Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- oll
- 12k сообщений+
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2020
Киньте плиз пруфstama писал(а):ollДобавь плиз в шапку основание для въезда — прописка Донбасс
Добрый вечер! Кто недавно пересекал границу Крыма и Украины? Какие сейчас требования для пересечения? Про Дию знаю и все сопутствующие ей нюансы. Больше интересует - само прохождение украинского и российского КПП, то есть можно ли свободно его пересекать или же пропускают только по уважительной причине. Планирую ехать к родным на Украину, сам крымский, последний раз ездил в январе этого года, спасибо
- oll
- 12k сообщений+
stama, спасибо, добавила.
Добрый день. Хотим ехать в Крым на украинском авто. Машина на отце в паспорте Украины прописки в Крыму не когда не имел. Паспорт РФ есть. Он будет платить таможенные взносы? И еще вопрос для кого норма 1 въезд и 1 выезд?
- AngelHard
- **
- Постоялец: Интернет
Здравствуйте. Решила поделиться как проходили границу 29 сентября семьёй.
Загвоздка в том, что я по незнанию потратила свой единственный выезд в июне.
Из исходных данных: у нас у всех документы и крымские и украинские. В украинских паспортах прописка киевская. Муж и сын ещё не выезжали и я рассчитывала выехать с ними или к ним, но не тут то было...
То, что пишут тут и говорят по горячей линии далеко не всегда соответствует действительности, очень многое зависит от человека (работника границы) на месте.
Меня не пустили по причине выезда к мужу из Крыма, потому что у него есть крымский паспорт. На горячей линии мне объяснили, что в законе прописано только, что родственник первой линии должен иметь законные основания для проживания в Украине (материковая прописка). Но сотрудник таможни не пустил, ссылаясь на то, что мой муж гражданин России. Мы ему говорим, что в законе нет такого и он гражданин Украины. На что уже не первый раз услышали фразу от чиновника: "А я трактую закон иначе."
Из исходных данных: у нас у всех документы и крымские и украинские. В украинских паспортах прописка киевская. Муж и сын ещё не выезжали и я рассчитывала выехать с ними или к ним, но не тут то было...
То, что пишут тут и говорят по горячей линии далеко не всегда соответствует действительности, очень многое зависит от человека (работника границы) на месте.
Меня не пустили по причине выезда к мужу из Крыма, потому что у него есть крымский паспорт. На горячей линии мне объяснили, что в законе прописано только, что родственник первой линии должен иметь законные основания для проживания в Украине (материковая прописка). Но сотрудник таможни не пустил, ссылаясь на то, что мой муж гражданин России. Мы ему говорим, что в законе нет такого и он гражданин Украины. На что уже не первый раз услышали фразу от чиновника: "А я трактую закон иначе."
-
doppelganger
- *
Подскажите, о российском гражданстве мужа как узнали? Он проходил вместе с Вами и показал российский паспорт или же пробивали по базам?Здравствуйте. Решила поделиться как проходили границу 29 сентября семьёй.
-
doppelganger
- *
Когда вьезжали, Рос погранцы потребовали предьявить Укро паспорта, ну и, конечно привязали их к Рос.
Всем доброго дня)) Может кто в курсе, нужно в Херсоне забрать загранник в декабре уже год, продлили ли для Крымчан срок хранения их в связи с пандемией или нет?
- oll
- 12k сообщений+
yurius, для всех продили. пока в Украине карантин, все документы хранятся в ДМС.
-
PeKot
- Контактная информация:
Закон о гражданстве РФ, Статья 6
Для РФ ваш муж только гражданин РФ. Так что трактовка абсолютно правильная. Если бы у него был вид на жительство на Украине, как у гражданина РФ (законное основание для проживания на Украине), всё бы срослось.Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
- AngelHard
- **
Я в курсе и не оспариваю тот факт, что при двойном гражданстве, страна считает основным, гражданство своей страны. Меня возмутил только тот факт, что на горячей линии мне сказали, что гражданство не имеет значения. И в самом законе нет ни слова о том, какое гражданство должно быть у родственника первой линии. Только "законное право" на проживани там... А пограничник решил досочинить закон на своё усмотрение.Закон о гражданстве РФ, Статья 6
Для РФ ваш муж только гражданин РФ. Так что трактовка абсолютно правильная. Если бы у него был вид на жительство на Украине, как у гражданина РФ (законное основание для проживания на Украине), всё бы срослось.Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
- oll
- 12k сообщений+
pomidorov, сам закон сейчас уже не найду, это было еще в марте месяце, когда карантин только ввели.
В сентябре опять писали об этом на сайте Крым-SOS
В любом случае все документы готовые сохраняются год (без карантина). И еще можно написать в ДМС на электронную почту и уточнить. Многие отделения вообще закрыты, не все работают.
Вот в ФБ на странице Миграционной службы текст:
В сентябре опять писали об этом на сайте Крым-SOS
В любом случае все документы готовые сохраняются год (без карантина). И еще можно написать в ДМС на электронную почту и уточнить. Многие отделения вообще закрыты, не все работают.
Вот в ФБ на странице Миграционной службы текст:
Крім того, відповідно до підпункту 3 пункту 2 розділу ІІ «Прикінцеві положення» Закону України від 17.03.2020 № 530-IX «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)» на період встановлення карантину або обмежувальних заходів, пов'язаних із поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19) з дня оголошення карантину зупиняється перебіг строків звернення за отриманням адміністративних та інших послуг та строків надання цих послуг, визначених законом.
Від дня припинення карантину перебіг цих строків продовжується з урахуванням часу, що минув до його зупинення.
-
T.E.
- *
- Постоялец: Фотограф
...
Последний раз редактировалось T.E. 27 окт, 2020, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
elle
Добрый день, подскажите, ребёнок 15 лет учится в Киеве, в рос паспорте прописка Севастополь, на рос границе , на въезд в Крым, может сам пройти, без родителей?
-
Helga7
- Высота 10 000, полет нормальный
ПРОСЬБА к тем, кто едет или собирается из Крыма в Украину.
Нужно провезти жизненно-важное лекарство для ребёнка. Просьба не моя, попросили помочь по возможности.
Все подробности в ЛС.
Нужно провезти жизненно-важное лекарство для ребёнка. Просьба не моя, попросили помочь по возможности.
Все подробности в ЛС.
- Burning Man
- Постоялец: Автомобилист
Господа, выехал из Крыма в Украину ещё до пандемии. По возвращению (сейчас) в Крым, у меня сохранится право единократного выезда?
- Себастьян Негоро
- *
Если до официального обьявления карантина-то сохранится.Господа, выехал из Крыма в Украину ещё до пандемии. По возвращению (сейчас) в Крым, у меня сохранится право единократного выезда?
Nothing else matter'ист!
-
elle
Благодарю!!!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где в Крыму и в Севастополе можно купить украинскую симку?