Завтра, если прогноз будет нормальным, и обещанные раньше дожди минуют район Демерджи, поговорим. Ехать в дождь, согласитесь, не имеет смысла. Со мной Робинзон, т.ч. если вы с товарищем согласны, звоните - +7(978)7769097. Если для вас день недели не имеет значения, можно договориться на любой день: нам без разницы.Bogdan писал(а):Всё понятно.
Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
-
Тео
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
- Rissen
- Контактная информация:
Ребятам, собирающимся на источник Чабан-Чокрак.
Тут на днях Алексей 888 в очередной раз проявил свои недюжинные способности и вытащил проблемный камень из чаши источника. Ниже на видео мы попробовали высказать еще одну версию происхождения "болота" перед чашам родника, которую возможно стоило бы учесть при планировании будущих работ.
Плюс пара мыслей по логистике.
Возможно, как вариант, стоит рассмотреть заезд с трассы между Лавандой и Лучистым через ист. Юбилейный на стоянку Верхняя Джурла. Оттуда пеший "подскок" до Арабского источника почти такой же, как и с района Еркян-Каи. Собиратели дани перед Юбилейным просто обязаны открыть шлагбаум. Народ еще ездит так: Лаванда_Андрюхина поляна_МАН_объезд с севера Сев. Демирджи_Еркян-Кая.
Тут на днях Алексей 888 в очередной раз проявил свои недюжинные способности и вытащил проблемный камень из чаши источника. Ниже на видео мы попробовали высказать еще одну версию происхождения "болота" перед чашам родника, которую возможно стоило бы учесть при планировании будущих работ.
Плюс пара мыслей по логистике.
Возможно, как вариант, стоит рассмотреть заезд с трассы между Лавандой и Лучистым через ист. Юбилейный на стоянку Верхняя Джурла. Оттуда пеший "подскок" до Арабского источника почти такой же, как и с района Еркян-Каи. Собиратели дани перед Юбилейным просто обязаны открыть шлагбаум. Народ еще ездит так: Лаванда_Андрюхина поляна_МАН_объезд с севера Сев. Демирджи_Еркян-Кая.
- Bogdan
- Контактная информация:
Спасибо за привет.
Алексей 888 богатырь. Жалко только, что вниз его (камень) скинули, а не откантовали на его место, откуда он выпал. Вместо того небольшого, что мы всунули в верхнюю подпорную стенку...

Дерево было больше и лежало вдоль тропы, образуя естественную дамбу... Вы увидели его части, уже убранные.
Насчёт того, что корыта сифонят - это правда. Я это видел.
Поэтому и хотел прорытть водоотводящую канаву через тропу от корыт к склону и укрепить её (канаву). Причём канаву буквой T - вдоль корыт и перпендикулярно водоотвод.
Вариант с гидроизоляцией корыт конечно правильней, но сложнее...
Алексей 888 богатырь. Жалко только, что вниз его (камень) скинули, а не откантовали на его место, откуда он выпал. Вместо того небольшого, что мы всунули в верхнюю подпорную стенку...

Дерево было больше и лежало вдоль тропы, образуя естественную дамбу... Вы увидели его части, уже убранные.
Насчёт того, что корыта сифонят - это правда. Я это видел.
Поэтому и хотел прорытть водоотводящую канаву через тропу от корыт к склону и укрепить её (канаву). Причём канаву буквой T - вдоль корыт и перпендикулярно водоотвод.
Вариант с гидроизоляцией корыт конечно правильней, но сложнее...
И лотос вокруг, куда ни посмотришь, цветёт...
-
Тео
- 12k сообщений+
На дорогу к перевалу МАН и дальше есть заезд от Ангарского перевала, но я по ней всегда ходил пешком, и не обратил внимания, есть ли там шлагбаум или иная преграда для проезда. Не знаешь, случайно? Потому что шлагбаум перед Юбилейным мне совсем не нравится.Rissen писал(а):Лаванда_Андрюхина поляна
-
КристинаBro
- Rissen
- Контактная информация:
Проходили так буквально пару дней назад. От памятника строителям дороги до поляны МАН для Нивы все супер гладко, но.. машины почему-то не ездят. Видимо, есть проблема при въезде на эту грунтовку у трассы. Шагбаум или другое какое препятствие. Машины на МАН заезжают от Андрюхиной поляны. Там татарские "коммерсы" на УАЗах давно уже маршрут накатали.Тео писал(а):На дорогу к перевалу МАН и дальше есть заезд от Ангарского перевала, но я по ней всегда ходил пешком, и не обратил внимания, есть ли там шлагбаум
Шлагбаум под Юбилейным - это новая фишка от алуштинского лесничества. На нем сидит "сборщик подати" и окучивает отдыхающих "на колесах". Тариф там небольшой. Но брать деньги с мужиков, едущих на благоустройство источника, думаю, он не станет. По крайней мере, хочется верить...Тео писал(а):Потому что шлагбаум перед Юбилейным мне совсем не нравится.
-
Тео
- 12k сообщений+
Спасибо, всё понял! Как раз перед этим шлагбаумом есть хитрая грунтовка влево именно на Андрюхину поляну. Она примыкает к грунтовке от Лаванды. Т.ч. можно и объехать, если сборщик податей отлучился.Rissen писал(а):Шлагбаум под Юбилейным - это новая фишка от алуштинского лесничества.
- Commandor Alex
А вот это для меня что-то новое, я имею ввиду грунтовку у источника Юбилейный. Хотя вниз, к кордону Сорокина, дорожка есть, но и уклон там приличный.Тео писал(а):Как раз перед этим шлагбаумом есть хитрая грунтовка влево именно на Андрюхину поляну. Она примыкает к грунтовке от Лаванды.Rissen писал(а):Шлагбаум под Юбилейным - это новая фишка от алуштинского лесничества.
Но, ехать считаю нужно через дачи.
Прогноз на выходные по Алуште мрачный, согласен с Тео, что лучше перенести мероприятие.
Смогу присоединиться в указанном месте - у колодца, или у родника. Для меня пешком проще.
Фото беру на себя
-
Тео
- 12k сообщений+
Commandor Alex писал(а):А вот это для меня что-то новое, я имею ввиду грунтовку у источника Юбилейный.
Высмотрел на карте, сам не ездил.
- Bogdan
- Контактная информация:
Teo, спасибо!
Прогноз действительно неутешительный. Ехать смысла нет в эти выходные. И дороги развезёт, и работать под ливнем неудобно и неприятно, и цемент класть в ливень занятие бессмысленное.
Шлагбаум этот не такой уж и новодел - ему уже несколько лет. За проезд берёт сторож 1000 руб по инсайдерской информации и пускает не всех. Каков критерий отбора - не уточнялось.
Насчёт грунтовки прямо от шлагбаума - не видел такой, да и рельеф местности не располагает к наличию там дорог. От кордона Сорокина ближайшее ответвление - идёт на поляну МАН сразу, а Андрюхина поляна - значительно ниже же, на неё поворот сразу почти после асфальта, как только дачи заканчиваются.

Прогноз действительно неутешительный. Ехать смысла нет в эти выходные. И дороги развезёт, и работать под ливнем неудобно и неприятно, и цемент класть в ливень занятие бессмысленное.
Шлагбаум этот не такой уж и новодел - ему уже несколько лет. За проезд берёт сторож 1000 руб по инсайдерской информации и пускает не всех. Каков критерий отбора - не уточнялось.
Насчёт грунтовки прямо от шлагбаума - не видел такой, да и рельеф местности не располагает к наличию там дорог. От кордона Сорокина ближайшее ответвление - идёт на поляну МАН сразу, а Андрюхина поляна - значительно ниже же, на неё поворот сразу почти после асфальта, как только дачи заканчиваются.

Уважаемые коллеги!
Вопрос не столько о походах, сколько о здоровье. Возможно, кто-то сочтёт, что я не по теме, но предполагаю, что моя проблема касается или коснётся всех, кто ходит в походы и не желает отказываться от своего увлечения. У меня проблемы с тазобедренным суставом (одним), но это не мешает мне 2-3 раза в месяц ходить в походы (15-20 км без проблем, если не спеша). Только я не об этом. Вдруг ни с того ни с сего стали болеть колени. Сразу оба. Причём так, что я вниз по лестнице (живу на пятом этаже) спускаюсь не то чтобы с трудом, но мне очень больно. Вверх по лестнице боли почти не чувствую. По ровной местности боли вообще не чувствую. Мне 55 лет. Режим питания не менял. Крайний поход - две недели назад. Простенький. Из Терновки на плато Зангурма и обратно. Каждый день гуляю с собачкой. Это не менее 5-6 км. Никаких необычных нагрузок на колени не было. Т.е., в образе жизни вообще ничего не изменилось. А колени вдруг заболели. По-настоящему. Может, кто-то сталкивался с подобным?
Вопрос не столько о походах, сколько о здоровье. Возможно, кто-то сочтёт, что я не по теме, но предполагаю, что моя проблема касается или коснётся всех, кто ходит в походы и не желает отказываться от своего увлечения. У меня проблемы с тазобедренным суставом (одним), но это не мешает мне 2-3 раза в месяц ходить в походы (15-20 км без проблем, если не спеша). Только я не об этом. Вдруг ни с того ни с сего стали болеть колени. Сразу оба. Причём так, что я вниз по лестнице (живу на пятом этаже) спускаюсь не то чтобы с трудом, но мне очень больно. Вверх по лестнице боли почти не чувствую. По ровной местности боли вообще не чувствую. Мне 55 лет. Режим питания не менял. Крайний поход - две недели назад. Простенький. Из Терновки на плато Зангурма и обратно. Каждый день гуляю с собачкой. Это не менее 5-6 км. Никаких необычных нагрузок на колени не было. Т.е., в образе жизни вообще ничего не изменилось. А колени вдруг заболели. По-настоящему. Может, кто-то сталкивался с подобным?
- Синьор Робинзон
Проверьтесь на болезнь Лайма... Она поражает суставы...
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...
А попав к ним, стал тосковать по своему острову...
(Д. Дефо, из ненаписанного)
А попав к ним, стал тосковать по своему острову...
(Д. Дефо, из ненаписанного)
- Cod Bazilio
Liudoved
Это вам к доктору надо.) Тут можно долго гадать, артрит это или остеопороз. Можете на Ютубе посмотреть доктора Демченко. Он на спортивных травмах ног специализируется. Много интересного рассказывает.
Это вам к доктору надо.) Тут можно долго гадать, артрит это или остеопороз. Можете на Ютубе посмотреть доктора Демченко. Он на спортивных травмах ног специализируется. Много интересного рассказывает.
вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
В январе-феврале этого года случилась похожая проблема: болело (я бы даже сказал: "Очень болело") левое колено с внешней стороны, место боли конкретно трудно было локализовать. Что интересно - только на спусках, на последующих подъемах всё хорошо. Т.е. с Бурун-Кая (Качинского) спустился "со слезами на глазах", а потом без проблем еще часа 2-3 лазили по плато, что над Качи-Кальоном.
Обратился к хирургу, тот ничего не нашел, прописал какую-то мазь, которой я пользовался 2 недели. В городе не болело вообще. Через 2 недели - на Никитскую яйлу. Вверх аж бегом, вниз - еле дошел.
Проблему решил так: дома валялся забытый всеми электрический массажер (вот такой: https://www.health-island.net/massagers ... -infratapp). Я им массажировал колено по 10-15минут каждый день вечером, дней наверное 10. Потом сходил контрольный недалеко (Нифертити, Каймос), потом еще недельку массажа и всё. Хожу в горы регулярно, массажер далеко не убираю, но и больше не пользовался.
Не реклама, просто мне помогло. И возраст у нас примерно одинаковый.
- Oldgray
- апостол
Вершина Чирка-Баир закрыта для посещения, соответственно и дорога на неё....Может уже сообщали, тогда повторюсь...
- Bogdan
- Контактная информация:
А есть какие-то подробности? Минобороны взялось за бункер? Военный городок внизу тоже уже не проходим? (Через него такая удобная тропа проходит)
-
Тео
- 12k сообщений+
Дык вот же она: (вверху справа наведите курсор на кнопку "Карта Викимапии", и выберите "Вид со спутника Яндекс")Bogdan писал(а):Насчёт грунтовки прямо от шлагбаума - не видел такой
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.76 ... &z=18&m=ys
У меня была травма колена. Лечил массажем активных точек. Очень просто: за пару минут ощупал сильным надавливанием пальцев всю ногу от ж-ы до ступни, и там, где нашёл болезненные места - продавливал их потом ежедневно по 1,5 - 3 минуты по несколько раз. Через несколько дней боль прошла. Эти точки можно найти с помощью интернета. Иногда колено напоминало о себе, но я уже знал точки: подавил пару минут, и опять здоров. Давно уже не болит.Liudoved писал(а):А колени вдруг заболели. По-настоящему. Может, кто-то сталкивался с подобным?
У жены от перенесённой инфекции горла воспалилось колено, типа артрит, и она его лечит уже месяца 2-3. Разное пробовала от соляных и прочих компрессов, солнечных ванн.... до мазей. Остановилась на аппарате Витафон. Говорит - помогает. Опухоль спала, боли ушли, но в горы со мной уже не ходит.
Возможно, у вас нарушение производства синовиальной жидкости, после чего начался износ хрящей. (Тогда помогут постоянные лёгкие упражнения для ног, холодец..). Или подагра - отложение солей мочевой кислоты в суставах. (Тогда вегетарианская безалкогольная диета). Чтобы уточнить - нужна доп. информация. У нас в Крыму есть озеро Чокрак на Керченском п-ве и Сакские озёра с лечебной грязью. Многие едут в Крым с больными суставами именно за этой грязью, но она работает только свежая. В Саках и не только есть специализированные на суставах санатории. Но сначала, и это главное - вам нужен диагноз.
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации!
-
метилоранж
Уважаемый Winder, поделитесь пожалуйста названием приложения или программы карт. Я пользуюсь OsmAndом, но она не такая подробная как у Вас.У Вас даже названия стоянок и пещер показаны.
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Это карта горного Крыма 500-метровая наложена на Османд или наоборот.метилоранж писал(а):Я пользуюсь OsmAndом, но она не такая подробная как у Вас.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
- Bogdan
- Контактная информация:
Скачать такую карту можно например здесь, на сайте Андрея Лунячека:
http://www.encyclopedia-stranstviy.com/ ... karty.html
http://www.encyclopedia-stranstviy.com/ ... karty.html
возле развалин обьекта постоянная охрана, никого дальше на машине не пускают ( меня пустили), сказали объект будет востанавливаться. От трассы по тропе туристы пока ходят.
пс. был там 29.10
- Winder
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
- Постоялец: Интернет
Я пользуюсь Lokus-ом. В принципе они с Османдом по функционалу примерно одинаковы. Кому-то нравится одна программа, кому-то другая - это все на любителяметилоранж писал(а):поделитесь пожалуйста названием приложения или программы карт.
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
похожая история,добавлю.Liudoved
мастер Го.
Епифанов.
Восстанавливающие упражнения для коленных суставов
Вредные упражнения для коленных суставов (Часть 1)
Здоровые колени - три точки для массажа - Му Юйчунь о здоровье
Вивек Джоши
Вылечить колени. Супер - массаж для лечения коленных суставов! Быстрое улучшение
Д. Евдокименко
Вылечить колени. Супер - упражнение для лечения коленных суставов! Быстрое улучшение.