Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.3°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 апр, 2026, 23:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1430 431 432660 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 13:14 

Постоялец: Везде и всегда
nvk писал(а):
03 ноя, 2020, 9:21
Mihа&Tanya писал(а):
Видимо не многим удаётся этим законом воспользоваться.
просто не все умеют законами пользоваться и добиваться исполнения.
Да и в военкомате их очень быстренько "оформляют", а если уж "оформили", то уже "фиг отмажешь"! Главное успеть этими законами воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 13:33 

Mihа&Tanya писал(а):
03 ноя, 2020, 13:14
nvk писал(а):
Mihа&Tanya писал(а):
Да и в военкомате их очень быстренько "оформляют", а если уж "оформили", то уже "фиг отмажешь"! Главное успеть этими законами воспользоваться.
Тогда по вашей логике принципиальной разницы идти в 6,5-7 или 7,5-8 нет,так как,что тех,что других на втором курсе заберут,раз законы не соблюдаются.А конкретно для ребенка,для его нервной системы,лучше пойти после семи( я про мальчиков),а не испытывать лишние сложности только из-за какой-то мнимой боязни несоблюдения законов,тем более,что в таком случае,как я написала,отдав раньше- ничего не выиграете

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не один психолог уже трубит о том,что мальчиков отдавать в школу строго после семи
Нет,наш народ сам придумал себе законы и сплавляют сыновей,как можно раньше,прикрываясь этими доводами,а потом пишут о проблемных подростках( а это между прочим,очень немаловажный фактор)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 13:51 
12k сообщений+

Mihа&Tanya писал(а):
03 ноя, 2020, 13:14
nvk писал(а):
Mihа&Tanya писал(а):
Путь в военкомат начинается с первого медосмотра в 9 классе. Так что времени изучить законы и принять меры полно.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 13:52 

Этот закон вышел только в 2019 году и немногим им удаётся воспользоваться. Скольким он не успел помочь... Да и где гарантия была, что он выйдет? А через 5,10,15 лет все что угодно может произойти, и законы ещё 100 раз поменяют... Надо смотреть по ребёнку, по своим возможностям, и только к 9му классу начинать думать об армии и законах (хоть примерно ситуация с законами будет ясна, идти в техникум или в 10й).
Бывают такие мальчики, что им в 6 уже скучно в саду и он только расхалаживаются за лишний год...
Кстати, девочкам тоже в школу не желательно рано идти, сидеть долго для женского растущего организма очень вредно!
И фиг его знает,может через 10 лет армию для девочек введут законодательно, как в других некоторых странах. Все, что угодно может быть...

Последний раз редактировалось Mihа&Tanya 03 ноя, 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 13:53 

Missmashuta
если речь идет о детях, которые не посещали детский сад и не социализировались в каких-либо кружках и прочее, то их нервная система может и не готова к школе, может и после 7 лет не будет готова). .. что же касается большинства детей, все это посещавших, то для чего их держать в саду лишний год - лично мне непонятно. Большинство знакомых мне детей к 1 классу ( а при Украине шли в школу в 6,5) умели читать, писать, считать, могли сколько нужно концентрировать внимание на учителе( воспитателе) вообщем никаких сложностей не испытывали )) И высиживать время до 7,5 лет в этом случае это значит убить в ребенке всю тягу к познанию и обучению новому.
Ну и на 18 летних бородатых мальчиков-одиннадцатиклассников, на законных основаниях покупающих сигареты и спиртное на переменах, я тоже насмотрелась уже) Смешно выглядят потуги классных руководителей призвать их к ношению формы или там дежурству по школе..
А так каждый сам себе режиссер, конечно) Можно и в 8 лет в 1 класс отдать че уж, а в 19 пусть школу заканчивает))

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:03 

Кстати, я свою дочь отдала в школу в 2019 году в возрасте 7,8(декабрьская). Хотя в 5,10 после теста на готовность к школе психолог сказала, что она готова к школе больше всех в группе и можно отдавать в 6,8 в школу.
Но она оооочень худенькая и маленькая у меня, прям астеничная такая. Я решила придержать годик, совсем не жалею. Школу закончит в 18,5, уж лучше чем в 17,5. Уже посерьезнее будет, особенно, если учиться решит далеко и жить в общаге.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:16 

Mihа&Tanya
а мой сын закончил школу в 17,5, учится далеко и живет в общаге, и прям доволен, что он НАКОНЕЦ-ТО самостоятельный)) И стирает, убирает, и готовит сам, и прям нравится ему, хотя дома ничего не делал :mrgreen: Не представляю, чтобы он еще год в школе просиживал..

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:30 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Ну можно психолога найти который посоветует вобще в школу не отдавать че уж там...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:30 
11 000 сообщений+

asya145 писал(а):
03 ноя, 2020, 14:16
Mihа&Tanya
а мой сын закончил школу в 17,5, учится далеко и живет в общаге, и прям доволен, что он НАКОНЕЦ-ТО самостоятельный)) И стирает, убирает, и готовит сам, и прям нравится ему, хотя дома ничего не делал :mrgreen: Не представляю, чтобы он еще год в школе просиживал..
мой закончил в 17. сам уехал в Киев, мечтал там учиться. Там же и в общаге сам жил и сам все делал. Правда затем бросил там учиться. Поступил тут в Приборку и в итоге там же сейчас младший преподаватель. И живет все так же в общежитие сам!

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:32 

Да , пожалуйста, отдавайте во сколько хотите,мне то не нужно ничего доказывать. Просто на досуге почитайте исследования психологов всего мира и очень удивитесь,что умение читать,писать и стаж в саду- не критерии готовности к школе.
Не я это придумала.
И да,частные случаи успешного похода в школу в 6 или неуспешного в 8 не показательны.Психологи всего мира проводят исследования на миллионных выборках,а вы мне про вашего сына рассказываете.
Про " убить желание учиться,если отдать на год позже" вообще повеселили.Интересно посмотреть на соответствующие исследования)) Свои доводы я могу подкрепить ни единой ссылкой

Последний раз редактировалось Missmashuta 03 ноя, 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:34 

Все зависит от ребенка. Старшему сыну, когда он подавал документы в ВУЗ, и 17 не было, через месяц только исполнилось).Сейчас прекрасно сам живет вдали от дома. Единственная проблема была, когда ему зуб не хотели лечить без письменного согласия родителей. Но он взрослел раньше сверстников и держать его в садике до 7 лет не было смысла.
А младшего отдала в 7.4 и тоже не пожалела, ему надо было еще год посидеть. Любая мама сама прекрасно видит, когда ребенок готов к школе.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:34 

rusAllochka писал(а):
03 ноя, 2020, 14:30
Ну можно психолога найти который посоветует вобще в школу не отдавать че уж там...
Это тоже крайность.Есть железные рекомендации для мальчиков идти в диапазоне от 7 до 8.Т.е.,выбирая между 6.8 и 7.8 , предпочтительнее отдавать в 7.8. Об этом речь

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я сама недавно задавалась эти вопросом: отдавать сына в 6,11 или 7,11.С мужем перечитали кучу литературу и исследований.В итоге,оставили сына на год дома.
И да,все президенты пошли после 7 в школу)) а Путин в 7,11)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:49 

Bony писал(а):
03 ноя, 2020, 14:34
Все зависит от ребенка. Старшему сыну, когда он подавал документы в ВУЗ, и 17 не было, через месяц только исполнилось).Сейчас прекрасно сам живет вдали от дома. Единственная проблема была, когда ему зуб не хотели лечить без письменного согласия родителей. Но он взрослел раньше сверстников и держать его в садике до 7 лет не было смысла.
А младшего отдала в 7.4 и тоже не пожалела, ему надо было еще год посидеть. Любая мама сама прекрасно видит, когда ребенок готов к школе.
Аминь!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Про психологов всего мира это конечно Агонь)))

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 14:53 

rusAllochka писал(а):
01 фев, 1975, 1:46

Про психологов всего мира это конечно Агонь)))
А что вас так веселит? Читали исследования наших психологов,США,Бельгии перед принятием решения.Ничего смешного написано не было

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Меня всегда смешили люди,которые вместо приведения доводов,просто пишут "Агонь" и т.п. на вполне разумные вещи.Сразу все становится понятно...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 15:21 
оби ван кеноби

Missmashuta писал(а):
мне то не нужно ничего доказывать
Да кто ж вам что доказывает. Это вы тут кроме психологов никого и ничего не видите)
В 90х очень популярен был такой психолог Спок, все им зачитывались и детей воспитывали по его книге. Прошло много лет и учение этого психолога признали вредным. Также некогда модный Корнеги был признан манипулятором. Так что мода на психологов и их мнение изменчива)
Missmashuta писал(а):
Психологи всего мира проводят исследования на миллионных выборках,а вы мне про вашего сына рассказываете.
Люди вам свой жизненный опыт рассказывают, но я так понимаю вам это фиолетово.Вы же плотно на миллионных выборках психологов сидите.)))
Missmashuta писал(а):
И да,частные случаи успешного похода в школу в 6 или неуспешного в 8 не показательны.
Еще как показательны, так как это примеры из жизни!!!Это все живые люди, дети. Могу и свои примеры привести, но понимаю что вам больше мнения психологов импонирует
rusAllochka писал(а):
Missmashuta писал(а):
Это тоже крайность.
Ну почему же крайность, семейное образование довольно успешно развивается
Bony писал(а):
Все зависит от ребенка.
Bony писал(а):
Любая мама сама прекрасно видит, когда ребенок готов к школе.
100% согласна

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 16:14 
12k сообщений+

Старший у меня был и в 6,7 готов идти но пришлось отдать позже на год из-за операции на глаз. А младший сразу видно что в 6,7 не будет готов. Буквы и цифры это не наше )) может конечно я ещё до весны что-то другое увижу, но пока решила отдавать как старшего в 7,7. Без психологов и тд

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 16:20 
12k сообщений+

Какая разница кто кого натолкнет на верное решение? Психологи или друзья-знакомые? Главное-то - все дети разные. Кто-то и в 5 уже потянет, а кого-то надо до 8 держать. Все слишком индивидуально, чтобы спорить.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 16:21 
**

Farewell писал(а):
02 ноя, 2020, 14:39
Maggy писал(а):
У нас есть приказ директора
Ответ ДО в ВК:
"каникулы продлены до 15 ноября включительно в соответствии с п.2 Указа Губернатора от 28.10.2020 № 88-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» (Указ размещен в свободном доступе на сайте Правительства Севастополя https://sev.gov.ru). Уточните номер школы, которая об этом не знает, пожалуйста."
наша классная сказала, что приказа по школе еще нет (шк 57), может держит интригу...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 16:36 
**

А указа губернатора не достаточно? Департамент образования Севастополя ему никак вообще не подчиняется?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 17:04 
12k сообщений+

SEUL писал(а):
А указа губернатора не достаточно? Департамент образования Севастополя ему никак вообще не подчиняется?
У меня этот вопрос тоже возникал. Из юристов никто не ответил.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 17:32 

По поводу в каком возрасте идти в школу, считаю, что отлично высказалась моя подруга - "На пенсию все равно в 65" (пока). То есть или лишний год ребенок в саду, или потом этот год жизни ходит на работу. Выбор очевиден)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 18:43 
12k сообщений+

Manya! писал(а):
На пенсию все равно в 65" (пока). То есть или лишний год ребенок в саду, или потом этот год жизни ходит на работу. Выбор очевиден)
Так может это любимая работа будет и он заработает на несколько миллионов в год меньше)))
Ах, если б знать, где соломки подстелить)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 18:49 

Manya! писал(а):
03 ноя, 2020, 17:32
По поводу в каком возрасте идти в школу, считаю, что отлично высказалась моя подруга - "На пенсию все равно в 65" (пока). То есть или лишний год ребенок в саду, или потом этот год жизни ходит на работу. Выбор очевиден)
Выбор очевиден для тех кто на гос.работе отбывает нудную повинность)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 18:51 
апостол

Farewell писал(а):
03 ноя, 2020, 17:04
SEUL писал(а):
У меня этот вопрос тоже возникал. Из юристов никто не ответил.
А как школа узнает, что появился указ губернатора?) По идее приказом по школе директоров и ознакомят с конкретным вышедшим указом! А то ж мало ли какие где указы выходят, что-то и пропустить можно.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 20:47 
11 000 сообщений+

наша 16 школа уже сказала точно что до 15 числа.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16488 сообщений ]  На страницу Пред. 1430 431 432660 След.

Часовой пояс: UTC+03:00