Коронавирус COVID-19: Общая тема

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Helga7
Высота 10 000, полет нормальный

Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

#14426 Сообщение Helga7 » 12 окт, 2020, 18:32 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

capricorn писал(а):
QR_BBPOST Задерживают только респы и т.п.
Я знаю. Но у нас же не суть главное, а форма. И видимость исполнения. И наказания за неисполнение построже.
А что там со здоровьем у граждан - абсолютно пофиг.
В Питере увеличилась смертность от психических заболеваний на 447% (там изначально небольшие цифры были, но сам факт), и от других заболеваний тоже. Кому-то есть до этого дело? Нет.

ВиТим

#14427 Сообщение ВиТим » 12 окт, 2020, 18:37 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Птичка писал(а):
12 окт, 2020, 18:21
Ха, попыталась записаться к терапевту в поликлинике на прием, ни к одному из предложенных нет свободной записи в ближайшие 14 дней.
У нас с терапевтами более-менее. Пока ехал с дачи в Москву - записался через мобильное приложение на приём через 3 часа. А вот с пульмонологом беда. Только на 26-ое. Оперативно некоторые вопросы сегодня решил на платной основе (2300 руб.), но дать направление за счет ОМС на КТ с контрастом может только врач из поликлиники. За 15-25 тысяч стоит побороться.

P/S Как мне нравился в детстве фильм "День ангела". Особенно один эпизод.
Последний раз редактировалось ВиТим 12 окт, 2020, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован для личного общения:
Vadim Y. Gradoboyev

Helga7
Высота 10 000, полет нормальный

#14428 Сообщение Helga7 » 12 окт, 2020, 18:37 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Railwayman писал(а):
QR_BBPOST об этом почему-то не принято сегодня даже упоминать
А вы тему почитайте. Разве речь о реальной борьбе за здоровье, за то, чтоб иммунитет поднять. Нет. Только побольше ограничений и именно создающих видимость борьбы и защиты. Никто тут респираторы особо не рекламирует, которые на самом деле способны защитить.
А грамотные врачи об этом говорят, некоторые просто с горечью, понимая, как из-за всей этой истерии на самом деле портится здоровье у людей, и сколько не получают действительно жизненно-важную медицинскую помощь.

O_nix
**
Забанен: Бессрочно

#14429 Сообщение O_nix » 12 окт, 2020, 18:39 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Михаил Фаворов. Один из первых, еще летом обозначил начало второй волны и то, что она будет тяжелее. Вчера ответил на вопросы в КП.

В чем сила, брат? В маске!

- В чем сила медицинской маски?

- В обычных условиях мы получаем те или иные бактерии, вирусы или их антигены, потому что они находятся, допустим, на продуктах питания. Это нормально и совершенно адекватно, так и должно быть. Смысл маски совершенно в другом. Вы сможете снизить дозу вируса, которую получите. Это хорошо для вас. Но есть не менее важный момент: с маской вы снижаете дозу, которую вы из себя, извините, вычихиваете. Вот в чем дело! Если больной и здоровый человек проконтактируют, но будут при этом в масках, то здоровый если заболеет, перенесет “корону” в легкой форме. Если же маска только на здоровом человеке, то есть шанс получить серьезную форму. Таким образом, мы масками регулируем дозу. Ситуация пандемии, когда болеют миллионы людей - она совершенно особая. Поэтому ношение масок – это социальная необходимость. И мы должны это делать, во всяком случае, весь 2021-й год точно, а в 22-м посмотрим, если будет вакцина, то можно будет и снять маски.
https://www.kp.ru/daily/217193.5/4301980/
Последний раз редактировалось O_nix 12 окт, 2020, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Taxmare
*

#14430 Сообщение Taxmare » 12 окт, 2020, 18:43 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

tanushka писал(а):
Taxmare-вы лично пробовали это применить к полиции при задержании?
Вот когда будет опыт, тогда и кидайте информацию в массы. А пока помолчите.
1.Нехорошо безапелляционно затыкать рот незнакомым людям.
2."При задержании" это к полиции применить невозможно.
3.При задержании вы можете оказаться даже без сознания и даже глупости говорить не сможете.
Задержание — кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, арест личности
.
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
12 окт, 2020, 16:51
Taxmare писал(а):
Ношение бело-синей тряпочки - это исключительно религиозные предпочтения.
А Ваши вбросы троллинг.
Заявления принято обсновывать, религиозные догмы -нет.

черрТЯ писал(а):
Taxmare
я против всей этой истерии. но мне непонятна ваша позиция. вы отрицаете, что маска (любая) задерживает слюни/сопли и тем самым сильно снижает риск передачи заразы ?
Я против всей этой истерии.
Бело-синяя тряпочка гарантированно все слюни/сопли не задерживает
и тем самым НЕ снижает риск передачи заразы ?

Каждый имеет право носить любую маску!
Никто не имеет права заставлять покупать маски!
Последний раз редактировалось Taxmare 12 окт, 2020, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
➶ БУМАЖНЫЕ ВОЙСКА ➴ Язвительная форма права Мы делаем вас правоВеднее

рожа

#14431 Сообщение рожа » 12 окт, 2020, 18:50 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Человеческий плевок где-то на 1.5 метра распространяется в среднем, так что радиус задержки слюны, соплей приличный с учетом того, что человек сплевывает где-то раз в 2 минуты, то получается еще и экономия воды.
В небе много точек светится по ночам.. Очень странно это!

Viktor1964
Врач-убийца

#14432 Сообщение Viktor1964 » 12 окт, 2020, 18:51 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Nolla писал(а):
Главное, чтоб исправно платили обязательное медицинское страхование
Угу 3 тысячи рублей аж. За год. Сколько там один анализ за КоВИД-19 стоит? Вот и заткнитесь! Тем более, что ОМС платит работадавтель! А не пациент, для пациента - бесплатно...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Taxmare писал(а):
Каждый имеет право носить любую маску!
Полицейским расскажите. Которые оштрафуют Вас через суд. Есть местный закон. И его надо исполнять. "Незнание закона не освобождает от ответственности"© Простите, это общий принцип законов, впрочем, в 90-е годы для подкрепления закона были солдаты с автоматами! И все, прилетевшие из Индии при виде автоматов - стройными рядами отправились в обсервацию! (это там чума была)
Последний раз редактировалось Viktor1964 12 окт, 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

рожа

#14433 Сообщение рожа » 12 окт, 2020, 18:56 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Хотя с другой стороны, снизится парниковый эффект и могут завять розы. Что насчёт экологической катастрофы в случае, если население перестанет плевать и что приведет к снижению влажности воздуха?

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#14434 Сообщение черрТЯ » 12 окт, 2020, 18:59 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Helga7 писал(а):
Вчера попалось видео, где приводились данные, что чихающий и сильно кашляющий в маске так же опасен для окружающих - из-за кумулятивного эффекта выходящий воздух вылетает под напором дальше в имеющиеся отверстия.
при здравом подходе, не должен сильно кашляющий и чихающий ходить по общественным местам. он должен сидеть дома. при нормальном дыхании любой фильтр лучше чем никакой. имхо.
очень жаль людей которым приходится постоянно носить маски. на мой взгляд, маски должны надевать посетители. за время визита ничего с ними не случится. во всяком случае, потенциальная польза выше потенциального вреда. а сотрудники должны здоровыми приходить.
Taxmare писал(а):
вы вроде против истерии, но ваши посты напоминают истерию. только у одних она ковидная, а у вас антиковидная.
любая тряпка задерживает "слюни", стало быть снижает концентрацию заразы, следовательно снижает риск подцепить заразу.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

Taxmare
*

#14435 Сообщение Taxmare » 12 окт, 2020, 19:06 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

черрТЯ писал(а):
вы вроде против истерии, но ваши посты напоминают истерию. только у одних она ковидная, а у вас антиковидная.
любая тряпка задерживает "слюни", стало быть снижает концентрацию заразы, следовательно снижает риск подцепить заразу.
Я против глупости, а тем более против навязываемой глупости.
И абсолютно не приемлю навязывание мне глупости за мой счет.

Перечислять глупости, которые нагородил Развожаев, полагаю излишним. Все могут почитать его "репризы" (УГ).

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#14436 Сообщение черрТЯ » 12 окт, 2020, 19:10 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Taxmare
мы же здесь не Развожаева обсуждаем сейчас и не его глупости. а пользу/вред от масок. при разумном применении, польза от них есть, вред минимальный или его вообще нет.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

rtr
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Коммерсант

#14437 Сообщение rtr » 12 окт, 2020, 19:11 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Taxmare писал(а):
Покупать - нет. Носить - обязаны.
Без маски - пшел вон из автобуса/магазина. Как оштрафуют перевозчика за какого-нибудь дурака, эдак на тридцатку-полтинник, посмотрите. Вангую, что после таких штрафов автобус не тронется с места, пока все не будут в масках. А нет - народ "негодяя" сам выкинет

O_nix
**
Забанен: Бессрочно

#14438 Сообщение O_nix » 12 окт, 2020, 19:13 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Taxmare писал(а):
Вы знаете, гарантий нет даже у врачей, работающих в СИЗ в красной зоне. И многие врачи подхватили вирус и погибли. Список есть такой, он пополняется. В Дагестане весной катастрофа была именно среди врачей. Это известные факты.
Но ведь все мы сейчас в такой ситуации, когда принимаешь решение для себя и своих родных. Неужели кто-то своим пожилым родителям посоветует без лишней надобности сходить в пол-ку без маски. Или сам смело так в аптеку в очередь встанет, опять же без маски. Никому неприятно, дышать тяжело. Все так. Но неужели поберечься нельзя. Неужели, чтобы доказать что-то в теории, кому-то там, нужно ставить такой эксперимент над собой. А разумно нельзя подойти?
Сегодня в Москве обсуждают случай. Заболела семья. Мама, папа, сын. Мама учительница, заразилась в школе от девочки с ковидом. Через день слегли папа и сын. У всех тяжелая форма. Да, это редко так бывает, что у всех. Маму госпитализировали, кислород, потом ИВЛ. Сегодня - все. Больница в Химках. Женщина, бедная, просила перевезти ее в Коммунарку. Как чувствовала. Но.. Протоколы лечения везде одинаковые, семья тяжело болеет. И такой печальный конец. Маска - это вообще меньшее из зол. Я думаю, она бы на уроке в двух масках была, а лучше - в респираторе, как врачи, если бы знала.

rtr

#14439 Сообщение rtr » 12 окт, 2020, 19:15 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Taxmare писал(а):
12 окт, 2020, 19:06
черрТЯ писал(а):
Я против глупости, а тем более против навязываемой глупости.
И абсолютно не приемлю навязывание мне глупости за мой счет.

Перечислять глупости, которые нагородил Развожаев, полагаю излишним. Все могут почитать его "репризы" (УГ).
Это вам глупости, а минздраву - нет. Или вы думаете, что губер сам сидит и придумывает про маски?
Или вы заслуженный врач-эпидемиолог, д.м.н. ? Простите, не узнал вас в интернете, падаю ниц? Ах, вы не врач, а простой писака - ну извЕните. Маску на морду и молчать :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
O_nix писал(а):
12 окт, 2020, 19:13
Taxmare писал(а):
Вы знаете, гарантий нет даже у врачей, работающих в СИЗ в красной зоне. И многие врачи подхватили вирус и погибли. Список есть такой, он пополняется. В Дагестане весной катастрофа была именно среди врачей. Это известные факты.
Но ведь все мы сейчас в такой ситуации, когда принимаешь решение для себя и своих родных. Неужели кто-то своим пожилым родителям посоветует без лишней надобности сходить в пол-ку без маски. Или сам смело так в аптеку в очередь встанет, опять же без маски. Никому неприятно, дышать тяжело. Все так. Но неужели поберечься нельзя. Неужели, чтобы доказать что-то в теории, кому-то там, нужно ставить такой эксперимент над собой. А разумно нельзя подойти?
Сегодня в Москве обсуждают случай. Заболела семья. Мама, папа, сын. Мама учительница, заразилась в школе от девочки с ковидом. Через день слегли папа и сын. У всех тяжелая форма. Да, это редко так бывает, что у всех. Маму госпитализировали, кислород, потом ИВЛ. Сегодня - все. Больница в Химках. Женщина, бедная, просила перевезти ее в Коммунарку. Как чувствовала. Но.. Протоколы лечения везде одинаковые, семья тяжело болеет. И такой печальный конец. Маска - это вообще меньшее из зол. Я думаю, она бы на уроке в двух масках была, а лучше - в респираторе, как врачи, если бы знала.
Концентрация заразы в красной зоне такова, что и в трёхболтовом скафандре заболеть не проблема

Railwayman
апостол
Постоялец: Везде и всегда

#14440 Сообщение Railwayman » 12 окт, 2020, 19:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

черрТЯ писал(а):
12 окт, 2020, 18:59
а сотрудники должны здоровыми приходить.
полностью согласен.. и даже всегда старался в меру своих возможностей отправлять всех тех кто заболел хотя бы на три дня отлежаться дома(считаю при обычном орви это важно),а не разносить инфекцию в коллективе..ведь больничные у нас далеко не всегда дают..

Viktor1964
Врач-убийца

#14441 Сообщение Viktor1964 » 12 окт, 2020, 19:56 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

rtr писал(а):
Концентрация заразы в красной зоне такова, что и в трёхболтовом скафандре заболеть не проблема
Простите, на счёт "трёхболтового", что компрессор засосёт, то и получит водолаз! Это тут даже не смешно обсуждать! С каких фигов водолаз и КОВИД? Что за БРЕД Вы несёте!

рожа

#14442 Сообщение рожа » 12 окт, 2020, 19:58 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Понятно.. всем плевать на розы..

Taxmare
*

#14443 Сообщение Taxmare » 12 окт, 2020, 20:10 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

rtr писал(а):
12 окт, 2020, 19:11
Taxmare писал(а):
Покупать - нет. Носить - обязаны.
Без маски - пшел вон из автобуса/магазина. Как оштрафуют перевозчика за какого-нибудь дурака, эдак на тридцатку-полтинник, посмотрите. Вангую, что после таких штрафов автобус не тронется с места, пока все не будут в масках. А нет - народ "негодяя" сам выкинет
Носить - обязаны, если предоставили!

Проблема в том, что такие всегда боятся косо глянуть на начальника. Их кредо "Подкрасться и лизнуть".
Никогда не скажут начальнику, что он порет глупость. И перевозчики боятся лишения лицензии по прихоти чиновника.
И магазины "местовое" проплатили...

Помните "сопли Глацкого"? И таких соплей пол города...

Viktor1964 - сам дурак!!!

Для адептов секты "масочного режима" - предложите мне одеть вашу маску и я рассмотрю ваше предложение.
Нужно ли мне покупать и одевать маску я решу сам.
Последний раз редактировалось Taxmare 12 окт, 2020, 20:16, всего редактировалось 3 раза.

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#14444 Сообщение tanushka » 12 окт, 2020, 20:14 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Птичка писал(а):
12 окт, 2020, 18:21
Ха, попыталась записаться к терапевту в поликлинике на прием, ни к одному из предложенных нет свободной записи в ближайшие 14 дней.
Дык надо в кабинет неотложки, если что-то серьёзное. А так да, ждать надо.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Так, а можно узнать чем лечат от ковид?
Меня интересуют методы лечения в столицах, а не у нас. Не в обиду местным айболитам это сказано, но хочется быть в курсе, чтобы не накормили чем-то вроде «на всяк пожарный».
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

Taxmare
*

#14445 Сообщение Taxmare » 12 окт, 2020, 20:18 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

В Андреевке 1 случай, в Гагаринском - 200.
Вся Андреевка ходит в химзащите???

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#14446 Сообщение ANNA35 » 12 окт, 2020, 20:19 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

"Врачи осудили стремление россиян самостоятельно проходить КТ".
"Из-за большого количества желающих, особенно тех, кто решил самостоятельно пройти исследование, те, кому действительно это необходимо в срочном порядке, не могут быстро обследоваться — им приходится ждать несколько часов либо идти в платную клинику, где также очереди».
Пишут всякую глупость.
Кто же делает КТ ОГК по ОМС этим желающим провериться, без направления и показаний, :mrgreen:
если и до эпидемии плановое КТ
можно было сделать строго по направлению и
в порядке не быстрой очереди ...

https://m.gazeta.ru/social/2020/10/11/13315351.shtml

rtr

#14447 Сообщение rtr » 12 окт, 2020, 20:20 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Viktor1964 писал(а):
12 окт, 2020, 19:56
rtr писал(а):
Простите, на счёт "трёхболтового", что компрессор засосёт, то и получит водолаз! Это тут даже не смешно обсуждать! С каких фигов водолаз и КОВИД? Что за БРЕД Вы несёте!
Хорошо, пусть будет какой-нибудь ИДА
Смысл предыдущего сообщения, что несмотря на на все принимаемые меры заразиться можно

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
tanushka писал(а):
12 окт, 2020, 20:14
Так, а можно узнать чем лечат от ковид?
Меня интересуют методы лечения в столицах, а не у нас. Не в обиду местным айболитам это сказано, но хочется быть в курсе, чтобы не накормили чем-то вроде «на всяк пожарный».
Лечат по симптомам. При осложнении пневмонией гепаринами и цефтриаксонами всякими. Температуру если совсем плохо, гормонами

Viktor1964
Врач-убийца

#14448 Сообщение Viktor1964 » 12 окт, 2020, 20:25 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Taxmare писал(а):
Viktor1964 - сам дурак!!!
О как! "Неча на зерколо кивать, коль рожа кривая!"© Клон, вспомни эту пословицу!

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#14449 Сообщение ANNA35 » 12 окт, 2020, 20:34 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

Из-за вспышки коронавируса отменены плановые операции онкобольным в нашем ОД.
Эту информацию подтвердил главный врач диспансера Василий Ощепков.

«Химиотерапия работает, поликлиника работает, а вот хирургическое отделение мы вынуждены были закрыть», — сообщил он.

Коронавирусная инфекция, по словам главного врача, подтверждена и у больных, и у медицинского персонала.

https://yandex.ru/turbo/sevastopol-news ... 51689.html

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#14450 Сообщение tanushka » 12 окт, 2020, 21:09 Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема

ANNA35 писал(а):
12 окт, 2020, 20:34
Из-за вспышки коронавируса отменены плановые операции онкобольным в нашем ОД.
Эту информацию подтвердил главный врач диспансера Василий Ощепков.

«Химиотерапия работает, поликлиника работает, а вот хирургическое отделение мы вынуждены были закрыть», — сообщил он.

Коронавирусная инфекция, по словам главного врача, подтверждена и у больных, и у медицинского персонала.

https://yandex.ru/turbo/sevastopol-news ... 51689.html
Боже мой, это как так? Как можно оставить людей без операций? Те кто на ранних стадиях могут и химией полечиться, а остальным и так на тот свет скоро отправляться?
Угробили медицину,сократили ставки, премии получили... теперь аукнется им все это.
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

Вернуться в «Основной форум»