Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 3:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1625 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 6365 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия для замены прав!
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020, 16:13 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
:lamer:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 8:37 

Через месяц начинаю учится на права в Севастополе, сегодня проходил комиссию, по месту регистрации, комиссия заняла по времени 30 минут, госполиклинника, зашел взял бланк справки, отдал деньги, пошел к трем врачам, каждый лишь спросил "Жалобы есть?" и все, военник и справки от нарика и психа никто не спрашивал.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2020, 21:17 
**

Чеширский Кот писал(а):
08 сен, 2020, 8:37
справки от нарика и психа никто не спрашивал.
Боюсь, что без этих специалистов справка не прокатит :(

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2020, 12:58 

Petru4o писал(а):
09 сен, 2020, 21:17
Чеширский Кот писал(а):
08 сен, 2020, 8:37
справки от нарика и психа никто не спрашивал.
Боюсь, что без этих специалистов справка не прокатит :(
В ГИБДД надо помимо справки о допуске к управлению тс, еще и справки от психа и нарика, так получается? Я думал происходит иначе, берется справки псих/нарк, с ними уже прохдодишь медосмотр и по итогу дается справка о допуске, где прописываются категории прав, которая и предоставляется в ГИБДД

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2020, 18:07 
*

/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2020, 19:27 
**

Мне нужно заменить украинские права, полученные в Севастополе в 2009 году на российские (в том же самом МРЭО). Нужна ли мне медсправка? Права действуют до сих пор (неограниченный срок)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2020, 6:23 
**

LikMigTel писал(а):
06 окт, 2020, 19:27
Нужна ли мне медсправка?
Документы для замены ВУ можно подать через Госуслуги. Одним из них, обязательным пунктом для загрузки файла, является медсправка с указанием её номера, датой выдачи и наименованием медучреждения.
Те же самые документы нужно будет представить в МРЭО. Или они по вашему внешнему виду должны понять, что со здоровьем у вас всё ок?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2020, 21:45 
12k сообщений+

Petru4o писал(а):
07 окт, 2020, 6:23
Те же самые документы нужно будет представить в МРЭО.
В автофоруме народ утверждает, что если человек желает оставить себе украинские права (оформляется утеря), то при получении российских платится госпошлина и требуется медкомиссия. Если человек при получении российских прав сдаёт украинские, то медкомиссия не требуется и замена производится бесплатно.
Petru4o писал(а):
07 окт, 2020, 6:23
Документы для замены ВУ можно подать через Госуслуги. Одним из них, обязательным пунктом для загрузки файла, является медсправка с указанием её номера, датой выдачи и наименованием медучреждения.
Вот разъяснение человека, который сам прошёл процедуру обмена, бесплатно и без медкомиссии:
Сегодня поменял украинские права 1994 года выдачи(г.Севастополь)на российские. Напишу подробнее как делал я :
1 На госуслугах выбираем пункт замена прав по утере, хищении или изменении персональных данных.
2 Идем по пунктам, пропуская информацию о медсправке (она не обязательна)
3 Выбираем отделение ГБДД и время приема
4 После заполнения и отправки формы приходит письмо на оплату госпошлины, я ничего не платил, тк в моем случае разовая замена прав(для крымчан) является бесплатной
5 Приходим в отделение ГБДД, сдаем паспорт и старые права в окошко (у меня больше ничего не требовали), ждем когда вызовут
6 Заходим, фотографируемся и через 5 минут получаем новые права

Последний раз редактировалось sev_sky 07 окт, 2020, 21:52, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2020, 21:47 
апостол

Постоялец: Интернет
sev_sky
Классно нас всех с этой медкомиссией надули в 14 году, сделать её ещё тот квест был, пока до психа и нарика добралась, чуть сама с ума не сошла 2 дня в очереди....

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020, 19:57 

Постоялец: Автомобилист
sev_sky писал(а):
07 окт, 2020, 21:45
Вот разъяснение человека, который сам прошёл процедуру обмена, бесплатно и без медкомиссии:
Сегодня поменял украинские права 1994 года выдачи(г.Севастополь)на российские. Напишу подробнее как делал я :
1 На госуслугах выбираем пункт замена прав по утере, хищении или изменении персональных данных.
....................................
5 Приходим в отделение ГБДД, сдаем паспорт и старые права в окошко (у меня больше ничего не требовали), ждем когда вызовут

Так если по утере - то старые права не надо сдавать, получается? В остальном все именно так, как описано?
Или "по утере" - уже с госпошлиной?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020, 20:29 
оби ван кеноби

nefertiti писал(а):
07 окт, 2020, 21:47
Классно нас всех с этой медкомиссией надули в 14 году, сделать её ещё тот квест был, пока до психа и нарика добралась, чуть сама с ума не сошла 2 дня в очереди....
Да, такого безобразного отношения к людям никто не ожидал. И это в 2014 году, сразу после референдума.
Самые патриотично настроенные теряли время и нервы в очередях за российскими ВУ, зато самые хитрые до сих пор катаются с украинским. Мало того, им ещё и КБМ для страховки вернули. Т.е. российское ВУ сейчас вообще никаких преимуществ не даёт, кроме разве что работы по найму, которая большинству до лампочки.
Тьфу, какая мерзость.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020, 21:25 
12k сообщений+

Булочка писал(а):
08 ноя, 2020, 19:57
Так если по утере - то старые права не надо сдавать, получается?
Наверное пункт замена прав по утере, хищении или изменении персональных данных необходимо выбирать для регистрации на госуслугах. Не предусмотрен там такой уникальный случай, как у нас. Но если укро-права сохранять не нужно, то делать медкомиссию и платить пошлину тоже не нужно. Обмен бесплатный.

Проще всего приехать в МРЭО после обеда, взять в терминале талон (женщина-консультант поможет) и с 14 часов начнут вызывать в окошко №11. Сдаёте туда укро-права, паспорт, желательно иметь на всякий случай экзаменационную карту. В течение часа вызовут, сфотографируют и выдадут ВУ РФ. Всё бесплатно.
Connect 1200/75 писал(а):
08 ноя, 2020, 20:29
самые хитрые до сих пор катаются с украинским.
Эта лафа не будет вечной. Закончатся всякие пандемии и переходные периоды, и власти объявят дату, после которой у крымчан -граждан РФ украинские права станут недействительными. Можно даже не сомневаться.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2020, 22:12 
апостол

sev_sky писал(а):
Эта лафа не будет вечной. Закончатся всякие пандемии и переходные периоды, и власти объявят дату, после которой у крымчан -граждан РФ украинские права станут недействительными. Можно даже не сомневаться.
сдается мне, если бы могли уже давно бы все сделали. Украинские права были международного образца и с украинским паспортом люди вполне имеют право управлять авто. Все плюшки им вернули по страховке и они с неограниченным сроком действия. Кто лохи- мы поменявшие лохи... теперь осталось выдумать как с нас через 10 лет (уже правда через 4) бабки рубить за замену)) ждем полет фантазии...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 0:05 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
08 ноя, 2020, 22:12
с украинским паспортом люди вполне имеют право управлять авто.
А если эти люди граждане РФ? Управляют транспортом, оформленным на себя, с российскими номерами. Какой тут может быть украинский паспорт?
Ходят слухи, что база данных по украинским правам, выданным в Крыму и Севастополе, в настоящий момент у местного ГИБДД отсутствует. Так что их признание недействительными на территории РФ - это дело времени.
nefertiti писал(а):
Кто лохи- мы поменявшие лохи...
Оказалось, что просто спешить не нужно было. Сейчас можно обменять легко, без очереди и бесплатно. А что дальше будет - кто его знает...
nefertiti писал(а):
теперь осталось выдумать как с нас через 10 лет бабки рубить за замену))
Вся остальная РФ так и живёт - раз в 10 лет медкомиссия и пошлина за новые права.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 7:19 
апостол

sev_sky
Какая разница местные мы все тут и граждане РФ и граждане украины. И никто нас официально не лишил гражданства Украины. И есть законы о признании документов Украиной и Россией. Именно поэтому люди на украинских правах законно будут их тут использовать. Устроили в 14 году типа бесплатную замену, вот мы и ринулись.
А как живёт остальная Россия- по разному, но не так как мы)) вспоминаем банки, связь, магазины и тд, мы ещё долго будем под санкциями, так почему людям не использовать то что лучше хотя бы в плане срока действия...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 8:10 
**

nefertiti писал(а):
Украинские права были международного образца
Это здорово, но не в данном случае. В России так же есть ВУ "международного образца", вот только козырять ими можно только за пределами РФ.
Сдаётся мне, что скоро лавочка закроется и начнут закручивать гайки...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 13:02 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
09 ноя, 2020, 7:19
местные мы все тут и граждане РФ и граждане украины. И никто нас официально не лишил гражданства Украины.
Уже далеко не все. Многие гос.служащие, военные и прочие вынуждены были оформить официальный отказ от укро-гражданства. В паспортных столах в кабинеты, где это прозводилось, раньше всегда были очереди.
Petru4o писал(а):
09 ноя, 2020, 8:10
Сдаётся мне, что скоро лавочка закроется и начнут закручивать гайки...
Тоже так думаю. В 14-м году как нам страстно обещали, что укро-загран паспорта будут действовать для крымчан до окончания их срока. Фигушки)) Уже в 15 году всех по ним въезжающих начинали прессовать на границе, вынуждая заменять на российские. Так и с правами будет, скорее всего пандемия отодвинула час икс.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 14:01 
апостол

sev_sky писал(а):
Уже далеко не все. Многие гос.служащие, военные и прочие вынуждены были оформить официальный отказ от укро-гражданства. В паспортных столах в кабинеты, где это прозводилось, раньше всегда были очереди.
вы наверно не знаете, что гражданства любой страны может лишить только та страна, от гражданства которой вы отказываетесь. Мой муж военный успел в 2013 году отказаться от гражданства Украины официально, вышел указ президента Украины с лишением его гражданства и сдал паспорт Украины как положено в орган его выдавший. Кому-то из местных госслужащих озвучили указ о лишении их гражданства, если нет, то все это лишь полшага и по факту они до сих пор числятся в Украине ее гражданами и паспорта их отданы ими добровольно в кадровые органы по месту работы, где они и будут храниться.
sev_sky писал(а):
укро-загран паспорта будут действовать для крымчан до окончания их срока. Фигушки)) Уже в 15 году всех по ним въезжающих начинали прессовать на границе
по факту выезжаете на Украину и делаете биометрию украинскую спокойно и непринуждённо, ну конечно те у кого нет соответствующих ограничений в плане работы. Украина считает Крым оккупированной территорией и не отказывается пока от своих граждан в Крыму, ну конечно речь о простых людях. Как будет дальше увидим...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 15:06 
12k сообщений+

nefertiti
Если власти РФ примут соответствующее решение, то ездить с укро-правами местный народ тут больше не сможет. Остальное лирика...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:06 
апостол

sev_sky
Пока одна только лирика, по факту они действуют. Остальное если если если...

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2020, 13:43 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
09 ноя, 2020, 20:06
Остальное если если если...
В ваших словах сквозит досада :mrgreen: Жалеете, что сразу обменяли права, а те, кто не захотел в очередях толпиться, оказалось что ничего не потеряли и даже наоборот)) Ну, так получилось)) Кто хотел, те вообще укроправа "утеряли" на всякий случай - судя по теме тут таких много. Но вы не переживайте - наше государство обязательно исправит недочёт, если где-то что-то с человека ещё не вытянуто в материальном плане)) Эту лазейку, когда новообращённые граждане РФ катаются по иностранным правам, обязательно прикроют. Вначале возможно сделают страховку намного дороже, как для иностранцев. Затем вообще признают недействительными. Это только вопрос времени.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2020, 17:12 
апостол

sev_sky
да досада за потерянное время и нервы в очередях, и это нормально, если бы такой кипиш не нагоняли в 2014 году и дали возможность сделать всем спокойно и непринуждённо, досады бы не было.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2020, 15:27 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
nefertiti писал(а):
Кому-то из местных госслужащих озвучили указ о лишении их гражданства
как бы поправки в конституцию не читали ? о двойных гражданствах у не которых госс.служащих ?
в добавок - нет законых документов о двойном гражданстве украины и россии - поэтому продлжается хитрожопость с двумя паспортами и прочим.
nefertiti писал(а):
по факту выезжаете на Украину и делаете биометрию украинскую спокойно и непринуждённо
а вот и пример хитрожопости )))
nefertiti писал(а):
Пока одна только лирика, по факту они действуют.
да права действуют. только по страховке начнут душить. как вариант борьбы за порядок.
к примеру - переехали на пмж в европу (к примеру в испанию) тоже до конца жизни документы не надо переделывать ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2020, 16:35 
апостол

ХОНДЫЧ
Вы смотрите на поправки конституции РФ, а я говорю немного о другом. Россия принимает свои документы, а речь идёт о документе выданном другим государством. У крымчан нет хитрожопости в отличие от депутатов Госдумы)) мы все официально имели украинские паспорта и законно получили российские, хитрожопость где?
Вы нас с Европой не сравнивайте, мы проиграем им во всем))

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2020, 16:43 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
nefertiti писал(а):
хитрожопость где?
Вы нас с Европой не сравнивайте, мы проиграем им во всем))
Вы себя считаете гражданкой какого государства? Одно из двух, без "вы не понимаете, это другое".
А что вам в европе не так, не устраивает пример? Это другое?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1625 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 6365 След.

Часовой пояс: UTC+03:00