РадиоХобби

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

sitem

Re: РадиоХобби

#2801 Сообщение sitem » 22 авг, 2020, 18:37 Re: РадиоХобби

sitem писал(а):
20 авг, 2020, 21:35
Продам ТА-57 робочии
3.шт
1 продан.
Осталось
2шт
Изображение

hardmail

#2802 Сообщение hardmail » 22 авг, 2020, 19:43 Re: РадиоХобби

Andrey1969 писал(а):
22 авг, 2020, 12:21
hardmail писал(а):
А угольные микрофоны не слежались,
Там не угольные .
Да. Каюсь. Недоглядел. Там динамические помехозащищённые ДЭМШики стоят. В такой микрофон ещё Гагарин говорил своё: - "Поехали!" Почти вечные. + к карме того аппарата. :) Может и правда кому понадобится. Хотя бы для поиска нужной пары в куче проводов многопарного кабеля.

Это я спутал этот, толком не разглядев картинку, с ТАИ-43 (и его модификации). Который реально ещё вовсю использовались военными ещё в начале 80-тых. Вот там микрофон угольный. Позор мне на седины! :)

Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
sitem писал(а):
22 авг, 2020, 18:37
sitem писал(а):
Продам ТА-57 робочии
3.шт
1 продан.
Осталось
2шт
А можно узнать за сколько продали один или сколько желаете получить за аппараты? Не только мне иснтересно. А то, если не слишком дорого, может и я куплю. "На случай ядерной войны". ;) Или буду переговариваться с соседом по работе по военно-полевому телефону. :)

Отправлено спустя 54 минуты 48 секунд:
Уважаемые радиомучители, а нет ли у кого наушников типа "тон 2" или аналочных высокоомных? А то бы купил. Иногда ими в сто раз удобнее, чем осциллографом, поверить прохождение НЧ сигнала в каком либо УНЧ. Вдруг поймал себя на мысли, что очень удобно было чинить разное при помощи такого. Свои где-то "пролюбил" при очередном переезде, а нынче что-то многовато мне несут всякое древнее и не очень. Разные усилители и даже магнитофоны... И припомнил, что даже хреновый переходной конденсатор или ещё чего, проще было нащупать такими вот наушниками, чем самым навороченным осциллографом. Если у кого есть за приемлемую денежку, то готов выслушать предложение и купить. Всяко, такие наушники меломанам точно не нужны. И детекторные приёмники давно не делают. и даже выходные каскады радиостанций нынче делают не под такое.
El pueblo armado jamas sera aplastado!

спец
Постоялец: Везде и всегда

#2803 Сообщение спец » 23 авг, 2020, 0:58 Re: РадиоХобби

hardmail писал(а):
22 авг, 2020, 19:43
Andrey1969 писал(а):
22 авг, 2020, 12:21
hardmail писал(а):
А угольные микрофоны не слежались,
Там не угольные .
Да. Каюсь. Недоглядел. Там динамические помехозащищённые ДЭМШики стоят. В такой микрофон ещё Гагарин говорил своё: - "Поехали!" Почти вечные. + к карме того аппарата. :) Может и правда кому понадобится. Хотя бы для поиска нужной пары в куче проводов многопарного кабеля.

Это я спутал этот, толком не разглядев картинку, с ТАИ-43 (и его модификации). Который реально ещё вовсю использовались военными ещё в начале 80-тых. Вот там микрофон угольный. Позор мне на седины! :)

Отправлено спустя 24 минуты 19 секунд:
sitem писал(а):
sitem писал(а):
Продам ТА-57 робочии
3.шт
1 продан.
Осталось
2шт
А можно узнать за сколько продали один или сколько желаете получить за аппараты? Не только мне иснтересно. А то, если не слишком дорого, может и я куплю. "На случай ядерной войны". ;) Или буду переговариваться с соседом по работе по военно-полевому телефону. :)

Отправлено спустя 54 минуты 48 секунд:
Уважаемые радиомучители, а нет ли у кого наушников типа "тон 2" или аналочных высокоомных? А то бы купил. Иногда ими в сто раз удобнее, чем осциллографом, поверить прохождение НЧ сигнала в каком либо УНЧ. Вдруг поймал себя на мысли, что очень удобно было чинить разное при помощи такого. Свои где-то "пролюбил" при очередном переезде, а нынче что-то многовато мне несут всякое древнее и не очень. Разные усилители и даже магнитофоны... И припомнил, что даже хреновый переходной конденсатор или ещё чего, проще было нащупать такими вот наушниками, чем самым навороченным осциллографом. Если у кого есть за приемлемую денежку, то готов выслушать предложение и купить. Всяко, такие наушники меломанам точно не нужны. И детекторные приёмники давно не делают. и даже выходные каскады радиостанций нынче делают не под такое.
Такая гневная простынь была и так быстро сдулись.
Постараюсь в этом разобраться. Угольные или нет.

Andrey1969
хранитель веществ

#2804 Сообщение Andrey1969 » 23 авг, 2020, 17:58 Re: РадиоХобби

спец писал(а):

Изображение

Микрофон электромагнитный, дифференциальный, малогабаритный, шумостойкий ДЭМШ-1А предназначен для работы в аппаратуре связи при температуре от минус 60 до плюс 60 °С и повышенной относительной влажности до 98 % при температуре не выше 40 °С.

Области применения:
- телефонные аппараты общего применения;
- аппаратура связи и звукоусиления.

Технические характеристики микрофона ДЭМШ-1А:
• Диапазон частот ...... 200-4000 Гц
• Модуль полного электрического сопротивления на частоте 1000 Гц ...... 400-1000 Ом
• Акустическая ассиметрия ...... не более 20 %
• Средняя наработка до отказа ...... не менее 20000 ч
• Гарантийный срок эксплуатации ...... 6 лет
• Габаритные размеры ...... 23x30х10,8 мм
• Масса микрофона ...... не более 14 г

Dmitroon
**
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#2805 Сообщение Dmitroon » 24 авг, 2020, 18:00 Re: РадиоХобби

Похвастаюсь своими радио-достижениями....сделал контроллер теплицы на Ардуино:
моя "ферма" - парник с веб-интерфейсом

Видимо, Ардуино и радио-хобби теперь не одно и то же.
Делаю сайты и плагины на Wordpress

Andrey1969
хранитель веществ

#2806 Сообщение Andrey1969 » 24 авг, 2020, 21:50 Re: РадиоХобби

Dmitroon писал(а):
Видимо, Ардуино и радио-хобби теперь не одно и то же.
Ардуино слабовато, да и малину поюзал, тоже не очень ..

Хобби - вот оно !!!

hardmail

#2807 Сообщение hardmail » 24 авг, 2020, 22:59 Re: РадиоХобби

спец писал(а):
23 авг, 2020, 0:58
...
Такая гневная простынь была и так быстро сдулись.
Нечего брехать. Ни какого гнева тут нет. И не было. То, что я согласился с тем. что микрофон там не угольный а динамический, то подтвердил. И не более того. Что не уменьшает слабую нужность таких аппаратов, разработки тех лет, когда я ещё не родился. А мне 52 гоидка! И которые выпущены были миллионными тиражом! Что не так? А вот о том, что цену не мешает озвучить, то правда. Но продаван на то не обратил внимание. Тем ему и так ;) Балаболить в личке? Так надо даже от чего-то отталкиваться? Или я не дружу с логикой? Скорее не дружу с логикой не я. Или есть иные мнения? Может я прозевал где цена хотелки озвучена? Может. Ткните носом. Лично я ни когда и ни чего не продаю не озвучив цену за которую хотел бы продать.

Не надо мне приписывать то, о чём я не говорил! Древность и есть древность. И нужно такое очень слабо. Ибо не раритет. Для музея не годится. Таких ещё сотни тысячб на складах хв утиль не отправили. А нужность в современном мире весьма сомнительна и ограничена только теми. кому такое может быть нужно чисто потому, что надо пару найти в проводе, а нормального современного аппарата нет! И не более того. Ну или "в реконструкцию войны" поиграться, Или не знаю ещё зачем. Чтоб по двум проводам на десяток-два километров поговорить... А оно многим надо?

Evstigneev_V.G.
Случайный посетитель

#2808 Сообщение Evstigneev_V.G. » 26 авг, 2020, 10:13 Re: РадиоХобби

Добрый день,очень нужен логический анализатор сигналов на пару дней в аренду, может у кого-то есть, хотя-бы такого плана?
► Показать

Kiparis
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#2809 Сообщение Kiparis » 08 сен, 2020, 15:16 Re: РадиоХобби

Друзья, нужна ваша помощь в одном вопросе, делаю зарядное для авто, и засомневался...

История такая, было старое зарядное, у него трансформатор Тор, на две обмотки по 18 вольт проводом 1мм, был подключён по схеме со средней точкой, я запаралелил эти обмотки и на диодный мост, хочу снять 10А и тут меня накрыло...

Вопрос, при данных параметрах трансформатора, в каком подключении он будет меньше греться на 10А, с мостом или со средней точкой?
Praemonitus, praemunitus.
"Кто предупрежден - тот вооружен."

SABAIL1
**

#2810 Сообщение SABAIL1 » 11 сен, 2020, 17:14 Re: РадиоХобби

Kiparis писал(а):
08 сен, 2020, 15:16
Друзья, нужна ваша помощь в одном вопросе, делаю зарядное для авто, и засомневался...

История такая, было старое зарядное, у него трансформатор Тор, на две обмотки по 18 вольт проводом 1мм, был подключён по схеме со средней точкой, я запаралелил эти обмотки и на диодный мост, хочу снять 10А и тут меня накрыло...

Вопрос, при данных параметрах трансформатора, в каком подключении он будет меньше греться на 10А, с мостом или со средней точкой?
Я советую, из собственного опыта,управлять по первичной обмотке димером(регулятор яркости света-4-5 деталек)при этом трансформатор будет нагружен минимально ,а выход трансформатора дать на диодный мост,или на 2 диода со средней точкой, без разницы.Диоды на 10-15 ампер(на небольших радиаторах).Применив слюдяные прокладки,можно металлический корпус использовать как радиатор. Если параллельно выходу подключить сопротивление 27-30 ом 10-20W получите Десульфатирующий эффект,для восстановления и лечения аккумуляторов.Не забывайте на выходе ставить предохранители на 8 ампер,или автоматы на 6-10 ампер.Ток заряда должен быть в 10 раз меньше емкости аккумулятора.Конденсатор на выходе не нужен.Изображение

Kiparis
Контактная информация:

#2811 Сообщение Kiparis » 12 сен, 2020, 14:34 Re: РадиоХобби

SABAIL1 писал(а):
11 сен, 2020, 17:14
а выход трансформатора дать на диодный мост,или на 2 диода со средней точкой, без разницы.
Спасибо за ответ, я всё так и делаю, с димером по первичке, с резистором по выходу, вопрос не в том, а точно ли БЕЗ РАЗНИЦЫ, если подключить на диодный мост или со средней точкой? Или всё же разница есть? Конкретно в моём случае, на мост идёт удвоенное сечение вторички, а на среднюю точку одинарное, и работают обмотки по очереди, хоть по выходу параметры одинаковые, но что-то не так. Вот эти пол-процента мне спокойно спать не дают ;-)
Praemonitus, praemunitus.
"Кто предупрежден - тот вооружен."

hardmail

#2812 Сообщение hardmail » 12 сен, 2020, 16:47 Re: РадиоХобби

Kiparis писал(а):
12 сен, 2020, 14:34
SABAIL1 писал(а):
11 сен, 2020, 17:14
а выход трансформатора дать на диодный мост,или на 2 диода со средней точкой, без разницы.
Спасибо за ответ, я всё так и делаю, с димером по первичке, с резистором по выходу, вопрос не в том, а точно ли БЕЗ РАЗНИЦЫ, если подключить на диодный мост или со средней точкой? Или всё же разница есть? Конкретно в моём случае, на мост идёт удвоенное сечение вторички, а на среднюю точку одинарное, и работают обмотки по очереди, хоть по выходу параметры одинаковые, но что-то не так. Вот эти пол-процента мне спокойно спать не дают ;-)
Без разницы. Если сделано грамотно. И ни чего не напутано при монтаже.

Vedan

#2813 Сообщение Vedan » 26 сен, 2020, 7:53 Re: РадиоХобби

Порекомендуйте, может кому будет интересно.
Ищут порядочного, аккуратного, толкового монтажника радиосхем.
Требуется паять печатные платы (СМД и обычные) и отстраивать их (аудиотехника).
Оплата сдельная. Работа у себя, на своих мощностях.
кому интересно - пишите в личку.

hardmail

#2814 Сообщение hardmail » 28 сен, 2020, 0:19 Re: РадиоХобби

Vedan писал(а):
26 сен, 2020, 7:53
Порекомендуйте, может кому будет интересно.
Ищут порядочного, аккуратного, толкового монтажника радиосхем.
Требуется паять печатные платы (СМД и обычные) и отстраивать их (аудиотехника).
Оплата сдельная. Работа у себя, на своих мощностях.
кому интересно - пишите в личку.
Зарплата тыр 15 и в "черную"? Хорошие мастера - паяльщики даже дома зарабатывают от 50! Имея свои пяялы и паяльные станции. Да. Таких не много. На весь город человек пять., а то и парочка, если реально путных считать, а не тех кто уже спился, но когда-о мог или непонятных понаехов. А всё остальное... Вы на что надеетесь? Какая примерная ЗП может быть у тех, кто вам нужен? Лично я в свои 52 много что уже разучился делать то, что мог! В теме "припаять-отпаять... Просто потому, что зрение не то и т.п. Но мастера бывают. Парочку знаю лично молодых, но грамотных. Но они все почти отсюда норовят уехать. И уедут, куда-то на военные заводы РФ, как только свои полухохллятские гражданства на российские дооформят. Тут ни кто не может заплатить адекватную цену за адекватную работу. Или почти ни кто. Вот Вы сколько предлагаете за какую работу? Просто интересно. ;)

На самом деле утрирую. Хороших паяльщиков (просто типа мастеров на уровне лучших ПТУ-шных радиомонтажников) в Севастополе больше. Может быть аж... человек двести! Но не больше. И почти все они при деле... остальные так.. тяп-ляп, которых ещё насколько сот по разным типа сервисам...

sianser
**

#2815 Сообщение sianser » 28 сен, 2020, 10:50 Re: РадиоХобби

Раз уж тема немного коснулась ЗП, хочу чуть на эту тему порассуждать. Сравнить хотелки и реалки, так сказать :).
Считаем:
Мастер-электронщик хочет получать от 50 до 100 тыс руб в месяц. его работа оценивается примерно в среднем 1000 руб за один ремонт не считая запчастей, некоторые запрашивают до 2500.
если мастер работает на себя, то для достижения 50 тыр в месяц он должен отремонтировать 50 шт , допустим сварочных аппаратов. Это по 2-3 шт в день. При учете радиодеталей (самые дешевые транзисторы IGBT - 150р х 6 шт =900 руб) ремонт клиенту обойдется в 2000-2500 руб, при стоимости нового аппарата 3500-4500 такого класса качества. В итоге набрать необходимое количество техники на ремонт и что б хватало на масло к хлебу очень сложно.
А при работе в "на себя" через СЦ (большинство мастерских) расценки на работу(оплата мастеру макс 50% от прейскуранта СЦ) мастера снижаются вдвое при росте стоимости деталей (накрутка СЦ)
А в итоге получаем отсутствие постоянной работы(заказов),от этого заламывание цен и далее по наклонной :)
Так же дела обстоят во всех областях Службы быта.

denim
**

#2816 Сообщение denim » 28 сен, 2020, 19:38 Re: РадиоХобби

поэтому ремонт бытовой техники - зло
ну её нахер

Stonecold

#2817 Сообщение Stonecold » 29 сен, 2020, 10:08 Re: РадиоХобби

Ребзя, если есть у кого что-нибудь из этого (но лучше то и то) из таких вот дисплеев на ардуину, можете продать?:)
TM1637
https://aliexpress.ru/item/1969258031.h ... hweb201603_

И олед 0,96x64
https://aliexpress.ru/item/400079371943 ... hweb201603_
vk.com/sevanimals - Севастопольский благотворительный фонд помощи животным.
Мысли позитивно и мир вокруг изменится!
"... потому что башкой думать надо!" (с) Сергей Михеев

hardmail

#2818 Сообщение hardmail » 29 сен, 2020, 22:57 Re: РадиоХобби

sianser писал(а):
28 сен, 2020, 10:50
Раз уж тема немного коснулась ЗП, хочу чуть на эту тему порассуждать. Сравнить хотелки и реалки, так сказать :).
Считаем:
Мастер-электронщик хочет получать от 50 до 100 тыс руб в месяц. его работа оценивается примерно в среднем 1000 руб за один ремонт не считая запчастей, некоторые запрашивают до 2500.
если мастер работает на себя, то для достижения 50 тыр в месяц он должен отремонтировать 50 шт , допустим сварочных аппаратов. Это по 2-3 шт в день. При учете радиодеталей (самые дешевые транзисторы IGBT - 150р х 6 шт =900 руб) ремонт клиенту обойдется в 2000-2500 руб, при стоимости нового аппарата 3500-4500 такого класса качества. В итоге набрать необходимое количество техники на ремонт и что б хватало на масло к хлебу очень сложно.
А при работе в "на себя" через СЦ (большинство мастерских) расценки на работу(оплата мастеру макс 50% от прейскуранта СЦ) мастера снижаются вдвое при росте стоимости деталей (накрутка СЦ)
А в итоге получаем отсутствие постоянной работы(заказов),от этого заламывание цен и далее по наклонной :)
Так же дела обстоят во всех областях Службы быта.
Согласен всё так и есть. Но Крым - депрессивная территория для мастеров. Там где я почти 10 лет отработал (Липецк, не Москва даже) зарабатывали люди куда больше. И я тоже. Просто потому, что там всё серьёзнее. на 30 процентах (с железным отладом в 25 бюелыми и со всеми налогами! + "серовато за выработку, когда доляр стоил 30-35... лучшие зарабатывали и сотню, и больше. Почему? Потому что фирма была серьёзная. Почти всё что надо, то было просто на складе родной фирмы. Надо матрицу, клаву, дисплей,модуль, мать , поц? Пошел за сто метров и взял! Нету? Фирма - представитель почти всех брендов. Через 3 дня привезут самое дивное. Сказка, а не работа! Тут же... всё сам ищи где хошь и как хошь. И плати "хозяину" пол зарплаты фактически за несколько квадратных метров "Имя фирмы". Которое имя не всегда не стыдно вслух кому сказать. Грустно, но факт. И так в Крыму почти везде. Запчасти в Крыму - просто беда. :(

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
denim писал(а):
28 сен, 2020, 19:38
поэтому ремонт бытовой техники - зло
ну её нахер
Тяжелая тема. Но нужная всё таки.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Stonecold писал(а):
29 сен, 2020, 10:08
Ребзя, если есть у кого что-нибудь из этого (но лучше то и то) из таких вот дисплеев на ардуину, можете продать?:)
TM1637
https://aliexpress.ru/item/1969258031.h ... hweb201603_

И олед 0,96x64
https://aliexpress.ru/item/400079371943 ... hweb201603_
Если в "Синтезе" не помогут, то только самому заказывать на материке России или в Китае. Иногда очень спасает банальное "Авито". Там не всегда, но бывает, что можно найти самое "странное".

Да и с Али нынче можно заказать. Долговато, но обычно приезжает недели за три. Хотя там свои "грабли". как правильно заказать, но тут даже люди есь на форуме, корыте знают как и помогут. За 3 года из полутора десятков (примерно) посылок ни одна не потерялась у меня и друзей. рекорд 2 недели, анти рекорд месяца полтора.

Злая собака

#2819 Сообщение Злая собака » 30 сен, 2020, 10:06 Re: РадиоХобби

sitem писал(а):
sitem писал(а):
Продам ТА-57 робочии
3.шт
1 продан.
Осталось
2шт
Изображение
Цена за оба?

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
неактуально

Отправлено спустя 26 минут 8 секунд:
hardmail писал(а):
Продам? Да такое отдать - проблема!
А вот привязать к мобильной связи, или к айпишной телефонии - как раз, проблема не великая. Это я к ответам выше.
Ваши аппараты слишком широко распространены, чтоб быть музейной редкостью. Их до сих пор на хранении тысячи, а может и сотни тысяч. Просто списывать и утилизировать не успевают. А иначе они нафиг ни кому не сдались. передайте внукам И храните бережно. Лет через 200 их, возможно, можно будет продать.

Когда мне было лет 7-8 у меня дома такой стоял. Ибо ВЧ была, где батя командовал. И связь "наружу" была через коммутатор той ВЧ. И тогда уже это была древность! Это 70-тые года прошлого века...
Их реально дохрена наделали! И хранятся они только потому (кое-где до сих пор) что выкинуть - тоже деньги на утилизацию. Да и при ядерной войне тем телефонам не надо ни чего. Кроме какого-то (почти любого) источника питания и длинного куска провода. Не раритет ни чуть! За свою жизнь (52 года) не знаю сколько такого просто на помойку выкинул.
Иногда проводная связь нужна где мобилка не берёт потом мобильная связь платная и часто ненадёжная а связать между собой пару объектов на расстоянии 100-300 метров а больше и не надо вполне реально маленький аккумулятор небольшая солнечная батарея и провод полёвка 100лет ещё проработает. До сих пор та 57 применяют в некоторых ВЧ особенно где мобильники запрещены .
Последний раз редактировалось Злая собака 06 окт, 2020, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Профессиональная заточка ножей.

bayker50
апостол

#2820 Сообщение bayker50 » 30 сен, 2020, 15:29 Re: РадиоХобби

Где на складе валяются таишки.
Может продать?))

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Даже чешский где то лежит. Древний.

my
Контактная информация:

#2821 Сообщение my » 03 окт, 2020, 18:08 Re: РадиоХобби

привет народ, есть пара ламп Р-46 разрядник резонансный,
отдам бесплатно, иначе выкину.
Изображение

Alen
Контактная информация:

#2822 Сообщение Alen » 03 окт, 2020, 21:54 Re: РадиоХобби

my, заберу.
/
Куплю переходную плату для LQFP44, типа такой :

Изображение
▓ ▓ ▓
Сделаю адресники с гравировкой, форма/размер любые, материал - латунь или алюминий.

Taxmare
*

#2823 Сообщение Taxmare » 04 окт, 2020, 20:29 Re: РадиоХобби

Здравствуйте все.
Может ли кто-то проконсультировать по ассортименту микроконтроллеров с веб-управлением?
Интересует что-то с админ-интерфейсом как у роутера и клиентским интерфейсом SCADA.
➶ БУМАЖНЫЕ ВОЙСКА ➴ Язвительная форма права Мы делаем вас правоВеднее

denim
**

#2824 Сообщение denim » 06 окт, 2020, 8:44 Re: РадиоХобби

Taxmare писал(а):
04 окт, 2020, 20:29
Здравствуйте все.
Может ли кто-то проконсультировать по ассортименту микроконтроллеров с веб-управлением?
Интересует что-то с админ-интерфейсом как у роутера и клиентским интерфейсом SCADA.
роутер и подойдет под эти требования

но если это для дела, а не для побаловаться, то звучит тысяч на 80

Taxmare
*

#2825 Сообщение Taxmare » 06 окт, 2020, 8:52 Re: РадиоХобби

denim писал(а):
то звучит тысяч на 80
Это стоимость консультации?
Без выселения на лето? :D
➶ БУМАЖНЫЕ ВОЙСКА ➴ Язвительная форма права Мы делаем вас правоВеднее

Вернуться в «Хобби / Увлечения»