Коронавирус COVID-19: Общая тема
-
ArtVid
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
► Показать
Спасибо за отклик,рецепт выписали сразу, когда приезжали и брали тест и просто сказали,что если на 5й день будет температура,начинать пить антибиотик.А они вам выписали антибиотик? Их без рецепта не очень-то и продают. Маме вашей здоровья, при ОРВИ температура тоже может держаться, но лучше, чтобы врач посмотрел.Всем добрый день. Читаю эту тему время от времени, вот теперь и мне необходим совет форумчан.
У меня мама болеет, сегодня 5й день. Заболела: температура поднималась под 39, жаропонижающие сбивали,и кашель. Обоняние есть. На второй день(в пятницу) вызвали врача приходили домой, взяли мазок на ковид и померяли кислород.
Результат неизвестен пока
Сегодня 5й день болезни,температура есть. Сутра температуры не было,потом поднялась 37.2
Жаропонижающее не пила сегодня. Мне она говорит,что ей получше,чем было.
Из поликлиники звонили и сказали,чтобы начинала пить антибиотик,но не приехали больше.
Я переживаю,что на 5й день. Температуры быть вообще-то не должно(если это не ковид)
Мне кажется,что нужно КТ сделать,может еще раз раз кислород померять.
Как добиться и куда звонить,чтобы сделали КТ ? Куда возят на КТ тех,кто лечится дома ? В инфекционку или нет?
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Благодарю,это уже какая-то конкретика.Необходимость КТ определяет врач. "При этом должны учитываться возраст пациента,
наличие сопутствующих хронических болезней, жалобы, объективное состояние
и клиническая картина развития пневмонии (по итогам «прослушивания»
легких, измерения сатурации, частоты дыхания и т.д.)."
Методичка Минздрава рекомендует назначать КТ, если есть признаки среднетяжелой формы COVID-19 .
Порядок и сроки проведения КТ определяются возможностями региональной системы здравоохранения,
! Среднетяжелое течение► Показать
Но все равно,как я вижу,что здесь написано,что решенин принимает врач после непосредственно осмотра:прослушивания и всех измерений.
Ладно, посмотрим, что завтра будет.
Может,результаты теста появятся.
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Благодарю, на сегодня вроде нормальная частота.
Дай Бог, страшно, что рано радоваться. Я сегодня утром тоже уже радовалась,что на 5 день температура нормализовалась, работала весь день с легкой душой, а вечером мама сказала, что днем температура поднялась.
Спасибо, Вам здоровья.
+797874восемь1056
-
tanushka
- покоритель восьмитысячников +
Смиритесь уже с тем, что не все живут как вы. Люди верят кому угодно и во что угодно, вам-то что?
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.
- rachel4
Каких ученых?
Тех, чью работу я выкладывал в начале этой темы и которые в доковидные времена исселдовали проницаемость аэрозолями (вашими соплями, слюнями при кашле/чихе) различные виды масок?
Так они пришли к выводу что большая часть аэрозоля таки удерживается в той или иной степени разными видами масок.
p.s. и у этих ученых был труд на много страниц, с опытами, подтверждающими расчетами, отсылкой к трудам других ученых и т.п., а не пиз**больство в десятиминутном ролике.
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç
- madamka
- 12k сообщений+
Это как сектанты, если не по ихнему, то ты зомби и раб. Насильно несут в массы "просвещение".))tanushka писал(а):Смиритесь уже с тем, что не все живут как вы. Люди верят кому угодно и во что угодно, вам-то что?
Увидел водоплавающего, не заплатившего налоги - плюнь ему в лицо.
-
Ленчонок111
Так трудно признать, что кроме масок, дистанции и мытья рук других способов уберечься от новой, малоизученнной, непредсказуемой и явно опасной заразы НЕТ? Или будете здесь снова петь про свои неприкосновенные права? Да если всё это скопом уменьшает количество ТЯЖЕЛО заболевших хотя бы вдвое - уже стоит всё это соблюдать по мере возможности! Просто потому, что больницы не резиновые, и врачи раздваиваться не умеют! И у вас, как и у прочих хомо сапиенс, НЕТ гарантии, что вы этой ковидлой не заразитесь! И не заразите по цепочке кого-то, кого эта гадость убьёт!
Эгоисты
Эгоисты
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
-
BESHAN
Вот мы тут вроде как пытаемся бороться с короной а тут такое творят
https://ria.ru/20201102/krym-1582698961.html
Открывай ворота ширше

Открывай ворота ширше
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Галарина
- Постоялец: Мамочки
У моей свекрови болел муж внучки.внучка тоже подхватила, но в легкой форме, а муж тяжело, но лечился дома, т.к в Черноморске с больницами жесть. Оба молодые, 30 лет. Двое детей не заболели, посещали школу и садик. Естесственно, что их родители везде возили. Теперь они собираются навестить бабушку, мою свекровь, которая живет с нами. Насколько это может быть опасно для нас? И через сколько времени после выздоровления можно общаться с переболевшими?
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
собственно... уже очень много дней заболевшие - местные. мы уже получили дозу заразы.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
-
Finch
По поводу опасности - при данных условиях это лотерея. По поводу времени - не так давно официальные источники сообщали, что выделение вируса возможно до 90 дней. Правда неизвестно, заразны ли такие люди.
► Показать
Развожаев: Сегодня вечером проверил работу ситуационного центра по COVID-19:
► Показать
-
Serhio2018
«За неделю у нас заболело 520 человек – за прошлую неделю было 397. Рост составил 1.3 раза, на прошлой неделе рост был 1.4 раза», – сказал Александр Кулагин, отметив, что свободный коечный фонд в Севастополе сегодня составляет 11%.
Форпост 02.11.20
Форпост 02.11.20
- Sotnykov
- 12k сообщений+
И в чем Аксенов не прав?Вот мы тут вроде как пытаемся бороться с короной а тут такое творят
Открывай ворота ширше![]()
![]()
![]()
-
BESHAN
Закрываться надо, любезный, как остальной цивилизованный мир, а не велкомать всем подряд.И в чем Аксенов не прав?Вот мы тут вроде как пытаемся бороться с короной а тут такое творят
![]()
![]()
Я уже писал про Австралию, Мельбурн, с население м 3 ляма, при закрытом городе...
4 случая заражения....
Волнует этот вопрос, так как эта херь и до моей семьи добралась...
А тут, пля, тур бизнес Крыма под угрозой
-
Люкен
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Суперкот писал(а):как там в поговорке: "кто про что, а вшивый- про баню"?
А если по теме - маска на лице тогда, когда ее носить не нужно - людей нет, находится не в помещении - это уже диагноз. Люди ко всякому привыкают, но тоже меру знать надо. В Японии с ней по-моему уж чуть ли не спят))) А одна дама мне на днях сказала, что в маске молодо выглядит, вот тут у меня еще немного и приступ смеха бы случился)) Одела бы тогда паранжу.
Ну а в Севастополе вижу проблема наоборот? Народ маски недолюбливает?))
«Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу» (c)
Министерство промышленности и торговли предлагает запретить госзакупки медицинских масок за рубежом. Опубликован проект постановления правительства. В пояснительной записке говорится, что это мера поддержки отечественных производителей, которые не могут продать 140 миллионов масок, они лежат на складах, передает «Интерфакс».
это понятно,но ситуация сейчас другая,сопротивляться надо неправомерным законам и штрафам,мне жаль людей сидящих в этих масках весь день вынужденно,их заставляют,это другое!те же бабушки под страхом смерти в этих масках,а дышать-то в них тяжело!какая первая помощь,когда человеку плохо с сердцем?доступ кислорода!значит,он важен,не так ли?без этой тряпки тебя нигде не обслуживают..а у нас людям все равно,в других странах хоть митингуют,наши терпят,как такСмиритесь уже с тем, что не все живут как вы. Люди верят кому угодно и во что угодно, вам-то что?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Каких ученых?
Тех, чью работу я выкладывал в начале этой темы и которые в доковидные времена исселдовали проницаемость аэрозолями (вашими соплями, слюнями при кашле/чихе) различные виды масок?
Так они пришли к выводу что большая часть аэрозоля таки удерживается в той или иной степени разными видами масок.
p.s. и у этих ученых был труд на много страниц, с опытами, подтверждающими расчетами, отсылкой к трудам других ученых и т.п., а не пиз**больство в десятиминутном ролике.
поголовное ношение только вредит!блин,да сколько можно объяснять,никто правильно не носит,это не работает!только хуже делает!
-
BESHAN
Люкен у Вас та и в доковидные времена народ в масках ходил, не все, правдаСуперкот писал(а):как там в поговорке: "кто про что, а вшивый- про баню"?))) было бы смешно, если вшивый думал не о бане, а о вшах))
А если по теме - маска на лице тогда, когда ее носить не нужно - людей нет, находится не в помещении - это уже диагноз. Люди ко всякому привыкают, но тоже меру знать надо. В Японии с ней по-моему уж чуть ли не спят))) А одна дама мне на днях сказала, что в маске молодо выглядит, вот тут у меня еще немного и приступ смеха бы случился)) Одела бы тогда паранжу.
Ну а в Севастополе вижу проблема наоборот? Народ маски недолюбливает?))![]()
- Ашот ПОГОСЯН
- Постоялец: Интернет
Я ничего не терплю. Мне действительно по-фиг!ONYX82 писал(а):а у нас людям все равно,в других странах хоть митингуют,наши терпят,как так
А Вы вполне можете выйти на одиночный пикет на пл. Нахимова и Вас покажут по ТВ. О Вас напишет наш занюханный Форпост. Вы станете героем, символом и лидером движения голобородых антимасочников. А здесь 3,14здеть - не мешки ворочать!
Если я выйду одна,это будем невесомо для властей,одна я в транспорте езжу без маски .просто смешно,летом все нормально,подавляющее большинство ходило без масок,ходили на мероприятия,а тут по команде вас сказали одеть и вы одели!!!!Я ничего не терплю. Мне действительно по-фиг!ONYX82 писал(а):а у нас людям все равно,в других странах хоть митингуют,наши терпят,как так
А Вы вполне можете выйти на одиночный пикет на пл. Нахимова и Вас покажут по ТВ. О Вас напишет наш занюханный Форпост. Вы станете героем, символом и лидером движения голобородых антимасочников. А здесь 3,14здеть - не мешки ворочать!
ONYX82
Вы ещё не поняли, что здесь мало тех,кто разделяет ваши убеждения. Вам так важно обратить всех в свою веру? Может вы уже отстанет от людей и разрешите им самим выбирать в маске им ходить или нет.
Вы ещё не поняли, что здесь мало тех,кто разделяет ваши убеждения. Вам так важно обратить всех в свою веру? Может вы уже отстанет от людей и разрешите им самим выбирать в маске им ходить или нет.
- Ашот ПОГОСЯН
- Постоялец: Интернет
Разумеется надел, Вы то пытаетесь меня заразить. Так что приходится терпеть неудобства. Впрочем, я не частый гость в топиках и траликах, к счастью.ONYX82 писал(а):я в транспорте езжу без маски...вам сказали надеть и вы надели!!!!
- Lyli7
Закрываться надо, любезный, как остальной цивилизованный мир, а не велкомать всем подряд.И в чем Аксенов не прав?Вот мы тут вроде как пытаемся бороться с короной а тут такое творят
![]()
![]()
Я уже писал про Австралию, Мельбурн, с население м 3 ляма, при закрытом городе...
4 случая заражения....
Волнует этот вопрос, так как эта херь и до моей семьи добралась...
А тут, пля, тур бизнес Крыма под угрозой
![]()
Если ты добр с животным,
оно будет любить тебя до конца жизни.
Если ты добр с человеком,
то хрен знает, что из этого выйдет.
оно будет любить тебя до конца жизни.
Если ты добр с человеком,
то хрен знает, что из этого выйдет.
► Показать
- RiZhenkaJa
- Высота 10 000, полет нормальный
Не тяжела шапка Мономаха?ONYX82 писал(а):мне жаль людей сидящих в этих масках весь день вынужденно,их заставляют,это другое!
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Приехала сегодня родственница с Украины - ни при въезде на границе, ни на границе не требовали справки об отсутствии ковида и не делали анализы, то есть въезжайте с какими угодно заболеваниями по большому счету.
Она звонила перед поездкой интересовалась что надо предъявлять на границе: ничего!!!! Никакой справки не требуется. Вот ответ на все вопросы. 
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути