повышают именно врачи.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:22 
*

tanushka писал(а):
17 ноя, 2020, 22:15
черрТЯ писал(а):
17 ноя, 2020, 21:56
Алёнк@ писал(а):
а в государственных сидят и нарываются на грубость
не знаю, вот честно, ни разу не видела пациента грубящего врачу. хотя, вполне допускаю, что проводивший вола врач вызывает горячее желание сказать ему "теплые" слова.
Я видела, но после того как довели такого пациента до бешенства.
И меня довели, когда пришла кровь сдавать по талону и в назначенное время, а там у них своя запись и меня в ней не было. Как реагировать? Спросила раз, второй-мед персонал включил игнор. А я потом включила камеру, на что получила «Мы увольняемся, зачем нам это хамство». Какое хамство,алле!
Поражает знаете что? Когда говоришь вежливо, тут же звучит от доктора «Чего вы кричите?».
Причем не первый раз наблюдаю это. Насиделась за 11месяцев под кабинетами со своей больной ногой, наслушалась всякого. Голос повышают именно врачи.
Всякое бывает. Бывают и пациенты неадекватные, но и врачи неидеальные. Я уже говорил, что врач- такой-же человек, как и больной и живёт с больным в том же обществе. Потому пациенту (или врачу), перед тем, как жаловаться на другую сторону, стоит вспомнить, что они по одну сторону баррикады, которая пролегает между государством и народом...

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:29 

Седой Кот-Это правильная мысль. Как мой муж говорил «Везде *удаков хватает».

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 22:50 
12k сообщений+

tanushka
Вы хоть одну жалобу написали по всем этим мытарствам?
Так вот прицельно на врача?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 23:05 
**

Здравствуйте.
Кто помнит нашу ситуацию,если нет, то мама болеет дома с 29 октября. Поликлиника сделала тест -отрицательный. Болеет с симптомами короновируса. КТ так маме за все время и не сделали.
На 14 день 12 ноября,не смотря на температуру 37.3, длительное и стойкое отсутствие аппетита, общее состояние "плохо", просто плохо и все, лежит,ей закрыли больничный и отправили на работу.
Сказали,то,что ей плохо,это только с ее слов. Хотя независимый и безпристрастный градусник поликлиники подтверждал, что температура есть. Все равно: если плохо,пусть берет отпуск за свой счет.

Так вот,в этот понедельник, мама добралась до лаборатории и сдала на антитела в инвитро. Сегодня пришел результат. Положительный результат и на имуноглобулин М, и на имуноглобулин G, IgM 13.2
Как я понимаю,это значит,что еще подтверждается состоние болезни, просто болеет более 10 дней (тут кто-то табличку интерпритации анализов выкладывал,я ее скачала вовремя и по ней ориентируюсь).
Так что теперь,надеюсь, должны все-таки опять открыть больничный, присвоить эпид-номер, и ,надеюсь, наконец-то сделают КТ, температура-то еще не прошла...
Иначе как они пневмонию исключать собираются: 20й день температура.

По этому вопросу я,дочка,пошла сегодня в поликлинику.
Регистратура и зав. терапевтическим отделением отправили меня в очередь к инфекционисту. Пообщавшись с очередью, выяснила,что в этой очереди сидят все с температурой и кашлем.
( вот круто,а ведь я пришла в поликлинику здоровой и неконтактной).

Так что если я пропаду из темы надолго, надо будет сказать системе здравоохранения "спаcибо",за то,что больную короновирусом с температурой маму обругали симулянткой и отправили на работу, а меня, здоровую и неконтактную, отправили из всех ведущих прием врачей поликлиники - непосредственно в очередь к температурным больным!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 23:10 
12k сообщений+

:girl:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 23:48 

TORA, держитесь! В больницах сейчас хаос (( Чтоб наверняка все переболели коронавирусом видимо...
Если толку от поликлиники не будет, Вы можете позвонить в мамину страховую.
Пару лет назад при участии страховой удалось положить нашу маму в больницу на обследование,
хотя до этого ее просто все в поликлинике посылали ((

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 0:41 

TORA
Держитесь.по опыту, в больнице у коллег по ковиду была как раз такая темпа 37-37,5 по 20 и более дней, не кашляли почти.врач говорила, что при пневмонии это норм., даже на фоне а/б.у меня лично не было темп.с 10 дня.слабость и всё такое у всех нас там было.кровь надо смотреть в динамике.
По врачам.все хороши, и пациенты тоже.мы все из одного общества, хамовитость у всех развита, плюс накладывают отпечатки условия жизни граждан в нашей стране, десятилетиями. ..почему-то в платной клинике тебе объясняют всё о твоей проблеме, анализы как-то расшифровывают.а в больнице врач на вопрос пациента о результате КТ ответил: глупый вопрос, зачем вам это знать.как будто человек про анализы врача спросил! Дикость.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 1:21 

99 % ангел
Хуже, если и в платной клинике принимает тот же самый посредственный специалист, что и в государственной. Вежливое обращение будет (хотя не обязательно), толк - нет.

Что касается ковида. Для папы фатальным стало теленаблюдение в течение последнего года, невыезд узких специалистов на дом, некомпетентность терапевта. Когда проявились симптомы поражения печени, уже было слишком поздно, и давно. Если бы не гадский ковид - мы могли бы хотя бы досмотреть его в последние дни. Если бы не ковид - прощание не было бы таким урезанным.

Ах да, пламенный привет антимасочникам. В частности, паре дам в автобусе, что при виде моей п-р-а-в-и-л-ь-н-о одетой маски кривили свои фейсы, масок лишенные начисто.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 1:42 

Елена, Ленчонок111, здравствуйте.
Ленчонок111 писал(а):
18 ноя, 2020, 1:21
пламенный привет антимасочникам. В частности, паре дам в автобусе, что при виде моей п-р-а-в-и-л-ь-н-о одетой маски кривили свои фейсы, масок лишенные начисто.
Вот в законности такого всероссийского "масочного" режима теперь разберётся Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрение дела назначено на 25.01.2021.

Если есть на этом форуме из города Севастополя тот, кто обращался в этот Суд по первой инстанции с Административным исковым заявлением о признании недействующим Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2010270001
или знакомые обращались,

сообщите мне в личку.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 2:39 

Да в лес все эти судебные разборки. Были бы эти дамочки одни - сняла бы маску с превеликим удовольствием, дураки пусть учатся на собственном опыте. Даже если не ковид у меня - ощущения сильно ниже среднего. Но там множество других людей было. Из-за вот таких небаранистых фиф моя мама заразилась!

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Для непонятливых поясняю. Только переболела, еще могу быть заразна. Даже ОРВИ может быть опасно для слабых здоровьем людей. Маска на моем лице была бы логична и без ситуации с ковидом, чтобы уменьшить риск для окружающих.

Кашля у меня нет (монтрал сработал?). Температура в норме. Ощущения перееханной катком вместе с приступами слабости - на месте.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 8:58 
**

[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 9:43 

99 % ангел писал(а):
18 ноя, 2020, 0:41
а в больнице врач на вопрос пациента о результате КТ ответил: глупый вопрос, зачем вам это знать.как будто человек про анализы врача спросил! Дикость.
Кто в курсе, можн ли как то свою медкарту, анализы в гос. п\к через госуслуги просматривать.
В нашем городе (Севастополь) это работает?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 10:11 
**

rachel4 писал(а):
18 ноя, 2020, 9:43
99 % ангел писал(а):
18 ноя, 2020, 0:41
а в больнице врач на вопрос пациента о результате КТ ответил: глупый вопрос, зачем вам это знать.как будто человек про анализы врача спросил! Дикость.
Кто в курсе, можн ли как то свою медкарту, анализы в гос. п\к через госуслуги просматривать.
В нашем городе (Севастополь) это работает?
В Вертуальной поликлинике есть такой раздел, но пока там пусто...

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 10:39 

TORA писал(а):
Так что теперь,надеюсь, должны все-таки опять открыть больничный, присвоить эпид-номер, и ,надеюсь, наконец-то сделают КТ, температура-то еще не прошла...
Иначе как они пневмонию исключать собираются: 20й день температура.
Актуально будет сдать анализ крови, и хотя бы рентген срочно. Т.к. КТ вряд ли быстро пробъёте.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 10:46 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Седой Кот писал(а):
в Питере и в Москве количество заражений увеличивается, а в Севастополе стабильно уменьшается (последнее лично меня - радует! Хоть у кого-то улучшение...)
Это улучшение на бумаге, готовят благоприятное информационное поле, чтобы народ на НГ в Крым повалил.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 11:12 

http://www.c-inform.info/news/id/90466
Власти Крыма решили запретить новогодние корпоративы и ночную работу общепита
► Показать
Текст указа Аксёнова -https://rk.gov.ru/ru/document/show/25758

Последний раз редактировалось Finch 18 ноя, 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 11:13 
12k сообщений+

КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Это улучшение на бумаге, готовят благоприятное информационное поле, чтобы народ на НГ в Крым повалил.
улучшение пошло четко после объявления рекомендаций празднования НГ в Крыму )

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 11:25 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Короче, я так понял, что не лечат, а калечат, поскольку понимания чем и от чего лечить попросту нет.
Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса
В коронавирусе объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, и в этом заключается его самое необычное свойство, рассказал вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессор Сергей Нетесов.
Так, цитокиновый шторм (опасная реакция иммунной системы на коронавирус) происходит и при других инфекциях, например, при Эболе. То же самое и в случае с тромбообразованием, синдромом диссеминированного свертывания крови, характерного для коронавируса, — они встречались при Крымской-Конго геморрагической лихорадке, лихорадке Денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом.Кроме того, отметил Нетесов, потеря обоняния также не является специфическим симптомом коронавирусной инфекции — таким же свойством обладают не менее 20 вирусов, которые попадают в организм через нос и поражают обонятельные нервы.
Эффективных лекарств до сих пор нет
Нетесов признал, что ожидания ни по одному из испытанных препаратов от коронавируса не оправдались, хотя перспективы у многих из них были обнадеживающие. Это, по словам медика, связано с тем, что ученые не знают, какие процессы запускаются в организме в ответ на коронавирусную инфекцию и почему люди умирают.
Что самое удивительное, они умирают не из-за вируса, а потому, что в организме происходит дизрегуляция процессов иммунитета и образование множественных тромбов. Если это вовремя исправить, то в подавляющем большинстве случаев организм справляется

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 11:27 

Седой Кот писал(а):
17 ноя, 2020, 21:44
sylmain писал(а):
17 ноя, 2020, 20:08
Добрый день. Спустя 12 дней болезни я получил таки положительный тест и таблетки Авифавир. Знающие люди, подскажите, стоит начинать принимать эти таблетки на таком сроке заболевания?
От 12 тыс рублей за упаковку стоит это лекарство. Если выписали - принимайте. И радуйтесь, что за ним не отправили в аптеку!
Следуя Вашей логике, я должен принимать все, что дорого стоит и что мне досталось бесплатно? А ничего, что это лекарство имеет кучу побочки, как следует не испытано и может дать осложнение на печень, почки и другие органы? Что на поздних сроках его эффективность снижается в разы?
И да, его не выписывают по каким-то симптомам, его просто принесли и сказали пить вместо всего остального. Чему тут радоваться не знаю.
За то, что принесли, спасибо. За то, что на таком сроке и без каких-либо обследований - ну ладно, человек сам решит, исходя из своих симптомов и самочувствия.
А вот то, что тесты делают неделю - вот это уже преступление. И именно из-за этого пандемия развивается такими бешеными темпами.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 11:33 

По состоянию на утро 18 ноября зарегистрировано 57 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 28 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, остальные - на амбулаторном лечении.
Заболевшие – местные жители в возрасте от 17 лет до 81 года.
142 человека выписаны после выздоровления.
Скончалась женщина в возрасте 82 лет и мужчины 69 и 34 лет. Во всех случаях течение болезни осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями.
► Показать

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 12:55 
12k сообщений+

Bandit писал(а):
17 ноя, 2020, 21:41
Седой Кот писал(а):
17 ноя, 2020, 21:40
А почему врачей нету? А потому что последние 5 лет на них успешно в суд подавали и они все успешно в платные клиники свалили. А теперь Вы видите "дело рук своих" и Вам не нравится, потому как забесплатно Вас спасать-то и некому... Это по всей РФ так. :devil:
А в соседней теме поливать грязью так и продолжают.
Но вот оно, все возвращается.
Подписываюсь под каждым словом! Утащила из ФБ. Один из молодых московских профессоров опубликовал свою обиду.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 14:11 

sylmain писал(а):
18 ноя, 2020, 11:27

А вот то, что тесты делают неделю - вот это уже преступление. И именно из-за этого пандемия развивается такими бешеными темпами.
Неделю???!!! Моей супруге в п\к делали почти 2 недели.
Уже больничный закрывать а результатов не было...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34214 сообщений ]  На страницу Пред. 1703 704 7051369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00