И самое главное СТ нет возможности получить от города услуги.Право имеет ИЖС на подведение газа кабельных сетей интернета и др.
Вы немного путаетесь в услугах от города. Газ - это к газификации за условиями надо идти, интернет - это частные фирмы, опять же к ним, а они очень заинтересованы в клиентах, только плати.
Для изменения назначения земли на ИЖС надо обращаться в администрацию. У нас в Калининграде есть случаи изменения назначения на ИЖС, но наше СНТ в ценрральном районе города и несколько участков первой линии вдоль городской улицы смогли изменить назначение, а у остальных нет перспектив. От председателя в этом случае ничего не зависит.
Потом вот Bolt написал ремонт инженерных сетей.Да и любых сетей и дорог.Поскольку это СТ то правильно по правилам делают сами.Но большая половина домов оформлено жилых официально и хотят получить статус ИЖС где могут стать на балас города и получить поддержку города как ИЖС.Мне кажется здесь нас что то путают.В законодательстве что то должно быть.
Статус жилого дома с адресом получают и в СНТ, у нас в Алуште мамин садовый домик принят в эксплуатацию и ему присвоен адрес ещё до 14 года. Предположения о том, что в законодательтве что-то должно быть - не о чём, уж извините. В законодательстве что-то есть, но надо же конкретное?
Потому что дома жилые будут строго подчинятся посреднику а не напрямую городу.И это станет сельская местность при городе.
А это уже совсем непонятно... Как это жилые дома будут кому-то подчиняться, Вы сами читаете, что пишете? Жилые дома принадлежат собственнику на праве собственности и всё. Город здесь ни при чём. Для начала Вам следует ознакомиться с генпланом города и понять в какую зону (Ж5, Ж4) Ваше СНТ там включено.
Если СНТ включено в земли населённых пунктов, то они никак не станут сельской местностью при городе, это фантазии без изучения вопроса.
Уж простите, читаю и удивляюсь. Одни предположения и нет желания ознакомиться с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕДЕНИИ
ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД" от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ.
Там все права и обязанности членов и так сказать индивидуалов прописаны (ст. 11 и 5).
Индивидуалы для пользвания объектами инфраструктуры и материально участвуют в её строительстве и платят всё наравне с членами, взыскание через суд на автомате.
Одни хотелки читаю, а вот про оплату - так председателю на зарплату не хочу платить, взносы не хочу, за вывоз мусора не хочу.
Кстати, СНТ, как юрлицо обязано должным образом сделать огороженную площадку для мусорного контейнера, оформить договор на вывоз мусора, иначе штраф 100 тыс, у нас полно случаев. И тогда надо будет собирать деньги ещё и на штрафы.
Давно я здесь ничего не читала, уж извините, удивлена...
Я много лет работала в СНТ в Калининграде бухгалтером и знаю эту кухню изнутри. И к тому же хорошо знакома изнутри с крымскими особенностями, у нас садовый участок у мамы в Алуште. Знаю, что в Севастополе есть свои отличия, но Закон-то садоводческий надо изучать для облегчения собственной жизни.
Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
Спасибо! Уже съездили, узнали!

Провели там 2 часа! И то всей информации не услышали.
Ну если только в качестве моих действий в Вашем случае: я бы сходила в водоканал, горгаз, Крымэнерго и выяснила ситуацию и её перспективы из первых уст по нужному СНТ.
С Крымэнерго у нас в Алуште, да и в Калининграде, где всё электрохозяйство мы строили сами за свои взносы в спецфонд, уже оформлены договора на оплату за используемую электроэнергию напрямую, хотя электрохозяйство наши энергетические монополисты не хотят "брать" себе на баланс. Согласно законодательства они должны купить у СНТ это электрохозяйство, просто так взять чужую собственность не имеют право. Средств на выкуп у них нет, да и не хотят они брать себе этот головняк, наши не по проекту установленные опоры, кучу СИПов, скручных и перекрученных, где концов не сыскать. Поэтому, если члены интересующего Вас СНТ имеют договора с Крымэнерго на прямую оплату - это ужО почти город. Но обслуживание электрохозяйства продолжает висеть на СНТ.
Дальше посмотрела бы генплан города в части интересующего СНТ. В Алушта генплан уже был выложен в открытом доступе (хотя ещё исправляют замечания), но есть СНТ, которые лишаются земель и перспектив соответственно.
Зашла бы в публичку и посмотрела назначение земли у ЗУ. Можно заказать выписку из ЕГРН по конкретному ЗУ, там и серветуты будут прописаны, если они есть.
Ну и обязательно надо поощаться с председателем или членами Правления, с садоводами, чтобы сложилась общая картина.
Как-то так.