Taxmare писал(а):
Я против всей этой истерии.
Бело-синяя тряпочка гарантированно все слюни/сопли не задерживает
и тем самым НЕ снижает риск передачи заразы ?
Вы знаете, гарантий нет даже у врачей, работающих в СИЗ в красной зоне. И многие врачи подхватили вирус и погибли. Список есть такой, он пополняется. В Дагестане весной катастрофа была именно среди врачей. Это известные факты.
Но ведь все мы сейчас в такой ситуации, когда принимаешь решение для себя и своих родных. Неужели кто-то своим пожилым родителям посоветует без лишней надобности сходить в пол-ку без маски. Или сам смело так в аптеку в очередь встанет, опять же без маски. Никому неприятно, дышать тяжело. Все так. Но неужели поберечься нельзя. Неужели, чтобы доказать что-то в теории, кому-то там, нужно ставить такой эксперимент над собой. А разумно нельзя подойти?
Сегодня в Москве обсуждают случай. Заболела семья. Мама, папа, сын. Мама учительница, заразилась в школе от девочки с ковидом. Через день слегли папа и сын. У всех тяжелая форма. Да, это редко так бывает, что у всех. Маму госпитализировали, кислород, потом ИВЛ. Сегодня - все. Больница в Химках. Женщина, бедная, просила перевезти ее в Коммунарку. Как чувствовала. Но.. Протоколы лечения везде одинаковые, семья тяжело болеет. И такой печальный конец. Маска - это вообще меньшее из зол. Я думаю, она бы на уроке в двух масках была, а лучше - в респираторе, как врачи, если бы знала.