Факт. Пользовал меня такой же в мае. Нормальный спец.Седой Кот писал(а):(Например Абдурахим Абдугафурович) С первого раза и не выговоришь!
Коронавирус COVID-19: Общая тема
-
Bolivar
Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
Bolivar cannot carry double. (с)
Мою подругу в Москве обычный участковый врач, с таким же незамысловатым именем вроде Абдурахима Абдугафуровича, от короны вылечил. Пришел на вызов, сделал тест, выписал антибиотики, противовирусное, еще какие-то таблетки, дней через пять, когда пришел положительный результат, она уже была почти здорова. Компетентность, ответственность и желание помочь -эти качества от национальности не зависят. Зато вторую подругу (правда не в Москве, а в Долгопрудном, это тоже важно)), посетила участковая с простым и понятным нам имя- отчеством, что-то вроде Марьванны, ни тестов тебе (а зачем? у вас ОРВИ), ни нормального назначения, ее потом (подругу) еле выходили в больничке, полтора месяца проболела всё той же короной.Да в РФ вроде дофига уже докторов из Средней Азии работают. Наши утекают на Запад, а к нам утекает Средняя Азия. Уже язык ломаешь, пытаясь доктора по имени-отчеству назвать! (Например Абдурахим Абдугафурович) С первого раза и не выговоришь!
- Седой Кот
- *
- Постоялец: Везде и всегда
Не спорю... Нормальные спецы, просто из Азии родом, а так - прекрасно знающие своё дело, уж на много лучше пенсионерок - участковых, которым под 70 лет уже!
Кошка - друг человека...
-
Bolivar
У них была советская медицинская школа.Седой Кот писал(а):просто из Азии родом, а так - прекрасно знающие своё дело,
- Седой Кот
- *
Я и не возражаю! ТАШКЕНТСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ , ТАШКЕНТСКИЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ, АНДИЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ, БУХАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ и прочие... Это только Узбекистан! Там медицинское образование на высоком уровне! честно, РФ надо напрягаться и подтягиваться!!! Узбеки реально по качеству образования обогнали! Потому много узбекских врачей у нас и они намного лучше славян работают с больными. Стыдно, но это реальность!Helen 1 писал(а):Мою подругу в Москве обычный участковый врач, с таким же незамысловатым именем вроде Абдурахима Абдугафуровича, от короны вылечил.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
У НИХ она и осталась, а в РФ теперь - ЕВРОПЕЙСКАЯ! Потому УЗБЕКСКИЕ ВРАЧИ, у которых осталась советская школа, лечат лучше РОССИЙСКИХ врачей, которых решили по-европейски учить!Bolivar писал(а):У них была советская медицинская школа.
Меня при СССР учили (год окончания института - 1988), потому я просто офигиваю теперь от мощного креатива Минздрава РФ. И двумя руками поддерживаю узбеков! Они по крайней мере советтскую медицинскую школу продвигают! Им тоже плохо и в своей стране докторам не выжить,но они приходят к нам и у нас нормально лечат больных!
Последний раз редактировалось Седой Кот 31 окт, 2020, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Кошка - друг человека...
-
Bolivar
Мне не стыдно. Мне этот врач реально помог. Спасибо ему.Седой Кот писал(а):Стыдно, но это реальность!
Угораздило во время короны загреметь с возрастно-хроническим заболеванием. Какое там ОМС? Платники и то, по знакомству за меня взялись. Про стоимость умолчу. Мне результат важнее.
- Седой Кот
- *
А не тебе стыдно должно было быть, а государственному российскому образованию врачей!Bolivar писал(а):Мне не стыдно. Мне этот врач реально помог. Спасибо ему.
Что в Узбекистане уровень подготовки врачей выше, чем в РФ!!!!
Это при том, что узбекский дворник в Питере за 5-7 лет зарабатывает денег на постройку дома у себя на Родине! (реальный факт. Вопрос - "а где Абулла?" Ответ - "он дом построил, детей обеспечил, уехал домой") Да, лет 10 дворником отфигачил. Теперь у него свой дом и приданное дочерям обеспечил у себя на родине... Другой пример - Закир... Высшее образование, Ташкентский университет. Специальность - филолог - преподаватель русского языка и литературы. И... На родине специальность не востребована, а у нас... Если Вашим детям русский язык будет преподавать Закир, Вам, как родителям, понравится? Отрыжка СССР, и Закир работает дворником, хотя языком русским владеет получше, чем некоторые наши правители! Но он - Закир, потому его к преподаванию в школе не допустят. Впрочем, дворником и мусорщиком он больше зарабатывает, чем заработал бы учителем!
Последний раз редактировалось Седой Кот 31 окт, 2020, 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Кошка - друг человека...
-
Bolivar
Седой Кот
Я никого не виню. И тем более не стыжу врачей.
Да пусть он и негр преклонных годов...
У меня пока обошлось дешёвым медикаментозным лечением.А что дальше?
Кто грамотно анализы назначит и потом их прочитает?
Сдохнуть бы скорее, что бы родню не напрягать.
По теме: с понедельника наблюдаю не совсем обычную работу лёгких.
Одышки при обычной нагрузке нет. Но чуть выше обычной - учащается сердцебиение.
С понедельника в носу свербило, но соплей не было. Почти. Как и температуры. Нюх пока в норме.
Короче, что-то для меня необычное.
По теме: с понедельника наблюдаю не совсем обычную работу лёгких.
Одышки при обычной нагрузке нет. Но чуть выше обычной - учащается сердцебиение.
С понедельника в носу свербило, но соплей не было. Почти. Как и температуры. Нюх пока в норме.
Короче, что-то для меня необычное.
Последний раз редактировалось Bolivar 31 окт, 2020, 1:06, всего редактировалось 1 раз.
- Седой Кот
- *
Давай-ка ты в ЛС ко мне с подробностями! Я впервые слышу, что у тебя проблемы! При встрече в августе ты молчал! Пиши в ЛС или в Вайбере в личку! Или вообще телефон набери!Седой Кот
Кошка - друг человека...
-
Bolivar
Это был самый конец июля. 29-го числа. А нах мне тебя грузить?Седой Кот писал(а):При встрече в августе ты молчал!
- Седой Кот
- *
Ты знаешь, я не поломаюсь... От того что ты меня "загрузишь". У меня не очень много друзей, и те,кого я считаю своими друзьями (а ты в их числе), могут рассчитывать на моё внимание в любое время суток. Меня вчера бывшая жена разбудила в час ночи (мы развелись в 2005 году)... Она на дежурстве была и ей, как зав. отделением надо было отчёт оформить. Просто форму отчёта в Ворде ей прислали, а в больнице дебильный бесплатный ОпенОфис стоит и моя Алла не может нормально сделать, потому как в ОпенОфис форматирование Вордовского документа частенько нафиг всё слетает при таблицах. Я поворчал, сел и сделал, просто у меня в компе и майкрософтовский и ОпенОфис стоят. Потратил 15 минут. (Ворчливо заявил, что вообще - спал уже 3 часа как и... Пофиг... Надо - проснусь! Когда мне было плохо, она меня под ручку из эндоскопического отделения выводила, следила, чтоб я не навернулся после наркоза - это через 15 лет после развода!, неужели я ей в такой фигне могу отказать? Тем более, что мы с ней в браке 20 лет прожили! (1985 - 2005)) Так что без проблем - можешь меня грузить!
Последний раз редактировалось Седой Кот 31 окт, 2020, 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Кошка - друг человека...
-
Bolivar
Танунах. С тобой просто интересно общаться. У меня пока проблем ешё нет.Седой Кот писал(а):Так что без проблем - можешь меня грузить!
Со вторника явное улучшение самочувствия. Но ощущение, что что-то сидит внутри тебя не оставляет. Доктор, мне что, к психиатру?
Последний раз редактировалось Bolivar 31 окт, 2020, 2:05, всего редактировалось 1 раз.
- Седой Кот
- *
-
Bolivar
Ну да, не тупо набухаться.Седой Кот писал(а):С тобой и выпить интересно!
Опять же - севастополец, не понаех какой-то.Bolivar писал(а):С тобой просто интересно общаться.
- черрТЯ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
чего только не придумывается властями лишь бы не платить по людски за каторжный труд. так и эти утекут...Седой Кот писал(а):Да в РФ вроде дофига уже докторов из Средней Азии работают. Наши утекают на Запад, а к нам утекает Средняя Азия. Уже язык ломаешь, пытаясь доктора по имени-отчеству назвать! (Например Абдурахим Абдугафурович) С первого раза и не выговоришь!
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.
- ANNA35
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
За сутки в республике Крым зарегистрировано 227 человек с COVID-19,
Умерло шесть пациентов с подтвержденным диагнозом.
Умерло шесть пациентов с подтвержденным диагнозом.
- ФАрана
- апостол
- Постоялец: Мамочки
Севастополь +79
- Fialka-a
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
Статистика коронавируса в Севастополе на сегодня 31 октября 2020 года
Всего в регионе:
2397 - зафиксировано случаев
68 - умерли, смертность: 2.8%
1569 - вылечились
За сутки:
+79 - зафиксировано случаев
+3 - умерли
+149 - вылечились
Всего в регионе:
2397 - зафиксировано случаев
68 - умерли, смертность: 2.8%
1569 - вылечились
За сутки:
+79 - зафиксировано случаев
+3 - умерли
+149 - вылечились
Последний раз редактировалось Fialka-a 31 окт, 2020, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Если выкинуть из головы шаблон
"как оно всё должно быть" и наслаждаться тем,
как всё есть, то можно случайно
стать счастливым .
"как оно всё должно быть" и наслаждаться тем,
как всё есть, то можно случайно
стать счастливым .
- rachel4
Виктор и сотоварищ Виктора, давайте ближе к теме 
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç
- КЛИМАТТЕХНИКА
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Шаман нама.Helen 1 писал(а):Мою подругу в Москве обычный участковый врач, с таким же незамысловатым именем вроде Абдурахима Абдугафуровича, от короны вылечил.
Сначала кондиционер поставить нужно. Всё по феншую быть должно.Bolivar писал(а):Сдохнуть бы скорее, что бы родню не напрягать.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.
- Emilly
- Забанен: за 2 предупреждения

Оперативная сводка по Севастополю на 31 октября
По состоянию на утро 31 октября зарегистрировано 79 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 20 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 56 человек - на амбулаторном лечении.
Заболевшие – местные жители в возрасте от 10 до 79 лет.
149 человек выписаны после выздоровления.
Умерло трое: женщины в возрасте 72 и 78 лет и мужчина в возрасте 51 года. Течение болезни во всех случаях осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями.
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2397 человек.
В настоящий момент выздоровели 1569 человек, 68 умерло.
На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 256 человек: 128 - в инфекционной больнице , 125 - в девятой горбольнице, один в госпитале Минобороны.
В «Изумруде» - 37 пациентов.
На амбулаторном лечении - 463 человека.
Под наблюдением находится 577 человек - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.
В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко».
Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.
По состоянию на утро 31 октября зарегистрировано 79 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 20 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 56 человек - на амбулаторном лечении.
Заболевшие – местные жители в возрасте от 10 до 79 лет.
149 человек выписаны после выздоровления.
Умерло трое: женщины в возрасте 72 и 78 лет и мужчина в возрасте 51 года. Течение болезни во всех случаях осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями.
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2397 человек.
В настоящий момент выздоровели 1569 человек, 68 умерло.
На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 256 человек: 128 - в инфекционной больнице , 125 - в девятой горбольнице, один в госпитале Минобороны.
В «Изумруде» - 37 пациентов.
На амбулаторном лечении - 463 человека.
Под наблюдением находится 577 человек - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.
В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко».
Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- Emilly
- Забанен: за 2 предупреждения
Оформить больничный лист в Севастополе можно в режиме онлайн
В Севастополе заработал сервис удалённого оформления больничного листа.
Теперь, чтобы получить больничный, пациенту НЕ НУЖНО обращаться в ту медицинскую организацию, где он состоит на диспансерном учёте. Оформление документов происходит дистанционно.
Сделано это для уменьшения нагрузки на врачей и безопасности горожан, которым не прийдется приходить в больницу в ослабленном состоянии для оформления документов.
Удалённое оформление больничного доступно по ссылке: https://sevdz.ru/onlayn-bolnichnyy/
В Севастополе заработал сервис удалённого оформления больничного листа.
Теперь, чтобы получить больничный, пациенту НЕ НУЖНО обращаться в ту медицинскую организацию, где он состоит на диспансерном учёте. Оформление документов происходит дистанционно.
Сделано это для уменьшения нагрузки на врачей и безопасности горожан, которым не прийдется приходить в больницу в ослабленном состоянии для оформления документов.
Удалённое оформление больничного доступно по ссылке: https://sevdz.ru/onlayn-bolnichnyy/
► Показать

- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Возможно, что именно благодаря масочникам Вы ещё не в больнице под ИВЛ.Варешка писал(а):Видимо у масочников мозг уже испытывает недостаток кислорода. Опомнитесь люди, задумайтесь о происходящем.
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.